Анно 1404 золото для чего

Новый Диск отправил на массовое тиражирование сборник ANNO 1404. Золотое издание и дополнение ANNO 1404. Венеция. Диски поступят в продажу 25 марта 2010 г.
Средние века – не только рыцарские турниры и завоевания. Пока короли и султаны расширяли владения, рубили головы непокорным и боролись за власть, в Италии появилось новое государство. Загадочная, романтичная Венеция превратилась в настоящую торговую империю. Кто правит этим городом, владеет миром – или, по крайней мере, всеми его богатствами. Хватит ли у вас сил и средств, чтобы подчинить себе коварных дельцов, купцов и аристократов?
Дополнение ANNO 1404. Венеция выйдет в экономичной джевел-упаковке и требует наличия установленной официальной русской версии игры ANNO 1404.
Также к релизу готовится уникальный сборник ANNO 1404. Золотое издание в красочной упаковке. В его состав входят русская версия игры ANNO 1404, дополнение Венеция, полное руководство пользователя и плакат.

Источник: www.gameru.net

Гайд Анно 1404

Товары (Anno 1404)

Товары, используемые населением (кочевниками и посланниками) и зданиями Востока для удовлетворения потребностей и производства других товаров. Все здания должны иметь дорожное сообщение со складом для доставки товаров. На острове произведенные ресурсы становятся доступны населению через дорогу, связанную с рынком.

Значок Товары Производящее здание Описание
Обжарочная Кофе — напиток, который потребляют посланники.
Цирюльня Туалетная вода — имущество, которое потребляют посланники.
Сахароварня Сахар — производственный ресурс, используемый для изготовления марципанов.
Кондитерская Марципаны — источник пищи для посланников

Строительные товары [ ]

Строительные товары используются для сооружения зданий, постройки кораблей и улучшения домов. Каждое производственное здание требует дорожного сообщения со складом для хранения товаров. Ресурсы, хранящиеся на одном острове, не могут быть использованы для строительства зданий на другом.

Источник: anno.fandom.com

Сообщество Империал: Anno 1404 Гайд — Сообщество Империал

Imperial

Версия для печати страницы: Anno 1404: Обзор
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru Немецкий градостроительный сериал Anno включает в себя вот уже шесть частей, а на родине (то бишь в Германии) считается одной из лучших стратегий всех времен и народов, уступая пальму первенства разве что сериалу Settlers.

Читайте также:
В конце света у кого будет золото

НЕПОВТОРИМАЯ СТРАТЕГИЯ Anno 1404: History Edition — Обзор

Imperial

Секрет успеха, конечно, понятен. С каждым выпуском разработчики, во-первых, все выше поднимают планку качества графики, во-вторых, постоянно модернизируют и улучшают геймплей. И новая Anno 1404 исключением не стала. Этой игрой, ей богу, можно просто любоваться.

Аккуратные кораблики бороздят ослепительно красивое море, где кипит настоящая жизнь: проплывают огромные акулы, в небе пролетают чайки, волны лениво накатывают на берег, солнышко светит. На суше тоже есть на что посмотреть. Жители города снуют по своим делам, можно увидеть, как работники на полях косят пшеницу, а дровосек в поте лица рубит лес. Картинка тут настолько живая и уютная, что подчас жалеешь, что находишься не по ту сторону экрана.

Экономика должна быть экономной

Imperial

Но во всей красе Anno 1404 предстает не сразу. Ведь традиции и правила градостроительных развлечений не меняются годами, так что в начале игры вас встречает уныло-пустая земля и несколько далеко не самых счастливых жителей. Стартует каждая миссия, как правило, с убогого поселка, где живут две с половиной бабушки, однако наша задача не всегда сводится к тому, чтобы богом забытое захолустье превратить в огромный город. Зачастую процесс эволюции происходит как-то сам собой, пока мы в поте лица выполняем многочисленные задания начальства.

Не успеваешь оглянуться, как забытый богом поселок превращается в крупный город.

