Аффинаж золота это законно или нет

ну, вот и помяукали!

взаимно, вам тогда я могу порекомендовать почитать классику жанра аффинажки.

О. Е. Звягинцев «Аффинаж золота, серебра и металлов платиновой группы.

_________________
Feci, quod potui, faciant meliora potentes..
S.P.Q.R

Добавлено: Сб фев 06, 2016 10:58:09
Дмитрий М писал(а):
а желающих узнать о толуоле, Р2Р и прочих реактивах.

Напомнило мой школьный разговор с химичкой, по поводу глицерина.

Помню, на её менторский тон по поводу «сложности» нитрирования. ляпнул типа что больше предпочитаю пикриновую кислоту, в данном вопросе.

Ёе чуть не вынесли на скорой.

_________________
Семь бед, один Reset.

Только Serious Sam. только хардкор => https://yadi.sk/d/ZYXXvgybnGeKy (Классика, TFE)

Добавлено: Сб фев 06, 2016 18:44:12

Да легко нитруется глицерин. Только так легко, что завещание у нотариуса не мешает заверить.
Мне повезло — начал греться в процессе нитрования, но не рванул. Потом миллилитров 5 от силы в крошку разнесли два кирпича.

Аффинаж советского наследия. Будет ли 100 грамм

_________________
» Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение » (С)
«Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах.» (М.Булгаков)

Добавлено: Сб фев 06, 2016 20:32:03

Помню в районе 2002-го года «брали» школьника девятикласника, в центре Москвы.
С ПЯТЬЮ ЛИТРАМИ нитроглицерина.

Пацан реально привёз в пятилитровой банке, в обычной тряпичной сумке.

_________________
Семь бед, один Reset.

Только Serious Sam. только хардкор => https://yadi.sk/d/ZYXXvgybnGeKy (Классика, TFE)

Добавлено: Сб фев 06, 2016 20:57:22

HariusHekCerber
Ребята, не надо наезжатьобижаться — это не наши методы. Мы здесь и везде, что бы было одно — вместе мы сила!

==
Другим:
Не поднимайте тему криминалистики, поскольку к радиолюбителям она не относится. Дело радиолюбителя, если это возможно с новой технологией — перевести «накопленные непосильным трудом» пару-тройку сотен золотосодержащих элементов в золото, за которое выручить денежек на 1,2,3 качественных радиолюбительских приборчика.
Скупщики за подобные детали дают обычно около четверти стоимости содержащегося металла. Радиолюбители их не штампуют и СССР был одноразовый, поэтому жалко отдавать детали за бесценок и выгодно было бы, при наличии выгодной технологии, провести тематическую операцию без вреда людям и на пользу себе.

Читайте также:
Киса золота что это

_________________
Искусство общения было до нас.

Добавлено: Сб фев 06, 2016 22:40:19

Так проблема в том что с чистым золотом ещё меньше чего можно сделать. Ибо если детали ещё за сколько-то покупают то катышек выплавленного металла вообще никто не возьмёт. Ибо неясно что это и за скупку неклеймёного золота тоже статья. Как и за продажу.

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.

Соль + селитра = Растворитель золота! Или аффинаж золота без кислот!

Добавлено: Вс фев 07, 2016 01:59:29
Дмитрий М писал(а):
с чистым золотом ещё меньше чего можно сделать

Разве трудно, при наличии около десятка грамм, взвесить, рассчитать составные части и сплавить с медью и серебром в правильной пропорции и сдать как лом?
Если вы будете этим заниматься в промышленных масштабах или регулярно, то вами безусловно заинтересуются. Но радиолюбитель может наскрести в запасах эти несчастные 10-20 грамм, которые, при наличии благоприятной технологии, обернуться ему счастливыми одноразовыми деньгами для покупки новенького прибора, возможно на оставшиеся его пол-жизни! Ничего в этом криминального нет!

