Больше чем просто золото

— Перерыв между сезонами традиционно не очень большой: 19 мая молодежная команда провела матч заключительного тура прошлого сезона, а уже сегодня стартует новый. Хватило ли времени на сборах для того, чтобы осуществить всё задуманное?
— Действительно, времени было не так много, но нам удалось отработать большинство моментов, которые мы планировали. Прежде всего мы отталкивались от того стиля, который будем использовать в игре. Сперва мы провели две недели сборов за рубежом, затем вернулись в Санкт-Петербург и готовились непосредственно к сезону. По большому счету всё задуманное мы реализовали, а уже дальше будем прорабатывать что-то, отталкиваясь от игр.

— Как сильно изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном?
— Сильно. По сути, из игроков 2004 года рождения у нас осталось пятеро. Плюс из 2005-го остались три футболиста, доигрывавших прошлый сезон с нами. Но этот год — 2005-й — теперь будет играть в МФЛ. Так что состав обновился достаточно глобально.

— В команде уже есть один новичок — 18-летний форвард Станислав Лапинский из ЦСКА.

Больше чем золото


— В «Зените»-2005 были трудности с центрфорвардами. Сыграть на этой позиции могут три-четыре человека, но футболиста с теми качествами, которые должны быть у центрального нападающего, у команды не было. Поэтому такая потребность возникла. Очень понравилась его игра без мяча — открывания и их скорость: он понимает, где, когда и в какой момент выбежать на пространство. Бросилось в глаза то, что в завершающей стадии он оказывается в той точке, где должен быть, хорошо развито чувство спортивного голода.

Константин Коноплев и тренерский штаб

— До прошлого сезона вы успешно тренировали 2005 год. Весной его игроки выпустились из Академии с победой в ЮФЛ-1, и теперь еще больше ваших бывших игроков будет в молодежке. Тот факт, что вы прекрасно знаете 2005 год, — серьезный плюс с точки зрения вашей работы с командой?
— Конечно. Ребята знают, какие требования у меня и какие требования будет диктовать игра. В тренировочном процессе гораздо легче, потому что мы многие моменты проговаривали и до этого. Не нужно начинать с каких-то азов, первых шагов — всё проходит гораздо быстрее.

Читайте также:
Что такое имитация золота

Мы не очень много времени тратим на общение, делаем больший акцент на конкретные игровые эпизоды в тренировочном процессе. Даже на теоретических занятиях ребята очень быстро реагируют.

— Заместитель генерального директора по спортивному развитию «Зенита» Андрей Аршавин на недавнем выпускном сказал футболистам 2005 года рождения: «Вы — лучшая команда за последние четыре года, а может быть, и со времен Владимира Быстрова и Игоря Денисова». В чем их преимущество над остальными?
— В этой команде собраны ребята, у которых есть очень большая внутренняя мотивация для того, чтобы стать профессиональными футболистами и перейти на высокий уровень. Основной момент — психологический фактор. И, конечно же, уровень — их фундамент технической подготовленности очень высок. В этом возрасте у команд обычно есть три-четыре футболиста серьезного уровня, а в 2005-м их гораздо больше — порядка 10–12 ребят.

— Ненадолго вернемся в прошлый сезон. Для «Зенита»-м потеря первого места была достаточно болезненной, но при этом молодежка впервые с 2009 года финишировала в топ-2. По прошествии времени какие впечатления от прошлого сезона?
— Прошлый сезон нужно разделить на две части. Если оценивать первую половину первенства по пятибалльной шкале, то это очень близко к «пятерке» во всех аспектах игры. А во второй части сезона были допущены ошибки прежде всего мной — при подготовке к весеннему отрезку. Эти ошибки я проанализировал и постарался не повторять их при подготовке к этому сезону. Турнир покажет, насколько я верно проанализировал некоторые моменты.

Максим Шичанин на сборах в Беларуси

— С чем они связаны?
— С тренировочным процессом и общением с футболистами. Здесь не хватило опыта в коммуникативных вещах. Уже начал исправлять многое в конце сезона, но уже достаточное количество времени было упущено. А в этом возрасте, наверное, это основной момент — с ребятами необходимо именно проговаривать некоторые вещи мотивационного характера.

Как раз в тех случаях, когда футболисты переключались между командами, не хватило меня — тем ребятам, которые приходили к нам из «Зенита»-2 и ЮФЛ. Нужно было больше индивидуально беседовать, работать над тимбилдингом и доносить до ребят те вещи, которые мы доносили в первой части сезона. Зимой команда достаточно обновилась, нужно было всю эту работу проделать заново. В голове было понимание, что все всё знают, всё должно продолжаться, как и раньше.