Дело в том, что на каждом уровне обитает энное количество сюжетных персонажей, которым постоянно что-то от вас нужно. Один требует прислать пшеницу, другому подавай камни и железо, третьему приходится собирать тонны оружия. Помимо одного глобального поручения (с его выполнением заканчивается миссия), таких вот второстепенных заданий – десятки.

Читайте также:
Что дороже золото или родий

Штука же в том, что пока идешь к цели, вверенное поселение приходится всячески развивать. По знакомой, правда, схеме. Сначала зазываем в город обычных крестьян, строя для них дома и обеспечивая какой-то элементарной провизией: на первых порах, например, все граждане жрут тоннами рыбу и не выпендриваются. Потом жителей столицы необходимо напоить, обеспечить доступом к церкви, организовать рынок и так далее. Только когда низшие слои общества более-менее довольны жизнью, можно закладывать рабочие места – одних отправить на рудники, другие пусть собирают хлопок, третьи шьют одежду.

Тут же и, так сказать, цепочки предприятий. Чтобы выпечь булку хлеба, мало выстроить красивую пекарню. Будьте добры, сначала организуйте пшеничные фермы, засейте поля, затем соорудите мельницу, где зерно превратится в муку, только после этого можно строить пекарню.

Чтобы все товары оперативно попадали по назначению, жизненно необходимо либо строить продуманные сети дорог, желательно каменных (они ощутимо увеличивают скорость передвижения грузчиков), либо строить город таким образом, чтобы одно здание было в зоне действия другого. Простой пример: для производства оружия необходимы металл и уголь, значит, кузницу лучше всего строить рядом с шахтами, добывающими эти ресурсы. В этом случае кузнец самолично будет забирать необходимые ему материалы, не простаивая без работы ни минуты.

Imperial

С ростом города, впрочем, становится и больше проблем. Некоторые здания создают пожароопасные ситуации, так что приходится строить пожарные части, складов регулярно не хватает, рынки переполнены, тут еще и граждане норовят бунт поднять. Решая проблему за проблемой, строя домик за домиком, просто не замечаешь, как выпадаешь из реальной жизни. За возведением успешного поселка и решением многочисленных проблем время пролетает с какой-то космической скоростью, так что в себя приходишь в тот момент, когда родные стучат по голове сковородкой, а за окном рассвет.

Читайте также:
Не все золото что блестит на английском

Все производственные здания лучше всего строить поближе к тем, что добывают ресурсы.

Не стоит забывать и о том, что в Anno 1404 две схемы развития поселений. Мы управляем преимущественно европейскими городами, но так как сюжет занесет нас на Ближний Восток, то постоянно приходится брать под контроль арабские деревеньки. А они живут и развиваются совсем по другим законам.

У них главная проблема в практически полном отсутствии воды, ибо обитают восточные люди только в пустынях. Чтобы начать, например, выращивать финики, сначала придется построить своего рода ирригационный пост, который превратит часть земли в зеленые и плодородные поля. Со временем вода, правда, кончается, но никто не запрещает в том же самом месте отгрохать точно такую же ирригацию и начать все сначала.

Imperial

Главный плюс арабских поселений в том, что они могут производить уникальные товары. Скажем, особо зажиточные европейцы без зазрения совести требуют обеспечить их специями и стеклом. Сами они такие заморские чудеса не делают, а вот восточные друзья – без проблем. В итоге, как вы понимаете, приходится активно развивать уже два больших поселения, параллельно организовывая перевозку товаров по морю.

Чтобы ускорить развитие поселения, не помешает как можно раньше построить каменные дороги.

Все карты Anno 1404 состоят из небольших островов, разбросанных по огромным морским просторам. Есть бесхозные земли, которые надо захватывать, чтобы получить доступ к ресурсам, есть и те, где уже обитают соседи. Они, кстати говоря, не раз вытащат вас из финансовой ямы, так как торговля – это второй по эффективности способ заработать деньги. Да еще и быстро: сбагрив пару тонн железа или веревок, можно тотчас выручить хорошую прибыль и пустить ее на развитие поселений.