КАР. 10 грамм =примерно= (разбавленные в пробе 585 около 20 грамм) как раз сравнимо с запасами радиолюбителя и как раз соответствуют цене, к примеру, насущного бюджетного цифрового осциллографа.
Поэтому ещё раз повторяю, не тащите и не пришивайте сюда криминал основанный на регулярной скупке — это уже не радиолюбительские интересы. С таким же успехом можно извращать пробную радиолюбительскую связь до радиохулиганства — одно радиолюбительский эксперимент, другое рецидивное хулиганьё. Или пример: деловое оправданное изготовления CNC с лазерным резаком и предусмотренной защитой от глаз и отвратительно опасное хулиганство с применением лазерной указки куда попало.
Это совершенно разные нужды, поступки и понятия!

==
Кроме того и более того:
Радиолюбительство нуждается в золочении контактов, площадок и т.п. и некоторым радиолюбителям выгоднее продажи выделенного из своих запасов золота, не выводить его из раствора, но правильно химически удерживать и хранить, для использования в золочении! О подобном у нас есть даже специальная тема.
И если кто-то выделил у себя эти свои 10 грамм и не нуждается в золочении, то у него с удовольствием купит эти граммы в растворе другой радиолюбитель, который практикует эксперименты или изготовление качественной техники с применением покрытия золотом, как и. серебром, палладием!

КАР. Кто применяет тематику в радиолюбительских целях — ничего не боится и его никто не тронет, а у кого мысли соответствуют криминальным масштабам, у того под задом и паяльник дымит.

Читайте также:
Пион древовидный пурпурная бабочка в золоте описание

==
И тем более, нужно обучать детей с определённого возраста в радиокружках, в частности:
Обращению с химикатами в тех областях, которые касаются радиоэлектроники — это химия припоя, канифоли, составов и очищающих кислот, растворителей, растворов травления и безопасности обращения с ними, а так же производству в радиолюбительских масштабах растворов для серебрения и золочения, соответственно и растворению материалов для этих целей, безопасного их использования.

_________________
Искусство общения было до нас.

Последний раз редактировалось MIF Вс фев 07, 2016 02:47:30, всего редактировалось 1 раз.

Добавлено: Вс фев 07, 2016 02:46:43

Расходы на реактивы, посуду, печь или горелку, огнеупорный тигель, флюсы ( медь и серебро в расплаве будут окисляться), весы.
В результате получится сплав, так или иначе отличающийся по составу от заводского.
Дмитрий М безусловно прав: любой более-менее серьёзный анализ позволит определить разницу.

_________________
» Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение » (С)
«Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах.» (М.Булгаков)

Добавлено: Вс фев 07, 2016 02:54:03
HariusHek писал(а):
сплав, так или иначе отличающийся по составу от заводского.

Это что, проблема что ли? Скупают на лом с целью выделения чистого золота и последующего соединения с медью и серебром для достижения «заводского» состава.
Пробу же определят в скупке лома независимо от присутствия клейма по химическим пробникам или при помощи дорогостоящего спектрометра.

Но лично я настаиваю на кругообороте малых доз радиолюбителей в радиолюбительских же целях, для чего и должна служить эта тема — взаимопомощи в технологиях для скромных и некорыстных радиолюбительских масштабов — как я уже упоминал, радиолюбителю нужно помочь правильно выделить золото-содержания и правильно растворить для длительного хранения и возможности использования другим радиолюбителем, который применяет золочение в своих конструкциях.
Правильно растворённое золото стоит дороже самого слитка, что выгодно как выделившему и желающему продать, так и желающему купить и применить такой раствор, радиолюбителю.

КАР. Радиолюбительство неизбежно и плотно связано с применением покрытий из драгоценных металлов — это нужно использовать на благо радиолюбителей, а не пропагандировать намёками на криминальные масштабы и применения никак не связанные с радиолюбительством!
Запад вовсю использует покрытия из драгметаллов на любых уровнях от любительского до заводского — а нам что, делать деревянные платы, покрывать дорожки свинцом, всего дрожать и слыть Совком?
Ничего подобного! Наши дети, да и мы сами должны обучаться в кружках, мастерских и лабораториях работать на современном уровне технологий и творчества — помогая и развивая друг друга!

