1000 тонн золота объем

Реальные котировки и цены на золото в кредитных учреждениях и других организациях могут существенно отличаться от приведенных в таблице. Как правило, банки при оценке драгоценных металлов подразумевают так называемые обезличенные металлические счета (ОМС), на которых учитывается металл в электронном виде. Цены на реальное золото в монетах и слитках устанавливается каждым банком индивидуально на каждый вид монет и имеет значительно больший спрэд (разницу между ценами покупки и продажи) чем приведенные в таблице.

* Оценка стоимости ювелирных украшений и драгоценных металлов при их продаже ломбардами производится индивидуально, непосредственно в ломбарде.

Источник: zoloto.bid

Гохран России закупит 2 тонны аффинированного золота

Гохран России закупит 2 тонны аффинированного золота

ЗОЛОТО 99,9% ИЗ ЧИПОВ 1000 МОБИЛОК!

Гохран России выражает заинтересованность в приобретении 2000 (двух тысяч) килограммов аффинированного золота в стандартных слитках (далее – АДМ) в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее – Госфонд России) в срок по 11 августа 2023 года.

АДМ для формирования Госфонда России приобретаются у субъектов рынка драгоценных металлов, в том числе у субъектов добычи и производства драгоценных металлов (далее – претенденты, поставщики).

АДМ для пополнения Госфонда России приобретаются на основании договоров купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России, заключаемых с поставщиками, предложения о поставках АДМ в Госфонд России (далее – предложение о поставке АДМ) которых содержат лучшие условия их приобретения.

Цена на аффинированное золото определяется в соответствии с пунктами 6 и 7 Порядка определения цен на драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, приобретаемые в установленном порядке и поступающие
в Госфонд России по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, а также отпускаемые из него, утвержденного приказом Минфина России от 19 декабря 2014 г. № 155н, в российских рублях путем деления значения цены в долларах США за тройскую унцию, зафиксированного на Лондонском рынке драгоценных металлов в ходе стандартных процедур установления цен рынка до 15:00 часов по московскому времени в день, предшествующий дню определения цены, на значение тройской унции равной 31,1034807 грамма, и умножения на официальный курс доллара США к российскому рублю, установленный Банком России и действующий на день определения цены (далее – цена на аффинированное золото).

Читайте также:
5 рублей 1899 вес золота

Приобретение АДМ для пополнения Госфонда России осуществляется на следующих условиях:

а) АДМ должны быть изготовлены в аффинажных организациях, включенных в Перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 1998 г. № 972;

СКОЛЬКО ЗОЛОТА В 1500кг ПЕСКА

б) АДМ должны быть изготовлены в соответствии с требованиями межгосударственных и национальных стандартов, действующих на территории Российской Федерации;

в) доставка АДМ осуществляется поставщиками за свой счет до хранилища Гохрана России;

г) авансирование поставок АДМ не осуществляется;

д) оплата АДМ осуществляется по факту их поставки, приемки и проведения предварительной экспертизы в хранилище Гохрана России;

е) минимальный объем АДМ для поставки в Госфонд России составляет 100 (сто) килограммов;

ж) предельный срок доставки АДМ в Госфонд России по 11 августа 2023 года;

Предложение о поставке АДМ в Госфонд России подается претендентом по адресу: ул. 1812 года, дом 14, г. Москва, 121170, начиная с 10 ч. 00 мин. дня, следующего за днем размещения настоящего информационного сообщения на официальном сайте Гохрана России (http://www.gokhran.ru). Срок окончания подачи предложений – 17 ч. 00 мин. 6 июля 2023 года.

К подаче предложений не допускаются организации, являющиеся иностранными агентами в соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Предложение о поставках АДМ оформляется в письменной форме, подписывается претендентом или лицом, уполномоченным действовать от имени претендента (с предоставлением документов, подтверждающих указанные полномочия – доверенность), и подается в закрытом и опечатанном конверте (печать организации). Каждый претендент имеет право подать одну заявку в одном закрытом и опечатанном конверте.

