О победах, которые дороже любого золота, потому что нашим чувствам и эмоциям нет цены.
12 августа 2012 года.
В 12.00 по местному времени впервые за 12 лет сборная России по волейболу готовится сразиться за золото в Олимпийском финале.
В мужском олимпийском волейболе 12 лет, а со времен СССР уже 32 года, еще с московской Олимпиады-80, мы не испытывали подобного. И вот долгожданный финал.
Шансов у нас немного — это понятно всем.
Ведь на противоположной стороне площадки — абсолютные лидеры мирового волейбола XXI века — бразильцы.
Команда, не проигравшая за последние 10 лет практически ничего и никому.
К тому же, по ходу турнира в Лондоне за неделю до финала, они разбили нас всухую, под орех — 3:0! Финальный матч начинается, и мы видим, что это своего рода продолжение предыдущего поединка.
Чтобы стать чемпионами, по правилам нужно выиграть 3 партии.
Бразильцы без труда обыгрывают наших.
И в третьей по мнению очень многих последней они выигрывают очередной мяч. В это мгновение бразильские болельщики в экстазе вскакивают со своих мест.
Полина Гагарина — шоу «НАВСЕГДА» (Мегаспорт 27.05.2023) Концерт — Первый канал. выпуск от 16.06.2023
Наши хватаются за голову.
Как загнанный в клетку тигр, ходит вдоль площадки Владимир Алекно.
Пространство телеэкрана разрезает беспощадный титр: Бразилия.
Gold medal point.
Это означает, что если бразильцы выиграют всего лишь одно очко, они становятся олимпийскими чемпионами.
Журналисты к этому моменту написали уже все, что хотели.
Кое-где с трибун с мест уже поднимаются зрители, как бы давая понять, что им понятно, кто станет чемпионом.
Мало кто в этот момент верил, что у наших есть шанс радикально переломить ход борьбы, но… Через три дня российских спортсменов — чемпионов XXX летних Олимпийских игр в Лондоне — в Кремле поздравляет Президент Путин.
В середине церемонии ведущий объявляет: Дмитрий Мусэрский.
Рост атлета — 219 сантиметров.
Путин с симпатией хлопает Дмитрия по плечу.
Мусэрский — один из героев олимпийского волейбольного финала.
Также как Александр Волков, Максим Михайлов, как Алексей Обмочаев, как Сергей Тетюхин для которого Лондон — уже пятая Олимпиада, как и другие волейболисты сборной нашей страны. Я смотрел трансляцию, не отрываясь, — говорит президент.
— Ребята проявили настоящий характер.
Когда вы победили, сразу позвонил главному тренеру.
Передал всем поздравления.
Тренера слегка покритиковал за то, какими выражениями он объяснял подопечным, как нужно играть. Авторам фильма удалось встретиться со многими ребятами нашей сборной.
В фильме Больше, чем золото — по горячим следам они рассказывают, какой трудной была дорога к олимпийскому финалу.
И как команда смогла выкарабкаться из безнадежной ситуации, казалось уже проигранного финального матча.
Многие из них точно знают ответ на главный вопрос зрителей Как. а другие искренне недоумевают: Так не бывает, но мы это сделали.
На этой Олимпиаде все складывалось не в нашу пользу.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА МУЖЧИН ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! Небо в горошек! Русский фильм
Тяжелые травмы, болезни.
Ветерана команды Сергея Тетюхина перенапряжение измотало настолько, что незадолго до Олимпиады начались проблемы с сердцем.
Врачи запрещали ему играть и даже тренироваться.
Связующий Александр Бутько всю Олимпиаду играл с тяжелейшей травмой колена.
Он без преувеличения в любой момент мог остаться без ноги.
На следующий день после возвращения из Лондона ему сделали операцию.
Один из лидеров команды Александр Волков в Лондоне все время играл на уколах.
Из его колена по ходу Олимпиаду врачи через день выкачивали по стакану жидкости.
Врач команды Ярослав Смакотнин признался нам в интервью, что положение Волкова было настолько серьезным, что стоял вопрос о его участии на Олимпиаде.
В тренерском штабе любой волейбольной команды есть аналитики — специалисты, которые знают возможности всех игроков соперника.
И, самое главное, имеют полное представление, по каким схемам строится игра противника.
Возможности и варианты перестановок наших бразильцы знали на все сто.
Именно в критический момент третьей партии наш тренерский штаб придумал и воплотил в жизнь радикальные, авантюрные перестановки в составе, которые помогли переломить ход борьбы.
Наверное, это был один шанс из десяти.
Главный тренер Алекно понимал, что в случае неудачи за эти лихие шаги его сделают козлом отпущения.
Объявят виновником поражения.
Все это Владимиру Романовичу было более чем понятно.
Но он, профессионал, для которого нет тайн в волейболе, понимал, что не может не использовать эту возможность.
И ради призрачного шанса на победу, он не побоялся поставить на карту свое тренерское будущее.
Российским героям лондонской Олимпиады еще предстоит осознать, как много они для нас сделали.
Но они уже стали национальными героями.
И их имена навсегда будут вписаны в историю мирового волейбола. Тем временем, в Новосибирске восстанавливается после операции Александр Бутько.