Читайте также:
Каменный уголь какое золото

Поначалу, конечно, заниматься торговлей можно вручную – самолично управляя корабликом, загружая и разгружая товар. Потом, впрочем, маршрутов будет много, так что придется заняться организацией путей доставки. Спасибо разработчикам за удобный интерфейс, так что составить задания для торговых кораблей очень просто: указываете порт загрузки и разгрузки, количество перевозимых товаров, и все – в казну пошли деньги. То же самое нужно делать, когда из арабских колоний в ваши европейские города нужно возить, скажем, специи. Тут ведь требуется постоянная подпитка стремительно пустеющего склада, так что регулярный рейс жизненно необходим.

Imperial

Впрочем, далеко не каждое ваше поселение превратится в большой город. Некоторые островки так и останутся исключительно производственными деревнями, которые добывают ценные ресурсы. Дело в том, что на каждом острове можно получать далеко не все ресурсы. Например, в одном месте позволяется возводить пшеничные фермы, в другом отлично растет кофе и т.д. Так что к финалу особо крупной миссии под вашим контролем как минимум пара крупных городов и несколько производственных поселков, и в этот момент, откровенно говоря, голова идет кругом от тяжких дел мэра.

Когда нужно начать войну, достаточно построить военные палатки. Дальше войска сами пойдут в бой.
Но не стоит зацикливаться только на развитии городов. Ведь каждая локация таит много разных секретов. Вначале добрая часть карты скрыта туманом, найти в котором можно все что угодно. И новый остров с ценными ресурсами, и поселение, с которым можно наладить взаимовыгодную торговлю, и даже сокровища.

Кроме того, не стоит забывать и о многочисленных заданиях, которые мы упомянули. Их нужно выполнять не только ради того, чтобы пройти очередной уровень, но и ради наград. Получая своеобразные очки опыта, вы открываете разнообразные приятные бонусы: новые здания, гербы, флаги. Также изучение морских просторов позволяет найти секретные вещи. Еще их выдают в благодарность за выполнение миссий: можно разжиться волшебным молотком, который снижает затраты на строительство зданий, отыскать крюк, который поднимает боеспособность кораблей, и тому подобное.

Читайте также:
Как покупать золото в танках блиц

А вот любителей жарких военных действий ждет серьезное разочарование. В Anno 1404 боев как таковых нет, а то, что осталось, сильно упрощено. Например, чтобы устроить наземное сражение, нужно просто отгрохать замок, потом соорудить палатку рыцарей, а дальше они сами пойдут в бой. Если до линии фронта слишком далеко, придется переставлять палатку.

С производством оружия тоже мучиться не приходится. Все мечи, луки и другие кольчуги объединены в некое схематичное «оружие», которое и куется в кузнице. С одной стороны, жить стало проще, с другой – нет былой остроты.
Imperial


На картах полным-полно нейтральных зданий, где можно покупать ресурсы. Они доставляются вот такими ослиными караванами.
Imperial
Торговая площадь – сердце вашего города. Там жители не только покупают товары, но и обмениваются свежими сплетнями.

Anno 1404 получилась настоящим подарком всем ценителям неспешных градостроительных стратегий. В этой игре есть главное – чисто немецкий шарм. Кажется, только германцы умеют создавать настолько уютные, приятные и удобные в обращении стратегии. Безумно увлекательно строить поселения, развиваться, исследовать карту, находить сокровища и выполнять разнообразные задания.

А ведь тут еще есть и вполне неплохой сюжет, который пусть и наивен, но следить за ним интересно. Ну и, кроме того, Anno 1404 получилась игрой, что называется, для всех. Даже если человек ни разу в глаза не видел подобных проектов, все равно сможет освоиться в Anno 1404 буквально за час-другой. Мы, в общем, всячески рекомендуем. Такие игры в последнее время редко появляются.

Плюсы: отличная графика; приятный и увлекательный геймплей; дружелюбность к игроку.
Минусы: сражения могли бы быть и зрелищней.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Источник: imtw.ru

Рейтинг
Загрузка ...