Разводим кандурин водкой в пропорции 70 к 30. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги. Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем.
- Разводим кандурин водкой для создания красивых брызг на торте
- Для цветных брызг растапливаем какао-масло и окрашиваем его жирорастворимыми красителями
- Чтобы ягоды на торте не увяли, покрываем их желатином
- Для укладки ягод на торт используем шоколад или глюкозный сироп
- Для создания брызг краски используем махровую кисть и палку
- Для текстурных мазков на торте используем мастихин
- Золотой цвет для торта можем получить, покрасив мастику кандурином
- Наносим золото на торт, прикладывая лист к влажной поверхности без заливания торта.
- Как сделать цветные брызги на торте
- Как сделать мазки Кандурином
- Как сделать чтобы ягоды на торте не Заветрились
- Как правильно укладывать ягоды на торт
- Как сделать брызги краски
- Как сделать текстуру мазками на торте
- Как получить золотой цвет для торта
- Как нанести золото на торт
- Можно ли Кандурин добавлять в крем
- Как сделать крупные брызги
- Чем делают рисунки на торте
- Чем можно сделать надписи на торте
- Каким кремом можно сделать надпись на торте
Как сделать цветные брызги на торте
Как сделать объемные брызги?:
Полностью золотой торт как сделать?
- Растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи
- Окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета
- При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть
- Делаем брызги
Как сделать мазки Кандурином
Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным.
Как сделать чтобы ягоды на торте не Заветрились
Желатин Второй вариант предотвратить увядание ягод на торте — покрыть ягоды желатином. Для этого нам необходимо замочить желатин в воде до полного набухания, время зависит от указаний на упаковке. После того, как желатин полностью набух, нам надо его развести.
Как правильно укладывать ягоды на торт
Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры. А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный). Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте.
Как сделать брызги краски
Ручной метод набрызга краски подразумевает использование махровой кисти. Ее смачивают в окрасочном составе, затем убирают его излишки. Далее следует взять свободной рукой палку, поднести ее на определенное расстояние (15 см) к стене и ударить по палке кистью. Краска стряхнется и попадет на поверхность в виде брызг.
Надпись на торте золотом Gold lettering on the cake
Как сделать текстуру мазками на торте
1️⃣ Окрашиваем крем в 3-4 нужных оттенка. 2️⃣ Наносим крем уверенными движениями на торт с помощью мастихина. 3️⃣ После каждого мазка убираем лишний крем с мастихина, чтобы он не смешался со следующим оттенком. 4️⃣ Стараемся «не мельчить» и делать мазки крупными.
Как получить золотой цвет для торта
Вы можете покрасить мастику в золотой цвет кандурином.Со спиртом:
- Берем небольшое количество жидкости и насыпаем внутрь кандурин, пока не получится вязкая кашица.
- Макаем кисть и быстро наносим золотую краску на торт легкими движениями.
- Ждем пару минут, пока водка не испарится.
Как нанести золото на торт
Не заливайте торт, достаточно лишь слегка влажной поверхности. Теперь возьмите лист золота вместе с бумагой из книжки и просто приложите его к влажной мастике. Аккуратно разгладьте пальцами через бумагу. Следующий можно приклеивать по тому же принципу, но важно следить, чтобы видимых швов между листами не оставалось.
Можно ли Кандурин добавлять в крем
Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем. Влажное: Кандурин надо растворить в спирте (или хорошей водке), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали. Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает, работать надо достаточно быстро, чтобы наш раствор не засох.
Как сделать крупные брызги
Чтобы получить крупные брызги, нужно набирать на кисть или щётку большее количество краски, а движения должны быть более резкими, чтобы сбить со щетины сразу значительное количество жидкости.
Чем делают рисунки на торте
В целом рисовать можно любым пищевым красителем, нужно только потренироваться и подобрать для себя удобную консистенцию краски. Кисти — главный инструмент в рисовании. Рекомендую использовать синтетические кисти. И если это ваши первые работы, то лучше не траиться сразу на много кистей.
Чем можно сделать надписи на торте
10 способов сделать надпись на торте:
- Шоколадом Это самый популярный способ украшения тортов.
- Кремом Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму.