Читайте также:
Ворлд оф танк блиц лучший танк за золото

==
Если есть проблемы с законностью, значит нужно объединить радиолюбительские организации, частных радиолюбителей, начинающих предпринимателей в эл-области, и от их имени организовать законный оборот драгметаллов и составов в ограниченных радиолюбительских целях.
Но ждать у нас времени нет — мы уже лет 70 ждали, потом ещё опять 25 — хватит! Не мы должны бегать за «законниками», а они прыгать по законам РАДИ НАС, в частности радиолюбителей!
В.Путин обещал поддержать радиолюбительство — президент сказал = президент сделал.

_________________
Искусство общения было до нас.

Добавлено: Вс фев 07, 2016 03:32:02

Согласно ч. 1 ст. 191 уголовная ответственность устанавливается за совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение законодательства РФ, а равно незаконные хранение, перевозку или пересылку драгоценных металлов в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий.
Объективная сторона данного преступления состоит в совершении следующих альтернативных деяний:
незаконной сделки с драгметаллами;
незаконных хранении, перевозке или пересылке драгметаллов.
Незаконными указанные деяния являются тогда, когда совершены в нарушение нормативных правовых актов, регулирующих сферу обращения драгоценных металлов. Таких актов для юридических лиц множество. Нарушение какого либо из них грозит неприятностями, в том числе, конфискацией золота.
Для частных лиц запрещено практически все, что является поводом для конфискации золота в любом случае, когда его находят.
Факт сделки с золотом доказать сложно, поэтому чаще всего золотодобытчики привлекаются к ответственности за его незаконное хранение.
Субъектом преступления может выступать любое физическое вменяемое лицо, достигшее 16 лет, причем как частное, так и должностное (например, руководители добывающих организаций, аффинажных заводов, скупочных предприятий).
Субъективная сторона характеризуется виной только в форме прямого умысла. Виновный осознает, что осуществляет операции именно с драгоценными металлами, осознает общественную опасность деяний с ними, желает совершить любое из перечисленных деяний.
Что касается предмета преступления — самих драгоценных металлов — то, согласно п. 2 ст. 30 Закона о драгметаллах они подлежат конфискации и последующей обязательной сдаче в Госфонд России.

Ага, бесплатно поработать на пополнение госфонда

_________________
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.

Добавлено: Вс фев 07, 2016 03:33:45
Дмитрий М писал(а):

Читайте также:
Золото дураков кто снимался

Это категорически НЕ СОГЛАСНО радиолюбительству, поддерживаемому ЛИЧНО президентом России! В этих конфликтах пусть разбираются и улаживают «законники», а нам, радиолюбителям, ждать некогда, только вперёд!
Продажа, обмен, изготовление ПП с золочением контактов и применением золотосодержащих р-элементов — естественно не только для радиолюбителя, но (без изготовления) и для всех людей на свете!
Может быть людям запретить обмениваться и продаватьпокупать материнские платы, мобильники и всю электронику из за содержания драгметаллов? Абсурд!

КАР. А может быть кто-то запретит радиолюбителю покрывать поля изготовленной печатной платы золотомсеребром из собственного раствора? Тоже абсурд, только уже тематический!

==
А может запретить обучать детей в радиокружке золочению и серебрению контактов? Это уже попахивает абсурдом форумическим и антигосударственным! Хотя нет, детей можно отправить учиться в Лондон, там им не запрещают золотить контакты. И по сути дети там делают проекты на уровне Raspberry Pi — такими проектами нас сегодня не может обеспечить вся индустрия богатейшей страны мира.

_________________
Искусство общения было до нас.

Добавлено: Вс фев 07, 2016 04:12:49

Ломом драгметаллов. кстати, считаются повреждённые ювелирные изделия с пробирным клеймом, а вовсе не корольки металла.

_________________
» Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение » (С)
«Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах.» (М.Булгаков)

Добавлено: Вс фев 07, 2016 05:36:25

HariusHek

А где на зубных коронках клеймо? А их принимают как лом

P.S Видел передачу про переработку военной электроники. Платы измельчают в порошок, потом каким-то способом отделяют металл — вроде магнитный барабан но ведь не все металлы магнитятся. А после в раствор кислоты

Добавлено: Вс фев 07, 2016 05:55:18

Зубную коронку трудно с чем-либо спутать, да и состав сплава вполне определённый. чтоб меньше истирался.

