Антверпен по чем золото

13.02.2011 Просмотров: 407

Любите ли вы бриллианты так, как любят их олигархи? Странный вопрос, навеянный сегодняшним сюжетом по ТВ о нелегкой жизни чрезмерно богатых людей, страдающих одной большой проблемой – куда потратить свои деньги, заработанные нелегким и, естественно, нечестным трудом. Хотелось написать по этому вопросу грустный рассказ, но, похоже, получится, как всегда, весело и забавно. Поэтому хочу вам поведать о том, как правильно выбирать в магазине бриллианты.
Значит так, вы берете деньги и идете в ближайший супермаркет покупать бриллианты… Стоп, стоп! Это же не картошка, чтобы вот так запросто взять и пойти за бриллиантами в магазин. Нет, для этого нужно обязательно подготовиться! А как это сделать, я вам сейчас и расскажу.
Если доведется вам попасть в Антверпен, то знакомство с этим городом начните с посещения железнодорожного вокзала. Но не для того, чтобы опять уехать из города, а попасть в район, который называется «Даймонд-центр», что в переводе на русский язык означает «Центр алмазов». Район этот принадлежит ортодоксальной еврейской общине, которая, собственно, и держит в руках бриллиантовый бизнес, пожалуй, крупнейший в Европе, а может быть даже, и в мире.

ЗОЛОТО в городе Антверпен/Ювелирные магазины


Огромное количество магазинов тянется вдоль нескольких улиц, витрины их буквально усыпаны золотом, бриллиантами и другими ценностями. Об этом сложно рассказывать, это нужно видеть. Я часто гулял вдоль золотых россыпей, наслаждаясь красотой ювелирных изделий, но, честно скажу, особого трепета не испытывал, так как меня не беспокоит проблема лишних больших денег и того, куда их потратить.
Поэтому я не пытался прицениться даже к самым дешевым золотым украшениям, чья цена иногда лежала в пределах ста или чуть более того долларов.
Опыта приобретения бриллиантов и золота у меня не было и вряд ли могло быть, но то, что мне рассказал один мой знакомый, позволило мне понять, как же надо выбирать и покупать в тамошних магазинах этот своеобразный товар.
Тем человеком (назову его Борисом) был еще один наш аспирант, который поехал в Бельгию после меня и был весьма продвинутым в области ювелирного бизнеса. И вот как-то раз он и наш бельгийский профессор решили пройтись по золотым лавкам в Даймонд-центре.
Борис решил приглядеть для своей молодой жены подарок, а профессор хотел ему помочь выбрать наиболее подходящий вариант, да и просто поддержать морально в случае возникновения возможных проблем с продавцами.
Зайдя в один из магазинов, они увидели огромный выбор золотых и бриллиантовых украшений на прилавках. Сразу же появился улыбчивый продавец, который стал нахваливать свой товар. Борис захотел купить жене колечко с бриллиантиком, продавец тут же вытащил несколько вариантов, весьма недурных и довольно доступных по цене, профессор положительно отозвался о предложенном, последнее же слово осталось за нашим парнем.

Читайте также:
Тавро на золоте что это

АНТВЕРПЕН — столица золота и бриллиантов | Железнодорожный вокзал сквозь века | СЕКРЕТ ЮВЕЛИРА!!!