- Помадкой Хорошая альтернатива крему и шоколаду.
- Мастикой и марципаном
- Топпингами
- Печеньем
- Маршмеллоу
- Фруктами и орехами
Каким кремом можно сделать надпись на торте
Крем для надписи на торте должен быть достаточно жирным и хорошо держать форму. Идеально подойдет масляный или крем-чиз. Крема на водной основе могут потечь и испортить внешний вид десерта.
09.04.2023 Как сделать красивые брызги на торте
Искусство украшения тортов — это процесс, требующий мастерства и творческой фантазии. Один из лучших способов украсить торт — это создать красивые брызги и мазки. мы рассмотрим несколько способов, как создать красивые брызги, мазки и текстуры на торте.
Первый и самый простой способ — это создание брызг с помощью кандуриновой водки. Для этого нужно развести кандурин водкой в пропорции 70 к 30, окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги. Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем.
Если вы хотите создать цветные брызги, то можно использовать красителя и какао-масло. Для этого растапливаем какао-масло импульсами в микроволновой печи, окрашиваем полученную массу с помощью жирорастворимых красителей и диоксида титана для получения нужного цвета. При температуре около 40 градусов окунаем в какао-масло силиконовую лопатку или широкую кисть и делаем брызги.
Еще один способ — создание мазков Кандурином. Для этого необходимо развести Кандурин спиртом в пропорции 1:3 и быстро нанести на торт. Таким образом, покрытие получится более плотным и равномерным.
Чтобы ягоды на торте не завяли, их можно покрыть желатином, который предварительно нужно замочить в воде до полного набухания. После этого желатин надо развести и покрыть им ягоды.
При укладке ягод на торт, крем должен быть комнатной температуры. Наиболее эффективный способ крепления ягод — на шоколад или глюкозный сироп. Если сделать шоколадные подтеки на торте, то эффект будет еще более выраженным.
Если же вы хотите создать золотой цвет для торта, то можно использовать кандурин. Для этого нужно взять небольшое количество жидкости и насыпать внутрь кандурин, пока не получится вязкая кашица. Затем макаем кисть и быстро наносим золотую краску на торт легкими движениями. Ждем пару минут, пока водка не испарится.
Наконец, если вы хотите создать текстуру мазками на торте, то нужно окрасить крем в несколько оттенков и наносить уверенными движениями на торт с помощью мастихина. После каждого мазка убираем лишний крем с мастихина, чтобы он не смешался со следующим оттенком. Стараемся делать мазки крупными, чтобы получить эффект текстуры.
Таким образом, украшение тортов — это настоящее искусство, которое требует творческого подхода и некоторых навыков. Но с помощью этих простых советов, вы сможете создавать красивые и оригинальные украшения для своих десертов.
Источник: gostevushka.ru
Как полить торт шоколадом с подтеками: приготовление правильной глазури и советы по оформлению
Утверждение, что «в магазине торты красивые, но невкусные, а домашняя выпечка хороша, просто на вид так себе», — слабое утешение для неудачливых кондитеров. Нужно во всем стремиться к совершенству. Почему бы и не посостязаться с кондитерскими фабриками в искусстве украшения тортов? В последнее время розаны и волны из крема уже вышли из моды. Все большим спросом пользуются подтеки.
Кажется, что сделать такое украшение элементарно просто. Нужно только поливать верхнюю поверхность торта так, чтобы шоколадная или сливочная помадка стекала с краев по его бокам. Но на практике все выходит не очень эстетично. Получается либо лужа у основания изделия, либо (если сделать помадку слишком густой) неаккуратные толстые ляпы сверху.
В данной статье мы расскажем, как правильно поливать торт шоколадом с подтеками. На просторах интернета можно встретить множество рецептов с пошаговой инструкцией данной технологии. И почти все они рабочие. Давайте изучим их все, чтобы выбрать подходящий.
Подготовка торта
Вы скажете, что коржи давно испечены, пропитаны коньяком или сиропом и перемазаны кремом? Но чтобы подтеки легли идеально, нужно подготовить поверхность торта. Причем не только его верх, но и бока. Поверхности должны быть максимально ровными и гладкими. Малейший перекос приведет к тому, что жидкая помадка изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.