— Сейчас одна половина футболистов предельно мотивирована из-за обидной потери первого места в прошлом сезоне. Другая половина состава — это действующие победители старшей ЮФЛ, талантливый 2005 год. Плюс вы в молодежной команде уже отработали целый сезон. В связи с этим сейчас у вас больше уверенности в золоте, чем год назад?
— Конечно, уверенности больше. Если мы говорим о тех ребятах, которые пришли в этом году, то их отношение к тренировочному процессу абсолютно не поменялось, хотя они стали чемпионами ЮФЛ-1. Это очень приятно, и это тот момент, на который мы не тратили время, к счастью. Все предельно мотивированы, и все понимают, что пора уже и эту лигу тоже выиграть.

Читайте также:
Где искать золото на Камчатке

Алексей Колышев

— Кто главный конкурент сине-бело-голубых?
— За свою длительную карьеру тренера я ни разу не обращал внимания на соперников, поэтому ничего конкретного не могу сказать. Думаю, те, кто обычно, — московские молодежные команды, «Краснодар». Вряд ли что-то глобально изменилось за полгода.

— Исполком РФС решил с 2024 года перевести МФЛ на систему «весна-осень». Поддерживаете ли вы это решение?
— Для нас это не имеет значения — как и раньше, мы будем играть в футбол, а точнее, учиться в него играть. Будем учиться и развиваться при любой системе.

— Этот сезон — переходный, он пройдет в укороченном режиме: один круг, 19 туров до конца года. В связи с этим меняется ли как-то подготовка команды к сезону?
— Нет, за месяц можно легко подготовить команду. Гораздо сложнее будет перед следующим сезоном, потому что пауза будет достаточно длинная, — в моем опыте такого еще не было. Там уже действительно будут возникать трудности, потому что за три месяца можно набрать форму, растерять ее, снова набрать, снова растерять — и так по несколько раз.

— Укороченный сезон означает, что у всех команд в этом сезоне разный календарь. С одной стороны, у «Зенита» больше домашних матчей, с другой — гостевые встречи со «Спартаком», «Краснодаром», «Чертаново» и «Динамо». Довольны ли вы календарем и придаете ли ему значение?
— Важно, что на юг России у нас будет выезд только в Краснодар. Дорога очень сильно изматывает. Думаю, что все в равных условиях. Но «Ростову» и «Краснодару» будет сложнее остальных в этой ситуации.

— В пятницу — матч первого тура МФЛ против «Акрон-Академии Коноплёва». Все ли игроки готовы?
— Да мы даже не знали, что делать на предыгровой тренировке, — 25 полевых футболистов! Все здоровы, все в хорошем состоянии. В прошлом году выкручивались и думали, как выстроить тренировочный процесс, так как у нас не хватало футболистов, а сейчас противоположная ситуация — два состава. Гораздо приятнее, когда так.

Читайте также:
Золото является благородным металлом

— Данила Козлов, Алексей Барановский, Илья Кирш и Дмитрий Васильев сейчас находятся в расположении главной команды. Когда они сыграют в МФЛ?
— Даня и Лёша сезон начнут с нами. На какие-то игры, возможно, их будут вызывать в первую команду, но договорились так, что эту часть сезона они будут полностью в «Зените»-м.

— Вы были бы рады, если бы игроки дольше оставались с главной командой или играли за молодежную?
— Учитывая график первой команды, очень много времени после матчей уходит на восстановление. Такого тренировочного процесса, как у нас, там нет — есть своя специфика. В приоритете в таком возрасте нужно гораздо больше тренироваться. Это мы им здесь сможем обеспечить. Что касается игровой практики, если не будет хватать ее там, то здесь они будут проводить на поле по 75–90 минут.

Это намного лучше с точки зрения их развития.

— Цель на сезон — первое место. А какие вы ставите перед собой или перед командой локальные задачи?
— В прошлом году я приходил с целью 60% отдавать на развитие футболистов и 40% — на результат. А сейчас, после проведенного мною анализа, эти цифры поменялись местами. Все-таки результат очень сильно влияет на многие важные вещи. Так что 60% нашего внимания уйдет на результат. Посмотрим, что из этого получится, — может быть, через сезон поменяю эти цифры на 50/50.

Источник: fc-zenit.ru

Мэгги Мак Нил выиграла больше, чем просто золото на Олимпийских играх в Токио

Канадская пловчиха китайского происхождения Мэгги Мак Нил, она же Маргарет, выиграла финал на дистанции 100 метров баттерфляем среди женщин 26 июля 2021 года на Олимпийских играх в Токио. Это был триумфальный момент как для 21-летней девушки, так и для её родителей.

Мэгги Мак Нил выиграла больше, чем просто золото на Олимпийских играх в Токио

Мэгги Мак Нил в комментарии через несколько минут после своей победы на дистанции 100 м баттерфляем среди женщин на Олимпийских играх в Токио. Image: Screenshot / YouTube

Хотя это кажется великой победой для неё как отдельного человека и всей нации Канады, это, возможно, также большое достижение, учитывая её происхождение.

Читайте также:
У вас недостаточно золота

Мэгги Макнил была брошена родителями в Китае.

