Чай черное золото как заваривать

Красный чай Хэй Цзинь «Чёрное Золото», 2023 г.

Высокосортный китайский красный чай с севера провинции Фуцзянь. Название переводится как «Чёрное Золото» (кит. 黑金) и указывает на обилие в сырье нежных, мелких, золотистых по цвету чайных почек. Они отвечают за благородный, яркий вкус.

Чёрное Золото делают по технологии «подслащенного чая», состоящей в прогреве чая с сахарной пудрой. Это приближает его внешний вид к Цзинь Цзюнь Мэй и придает дополнительную сладость во вкусе и аромате.

Аромат: насыщенный, с нотками печёных фруктов и шоколада.

Вкус: мягкий, кофейно-шоколадный, сладко-карамельный, с фруктовыми оттенками. Настой густой, маслянистый, плотный.

Воздействие: чай обладает согревающим и слегка расслабляющим эффектом, и, в то же время, проясняет мысли и повышает концентрацию. Прекрасно подходит для неторопливого и внимательного чаепития.

Сбор: весна 2023 г., провинция Фуцзянь, Китай.

Чай будет вкуснее если заварить так

Как заваривать: если использовать не крутой кипяток, а слегка охлажденную воду с температурой 85-90 °С, вкус раскроется максимально сладко и мягко. Если использовать кипяток, появится аккуратная горчинка. Она может не всем прийтись по вкусу, но это выбор каждого. Хорошо прогрейте посуду. Для приготовления проливом возьмите 5 грамм на 100 мл посуды.

Для настаивания — 4 грамма чая на 250 мл посуды. Время первого пролива: 5 секунд. Время настаивания: 4 минуты. Приятных чаепитий!

Сладкий, и не из-за сахара только (я промываю хорошо, сахара немного совсем остается). Раскрывается настаиванием. Можно темп. взять ниже, но время экстр. увеличить. Тогда будет плотно, сладко, интересно, и излишней шоколадной горечи не будет.

Чай не понравился, если честно. В аромате почувствовал квас, вкус терпкий, проливы держит хорошо. Действительно согревает, но ожидания были совершенно другими

Чай бесспорно хорош, особенно за свою цену. Мне очень сильно напомнил Чжэнь шань сяо джун, но если в сяо Джуне просто сладость то тут преобладает некая цедра, особенный плюс что быстро заваривается

Очень приятное золото, за такие деньги вообще подарок. Варю себе любимой по субботам. Мне немного тайваньские красные напоминает.

Аромат сухого листа — сладкий, ярко хлебный, шоколадный
Аромат прогретого листа — яркий, медово-цветочный с кислинкой ( как сказала жена пахнет чаем с лимоном, как в детстве)
Мокрый лист пахнет снова хлебом, кислинка стала меньше
Цвет настоя янтарный, радующий глаз
Вкус яркий, сладкий, плотный с кислинкой на конце
Согревает, дает жизненных сил
Однозначно будет одним из любимых чаев, который должен быть дома всегда

Читайте также:
Что такое чистка золота ультразвуком

Шоколадно-фруктовый, плотный и насыщенный. Замечательно зашёл после катания на коньках, поднял-приобнял и выровнял. Пьётся легко, рекомендую гайвань)

Долгое выраженное послевкусие шоколада и сухофруктов, питкий, сладкий и бархатистый.

Как заваривать китайский чай | Art of Tea

•Аромат: дымный и копченый ,с нотами хлеба и сладостью сухофруктов
•Настой: янтарно-ореховый
•Вкус: мягкий, копченый , сладкий с пряными медово-ореховыми нотками и легкой горчинкой. Послевкусие бархатное •Эффект: согревает, мягко бодрит, дарит позитивный настрой
•Время суток : подходит для пития в течение дня

Приятный , не дорогой представитель красных чаёв.
Чайное сырье мелкой фракции , но при этом чайный настой при долгой экспозиции не уходит в лютую горечь и не перезаваривается!

Аромат печенек, мёда и печёного хлеба. По вкусу сладкий с цветочно-ванильным послевкусием. Согревающий, бодрящий, тёплый и уютный, будто сидишь под пледом перед камином.

Интересный красный чай.
Вкус сначала медовый, потом уходит в цветы и фрукты с терпкостью во вкусе.
Отлично согревает и расслабляет осенним вечером.