И тут произошло следующее: Борис полез в карман своей куртки, из которого вытащил странное устройство, отдаленно напоминающее микроскоп с лампочкой. И продавец, и профессор ошеломленно смотрели на прибор и дальнейшие действия нашего парня. Он же, нисколько не обращая внимания на изумление бельгийцев, стал поочередно подносить прибор к бриллиантикам на кольцах.
Оказывается, на этом приборчике была специальная шкала, по которой можно было определять чистоту и качество бриллиантов. Увы, все, что было предложено Борису, оказалось, не то что бы липой, но камнями самого низкого качества, которые можно было лишь только с большой натяжкой причислить к бриллиантам. Об этом и было прямо сказано продавцу.
Тот с растерянной улыбкой, поняв, что нарвался на крупного специалиста в области оценки чистоты бриллиантов, сказал «щас», и быстренько убежал за дверь. Профессор же находился в шоковом состоянии, так как они бельгийские обыватели, покупая ювелирные изделия в этих магазинах, никогда и не задумывались над тем, что их могут так ловко и нагло обманывать, продавая им, по сути, дешевую фальшивку.
Тем временем, продавец вернулся с несколькими коробками, в которых было разложено около десятка колец с бриллиантами. Как показала проверка, их качество было гораздо выше предложенных ранее изделий, но, увы, и цена была в несколько раз выше. Оно и понятно, ведь не все то золото, что блестит, и не все то бриллианты, что предлагается нам в магазинах, особенно, если это стоит не очень дорого. Хотя всяко бывает.
Так что, друзья, не доверяйте продавцам и не покупайте очень дешевые бриллианты!

Рубрика: Фломастерами про жизнь Метки: алмазный центр Антверпена, выбор бриллиантов, как выбрать бриллианты, купить бриллианты в Антверпене

Похожие истории:

Комментарии

Скажу честно: у меня бриллиантов нет и, по-видимому, уже не будет. Несколько раз прислушивалась к организму, вдруг ему не хватает этого фетиша всех женщин, так нет- молчит поганец, говорит, что прекрасно обходится без этой «радости».
А если серьезно, для того, чтобы купить действительно, с моей точки зрения, красивое ювелирное изделие, а это «Чопард»,»Тиффани»и иже с ними, нам с нашими честными доходами нужно жизнь положить, а дешевые осколочки в ободке желтого металла не впечатляют.
Будем носить серебро и, желательно, без камушков(тем более, что это чисто женский металл в отличии от золота) и радоваться жизни!
А рассказ получился, ув.Владислав, познавательный, поучительный и прикольный.

Читайте также:
Реки Урала где есть золото

Владислав Губенко :
Спасибо, ув. Татьяна! Хотел с утра ответить Вам побольше, но настроение сейчас никакое.

Мораль истории проста — не всё то золото, что блестит А вообще — зачем заморачиваться с брилиантами. Чорсу, ряды с одеждой и прочей ерундой ;). Покупали как то ткань сами — купили не то, в другой раз с портнихой — видели бы вы продавцев, как они витали над ней ;).

Услуги сервиса — стоит продвинутому или знакомому подключиться к интернету, так его напорядок качественней обслуживают ;). Продвинутого — чтобы не крутил мозги, знакомого — чтобы не крутил мозги вот и всё А чему всё это учит. Что надо делать всё с умом.

Ведь действительно, почитав в интернете, или поинтересовавшись у знакомых, что к чему, пришел бы тот профессор сам, без Бориса, с этим же девайсом, глянул бы, состроил недовольную мину — и продавец, мигом бы принёс ему стоящий товар ;). Не сложно. Я как то читал статью про то, как правильно выбирать рис для плова на базаре. Не знаю как у нас, дело было в Москве, но покупатель чисто европейской наружности, задав вопрос — а есть ли сорт риса, с удивлением обнаружил значительные перемены у продавца (узбека) и получил нужный качественный товар из «подприлавка» ;), причём совсем не по страшной цене.

Источник: flomastersstory.com

Вокзал Антверпена

В путеводителях о Центральном вокзале Антверпена пишут, что здание вокзала было построено в 20 веке в первую очередь на деньги, вырученные за продажу ископаемых в колонии – Бельгийском Конго. Так получилось, что именно с уроженкой Конго, моей однокурсницей из бельгийского университета, я была здесь чаще всего. Для нее роскошь и богатство монументального вокзала – это напоминание о труднейшем периоде истории ее страны.

Читайте также:
Соотношение спроса и предложения на золото

Население Конго за меньше чем столетие по официальным данным значительно сократилось, а деньги, полученные за богатства ее же родины, ушли на постройку инфраструктуры в другой части света. С тех пор сколько я ни приезжала сюда, смотрела на вокзал другими глазами.