_________________
» Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение » (С)
«Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах.» (М.Булгаков)

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Сергей, K.Vladimir, Martian, sniff, Upgrader, vovw и гости: 25

Источник: www.radiokot.ru

Тема: Где делаете аффинаж?

По умолчаниюГде делаете аффинаж?

В связи с постоянными проблемами и задержками по аффинажу, хотел бы узнать кто где аффинирует металл с нормальными сроками аффинажа и отправки в дальнейшем гранул.
Интересуют заводы, которые есть в перечне Правительства.
Или нормальных нет?)

24.08.2016, 10:34 #2

Читайте также:
В 1 слитке сколько килограмм золота

По умолчаниюRe: Где делаете аффинаж?

кзцм-проблем у нас нет

3 пользователей сказали cпасибо кастрюлич за это полезное сообщение:

DEL (24.08.2016),GOLD! (12.01.2017),Zolrus (25.08.2016)

25.11.2016, 15:20 #3

По умолчаниюRe: Где делаете аффинаж?

Задержки на заводах на любых бывают. Чем чище и чем больше будет металла в материале — тем проще и тем раньше сделают. Я сам делаю концентраты хч, далее фирма их отправляет. Но скорее всего нет, идут сразу на стол ювелиру нашему. Качество не хуже заводского.

11.01.2017, 17:10 #4

По умолчаниюRe: Где делаете аффинаж?

Добрый день! МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПО ОРГАНИЗАЦИЮ УСЛУГ ПЕРЕРАБОТКИ НА АФФИНАЖНЫХ ЗАВОДАХ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ.
Стоимость переработки и изготовления 1 грамма 999.9% — 17,70 руб. Срок: 3-5 рабочих дней.
В данную стоимость уже входит: НДС, переработка, гранулирование, доставка металла до аффинажного завода и его страхование!
Вес лома, отдаваемого на переработку может быть любым! Доставка Вашего металла на предприятия Костромы и Красное-на-Волге БЕСПЛАТНО!
Дополнительную информацию можно узнать по телефонам:
• 8-906-666-27-01 Виктория

Источник: uvelir.net

Золотодобытчикам и аффинажным заводам будет проще получать лицензии на экспорт

Золотодобытчикам и аффинажным заводам будет проще получать лицензии на экспорт

Источник фото: golden-inform.ru
В России вступило в силу постановление Правительства, которое позволяет золотодобывающим предприятиям и аффинажным заводам оформлять генеральные лицензии на экспорт запланированных, но еще не произведенных объемов металлов. Процедура авансом упрощает процесс. Ранее требовалось наличие металла на складах предприятий перед выдачей лицензии, сообщает «Бизнес-газета».

Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней отмечает, что требование о наличии груза на складах не учитывает интересы добытчиков и производителей драгоценных металлов. На этапе оформления лицензии весь запланированный для экспорта объем аффинированного металла может еще не быть произведен.

Например, предприятия ежегодно заключают договоры на приобретение сырья для аффинажа и его переработку с правом выкупа аффинажных драгоценных металлов. Поставка продукции и его последующая очистка осуществляются отдельными партиями в течение установленного срока, отмечают журналисты pronedra.ru. Обычно работы ведутся в период календарного года.

Министерство промышленности и торговли будет отвечать за выдачу лицензий на основании заявлений предприятий, согласованных с Министерством финансов. В настоящее время документы также оформляются на металлы платиновой группы.

Эти новые правила облегчат процесс экспорта драгоценных металлов для золотодобывающих предприятий и аффинажных заводов. Они позволяют компаниям планировать и осуществлять экспортные операции с учетом долгосрочных контрактов на поставку сырья и аффинажных металлов. Это способствует развитию отрасли и улучшению условий для деятельности компаний, занимающихся добычей и переработкой драгоценных металлов.

Источник: triboona.ru

Рейтинг
Загрузка ...