Мягкий, ненавязчивый и расслабляющий чаёк.
7 грамм на 180 мл чайник.
Аромат — хлебный, слабый печёный.
Настой — немного мутный, с пылью.
Вкус с первого пролива — вначале хлеб и мёд, сменяются фруктовой сладостью и приятной терпкостью, под конец слабая ментоловость, как перечная мята. После 3 пролива из вкуса уходит хлебность и ментоловость.
Проливность — четыре ярких вкуснейших пролива, пятый пролив водянистый, но с яркой фруктовой сладостью.

Очень сладкий, порой даже кажется, что слишком, однако вкусный, без терпкости, с лёгкой приятной горчинкой, слегка уравновешивающей сладость и постепенно раскрывающейся фруктовостью. Чай определённо под настроение, не на каждый день, главное — не есть ничего сладкого перед чаепитием.

Очень сладкий, как разбавленный сиропчик, прям десертный. После трёх-четырех проливов это уходит в тень понемногу и проявляются ноты сухофруктов или даже ягод. Прикольный трансформер.

6/150 гайвань фильтрованная вода
В сухом виде аромат дымный, шоколадный, печеный
Внешний вид более глянцевый и ломкий чем у других чаев
В прогрегой гайвани табачные ноты усиливаются, что заметно отличает его от чжень шань сяо чжуна
Аромат табачно-шоколадный
Вкус аналогично более табачный, чем сяо чжун, издали напоминает уишаньские улуны или молодой люаньский хэй ча.
В целом хороший чай, но плотность вкуса такая же слабая как у сяо чжунов, поэтому мне немного не хватило.
Можно пить каждый день, но я бы посмотрел в сторону сяо чжуна.

Читайте также:
Что такое красное золото и желтое

Первые пару проливов сладкие, дальше пудра уходит и остается вкусный красный

Очень вкусный чай, буду брать еще.
Напоминает Сяо Чжун, но без копчености.
Совсем не сладкий, несмотря на то, что сахар в нем должен быть. Может ушло с первым прливом?
Фруктовости не заметил.

Прямо оооочень сладкий. Разнообразить чаепития — да. Повседневно — вряд ли. Слишком приторный.

Чай отличный! Но с последними партиями как-то не везет, слишком сладкие, как-будто пару чайных ложек сахара добавили в чайник.. Может со дна прогревочного котла попадаются, фасуют вместе с большим количеством пудры))

Необычный. Ароматика просто сногсшибательная. Отлично подойдет для посиделок с друзьями. За такой чай никогда не будет стыдно, да и сами получите незабываемые впечатления.
Годнота.

Очень необычно и специфично. В аромате явно чувствуется сахарная вата и дешевый растворимый кофе. Так как чай пришел пробником, то готовил его в чайнике настаиванием 3/190. Очень на любителя. Особенно выбивает длительное послевкусие черного пакетированного чая с сахаром.

В качестве эксперимента сойдет, но повторить такой опыт не рискну. Даже две чашки «Ладонь будды» и последовавшая следом чашка «Старых чайных голов» не смогли заглушить эту сладость. Почему-то вспомнились строки из рассказа Ольги Громыко «Профессия ведьма». «. на ужин были пирожки, с капустой, гадость».

Тройка только потому что это не моё. Чай хороший, но эта лёгкая ненатуральная сладость мне не по вкусу.
Красный подслащённый чай — не люблю такое, только если зимой с бутербродами)

Чай посоветовал продавец, взяла на пробу 50 грамм. Отличный чай для семейных чаепитий в промозглые дни. Богатый и интересный вкус, изумительный аромат и цвет. Обязательно закажу ещё.

Восхитительный красный) Изначально привлек названием, заказал на пробу 25гр. и попробовав, сразу кинул в корзину на следующий заказ, очень понравился. Я прозвал его красный Фэнхуан дань цун) чем то напомнил фэху, такой симбиоз дян хуна и дань цуна.

Очень славный вкусный чай и он действительно сладкий. Проливы делал в фарфоровой тонкостенной, глиняной и керамической толстостенной гайванях, пил настоем. Заваривал водой 80-90 градусов. Вкус во всех вариантах изменялся на уровне нюансов. Карамельная сладость ближе к тростниковому сахару, лёгкий оттенок шоколада и где-то на уровне послевкусия еле заметная фруктовая кислинка.

Мощный согревающий эффект, состояние даёт скорее расслабленное, умиротворенное.

