Химическим способом,думаю,никак.Если сплав залигатурен медью,то,наверное есть шанс,но эксперементировать наверное незачем.
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm
Сообщений: 2875
В друзьях у: 3
Голосов: 139 / 23
Добавлено: 09.04.2006 16:15:11
угу..для 950 меди маловато. даже на 750 не получится..
Добавлено: 10.04.2006 12:54:15
Господа ювелиры ..я понимаю что на изделия из золота тем более 950 пробы для свременных изделий патина не нужна ..но ведь есть реставрацыя старых вещей где необходимо её востановить. неужеле нет ни каких способов сделать патину на 950 пробе ??может это секрет и опытные ювелиры держат в тайне..
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm
Сообщений: 2875
В друзьях у: 3
Голосов: 139 / 23
Добавлено: 10.04.2006 16:38:13
что-то я неприпомню патины на золоте высоких проб..ни на «яйцах» фаберже. не на египетских золотых саркофагах и масках..не на скифских поделках. или я чтото в этой жизни пропустил .
113. Сухая патина Золото на ПУ пене
Пользователь
Регистрация: 07.05.2005
Откуда: Москва
Сообщений: 655
В друзьях у: 3
Голосов: 10 / 4
Добавлено: 10.04.2006 19:57:13
как я вообще-то понимаю, патина — это пленка всяческих окислов и солей на поверхности металла. Как на такой высокой пробе вообще может что либо появиться, если уже 750-я по своей инертности близка к чистоте?
Пользователь
Регистрация: 05.02.2005
Откуда: Москва
Сообщений: 265
В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Добавлено: 10.04.2006 22:36:32
Насколко я понял, на такой пробе можно лишь местно отродировать, у итальянцев имеется около 150 различных цветов и оттенков. Может это выход?
Добавлено: 11.04.2006 08:53:48
что-то я неприпомню патины на золоте высоких проб..ни на «яйцах» фаберже. не на египетских золотых саркофагах и масках..не на скифских поделках. или я чтото в этой жизни пропустил . |
наверное,я тоже.
патина,это окись неблагородных металлов в сплаве,ну нечему окисляться в «чистяке».
Я недавно держал в руках свежую чёрноархеологическую «добычу» ,так патины на «чистяке» небыло,сам отмывал.
Добавлено: 20.04.2006 14:13:31
Господа вы не правы патина есть на золоте 950 пробе и есть очень интенсивная. только как её сделать искуственно. смотрите ссылку. там в музее все три звезды героя имеют патину . http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalogue.cgi?stage=2ty_num=2basket=. .
Добавлено: 20.04.2006 20:12:31
Уважаемый,гдеж вы там патину то увидели.
Добавлено: 29.04.2006 22:31:45
вероятно у вас плохо со зрением уважаемый Гарман..если вы не видете патину по ссылке на звезде героя СССР ..я думаю что если посещать чаще музеи то панину вы увидете точно.
Добавлено: 29.04.2006 22:36:07
и Герман какой идиот мог вам доверить ОТМЫВАТЬ архелогическую находку да ещё в золоте ЧИСТЯКЕ если в те времена золото не афинажировали а в природе чистяка не бывает . если вы её отмыли то можно её уже считать испорченной .
Патина золото
Добавлено: 29.04.2006 22:38:01
Господа неужеле это дейчтвительно такой секрет что патину не возможно сделать искуственно.
Пользователь
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm
Сообщений: 2875
В друзьях у: 3
Голосов: 139 / 23
Добавлено: 29.04.2006 22:44:55
Чем развести патину золото
Сейчас на рынке лакокрасочной продукции огромный выбор антикоррозийных красок и эмалей, с различной степенью износостойкости, термостойкости и другими свойствами, повышающими привлекательность этих красок. Многие производители заявляют свои краски, как исключительные и уникальные. Но для конечного потребителя главными качествами краски, определяющими выбор в строну того, или иного производителя, являются качество краски и его цена. Там где будет найдено оптимальное сочетание и останавливает свой выбор покупатель.
На сегодняшний день краски Церта, зарекомендовали себя одними из самых качественных и лучших на российском рынке. Качество термостойких антикоррозийных материалов многократно удостаивалось российских и международных наград, и подтверждено сертификатами качества.
Но главное, нам доверяют предприятия оборонно-промышленного комплекса, атомной промышленности, нефтегазовой и электротехнической промышленности, транспортной, строительной, судостроительной, судоремонтной промышленности, а также ремонтной и других организаций России. Те предприятия, которые начинают работать с нами вновь, обязательно возвращаются к нам с повторным заказом, рекомендуют нас своим партнерам и друзьям. И это лучшая похвала для нас!