Александр Волков в Казани только готовится к предстоящей операции, она пройдет в Германии.
Уехал в Ленинградскую область к своим родителям Максим Михайлов.
Дает передышку своему сердцу единственный в истории обладатель олимпийских волейбольных медалей всех трех достоинств Сергей Тетюхин.
Последние кадры фильма переносят нас в Подмосковье.
Через четыре дня после олимпийского финала, пару олимпийских чемпионов собрались на свадьбе.
Женился один из чемпионов Лондона Алексей Обмочаев.
Новая валюта БРИКС, золото и будущее необеспеченных валют
Россия объявила о запуске валюты БРИКС, обеспеченной золотом, а число стран, желающих присоединиться к блоку, достигло 41, пишет Питер Рейган.
Неужели это происходит на самом деле? Думаю, этот вопрос мучает многих с тех пор, как RT сообщил, что страны БРИКС готовятся ввести валюту, а вместе с ней золотой стандарт. Однако стоит прояснить несколько моментов. Это не официальное объявление, но, скорее всего, оно будет сделано на августовском саммите в Южной Африке.
Учитывая, что до него остался всего месяц и что RT является российским государственным каналом, можно предположить, что информация поступила из первых уст. Другими словами, если бы они просто пытались подразнить Запад, они бы выбрали более длительные временные рамки. Чем больше мы изучали предыдущие подходы России к обеспечению валюты твердыми активами, тем больше наблюдалось нежелание привязывать ее к золоту. Россия, скорее, привязала бы ее к нефти, ведь у нее нефти больше, чем золота, по сравнению с ее предполагаемыми союзниками.
Но, похоже, для обеспечения валюты БРИКС было решено использовать именно золото, и, справедливости ради, Россия без колебаний отметила, что было бы «бессмысленно» создавать еще одну свободно плавающую валюту. Не могу не согласиться – в мире их уже предостаточно.
RT также сообщил, что заявку на вступление в БРИКС подала 41 страна. Что это на самом деле означает, неясно, но я думаю, что участники будут иметь доступ к системе, подобной SWIFT. Аналитики по-разному оценивают, насколько новая валюта приблизится к доллару, некогда привязанному к золоту.
Торстен Поллайт, главный экономист Degussa, ранее заявлял, что повторная привязка доллара США к золоту может фактически обесценить желтый металл, вопреки распространенному мнению. Однако в случае с БРИКС у него другие соображения. По его словам, использование золота в качестве денег может привести к резкой девальвации многих фиатных валют, а также повышению цен на товары.
Это может нанести удар по мировой денежной системе, и Поллайт не думает, что в этом состоит цель стран БРИКС. Экономист также отметил, что эффективность валюты БРИКС будет зависеть от конвертируемости в золото. Марк Чандлер, один из наиболее скептически настроенных аналитиков, утверждает, что странам БРИКС не хватит золота, чтобы существенно поддержать валюту. Вместе взятые, официальные золотые резервы стран БРИКС занимают второе место в мире (уступая, по иронии судьбы, только золотому запасу США).
А что насчет неофициальных? Есть предположения, что Россия и Китай хранят по 20.000 тонн золота каждая и значительно занижают данные о своих покупках и запасах. Граждане Индии владеют 25.000 тонн золота, которые, теоретически, могут быть национализированы в духе Рузвельта.
Сегодня официальный золотой запас стран БРИКС приблизительно равен золотому запасу США в 20-е годы (да, во времена американского золотого стандарта). Если золотой стандарт работал тогда, при таком количестве золота, то почему он не может работать сегодня? Вместо того чтобы рассуждать о минимальном количестве золота, необходимом для запуска жизнеспособной валюты, я думаю, полезнее продумать последствия для доллара. Возможно, это вызовет тревогу, но толку все же будет больше. И вот что об этом думает Ларри Лепард.
Ларри Лепард: не беспокойтесь о золоте, беспокойтесь о будущем необеспеченных валют
Ларри Лепард, инвестиционный менеджер и управляющий партнер EMA, поделился мыслями по поводу текущего положения золота и фиатных валют. Лепард объяснил, какой пример подают США относительно уплаты долгов. Мы привыкли к экономической реальности, где ты обязан выплачивать долги, иначе будут последствия.
Но, похоже, это не относится к США, которые отложили обсуждение вопроса о долге до 2025 года. К тому времени, по оценкам Лепарда, долг составит $36 трлн долларов. Во время президентской гонки Трамп выражал обеспокоенность по поводу долга, достигавшего $24 трлн долларов, а экономист-ы называли это «точкой невозврата». Это было всего семь лет назад.
Похоже, мы приближаемся к точке, если уже не достигли ее, когда все поймут, что США не выплатят или даже не сократят свой долг. Истинная современная монетарная теория, сопровождаемая полным уничтожением покупательной способности фиатных валют.
Лепард считает, что полный крах фиатных валют может произойти уже через семь лет, в 2030 году. В то время как все приводят примеры Веймарской Республики и Венесуэлы, а теперь и Аргентины с Турцией, Лепард использует менее распространенный пример — Советский Союз.