Читайте также:
Настоящее ли золото на Вайлдберриз отзывы

Конверт с предложением о поставках АДМ должен обязательно содержать надпись: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПОСТАВКАХ В ГОСФОНД РОССИИ АФФИНИРОВАННОГО ЗОЛОТА В СЛИТКАХ. НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО 10 Ч. 00 МИН. 7 ИЮЛЯ 2023 ГОДА».

Предложение о поставках АДМ должно содержать следующие сведения:

а) фирменное наименование (наименование) поставщика, его место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, адрес электронной почты и контактный телефон;

б) наименование драгоценного металла;

в) предложение по значению скидки к цене на аффинированный драгоценный металл;

г) объем АДМ, предлагаемый к поставке в Госфонд России;

д) график поставки АДМ в Госфонд России.

К предложению о поставках АДМ прилагается анкета претендента по форме согласно приложению № 1 к настоящему информационному сообщению.

Вскрытие конвертов с предложениями о поставках АДМ осуществляется в 10 ч. 00 мин. 7 июля 2023 года. Решение об определении поставщика (-ов), предложившего (-их) наилучшие условия поставки АДМ в Госфонд России, принимается не позднее трех рабочих дней со дня вскрытия конвертов с предложениями закупочной комиссией Гохрана России по приобретению аффинированных драгоценных металлов для формирования Госфонда России (далее – закупочная комиссия).

В случае отсутствия в предложениях о поставках АДМ сведений, предусмотренных условиями настоящего информационного сообщения, их ненадлежащего оформления, а также отсутствия документов (анкета претендента по форме приложения № 1 к настоящему информационному сообщению, доверенность, подтверждающая полномочия лица, действующего от имени претендента), такие предложения о поставках АДМ отклоняются закупочной комиссией.

Наиболее выгодными признаются предложения претендентов, содержащие:

наибольшее значение скидки к цене на аффинированный драгоценный металл;

наибольший объем АДМ, предлагаемый к поставке в Госфонд России.

Не позднее 1 рабочего дня со дня определения поставщика (-ов), предложившего (-их) наилучшие условия поставки АДМ в Госфонд России, указанному (-ым) поставщику (-ам) направляются уведомление (-я) о готовности приобретения АДМ и заключения соответствующего (-их) договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России.

Читайте также:
Самое интересное о золоте

Для заключения договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России поставщик (-и) представляет (-ют) сведения в порядке, определенным в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также сведения и документы по перечню согласно приложению № 2 к информационному сообщению.

В уведомлении указывается срок предоставления поставщиком (-ами) сведений и документов для заключения договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России по перечню согласно приложению № 2 к настоящему информационному сообщению.

Не позднее 10 рабочих дней со дня получения от поставщика (-ов) сведений и документов, представляемых для заключения договора (-ов) купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России, Гохраном России оформляется (-ются) и подписывается (-ются) договор (-ы) на условиях, предусмотренных настоящим информационным сообщением, проектом договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России согласно приложению № 3 к настоящему информационному сообщению, а также на условиях, указанных претендентом (-ами) в предложениях о поставках АДМ, и передается (-ются) в 2 (двух) экземплярах поставщику (-ам) для подписания с его (их) стороны.

В срок не позднее 5 рабочих дней со дня получения договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России поставщик подписывает договор со своей стороны и передает (возвращает) его по адресу: ул. 1812 года, дом 14, г. Москва, 121170.

Непредставление поставщиком подписанного с его стороны договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России в срок, установленный в настоящем информационном сообщении, или представление после окончания срока передачи (возврата) договора считается отказом от его заключения.

В случае непредставления поставщиком сведений и документов для заключения договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России по перечню согласно приложению № 2 к настоящему сообщению в срок, указанный в уведомлении о готовности приобретения АДМ, заключение договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России с таким поставщиком не осуществляется.