Наша краска Церта-Пласт CERTA-PLAST 3 в 1 по металлу замечательно зарекомендовала себя как при наружных, так и при внутренних работах. Широкую цветовую палитру от самых ходовых: серой, чёрной, шоколад, белой до экзотических цветов всегда можно найти у нас на складе. А если, в данный момент, какого-то цвета нет, то его всегда изготовят по вашему желанию за короткий срок.
Линия Красок Церта-Пласт CERTA-PLAST с молотковым эффектом обладает отличными маскирующими свойствами и облагородит любой металл с трещинками и дефектами.
И самое главное преимущество наших красок, это, несомненно, экономичная цена. За высокое качество продукции, вы платите намного меньше, чем за продукцию зарубежных аналогов.
Хочется отдельно остановиться на том где купить Церту, мы представительство завода в Москве, и поэтому Вы покупаете непосредственно с завода производителя. Соответственно не переплачивая за посреднические услуги. Многим нашим постоянным клиентам нравится, как работают наши менеджеры, готовые всегда помочь с выбором оптимальной, именно для Вас, продукции.
Отзывы
Все, что нужно знать о патине для металла
То, что металл темнеет – вполне естественный процесс. Потому антикварные, старинные вещи не могут сами по себе блестеть как новые. Потемнение считается благородным признаком, верным знаком, действительно, ценной вещи. Но и современное изделие можно искусственно состарить. Делают это в декоративных целях, и используют для этого патину.
Что это такое?
Изначально патиной считали только темный налет на металле, а точнее, на медных изделиях. Пленка окислов делала металл, можно сказать, постаревшим. Но потом слово «патина» распространилось и на другие материалы: дерево, бронзу, гипс. Искусственно начали состаривать мебель с помощью патинирования. И все же на металле патина смотрится максимально естественно.
Интересно, что окисление железа – это ржавчина, ассоциируется она далеко не с декоративными особенностями. Патиной называют окисление других металлов. И если со ржавчиной борются, то патина становится желанным эффектом. Ее считают благородным «жизненным опытом» металлических изделий.
Конечно, недобросовестные люди используют патинирование в мошеннических целях, с его помощью стараются выдать обычную металлическую вещь за старинную. Но в основном патину применяют исключительно в декоративных целях. В интерьере иметь вещь, которая напоминает антиквариат, хотят многие. Держать дома подлинный антиквариат могут единицы.
Но ведь внешнего эффекта вполне может быть достаточно, и патина позволяет его достичь. Ненатуральную патину создают с помощью кислот и окислителей в составах специальных смесей. Удается добиться разных оттенков патины: она может быть зеленой, рыжей, черной.
Естественная патина образует свой цвет сообразно условиям, в которых она формировалась. Цвет искусственной зависит от компонентов состава.
Разновидности
Самые распространенные виды патинирования – золочение, чернение, серебрение. Чаще патинирование проводят на контрасте: например, темная основа – светлая патина, и наоборот. Если основой будет темно-матовый графит, его лучше патинировать золотом либо бронзой – даст эффект старой бронзы. Если изделие имеет окрас темного или светлого графита, патинировать его лучше серебром, можно добиться эффекта черненого серебра, черного железа. А вот медная краска с разными оттенками коричневого придаст поверхности кованого изделия медный вид.
Если на медную краску нанести бронзовую или золотую патину, получится изделие под бронзу либо латунь. Если изделие предназначено для светлого интерьера, лучше использовать те, что покрыты белой краской с эффектом потертости, патинированные золотом. Можно ориентироваться на такие моменты: серебро считается холодным оттенком, в интерьере, где необходимы свежесть и строгость, это работает. Золото придает изысканности, то есть ей еще нужно соответствовать, весь интерьерный ансамбль должен петь в унисон. Бронза символизирует благородство, а медь делает отсылку к Средневековью.
Если же возвращаться к натуральным истокам, самый распространенный вид патины – оксид меди. Поверхность, которая будет окрашена оксидом меди, имеет зеленоватый оттенок. А вот если оксид меди появится на стали, цвет будет желтый либо охровый. Если на латуни и бронзе – коричневый, а если на серебре – темновато-серый.
Для металла традиционно используют порошковую (кузнечную) патину, в то время как для дерева потребуется акриловая. Первым видом порошковой патины считается серебрянка, то есть порошок, который до использования смешивают с олифой. Кузнечные краски обычно матовые, но патина придает металлу больше благородного блеска.
Кстати, порошковую патину можно купить и уже готовой. А чтобы удобнее ею было пользоваться, при окрашивании можно смешать ее с сольвентом либо ксилолом.
Источник: stroy-podskazka.ru