Золотое кольцо что посмотреть отзывы
Печально. О каком развитии туризма идёт речь, когда я не понимаю, как не стыдно чиновникам и всем руководящим лицам за дороги, которые связывают города этого самого «Кольца»? ! Состояние памятников, за редким исключением, очень плачевное. Штукатурка обсыпается, на крышах мох (особенно бросался в глаза на крыше при входе в»Палаты» в Угличе. В Мышкине порадовала красивая набережная.
Музеи, так понимаю, хорошая задумка какого- то предпринимателя. Идея хорошая, но бардак полный. Такое впечатление,
Как путешествовать по Золотому кольцу России? Можно за один год посетить сразу несколько стран, городов, окунуться в их атмосферу жилья, почувствовать их культуру и быт.
Но интересные места находятся не только за границей, но также в России. Многие люди слышали о таком понятии, как Золотое кольцо. Что под эти понятием подразумевается? Это список городов, которые представляют для России особую значимость. Если посмотреть по карте, то можно увидеть большую букву «О». В нее входит столько прекрасных и интересных городов, что оно оторвет любого
Золотое Кольцо. Отзывы туристов.
Не хватит и недели Давно хотела прокатиться на теплоходе по Золотому кольцу, но, увы…, пока никак не получается. Но в некоторых городах Золотого кольца мне, все же, удалось побывать. Очень понравился Ярославль. Там такая набережная красивая, ухоженная, липы растут. Зелени много, клумбы. А сколько на набережной храмов! Купола на солнце так и горят.
Около одного храма колокола огромные выставлены, у другого — памятник Святой Троице. Существует поверье, что нужно бросить в чашу памятника монетку, чтобы вернуться в
- ездить по экскурсиям
- побывать в автобусном туре
- путешествовать на автомобиле
- побывать в паломническом путешествии
Золотое кольцо — истинное сердце Праволславной России Побывать в городах Золотого Кольца было моей заветной мечтой, так как я очень верующий человек и очень давно интересуюсь русской культурой и архитектурой. В ноябре 2011 года меня отправили от работы в ознакомительный тур по Золотому Кольцу с целью разработки паломнического тура. Я побывала, к сожалению, не во всех городах, а только в Суздале, Владимире и Костроме, но в следующий раз обязательно посещу все города, входящие в данный тур. В Суздале я побывала в знаменитом Суздальском кремле, территория
ТОП 5 Золотое кольцо России
- ездить по экскурсиям
- побывать в автобусном туре
- побывать в паломническом путешествии
- отдыхать на озерах и реках
Очень красивые русские города! Столько на пути по Золотому Кольцу святых мест! Я ездила с автобусным туром, но у меня с собой еще был путеводитель Оранжевый гид. Я еще параллельно читала и его. Хочу теперь проехать самостоятельно с семьей на машине, чтобы все получше и внимательнее посмотреть.
Путешествия по городам Золотого кольца России Проживая в центральном федеральном округе, я как любитель активного туризма, решила посетить города Золотого кольца России. Ведь каждый город – это история нашей страны, ее прошлое, а без знания прошлого нет настоящего. Еще не во всех городах побывала, есть стимул продолжать путешествия.
Плес – небольшой, уютный городок на Волге в Ивановской области. Здесь возведены вручную оборонительные насыпи, ныне одна из них известна как гора Свободы. Русские воины противостояли натискам татаро-монгол. Сегодня
Источник: tonkosti.ru
Золотое Кольцо — отзывы туристов
Отзывы о Золотом кольце, основанные на личном опыте. Какие города Золотое Кольцо стоит посетить и почему, общие плюсы и минусы. На что обратить внимание тем, кто собирается посетить Золотое Кольцо впервые. Какие города стоит выбрать для семейного, а какие — для молодежного отдыха и почему? Что представляет наибольший интерес для туристов, рекомендации из опыта своего путешествия.
Города Золотого кольца
Я ездила по городам Золотого кольца не один раз. Несомненный их плюс в том, что сами по себе они не большие (это не про всех), и особенно долго в них делать нечего – соответственно хорошо переезжать из одного рода в другой за новыми впечатлениями и открытиями. Удобнее всего брать автобусные туры. Их выбор велик. Останется только выбрать количество дней и города, какие хочется посмотреть!