Далее следует второй этап подготовки торта – грунтовка. Как художник, прежде чем рисовать картину, наносит на холст густой слой белой краски, так и кондитер должен покрыть поверхность изделия глазурью или кремом. Ведь помадка может впитаться в тесто. Как демонстрируют фото, торт с подтеками шоколада лучше всего смотрится тогда, когда струйки в основном достигают середины и размещаются параллельно друг другу. Поэтому идеально ровная поверхность боковых сторон изделия тоже очень важна.
Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте из шоколада
Безусловно, главной в этом процессе является консистенция глазури. Если она будет слишком жидкая, то на верхушке изделия будут некрасивые проплешины, а вся масса соберется у подножия торта лужицей, которая еще и подмочит нижний корж. В случае слишком густой глазури подтеков не будет вообще. Как найти это тонкую грань в консистенции, чтобы струйки красиво, наплывами спустились до середины высоты изделия и там остановились?
И здесь мы применяем технологию, которую кратко можно охарактеризовать так: «холодная поверхность – горячий крем». Придерживаясь ее, вы не будете задаваться вопросом о том, как полить торт шоколадом с подтеками – такие физические законы, как сила гравитации и температурный обмен, все сделают за вас. Поэтому торт должен быть хорошо охлажденным, а глазурь – горячей.
Из чего делать подтеки
Стоит ли говорить, что такие струйки могут быть не обязательно шоколадными? Сейчас популярны муссовые подтеки, карамельные, сливочные. Если мы работаем с шоколадом, то можно взять черный горький, десертный, молочный или белый. Главное, чтобы плитка была без наполнителей (орехов, изюма, йогуртового пралине). Но, в зависимости от того, какой шоколад мы выбираем, меняются и пропорции помадки.
Указать точное количество сливок для приготовления ганаша нельзя. Поэтому перед тем, как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на обычном стеклянном стакане (не граненном, а с гладкими боками). Для этого мы его тоже поместим в холодильник. Кулинары знают несколько рецептов приготовления помадки для подтеков. Это:
- ганаш из шоколада и нежирных сливок;
- глазурь из масла, молока и какао-порошка;
- из сгущенки, муки и какао;
- меренга из сливочного масла и шоколада.
На самом деле, рецептов больше. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Ганаш
Самый легкий рецепт подтеков на торте — из шоколада и сливок. Такой жидкий крем называется ганаш. Нам нужны будут плитка черного горького шоколада (сто граммов) и 80 миллилитров нежирных 10-процентных сливок. Если вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, дело будет спориться быстрее. Если нет – не беда, можно обойтись маленьким огнем на плите.
Но посуду тогда нужно взять металлическую.
- Шоколад ломаем кусочками, заливаем сливками.
- Ставим миску на огонь или на 30 секунд в микроволновку. Не имеет принципиального значения, растопятся ли кусочки шоколада в жидкости до конца или нет. Мы не должны слишком его перегревать, иначе он свернется в сливках. Нужно, чтобы шоколад потихоньку растопился до однородной массы.
- Если остаются отдельные кусочки, а сливки уже остыли, отправляем мисочку на огонь или на десять секунд в микроволновую печь.
- Размешиваем массу так, чтобы не обогащать ее пузырьками воздуха. Правильно сделанный ганаш стекает с ложки широкой лентой.
Тест на правильную консистенцию
Как торт покрыть золотом
Кондитеры не хуже модельеров: создают модные сладкие вещицы, придумывают целые десертные коллекции, которые потом становится иконами кулинарного стиля. Мы сделали подборку, в которую включили необыкновенные и модные торты, которые станут хитам самых трендовных свадеб, дней рождений и вечеринок нового сезона. И кстати: мы знаем, как такие торты сделать дома!
Золотые торты
Торты, похожие на драгоценный слиток — абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность!
Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.
Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов — то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.
Серебряные торты
Такие торты выглядят просто потрясающе: свежо, элегантно и невероятно изысканно!
Технология для таких тортов совсем другая: серебро, в отличие от золота, не съедобно. Поэтому для таких тортов применяют имитацию серебряного покрытия. Вам понадобится кандурин — съедобный порошок-краситель. Его можно нанести на торт с помощью сухой кисти.