очень хороший красный чай
слаще чем чжень шань сяо чжун (наверное из-за пудры)
под хороший уютный вечер подойдет

Читайте также:
Есть похожее на золото

Очень интересный,многогранный вкус и аромат.Даёт отличное состояние

Крутой чай! Скромная цена — очень сложный, многогранный вкус!) Этот чай понравился всей семье!) Не горчит, не терпкий, сладкий и мягкий. Для вечерних посиделок))

Ох, и интересный же чай я заказал в этот раз, он стал для меня настоящим открытием. Не ожидал от чая за такую достаточно скромную цену такой интересный вкус. Это не просто красный для ежедневного пития́, это напиток, побуждающий остановить ежедневный бег и вслушаться в ощущения вкуса. Сладость на грани лёгкой карамельности, неяркая фруктовость на грани восприятия и даже оттенки молочной кукурузы — все есть в нём.

Действительно интересный «сладкий» красный чай. Очень необычно. Понравился! Буду пробовать дальше! 🙂

Очень вкусный чай, мне зашел на все 100! Сладкий, насыщенный, ммм.
Густой, суровый, плотный. Шоколад не уловила:(

Сладкий повседневный красный чай!
Можно довести до нефти!
По своей цене — ТОП чай!
Вкусо-ароматика достаточно прямолинейна, но есть определённая сладость, цветочность, фруктовость и «слоновость» (кому надо, те поймут)
Советую! 😉

Купил, заварил, попробовал)
У кого как, а меня не покидал вкус и аромат малиновых леденцов из СССР, они еще делались в форме малины, ярко красные)) по настоящему вкус детства.

Дали мне значит в подарок чай, я пью его, всё классно, шоколад горький, сухофрукты, все дела. И тут бах, а он прямо сладкий! Не просто «сладость на острие кончика языка», а прямо сладкий! Я ещё пиалу, ничего не меняется, а с шоколадными магиями северных провинций вообще появилось ощущение, что не чай пьёшь, а какао. Захожу сюда и выясняется, что он с сахарной пудрой.

Вот это да!

Вобщем сижу такой попиваю сию живительную влагу,навалил блюз погромче и выхватил мощьнейшее состояние умиротворения и позитивного пофигизма. может Чай подействовал,может музончик,может идеальная комбинация звуковых вибраций и чайного потока.на первых трех проливах ощущалась чернохлебная корочка и малец горчинки далее осталась только сладость;не знаю сколько проливов,но кипяточка литр был и весь ушатал,думаю играл бы еще если бы прикуп оставался)))
Количество заварки полная пиала на 30мл
Завариваю в типоде
Миру мир всем Чай
Пью хорошее и остаюсь хорошим.

Всем Здравия, чайные друзья!

Посуда: Гайвань фарфор 120 мл.
Чай: 5-6 грамм.
Вода: из горного источника.

Аромат сухого чая: Шоколад, карамель, фруктовая составляющая.
Аромат влажного чая: Карамельный-Шоколадный квартет, сладкий запах конфет, ягодная капля.
Вкус Чая: Выразительный шоколад, Насыщенный баланс карамели и сухофруктов. Маслянистый. Послевкусие Сладкое, кофейное…
Нюансы: При чаепитии чай заставляет окунуться в детство, согревает, дарит сладкие ноты и главное расслабляет весь организм от кончика носа до пяток.

Читайте также:
Счастье не ищут как золото или клад

Очень Рекомендую!
(Данный отзыв сугубо личное мнение и воззрение да данный чай. )
Всех Благ и приятного Чая пития.

Источник: artoftea.ru

Красный чай «Чёрное Золото», ЧАЁК, 50 грамм

Красный чай «Чёрное золото», китайское название — «Хэй Цзинь». Чай делают на севере провинции Фуцзянь в горах УИ. В сухом виде яркий цветочно-медовый аромат. После первого пролива в аромате появляется тонкая нота корочки черного хлеба и фруктовая кислинка. Вкус мягкий, играющий и очень сладкий.

Он удивляет и запоминается.

«Чёрное Золото» — красный чай сорта Хэй Цзинь (黑金). Чай делают на севере провинции Фуцзянь в горах УИшань.

Освободившись от упаковки, чай наполняет пространство ярким шоколадно-ореховым ароматом. Хотя. Сложно описать его. Он пахнет чем-то спокойным и ярким одновременно. Глубокий вдох… он заполняет лёгкие и не хочется его отпускать.

Внутри бушуют хвойные, древесные, шоколадные, ржаные вперемешку с кислыми фруктовыми нотками.