На мой взгляд лучшее время для поездки, это май, летние месяцы или сентябрь. В это время во всех городах очень красиво, т.к. в основном это небольшие провинциальные городки, то на фоне цветущей природы основные достопримечательности смотрятся особенно красиво.
Самые главные достопримечательности во всех городах — это храмы. Где-то они красивее (например, Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Дмитровский собор во Владимире), где то, проще и милее (церковь Святой Варвары, в г. Плёс).
На втором месте краеведческие музеи, музеи русского быта и ремесленные центры (каждый город выделяется каким-то своим ремеслом).
Плюсы поездки:
- За короткое время посещаете много разных мест
- Большой выбор городов
- Знакомство с разными ремеслами
- Можно купить много всего интересного
Минусы поездки:
- Немного свободного времени (если ехать с организованной туристической группой)
- Ну ОЧЕНЬ много храмов (в конце поездки в голове куча информации о них и путаница – но это я про себя)
Если выбирать конкретный тур по городам, то экскурсии в основном стандартные и не всегда интересные (не все музеи). Но можно поговорить с гидом и попросить, если группа в большинстве не против, отклониться от привычного маршрута и посмотреть что-то интересное. Со мной так было в Переславле- Залесском, быстро осмотрев главные места города по маршруту, нас повезли к Синь-камню. Так что такая возможность есть, общайтесь с гидами, они знают намного больше интересного, чем просто основные места в городах!
Сергиев Посад – конечно самое знаковое место в городе Троице-Сергиева Лавра. На территории множество других храмов, колокольня, источник святой воды и трапезная. Место очень спокойное, умиротворяющее, не смотря на количество народа, которого там всегда хватает. В трапезной можно очень вкусно и бюджетно поесть.
Переславль-Залесский уютный город, там очень красиво на Плещеевом озере.
Ростов Великий, место съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию»,
вот то самое крыльцо из фильма.
Город славится изделиями из черной глины, и Ростовской финифтью – разноцветными миниатюрными рисунками на эмали. Особенно интересны выполненные в такой технике небольшие шкатулочки.
В Ярославле можно пройтись по стенам Спасо-Преображенского монастыря под деревянными крышами.
Посмотреть с их высоты на город, виды открываются красивые.
Кострома, в этом городе очень красивый центр – Сусанинская площадь, от этой площади улицы расходятся лучами.
Можно пройтись по магазинчикам в Гостином дворе. Здесь продаются изделия из льна и знаменитая костромская чёрная соль.
Мышкин – рай для детей, город назван в честь Мыши. Они там повсюду, от самых малюсеньких (их в кошелек кладут, чтоб денежки были), до любых других изделий в виде мышек.
В городе есть музей-магазин валенок. К носу детских валенок прикрепляют маленькие ушки из фетра, подобные мышиным и рисуют мордочку с усами. Такая забавная детская обувь продается. Там просто быть интересно, экскурсии познавательные. Есть небольшой ремесленный центр, в котором можно увидеть, как изготавливают керамику на гончарном круге. И посмотреть на работу кузнеца.
При мне выковали большую иглу с наконечником в виде мышки))). Я не удержалась, купила на память))).
Владимир – большой город, шумный, и даже довольно суматошный. Красивая резьба по камню на Дмитровском соборе. Фрески Андрея Рублева в Успенском соборе. А так, в целом обычный большой город.
В Суздале, помимо Кремля и Спасо-Ефимиева монастыря — в центральной части города, на оставшихся старых деревянных домах очень красивые наличники. Как кружево!
Боголюбово – небольшое местечко, в котором находится одна из самых красивых церквей России – Покрова-на-Нерли. Внутри она пустая, ни фресок, ни икон там нет, белые стены. Но снаружи…стены покрыты очень красивой резьбой по камню. На нее (церковь) даже просто посмотреть приятно, не приближаясь к ней, и сделать несколько кадров с удачного ракурса, чтоб церковь будто бы возвышалась на острове среди реки!
Плес – небольшой, я бы даже сказала маленький город. Но какая природа, воздух очень чистый, тут просто приятно находиться, даже если ничего не смотреть. С холма, на котором расположился городок, открывается вид на Волгу.
Углич – город на Волге, небольшой, красивый. Мне там больше всего понравилось здание из красного кирпича – Палаты Угличских князей.
Старейшее здание города (15 век).
Города Золотого кольца стоит посетить, это недолгое, достаточно бюджетное и очень познавательное путешествие!
Источник: travelask.ru