Как добраться до вокзала Антверпена

Однако, это очень красивое место. Отличная новость – Центральный вокзал Антверпена, расположенный по адресу: Antwerpen Centraal, KONINGIN ASTRIDPLEIN, 27, не нужно искать. Это то, что вы в первую очередь увидите по приезде в город.

Авиасообщения между Москвой и Антверпеном нет, так что добраться до города проще всего из Брюсселя на поезде (есть также возможность воспользоваться такси или доехать на автобусе). Сюда же прибывают поезда из Парижа и Амстердама.

Вокруг множество остановок общественного транспорта (трамваев и автобусов), они обозначены синими иконками на карте выше. Так что вы можете доехать до любого места в городе от железнодорожного вокзала Антверпена.

Чем примечателен вокзал Антверпена

Центральный вокзал Антверпена можно перепутать с дворцом или собором: внешний и внутренний фасады построены с королевским размахом. Внутри здания высотой и богатством отделки поражают высокие потолки, мраморные полы, колонны, большие часы, золотые гербы, башенки и монументы львов. Если вы любите современный европейский минимализм в архитектуре, то пройдя здание со старинными фасадами вокзала, шагайте вперед через магазины. Вы выйдете к Lange Kievitstraat, а обернувшись, увидите, что здание вокзала теперь – это низкая современная постройка из стекла в несколько этажей.

Если от центрального фасада пройти к перронам, то вокзал выглядит современно: вниз уходят эскалаторы, ведущие на три уровня платформ, где можно найти магазины, кафе и более тридцати павильонов с алмазами. От осадков и яркого солнца перроны укрывает стеклянный купол.

Я часто приезжала на этот вокзал, он очень чистый, красивый и понятен в навигации. В двуязычной Бельгии все объявляют на французском и одновременно на голландском, при этом огромное количество человек говорят по-английски как во Фландрии, так и в Валлонии – кассиры, полицейские, таксисты, официанты, да и просто прохожие. Так что проблем с покупкой билетов даже при поверхностном знании возникнуть не должно.
Местная особенность состоит в том, что поезда иногда задерживаются. Это выводит из себя швейцарцев и немцев, а местных нисколько не удивляет опоздание поезда на пару, а иногда и на десяток минут. Я к этому быстро привыкла. Если поезд опаздывает, на табло на соответствующем перроне появятся желтые цифры после знака плюс.

Читайте также:
Татуировка золото что значит

Что еще можно сделать на вокзале, когда вы все внимательно осмотрели

По русской привычке я не стала и присматриваться к еде в маленьких закусочных, что стоят внутри вокзала, а тем более к витринам ювелирных магазинов, которых здесь немало (все-таки Антверпен – главный город по продаже алмазов в Бельгии), однако все европейцы с радостью покупают тут что-то перекусить. И даже местные, которые только приехали в город и перед которыми десятки улиц с ресторанами и кофейнями, не отказывают себе в удовольствии попробовать бельгийские вафли прямо на вокзале.

У внутреннего фасада вокзала на верхнем этаже есть пара лавочек с бельгийскими вафлями – для первого раза берите обычную. А вот в следующий раз добавьте топпинги – сливки, шоколад, яблочный джем, вишневое варенье, свежие фрукты. Местные могут долго спорить, какой вкус лучше, так что участвуйте в дегустации, которая может продлиться все ваше бельгийское путешествие.

Куда отправиться дальше

Покинув вокзал через центральный выход, посмотрите направо – это вход в один старейших зоопарков Европы, зоопарк Антверпена. Здесь я впервые была ребенком, но даже тогда он мне показался большим, но довольно скучным. А если повернуть налево, то за 20 минут (1,7 километра) можно добраться до центральной площади Grote Markt. Если я оказывалась в незнакомом городе Фландрии и не была уверена, где можно поесть или выпить вечером, то всегда отправлялась на площадь Grote Markt. В Мехелене, Левене, Антверпене и других городах именно на Grote Markt сосредоточена вся ресторанно-барная жизнь и достопримечательности.