Хэй Цзинь отлично принимает на себя роли повседневного, вечернего, ознакомительного чая и того сорта, который не страшно подарить другу малоосведомлённому о китайской чайной культуре. Проще говоря — универсальный. Сочный и яркий.

Чай технологически выполнен по этапам классических Сяо Чжунов. Проходит следующее этапы производства: сбор — завяливание — сминание — ферментация — «красный котёл» — повторное сминание — финальная обжарка. А в качестве сырья используются 3-4 верхних листика побега.

Вкус, аромат и воздействие красного чая «Чёрное Золото»:

  • Аромат в сухом виде шоколадно-ореховый. В разогретой посуде становится ярче и насыщеннее и добавляется сладкая медовая нотка. После первого пролива в аромате появляется оттенок корочки черного хлеба и фруктовая кислинка.
  • Чай очень похож на сладких чёрный индийский чай. Вкус мягкий, даже при долгом настаивании не уходит в терпкость. В проливах раскрывается карамель и ягодное варенье. Чай не боится долгих настаиваний, поэтому можно заваривать как методом пролива, так и в кружке.
  • Оставляет долгое сладковатое послевкусие, напоминающее шоколадный пряник и печенье. Он приятно удивляет и запоминается.
  • Воздействие у чая согревающее и тонизирующее, отлично подходит для любого времени суток.

Как заваривать «Чёрное Золото»:

Существует несколько способов заваривания китайского чая: традиционный китайский методом пролива и упрощенный метод настаивания или проще — в кружке.

Читайте также:
Что такое экспорт золота

  1. Советуем заваривать чай китайским методом используя гайвань. В ней чай раскрывает весь свой потенциал вкуса и аромата. Используйте в таком методе пропорцию: 7 грамм (2-3 ст.л.) на 100 мл. воды. Температура воды: 85-95 градусов. Экспериментируйте с временем настоя: в быстрых проливах чай получается сладким и карамельным, а в долгих настаиваниях раскрывается терпким и смолистым чаем. Подробнее о процессе чаепития в данной статье.
  2. В «домашних условиях» китайский чай можно заварить методом настаивания: 3-5 грамм (1 ст.л.) в кружку и настаивать до готовности (около 5-10 минут). Советуем отделить листья от приготовленного чая, чтобы избежать лишней терпкости или перенасыщения вкуса. Это можно сделать перелив в другую кружку/чайник, или выловив заварку ложкой или ситом.
  3. Для упрощённого чаепития можно использовать типот, в котором легко заваривать чай китайским методом без перенастаивания чая.

Как и где купить?

  • Можно оформить заказ онлайн в интернет-магазине. Минимальный заказ — 15гр. Подробная информация о доставке тут)
  • Или зайти к нам в гости. Чайный магазин по адресу Загородный проспект 4. Рядом с метро Владимирская | Достоевская.

Источник: chaekshop.ru

Хэй Цзинь (Чёрное золото), Шоунин, без почек

Хэй Цзинь (Чёрное золото), Шоунин, без почек

Хэй Цзинь переводится как Чёрное Золото. Лист чая действительно очень тёмный, почти чёрный и блестит. Это происходит благодаря специальной технологии обжарки с добавлением сахара, что предаёт чай сладость во вкусе и карамель в аромате. Чёрное Золото – очень понятный и универсальный чай, даже новичок чайной темы легко проникнется его вкусом. Так же он отличается от других фуцзяньских красных и добавит в вашу чайную коллекцию разнообразия.

Фуцзянь, Шоунин,осень 2022 г

Настой. Тёмно-рубиновый

Сырье. Тёмный лист среднего размера, немного глянцевый

Аромат. В сухом листе сухофрукты и карамель, потом раскрывается пряность и ягоды

Вкус. Сладкий, нотки карамели и ягодного варенья, малины. Яркий, насыщенный, понятный. Терпкости нет, отлично держит перестой, сохраняет баланс. Долго держит пролив и не теряет карамельную сладкую линию.

Эффект. Тонизирует, согревает, собирает. Меньше физической стимуляции, больше включает голову, хорошо подойдёт для работы, особенно зимой. Можно пить и вечером, не так сильно повлияет на сон как например Дяньхун с обилием почек.

Заваривание. Для заварки подойдёт любой способ. Хэй Цзинь без проблем держит кипяток и перестой, ему не нужно сильной температуры для раскрытия. Типод, френчпресс, чашка, кастрюлька и любой другой варварский способ его не испортят.

Источник: chaibez.ru

Рейтинг
Загрузка ...