Почему так ценится он индусами, почему именно его называют жидким золотом?! Не знаете? Тогда эта статья именно для вас.
А что вы знаете про топленое масло?! Почему так ценится оно индусами, почему именно его называют жидким золотом?! Не знаете? Тогда эта статья именно для вас. Конечно же, в русской кухне его использовали тоже издавна, но про его целительные свойства знают немногие.
Точно также и про рецепт его приготовления в домашних условиях: слышали, но многие не знают как это делать точно. Поэтому, читайте ниже все про производство топленого масла, последовательные шаги.
Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?
Как приготовить масло Гхи (Жидкое золото)
На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.
Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, — надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций. В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.
Источник: naget.ru
✅Почему аргановое масло называют — жидкое Марокканское золото?
Марокко славится многими вещами. Но мировое имя, этому королевству, принесло обычное масло, а точнее — необычное. Дело в том, что королевство Марокко — это единственная в мире страна, занимающаяся производством арганового масла . Понятно, что такая уникальность — не могла остаться незаметной.
Цена на этот продукт — довольно высока, поэтому в народе — его прозвали жидким марокканским золотом. В качестве пищи — его практически не употребляют, хотя это и возможно. Оно будет ничем не хуже нашего подсолнечного. Но славу этому чуду — принесли совсем другие его свойства, связанные с косметологией.
https://krasotka.cc/wp-content/uploads/2017/11/888-1.jpg
Как влияет на организм марокканское масло?
1) Этот продукт питает кожу лучше, чем многие современные крема.
2) Марокканское изделие замедляет старение кожных покровов.
3) Если у вас проблемы с кожей — масло излечит любую вашу болячку.
4) Масло подходит еще и для волос. После него — волосы будут просто сиять силой и блеском, похлеще, чем после дорогостоящих бальзамов.
Как добывают жидкое чудо?
http://bereginya-ecostore.ru/assets/images/resources/argan-oil-marokko-.jpeg
В Марокко растет некое дерево, под названием Аргания. Это, своего рода, плодоносное дерево, с плодами которые можно употреблять в пищу, но этого ни кто не делает. Собственно говоря, масло производится при переработки косточек, этих плодов. Раньше — такие деревья были распространены на севере Африки. Но, как любят говорить в последнее время — что-то пошло не так.
В общем теперь Марокко — единственная страна в мире, где можно встретить это растение. Надо отдать должное Марокканцам — к своим Арганиям — они относятся бережно, и даже трепетно.
http://www.shop-morocco.com/blog/wp-content/uploads/sites/3467/2014/12/making-argan-oil-1024×701.jpg
Масло практически все готовят в руками, промышленных переработок попросту нет. Косточки вымачиваются какое то время в воде и с помощью каменной мельницы дробятся и затем перетираются в масло. Следом идет очередь отжима и секретная для каждой семьи процедура доведения масла до товарного вида. У всех она разная. И потому на рынке часто попадается разбавленное аргановое масло до смешных пропорций 20/80.
Стоимость жидкого марокканского золота.
Как уже было сказано выше — уникальность этого масла и задает ему цену. Даже там, в королевстве, литровая бутылка марокканского чуда, будет стоить около 2000 рублей . Конечно, на местных базарах — можно найти намного дешевле, но жулики, которые вместо арганового масла впарят вам подсолнечное, есть и в Марокко. Если хотите качества — идите в супермаркет.
Источник: dzen.ru
Напиток под названием «Жидкое Золото». Выведет токсины, шлаки, избавит от инфекций.
Почему так ценится он индусами, почему именно его называют жидким золотом?! Не знаете? Тогда эта статья именно для вас.
А что вы знаете про топленое масло?! Почему так ценится оно индусами, почему именно его называют жидким золотом?! Не знаете? Тогда эта статья именно для вас. Конечно же, в русской кухне его использовали тоже издавна, но про его целительные свойства знают немногие.
Точно также и про рецепт его приготовления в домашних условиях: слышали, но многие не знают как это делать точно. Поэтому, читайте ниже все про производство топленого масла, последовательные шаги.
Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?
На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.
Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, — надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций. В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.
Источник: fithacker.ru