Читайте также:
Как вернуть украденное золото из ломбарда

Предложение о поставках АДМ поставщика, отказавшегося от заключения договора купли продажи драгоценных металлов в Госфонд России, поставщика, не исполнившего или ненадлежащее исполнившего обязательства
по договору купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России, при последующей подаче таких предложений отклоняются закупочной комиссией.

  • Николаев Андрей Александрович, тел. 8 (499) 148-08-11;
  • Ходаков Евгений Евгеньевич, тел. 8 (499) 249-88-46.
  • Анкета претендента (Приложение №1)
  • Перечень сведений и документов, представляемых для заключения договоров купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России (Приложение №2)
  • Проект договора купли-продажи драгоценных металлов в Госфонд России (Приложение №3)

Источник: uvelir.info

Россия продала и вывезла в Лондон более 220 тонн золота

Россия продала и вывезла в Лондон более 220 тонн золота

Загрузка рекламы Загрузка рекламы Загрузка рекламы Загрузка рекламы

Падение доходов от нефти и газа весной этого года вынудило российские власти прекратить закупать золото в резервы и разрешить золотодобытчикам экспортировать драгоценный металл в неограниченных количествах. Стратегия властей заключалась в том, чтобы за счет выручки от продажи золота за рубеж покрыть выпадающие нефтегазовые доходы. Отчасти это получилось – государство зарабатывает от 1,5 до 2 млрд долларов в месяц на экспорте золота. Но Россия платит за это высокую цену: с апреля по сентябрь банки и добытчики вывезли за границу почти все добытое золото, объем которого равняется 10% золотого запаса страны.

Капитал страны в Яндекс Дзен Капитал страны в Яндекс Новости

С нефти и газа переключились на золото

  • Последние данные Федеральной таможенной службы, которые приводит «Интерфакс», свидетельствуют о резком увеличении экспорта золота из России. Впервые Центробанк разрешил экспортировать драгметалл в апреле и начал выдавать генеральные лицензии на экспорт всем желающим. Тогда банки и золотодобытчики вывезли из страны 42,6 тонны слитков.
  • Затем размеры экспорта снизились и в летние месяцы падали до 20-30 тонн. Однако в сентябре, согласно статистике ФТС, они снова выросли и побили апрельский рекорд – экспорт составил 54,9 тонны слитков. Итого с апреля по сентябрь включительно Россия продала 220,5 тонны, получив за них 12,5 млрд долларов.
  • Изначальный план властей состоял в том, чтобы покрыть часть выпадающих нефтегазовых доходов за счет золота. В результате сложилась следующая картина: в квартал золото приносило в среднем 6,25 млрд. Для сравнения: продажи газа не превышают 4,5 млрд. То есть золото стало важнее газа для торгового баланса и казны.
  • К распродажам подключился даже Центробанк, в третьем квартале продавший впервые с 2007 года 1,2 тонны из золотовалютных резервов. Об этом говорилось в статистике Международного валютного фонда и Всемирного совета по золоту, которые следят за золотыми резервами России.
  • Если учесть, что суммарный объем экспорта за 6 месяцев равняется 220,5 тонны, а на начало года золота в резервах России было 2270,55 тонны, то можно заключить – Россия продала объем золота, равный 10% золотого резерва. Правда, это были слитки не самого ЦБ, а государственных и коммерческих банков и золотодобывающих компаний, которые получили лицензию на экспорт.
  • Основным пунктом вывоза золота для России остается Великобритания – 98% слитков были самолетами доставлены в Лондон. Никакой конспирологии за этим не стоит: в Лондоне располагается крупнейшая биржа драгоценных металлов. Куда любопытнее, что 0,8 тонны были направлены в Казахстан, который сам экспортирует слитки. Это может быть связано с тем, что через соседнюю страну проводятся серые внешнеторговые операции.
  • В целом золото начинает играть все более важную роль в экспорте России и оттесняет газ на второй план. Это еще одна проблема «Газпрома», у которого и без этого хватает трудностей – 2020 год станет худшим для компании за всю историю.
Читайте также:
Как искать золото в болоте

Источник: kapital-rus.ru

Рейтинг
Загрузка ...