Если будете покрывать кандурином бисквит — значительную часть порошка поглотит его пористая поверхность. Поэтому кандурин чаще всего кладут поверх слоя кондитерской мастики, которой затягивают всю поверхность торта. Как готовить мастику, читайте тут.
Торт-березка
В таком дизайне чаще всего делают свадебные торты. Поверхность торта имитирует кору дерева. А на ней может быть любовное признание.
Выглядит такой торт просто отлично, а делать его легко. Печете шоколадные бисквиты, ставите один на другой. Обмазываете бисквиты слоем взбитых сливок и аккуратно краем кондитерской лопатки прочерчиваете в слое сливок штрихи — крапинки на коре. Вот и все.
Голый торт
По-английски этот тип тортов называется naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное — долой. Попробуйте!
Naked cake — торт для настоящих модников.
Торт-шеврон
Так называются торты, украшенные специфическим геометрическим орнаментом. Они выглядят как настоящее произведение искусства и кажется, что справиться с созданием такого десерта может только супер-профи. Но на деле все просто.
Покупаете несколько видов цветной мастики. Раскатываете мастику как тесто для пирожков: тонким слоем. Далее берете лист обычной бумаги. Вырезаете из него зигзаг-полоску. Накладываете на раскатанную мастику и вырезаете по контуру.
Получившиеся зигзаги закрепляете на поверхности торта.
![]() |
![]() |
Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов
- Помадка для покрытия торта
- Кондитерский гель
- Съедобные блестки для обсыпки
- Золотая пыль*
- Водка
- Широкая кисть
*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.
Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.
Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.
Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.
Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.
Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.
Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.
Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).
Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!
По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.
Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.
Как украсить торт необычно и ярко? Просто сделать золотой торт!
Время приготовления: 2 часа Порций:
Хотите всех удивить, да так, чтобы они в буквальном смысле «обомлели» от восхищения? Я расскажу вам, как просто, и главное, легко можно украсить торт, который будет вызывать восхищенные возгласы!
Торт будет золотым – очень ярким, красочным, неповторимым! Золотого оттенка добиться проще простого – с помощью газовой кондитерской грелки и кандурина. Я расскажу вам на примере одного торта, а дальше можете фантазировать и украшать по-своему свои любимые десерты!
- Готовые бисквитные коржи
- Крем для перемазывания коржей
- Кондитерский шпатель
- Кондитерский мешок
- Широкая насадка
- Газовая кондитерская грелка
- Мастика из маршмеллоу
- Кандурин золотой
- Кисточка
- Перемазываем бисквитный корж любимым кремом. Можно приготовить и любые другие коржи. Для большего вкуса я добавила еще и ягоды.
- Кладем наверх второй корж. Опять перемазываем.
- Я готовила высокий торт, поэтому мне понадобилось 3 коржа.
- Покрываем торт мастикой и разравниваем со всех сторон.
- Низ и верх украшаем широкими завитушками из крема, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой насадкой.
- Наносим сухой кисточкой кандурин на крем, просто легко встряхивая. Опаливаем лампой до золотистого цвета. В завершение я для большего эффекта украсила торт канделябром со свечами и ягодами.
- А вот так десерт выглядит на разрезе.
Согласитесь, увидев такой торт, никто не догадается и не поверит, насколько просто он был украшен! Замечательный десерт к юбилеям и праздникам. Готовьте с удовольствием!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Как покрасить мастику в золотой цвет
Время приготовления: 40 минут Порций: 1 торт
Иногда необходимо покрасить мастику в золотой цвет. Например, сделать детали на сумочке из мастики, машинке, купол церкви, украшения на платье девочки, просто покрыть торт золотистой мастикой, или, наконец, просто хочется приготовить «золотой» десерт. Тем более, что такой цвет выглядит очень ярко, необычно, эффектно.
На самом деле, чтобы так покрасить мастику, существует несколько вариантов. Воспользуйтесь любым и начинайте творить!
- Кандурин – порошковый краситель
- Кондитерская кисточка
- Мастика
- Пищевые красители



Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Источник: vivien-shop.ru