Это было что-то большое, мощное, пугающее — до поры до времени.
Он сравнивает распад Советского Союза с возможным крахом гегемонии доллара США. И это удачное сравнение, потому что сверхдержаву не нужно стирать с лица Земли, чтобы она перестала ею быть. После распада Советского Союза Россия продолжила идти вперед. Просто она перестала быть такой пугающей. Такие коллапсы, объясняет Лепард, происходят быстро, тем более в современную эпоху.
В США уже наблюдаются элементы тенденций в Венесуэле/Турции/Веймарской Республике в виде безудержных дефицитных расходов и высокой инфляции без реального видения, как вернуть твердые деньги и экономическую мощь. Все, что требуется, — это толчок к тому, чтобы люди начали массово отказываться от доллара, тем или иным способом. Что станет таким толчком, неясно, но Лепард считает, что дедолларизация уже идет. Он полагает, что после официальных упоминаний о количественном смягчении золото быстро доберется до отметки $3.000 долларов. Лепард также настроен оптимистично в отношении серебра и биткойна, которыми, по его мнению, важно владеть в подобных условиях.
Изменение валютного порядка
Рональд Штеферле, известный, помимо прочего, своими точными прогнозами по золоту, недавно провел подкаст, в котором к нему присоединились финансовый журналист Нико Джилч и Золтан Позар. Темой стало то, что Позар называет «новым мировым валютным порядком» и то, как доллар США и золото вписываются в него.
Во-первых, никто из участников беседы не верит, что США смогут вернуться к низкой инфляции. Позар назвал 2%-ную инфляцию «возвращением в старый свет». Это очень трудные времена для потребителя. Позар объяснил, что тактика Пола Волкера по борьбе с инфляцией была экстремальной, и повезло, что она сработала.
Сейчас простого повышения процентных ставок недостаточно для восстановления доллара США, отметил Позар. В настоящее время дела на рынке нефти обстоят совершенно иначе из-за геополитики.
В начале 1970-х годов произошло свое короткое сжатие на рынке нефти, но его удалось преодолеть благодаря инвестициям, которые фактически привели к увеличению предложения, что вряд ли может произойти сегодня, сказал Позар. А поскольку дорогая нефть означает дорогую энергию, это гарантированно усугубит инфляционную проблему.
Еще одно значимое отличие от того времени — рабочая сила. Предложение на этом рынке также не поспевает за спросом. Затем Штеферле, Джилч и Позар обсудили вопрос того, как Китай может сместить доллар, но с помощью юаня, а не валюты БРИКС. Позар также коснулся темы золота. По его словам, стандартной долей сырьевых товаров в любом инвестиционном портфеле станет 20%:
Я думаю, что в пределах сырьевой корзины золото будет иметь особое значение просто потому, что возвращает себе роль резервного актива и средства расчетов для межгосударственных потоков капитала.
Это именно то, что хотят БРИКС, — вернуть золоту статус «расчетного средства для межгосударственных потоков капитала». Страны, которые не являются членами БРИКС, по-прежнему будут иметь возможность оплачивать российскую нефть, или китайские промышленные товары, или бразильские соевые бобы, или южноафриканский уголь, или индийские фармацевтические препараты золотом. (Может быть, страны БРИКС даже будут настаивать на оплате золотом?).
- Всегда ли золото росло? 10-летний юбилей большого обвала драгметалла
- Цена на золото все еще может достичь рекордного уровня в $2.100 долларов к концу года
- Реальность обеспеченной золотом валюты
Источник: www.zolotoy-zapas.ru
Астраханки выиграли золото и серебро марафонского чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ
На гребном канале в Москве состоялся чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в дисциплине марафон.
В соревнованиях приняли участие около ста гребцов, которые выступали в одиночках и двойках. Марафон в гребле на байдарках и каноэ – это совершенно особенная дисциплина, в которой нужно не только хорошо грести, но и быстро бежать, причем с лодкой в руках.
Астраханская область была представлена пятью спортсменками, и три из них удостоились наград. В гонке байдарок-двоек победили Виктория Адельшинова и Зоя Манаева (на фото – по центру), а в марафоне каноэ-одиночек Дарья Бражник стала серебряным призёром.
Фото: федерация гребли на байдарках и каноэ России
Новости СМИ2
Другие новости
Владимир Паньков
Записки астраханского натуралиста
Интервью
Постоянные авторы
Астрахань дала России и миру немало замечательных актеров и актрис. Но даже на этом фоне фигура Льва Свердлина заметно выделяется. Еще бы, трижды лаур.
Вот уже восемь месяцев подряд мы рассказываем читателям о знаменитых астраханцах и не перестаем удивляться — как часто астраханцы были первыми. Ведь и.
Можно провести такой эксперимент. Подойти в центре города к прохожему и спросить: «А кто построил Астрахань?». Ответы будут «удивлять» диапазоном — от.
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта «ПУНКТ-А» проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками «Новости компаний», «Промо», «Партнерский материал», «Политические новости», «Пресс — релиз» публикуются на правах рекламы.
Сopyright 2010-2023. Все права защищены
Источник: punkt-a.info