Пиво «Аливаря Белое Золото» является специальным светлым пастеризованным.
Есть в продаже 0,5 литра объем в стекле и жести; 0,95 литра в пластике.
Крепость: 5 градусов.
Сделано по СТБ ( стандарт качества Республики Беларусь).
Вкус: специфический, немного пряный с легкими нотами цитрусовых.
Запах: свойственный пиву с нотами пряностей, без явно выраженного запаха спирта и запаха «порошка». ( Кстати, если есть запах, похожий на «порошок», то это очень плохо — значит использовали синтетические пенообразователи).
Цвет: мутно-золотистый.
Как «Лидское пиво» дно пробило…
Пьется достаточно легко и приятно. При умеренном употреблении нет негативного воздействия.
Помните главное: при чрезмерном употреблении — алкоголь вредит вашему здоровью.
Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Источник: otzovik.com
Пиво Аливария Белое золото — отзыв
Мягкий приятный вкус, может мужчинам и не нравится, но многие девушки оценят!
Я девушка, но пиво люблю, причем если пью, то по 1-1,5 литру сразу Терпеть не могу темное пиво, крепкое пиво, горькое пиво. Из всех сортов белорусского пива предпочитаю Аливария «Белое золото», если на природе, то предпочитаю в банке!
Оно мутноватенькое, надеюсь, что действительно не фильтрованное, а это полезнее!
Из нефильтрованного я люблю только Белое золото Аливария, Лидское Белое, Оболонь Белое. Вобщем-то вак вы заметили, всё Белое люблю))) Ну вот от Биле Черниговского у меня бурчит живот, всегда, именно от него.
Вкус легкий, слегка сладковатый, с нотками кардамона и апельсина, правда после первой бутылочки эти ноты уже не уловить. Мне, девушке, в голову вставляет градус постепенно и приятно, после первой же бутылочки, обычно ограничиваюсь литром -1,5 л. Но отдыхаю пару раз в месяц, не подумайте))
Голова не болит от него, никаких сушняков )))
Муж любит пиво более горькое, но и от этого нос не воротит.
Когда я хожу в Блинную «Масленница» (в Минске сеть Блинных, люблю на ст.м.Кушцевщина), то беру исключительно блин «грибы + майонез» и пиво «Белое золото», вкус этих двух продуктов вместе это просто чудо какое-то, хотя не люблю я майонез впринципе, да и блины не особо, а вот сочетание вместе. Вот уже более 5 лет люблю этот тандем. На это сочетание много кого из друзей «подсадила». Надеюсь не сопьются и не ожиреют))) шучу..
ПП: Алiварыя Залатое Аливария Золотое
Источник: irecommend.ru
Аливария
Деревянная пивоварня в центре Минска была построена мещанкой Рохлей Фрумкиной в 1864 году. Первоначально это было небольшое производство с маленькими и тесными цехами. Спустя тридцать лет предприятие приобрел граф Чапский, который полностью перестроил здания и поставил паровые машины.
В 1917 году компания перешла в собственность государства и получила название «Пивзавод Беларусь». В советское время фабрика успешно работала, выпуск продукции не прекращался даже в тяжелое послевоенное время. В 90-е годы предприятие было приватизировано и преобразовано в акционерное общество. Новые собственники обновили оборудование и автоматизировали часть процессов.
В 2008 году в число стратегических инвесторов фирмы вошел холдинг Carlsberg Group. Пиво «Аливария» — флагманский бренд компании, признанный экспертами международного уровня и не раз отмеченный высокими наградами.
Особенности производства
Основа для пенного напитка – светлый, карамельный и жженый солод, который различается по степени температурной обработки. Сусло варят, используя комбинации из разных сортов. Дробленые зерна и подготовленную воду смешивают и нагревают в несколько этапов, затем добавляют дрожжи и оставляют для брожения.
В ходе процесса ячменный сахар переходит в алкоголь, а будущее пиво насыщается углекислым газом. Полученный полуфабрикат пропускают через фильтры, после чего напиток приобретает прозрачность и блеск. Для того, чтобы сохранить продукцию свежей долгое время, пиво пастеризуют и только потом разливают по бутылкам.
Награды
- 2013 – три звезды;
- 2015 – Кристальная награда за чистый вкус («Аливария Золотое»).
Monde Selection, Брюссель:
- 2011 – золотая медаль;
- 2013 и 2014 – золотые награды.
Australian International Beer 2010, Мельбурн – бронзовая и золотая медали;
World Beer Championship 2007, Чикаго – серебряная и золотая медали.
Интересные факты
В одном из старых корпусов завода открыт музей пива. В помещениях воссоздано старинное оборудование, на котором варили пенный напиток еще в конце XIX века. Сотрудникам удалось сохранить даже мельницу, которая когда-то использовалась для дробления солода. В ходе экскурсии посетители знакомятся с историей предприятия, затем осматривают современное производство. Тур заканчивается в дегустационном зале.
Виды пива «Аливария»
Аливария Золотое, 4,8%
Классический пилснер – самый известный продукт компании. Сорт выпускают с 2000 года. Напиток цвета золота с ароматами зерна и свежей выпечки. Во вкусе сбалансированы пшеничная сладость и ореховая горчинка. Эксперты международного конкурса в Брюсселе присудили «Золотому» высшую награду за лучшие вкусовые качества.
Марка – официальный партнер УЕФА Евро.
Аливария Белое Золото, 5%
Нефильтрованное пиво с фруктовым ароматом, сваренное с добавлением пшеничного солода. Консистенция – кремовая, по свойствам напиток близок к бочковым сортам. Во вкусе присутствуют сладковатые пряные оттенки.
Аливария Porter, 6,5%
Стаут – темное пиво из карамельного и жженого солода, которые придают напитку плотную и тягучую консистенцию. Во вкусе присутствуют оттенки спелой вишни и цитрусовой цедры. Производитель рекомендует употреблять сорт в холодном виде с ломтиком лайма или подогревать с добавлением меда и лимонного сока.
Аливария Десятка, 4%
Светлый пилснер из лучших сортов солода и хмеля. Аромат – свежий с травяными оттенками, вкус – мягкий с едва заметными фруктовыми нотками. Пьется очень легко и хорошо утоляет жажду в летний день.
Аливария Крепкое, 6,5%
Сварено с добавлением большого количества хмеля. Напиток плотной консистенции с ароматом пряных трав и специй. Вкус – суховатый и хорошо сбалансированный с преобладанием характерной хмелевой горечи.
Аливария 1894 Premium, 4,8%
Предприятие выпускает премиальный сорт с 2016 года. В основу технологии легли старинные рецепты конца XIX века. Светлый лагер сварен с добавлением венского солода. В аромате чувствуются цветочные нотки, в богатой вкусовой гамме доминируют солодовые оттенки.
Источник: alcofan.com