Восьмое марта уже забыто, а я все еще не написала о подарке, который получила на этот праздник от любимого мужа. Первым презентом, который не особо меня вдохновил, стал снегирь. Был он выбран по собственной инициативе мужа. Зато второй, о котором речь пойдет далее, был отчасти желанным и ожидаемым. Правда, ждать пришлось аж четверть века!
Ну да, черную икру я не ела больше 25 лет. Имейте это в виду, когда будете читать мой отзыв о «Черном золоте», которого я наконец дождалась вкупе с серебряной подвеской.
Итак, мне была преподнесена маленькая 50-граммовая баночка черной икры, поесть которой я мечтала уже давно.
Обычная баночка, каких сотни на наших прилавках. Стандартное стекло с металлической крышкой привычной многим расцветки. Информация приклеена сзади — на дне.
Черная икра | Как это устроено | Discovery
На праздник мы икру не ели, поскольку просто ходили в гости. А потом как-то желания особого не было. Да и не знаю, как ее в будни-то есть.
Но однажды все-таки открыла с утра и решила побаловать себя икоркой на завтрак.
Цвет меня не впечатлил, показалось, что светловата (см. выше, я уже ничего не помню о черной икре!!). Муж сказал, что это премиум и что икра должна быть именно такого цвета и такого размера. Он не особо разбирается, сам со мной последний раз икру ел 25 лет назад. Но вопрос изучил, прежде чем мне купить такой подарок.
Масло я для бутерброда не использовала. А смысл? Она все равно несоленая. Обычно масло применяют, чтобы чересчур соленый вкус отбить. Я же масло не люблю вообще, а портить им дорогой продукт не собираюсь.
Короче, поела — не впечатлилась вообще. Вкус слабый, послевкусье — будто икру из сушеной воблы пожевала. Отдает рыбой и не более того. И чего все так с этой черной икрой бесятся? Мне бы «заморской, баклажанной» — она и дешевле, и организму ближе.
Решила баночку про запас оставить, вдруг пригодится. Этикетка с крышки неожиданно легко слезла — на под ней надпись, фломастером сделанная: цифры какие-то и буквы. Если кто знает, для чего это и что означает, поделитесь секретом. Вручную ее что ли фасуют уже в городе, а может, дата сбора там указана? И не брак ли, не фальшивка?
В общем, к икре претензий не имею: свежая, в меру приятная, полезная, но только очень дорогая и смысла в ней особого нет. Так что жила я 25 лет без нее и еще сто проживу. Больше мечтать о ней не буду. Надо другую мечту придумать — вдруг муж возьмет да и купит.
Источник: otzovik.com
Почему икра такая дорогая?
Икра «Черное золото» черная зернистая осетровая премиум — отзыв
Икру черную сто лет не ела, поэтому отзыв пишу лишь по ощущениям. 50 грамм этой икры в стеклянной баночке стоили 2 тысячи рублей. Считаю, что за такие деньги я должна была остаться полностью довольна.
Однако меня смутил цвет икры — он был не черным, а каким-то сероватым. Может, я чего-то не понимаю, но помню, что давным-давно ела именно черную икру.
Еще смутило то, что под этикеткой на крышке, которая весьма легко слезла, какие-то надписи обнаружились — маркером несмываемым что-то написано. То ли по делу, то ли обман какой-то.
Вкус не впечатлил особо. Икра как икра. Но видно, что свежая, тут претензий нет.
Почти не соленая, что с одной стороны приятно, а с другой не очень, потому что напоминает сырую рыбу по вкусу. Впрочем, это уже претензии к моим собственным ощущениям.
Источник: irecommend.ru
Какое «черное золото» более ценно — икра или нефть
За виртуальным круглым столом эксперты из Астраханской области и Казахстана обсудили перспективы нефтегазовой промышленности и экологическое будущее Каспия. «Чем раньше мы поймем, что нефть и газ — не основа устойчивого развития региона, тем лучше будет всем. Икра и рыба надежнее нефти», — уверен казахстанский эксперт по проблемам Каспия, финансовый аналитик Айдархан Кусаинов.
Телемост на тему « Перспективы развития нефтегазовой отрасли в условиях «зеленой экономики» как основа устойчивого развития Каспийского региона » состоялся 6 ноября. Его организовали астраханский исследовательский центр «Каспий-Евразия» и казахстанский фонд «Мир Евразии».
Царь-рыба в календаре научных открытий 2020 года
Нефтедобыча представляет собой огромный интерес со стороны крупнейших мировых игроков. В частности, «ЛУКОЙЛ» более 20 лет осваивает месторождения Северного Каспия. За эти годы открыто 6 месторождений, добыто 33 млн тонн нефти.
“На наших объектах 90-процентный уровень утилизации, — рассказал п редставитель ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть. — Мы работаем по принципу нулевого сброса. Поэтому смело можно сказать, что деятельность «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» представляет собой пример “зеленой” экономики».
«Понятия чистой добычи нефти не существует. Нефть все равно попадает в акваторию моря, и от рисков никто не застрахован. Сейчас нам надо думать о водных ресурсах…», — считает политолог из Казахстана Замир КАРАЖАНОВ. Большинство экспертов согласилось с тем, что чистой добычи нефти не может быть.
Представители казахстанской стороны призвали коллег посмотреть на Каспийское море как на водный резервуар ценных водных биоресурсов. Это замкнутая и поэтому хрупкая экосистема с уникальным животным миром, а не только объект для добычи полезных ископаемых. Экономист Айдархан Кусаинов подчеркнул, что ценности экологии выше цен на нефть, икра и рыба надежнее нефти.
Фото: Агентство международных связей Астраханской области.
Дары Каспия: икорное прошлое и нефтяное будущее читать далее
Источник: ikra.info