Человек дороже золота в чем парадоксальность

Человек-CheLoVeK – Che Lo Ve K LOVE-Любовь, Ловец Lo Ve Ц…
18.04.2013 г., 00:30:13
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.

Михаил, а в чем парадоксальность?)

Ярослав, спасибо за Рецензию на «Лингвистические парадоксы по-русски» (Михаил Кассихин)

Михаил, а в чем парадоксальность?)

Ярослав Сынмой 18.04.2013 11:55 • Заявить о нарушении правил / Удалить
А парадоксальность заключается в том, что в самом языковом знаке ЧЕЛОВЕК в русифицированном варианте, точнее в кириллическом варианте, испанизм, то есть это знаменитейшее на весь мир русское слово и понятие – это испанское понятие, то есть католическое, а если идти ещё дальше, то чисто еврейское, а если идти ещё дальше, то греческое, а если ещё дальше, то ведическое, а декодировать это многовековое изобретение помогли мне знания русского, религиозного, атеистического, английского, шахматного, испанского, библейского, коранического языков и вся моя творческая исследовательская натура во всём дойти до сути.

Дороже золота


С уважением, Михаил Петрович Кассихин.

Знаете Михаил, а на Руси ещё совсем недавно слово Человек обозначало.
впрочем, загляните к Ожегову.
«Человек! Пару пива живо!»
С улыбкой

Спасибо, Ярослав, что напомнили об этом Словаре, я обязательно загляну в этот Словарь http://www.stihi.ru/2009/10/27/901
С ответной улябкой, Михаил Петрович Кассихин.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Читайте также:
Башлачев как из золота ведра

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Источник: stihi.ru

Человек дороже золота. В чём парадоксальность этих слов?
Душа арестантская – и та несвободная. Почему?

начинает идти снег. значти пришла зима.значит скоро новый год придет. спмый любимый праздник всех детей. потомучто:

1) дед мороз принесет подарки

2) мама приготовит много вкусностей.можно покушать до отвала.

3)можно лечь спать во сколько хочешь.

итак каждый новый год отмечают большинство людей. запускают салюты. в новогоднюю ночь можно увидеть столько разноцветных огней. можно сделать вывод, что новый год самый любимый праздник.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ | Та, что дороже золота: певица ЛюSEA о музыке и о том, как стать звездой

Ответ дал: Гость

это лето мне показалось быстром,так как время пролетело незаметно! но всётаки мне оно понравилось! я бы ла в гостях у родственников и с ними было весело! также это повляяло на мое настроение ведь чем больше людей ты видишь тем больше ты получаешь удовольствие

Источник: gotovotvet.com

Экономические и финансовые парадоксы

Записки инвестора

Парадоксы? Да. Экономические, финансовые и поведенческие.

Парадокс Истерлина

Парадокс Истерлина заключается в том, что в благополучных странах с быстрым или не очень быстрым ростом экономики, когда растет также и благосостояние людей, уровень счастья (благополучия) населения повышается, но до определенного момента.

Читайте также:
Олиа пепельное золото отзывы

Через 10-15 лет, даже если экономический уровень и благосостояние населения растет, уровень счастья перестает увеличиваться. То есть деньги делают людей счастливыми только до определенной степени.

Эту закономерность выявил в 1974 году профессор Ричард Истерлин из Университета Южной Калифорнии, в результате чего парадокс получил его имя.

Согласно теории Истерлина, деньги делают людей счастливыми только до определенной точки, и после того, как человек начинает стабильно зарабатывать достаточно много денег, он перестает испытывать счастье и постоянно мучается мыслью, что зарабатывает меньше, чем он этого заслуживает.

Счастье не в деньгах - парадокс

Некоторые эксперты считают, что благополучие многих людей связано с тем, сколько у них есть денег по отношению к доходам других людей.

Владелец сельского магазина в бедной деревне может быть больше счастлив, чем миллионер, живущий по соседству с одними миллиардерами. На фоне сверхбогачей — миллионер обычный нищеброд. И это угнетает, делает человека несчастным. Простыми словами — миллионер ощущает себя неудачником.

А вот мелкий лавочник по меркам деревни — олигарх, который живет богаче всех в округе.

Он победитель по жизни!

Парадокс Веблена

Автор парадокса Веблена американский экономист Торстейн Бунде Веблен.

Парадокс Веблена – ситуация, когда снижение цены товара ухудшает его качество и престиж в глазах покупателей, а повышение цены, наоборот, делает товар более желанным и привлекательным. Среди примеров товаров Веблена можно назвать произведения искусства, антиквариат, автомобили премиум-класса, элитную недвижимость и прочие товары роскоши.

Такой тип покупательского поведения назван парадоксом потому, что противоречит основному закону спроса, согласно которому увеличение цены товара приводит к снижению его потребления.