Лично для меня вокзал – главная ассоциация с Антверпеном. Он полностью соответствует городу: внешне старинный фасад соседствует с современной архитектурой.

  • Национальная галерея Канады
  • Национальный исторический музей
  • Что привезти из Чехии: сувениры и подарки
  • Топ 5 отелей на Кипре для отдыха с детьми

Источник: travelask.ru

Антверпен — город бриллиантов

Антверпен - город бриллиантов

Антверпен по праву считается одним из самых роскошных и богатых городов Бельгии. После 15 века он начал развиваться бешеными темпами, став ключевым портом Северного моря. Хоть вскоре его и обогнал Амстердам, Антверпен сохранил своё влияние, а главное — свой статус европейского центра по огранке алмазов.

Однако тут важная поправочка. Как вы понимаете, в Бельгии и в помине нет месторождений алмазов. Изначально их закупали в Индии, а так как Антверпен это город портовый, то транспортировка камушков была не проблемой. А вот с огранкой всё было чуть сложнее, ведь ювелирное дело было тогда не развито, а соответственно и хороших мастеров было мало. Хотя нет, были всё-таки.

Читайте также:
Американское черное золото инструкция

Евреи.

Помимо готовых изделий, можно купить бриллиант

Помимо готовых изделий, можно купить бриллиант «в чистом виде» и придумать дизайн самостоятельно

Да! В Антверпене была и есть диаспора евреев, которые, применяя по тем временам уникальные технологии, превращали алмазы в бриллианты так, что за ними тянулись очереди из желающих. И сегодня почти все, кто продает драгоценности в этом портовом городе, являются потомками тех самых родоначальников антверпенского алмазного бизнеса (часто они ходят с пейсами, в кипе, в общем, вся еврейская атрибутика при них). И даже названия ювелирных салонов соответствуют их владельцам — «Itai Diamonds», «Ilan Diamonds», «David jewellery», в общем, вы поняли.

В городе есть целый район, где продаются «лучшие друзья девушек», который получил справедливое название Diamond District (или Бриллиантовый квартал). Интересно, что ювелирные магазины встречают вас прямо у вокзала и уводят чуть правее от центральных улиц, затягивая в мир драгоценных камней. Кстати, годовой объем продаж может достигать 50 миллиардов долларов, что только подтверждает влиятельность Антверпена на мировом рынке драгоценностей.

Сегодня, помимо бриллиантов, можно встретить рубины, сапфиры, изумруды. Зачастую бриллиантовая россыпь может обрамлять цветной камень, тем самым добавляя ему «антверпенского лоска» (как же в столице бриллиантов без бриллиантов, ну?).

Здесь можно найти реплики знаменитого обручального кольца принцессы Дианы

Здесь можно найти реплики знаменитого обручального кольца принцессы Дианы

На мой вкус, дизайн многих украшений совсем не отличается духом современности, и слегка (а может и не очень) морально устарел. Однако покупатели так и снуют туда-сюда, подбирая что-нибудь себе или в подарок.

А теперь по ценам. Они варьируются в зависимости от веса и качества камня, так что тут есть, где разгуляться. Вот, например, за 1,78 карат в желтом золоте хотят 26 750 евро, а в соседней лавке просят 750 евро за 0,43 карата. Можно подобрать бриллиант на почти что любой кошелёк.

Если вы собрались покупать дорогостоющее украшение, то не надейтесь увидеть цену сразу. Обычно они спрятаны, только у одного колечка видно, мне повезло :)

Если вы собрались покупать дорогостоющее украшение, то не надейтесь увидеть цену сразу. Обычно они спрятаны, только у одного колечка видно, мне повезло 🙂

Если вас вдруг заинтересовала тема огранки и шлифовки алмазов в Антверпене, то посмотрите небольшой документальный фильм «Алмазная пыль» . А лучше — приезжайте в Антверпен сами и купите себе тот самый знаменитый на весь мир бриллиант. Я уверена, он вас ждёт!

Источник: uvelir.info

Рейтинг
Загрузка ...