Ханна Маргарет Мак Нил, или Мэгги, родилась 26 февраля 2000 года в Цзюцзяне, Китай. По сообщениям, её бросили родители, когда ей было всего несколько месяцев.

Её приёмные родители — канадцы Эд Мак Нил, учитель, и Сьюзен МакНейр, семейный врач. Они приняли Мэгги, полюбили и воспитали её как свою собственную.

Мэгги росла не одна. Ей посчастливилось вырасти не только в любви своих приёмных родителей, но и в компании приёмной сестры Клары Мак Нил.

Сильная воля и решимость

Брошенная ребёнком в Китае и удочерённая канадскими родителями — казалось бы, не всё плохо, но у девочки развилась астма в результате тренировок, и она смогла стать олимпийским призёром.

Мэгги выиграла золото в плавании на 100 метров баттерфляем на Олимпийских играх в Токио, первую золотую медаль для Канады.

Мэгги Мак Нил выиграла больше, чем просто золото на Олимпийских играх в Токио

Мэгги Мак Нил готовится к заплыву на 100 метров баттерфляем. Image: Screenshot / YouTube

«Воздух был таким влажным, что я не могла дышать на чемпионате мира по водным видам спорта в Сингапуре в 2017 году… Я вернулась домой… и оказалась в респираторном отделении и обнаружила, что у меня астма, вызванная физическими нагрузками, которая была бы хуже, если бы я подверглась воздействию хлора», — вспоминала она.

Результат сильной дисциплины

Её первая медаль на Олимпийских играх была также первой медалью для Канады, но судя по заявлению её тренера Эндрю Крейвена, её победа была больше, чем просто удачей.

«То, как она выглядела в воде, её трудовая этика и её внимание к деталям, мы знали, что у нас есть что-то особенное», — сказал Эндрю Крейвен, главный тренер LAC в интервью CTV News.

Новый рекорд Америки

Мэгги быстро достигла вершины в своём виде спорта. Часто рассматривалась как скромная молодая девушка. Большинство её последователей и поклонников были ошеломлены, когда она взяла золото в плавании на 100 метров баттерфляем среди женщин.

Она опередила любимицу Китая Чжан всего на 0,05 секунды, побив свой личный рекорд и установив континентальный рекорд Америки на своих первых Олимпийских играх в 55,59 секунды.

«Мы думали, что есть шанс на бронзу, но мы даже никогда не думали о серебре, так что это было очень захватывающе», — сказала Сьюзан Макнейр, мать Макнил, в репортаже на CTV News.

В интервью для СМИ Эдвард (отец Мэгги) сказал, что было тяжело не быть рядом со своей дочерью, чтобы поддержать её, как обычно .

Читайте также:
Как отделить золото от сим карты

Посмотрите повтор заплыва на 100 м баттерфляем среди женщин и победу Мэгги:

Секрет успеха

Многие люди, возможно, верят, что у вас это либо есть, либо нет. Ты либо рождён чемпионом, либо нет.

Другие с этим не согласятся. На самом деле, в случае Мэгги, она вносит свой вклад в свой успех благодаря любви и поддержке, которые она получила от своих родителей.

Она начала плавать в возрасте двух лет. Только после того, как она участвовала в реальных соревнованиях, она начала добиваться более серьёзных целей в области плавания.

«Я начала мечтать об участии в Олимпийских играх», — сказала Мэгги.

Канадская пловчиха-звезда китайского происхождения участвует в соревнованиях с 12 лет.

Многие годы её отец просыпался в пять утра, вспоминала Мэгги в интервью. Он ждал открытия бассейна перед стадионом в Лондоне (Онтарио), выпив чашечку кофе у Тима Хортонса.

Вывод

В мире, омрачённом пандемией, страхом и социальным дистанцированием, история Мэгги показывает, насколько сильной может быть вера в себя и других. Но это также демонстрирует, как бескорыстные поступки могут изменить жизнь людей и изменить их будущее.

Герман Рор — журналист, путешественник, увлекается стилем жизни и культурой, живёт в Леверкузене, Германия. Его всегда интересовало «человеческое состояние», то, что объединяет мир и движет им изнутри. В наши дни Герман проводит большую часть своего творческого времени, редактируя, сочиняя и снимая выдающийся контент для Nspirement.

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Источник: www.epochtimes.ru

Больше, чем «просто» золото: наша сеть экспертов

Являясь экспертами по золоту, серебру и другим драгоценным металлам, вы пришли по адресу, если хотите продать свои монеты, слитки, ювелирные изделия или другие изделия из драгоценных металлов, или если вы просто хотите узнать больше о своих драгоценных камнях, бриллиантах или часах. Даже если вы не уверены в том, что именно вам принадлежит, вы всегда можете прийти со своими изделиями в один из наших филиалов в Вене, где мы внимательно рассмотрим ваши сокровища и оценим их стоимость. Полная консультация и оценка стоимости ваших изделий бесплатны, абсолютно прозрачны и ни к чему не обязывают.

Когда золото — не просто золото

Рейтинг
Загрузка ...