Парадокс (товар) Гиффена

Товар Гиффена — это товар, потребление которого увеличивается при повышении цены на него. В отличие от предыдущего парадокса, речь идет о базовых продуктах потребления (в первую очередь питания).

Читайте также:
Но он знает путь мой пусть испытает меня выйду как золото

Если растёт цена на бананы, киви и креветки — люди будут покупать этих продуктов меньше. Посещение кафе и ресторанов становится дороже — начнем экономить и на этом. Но если растёт цена на хлеб, картофель, соль, сахар и конечно же гречу, то потребление этих товаров начинает увеличиваться.

В чем причина? В бюджете небогатых семей на покупку товаров первой необходимости уходит львиная часть дохода. Повышение цен на эти товары приводит к тому, что реальные доходы населения снижаются. Люди вынуждены сокращать покупки прочих (не важных) товаров, увеличивая потребление базовых продуктов, чтобы банально выжить.

Эффект Гиффена наблюдается в периоды экономического кризиса или смены политического курса.

Различное поведение покупателей в отношении товаров, позволило сформулировать разделение товаров на две группы: обычные товары и “товары Гиффена”. Характерными примерами товаров Гиффена можно считать недорогие товары массового потребления: крупы, макароны, хлеб.

Парадокс бережливости

Парадокс, сформулированный американским экономистом Джоном Кейнсом, звучит следующим образом:

Чем больше мы откладываем на чёрный день, тем быстрее он наступит.

Попытка делать сбережения в кризис — подобна попытке экономить воду в пустыне. Чем больше нам хочется пить, тем больше мы начинаем экономить воду. Чем больше мы начинаем экономить воду, тем больше нам хочется пить. Круг замкнулся!

В экономике наблюдается аналогичная ситуация: экономия денег во время кризиса приводит к падению спроса, из-за падения спроса снижается производство товаров и услуг, это в свою очередь ведет к сокращению зарплат и (или) людей, что в итоге приведёт к уменьшению сбережений. Круг опять замкнулся!

Парадокс ценности

Парадокс ценности звучит следующим образом:

Почему, несмотря на то, что вода для человека намного полезнее, чем алмазы, цена алмазов намного выше воды?

Читайте также:
Суждение не все то золото что блестит относится к следующим ви дам

Автор парадокса — основатель современной экономики Адам Смит. Вы можете попробовать разгадать его самостоятельно — представьте что перед вами обычная задачка на логику. А потом сравните ваш ответ с одним из трех «правильных решений»:

  1. При непрерывном акте потребления, цена каждой последующей единицы продукта ниже, чем предыдущей (закон Госсена). Раз воды мы расходуем в миллион раз больше, чем алмазов, то и цена на неё примерно будет в миллион раз ниже.
  2. Цена зависит не только от экономических, но ещё и от психологических обоснований. Мы привыкли считать алмазы редкими и ценными, поэтому и готовы платить за них больше.
  3. Стоимость товара определяется, прежде всего, технологическими причинами. Добывать редкие алмазы и обрабатывать их — сложно и трудоёмко. Поэтому алмазы стоят так дорого.

Парадокс Базермана

Парадокс Базермана назван по имени профессора Гарварда Макса Базермана. Каждый год Макс Базерман продает своим студентам двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204.

Как он это делает? Преподаватель выставляете $20 купюру на аукцион. Забрать ее может тот, кто даст за нее больше всего денег. Правда есть еще небольшое условие.

Человек, который будет сразу за победителем, должен отдать профессору ту сумму, которую он был готов заплатить за $20. То есть, если две самых высоких ставки были $15 и $16, то победитель покупает 20 долларовую купюру за 16 баксов, а второй человек отдает профессору $15.

Обычно торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями.

Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20. Понятно, что выиграть уже невозможно, однако аукцион продолжается и быстро доходит до $50 и выше.

Читайте также:
Молоко на вес золота

Почему люди неизменно платят за $20 больше денег? Потому что у человека есть слабое место – боязнь потери, и он ведет себя крайне нерационально, когда начинает терять деньги.

Как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит потеря, поэтому он начинает ставить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участника потеряют деньги, но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается отыграться, и эта гонка приводит к еще большим потерям.

  • 4 парадокса инвестирования, которые сильно осложняют жизнь инвесторам.
  • Парадокс фондового рынка — как потерять деньги на пустом месте
  • Парадоксы фондового рынка — 4 занятных «феномена» в инвестициях
  • Благодарность автору — здесь.
  • Есть вопросы? Задайте их в комментариях. Все читаю, по возможности отвечаю!
  • Чтобы не пропускать новые статьи, подпишись на мой Telegram-канал или VK

Источник: vse-dengy.ru

Рейтинг
Загрузка ...