Добрый вечер, уважаемые доктора!
Уже около двух лет бываю на этом сайте, консультируюсь, мнение самое положительное, поэтому надеюсь, что откликнетесь.
Не знаю, права ли, поместив тему именно в этот раздел. Интересует меня такая вещь, как пищевое золото. Встретилось мне оно впервые в банке растворимого кофе, ценой между прочим, 1000 рублей, не пишу названия, но если дадите добро, укажу его. Естественно, на банке расхваливается польза от «тонкого пищевого золота» для человеческого организма,правда, весьма общими словами, без конкретики, а когда наливаешь в чашку, там плавают некие золотистые крупинки или частички.
Честно говоря, не решилась я выпить этот кофе, а вот родители мужа пьют и нахваливают.
Вопросы- что это такое- пищевое золото? Нуждается ли человек вообще в употреблении такого продукта, то есть есть ли физиологическая потребность, как в витаминах, например. Ни разу нигде не слышала, что, для того, чтобы быть здоровым, надо золото употреблять во внутрь?
Что такое ЦАРСКАЯ ВОДКА и можно ли ее ПИТЬ?
Зачем тогда вышли из моды золотые зубы- вставил себе и 24 часа в сутки наслаждаешься полезным золотом?
17.12.2010, 19:07
В течение многих тысячелетий цивилизация развивалась от неандертальца до человека разумного без всякого пищевого золота. Сейчас похоже процесс пошел в обратном направлении.
Dr.Nathalie
17.12.2010, 19:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Самое дорогое в мире мороженое
Мороженое – очень древнее лакомство. Его история насчитывает более 5000 лет. Меняются времена, люди, нравы, мода – с течением времени все меняется. Крем-брюле, шоколадное, с джемом, фисташковое, с тертым арахисом или миндалем.… Такие любимые с детства и такие «вкусные» слова! 15 копеек, 1 рубль, 35 рублей…- огромное разнообразие видов мороженого и цен на него.
Интересно, а какое мороженое самое дорогое в мире и сколько же оно стоит?
Такое мороженое существует, и появилось оно, блюдо «не для всех», недавно в одном из шикарных ресторанов Нью-Йорка. Цена его составляет 25 тыс. долларов за порцию. Книга рекордов Гиннеса официально признала это драгоценное лакомство самым дорогим в мире десертом. В меню манхэттенского ресторана вы сможете отыскать его под названием «Frozen Haute Chocolate».
Для приготовления этого шедевра кулинарного искусства используют какао-бобы 28-ми различных сортов, а также 14 – наиболее редчайших и дорогих, привозимых из различных уголков земли. Украшено мороженое взбитыми сливками. Из чего же еще такого оригинального состоит рецепт лакомства, стоимостью 25 тыс. долларов? А секрет в шоколадных трюфелях фирмы «Нипшильдт Шоколатье» (цена свыше 5000$ за килограмм), сдобренных 5 граммами съедобного 23-каратного золота.
Фужер, в который укладывается мороженое, украшен золотом и подается на подносе с золотым браслетом. Сервируется десерт золотой ложечкой, усыпанной белыми и коричневыми бриллиантами. После наслаждения кулинарным изыском, посетитель может забрать себе все украшения, включая ложечку, побаловать себя не только гастрономически, но и пополнить свою коллекцию необычных драгоценностей.
(с)перто
Источник: forums.rusmedserv.com
Избегать нагрузок, больше пить, есть свекольник. Что еще рекомендуют медики в жаркую погоду?
Начало рабочей недели, с 10 по 12 июля, на Среднем Урале, согласно прогнозам синоптиков, ожидается экстремально знойным. Когда столбик термометра несколько дней держится выше отметки +30 градусов, в свердловских больницах примерно на 15% увеличивается число обращений за медицинской помощью.
Особо серьёзные риски жаркая погода несёт людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактика которых остаётся одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».
«Даже люди, которые считают себя здоровыми, при длительном пребывании на жаре могут почувствовать серьёзный сбой в работе организма. Для уральцев, привыкших совсем к другим погодным условиям, это особенно характерно. Поэтому мы призываем всех жителей Свердловской области в жаркие дни быть внимательными к своему самочувствию и при первых признаках недомогания обращаться за помощью к медицинским работникам», — отметила врач-кардиолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Жанна Максимова.
Жара оказывает общее воздействие на организм, которое медики называют тепловым ударом, или тепловым истощением. В первую очередь жаркая погода опасна для людей пожилого возраста, имеющих хронические заболевания, поскольку у них нарушен процесс терморегуляции, адаптивные возможности ниже. Также в группе риска — дети, подростки, люди, имеющие ожирение и хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистые (артериальную гипертонию, ишемическую болезнь сердца, сердечную недостаточность), а также сахарный диабет, болезни почек и лёгких.
Усугубляет состояние человека в жару курение, употребление алкоголя, жирной и солёной пищи, стресс. Физические нагрузки, например, работа в саду или занятия спортом, в часы пик, когда воздух прогревается до +30 градусов и выше, также могут стать причиной тепловых ударов. Даже абсолютно здоровые люди в такой ситуации чувствуют недомогание, слабость, а это уже начало теплового истощения.
Останавливаясь на мерах профилактики в жаркие дни, врач-кардиолог акцентирует внимание уральцев на том, что контролировать уровень артериального давления и следить за собственным самочувствием жизненно необходимо всем.
Без особой необходимости не стоит выходить на улицу в полуденные часы, лучшее время для прогулок или других активностей — утро и вечер. При этом одежду следует выбирать лёгкую, светлую, свободного кроя, из натуральных тканей.
Летом особенно важно постоянно восполнять водный баланс, употребляя не менее 1,5-2 литров воды в сутки. Это простейшее правило не только восполнит потерянную влагу, но и уменьшит нагрузку на сердце, особенно при занятии физическим трудом. Оптимально пить чистую негазированную воду небольшими порциями в течение всего дня.
Сладкие напитки плохо утоляют жажду и к тому же заставляют стремительно подниматься и падать уровень сахара в крови. Хорошими жаждоутоляющими свойствами обладают зелёный и чёрный чай, айран.
В знойные дни избегайте прямых солнечных лучей, чаще бывайте в тенистых местах. Не выходите на улицу без головного убора. Для защиты кожи от ожогов не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами SPF 30 и выше. Дачникам врачи рекомендуют перенести плановые садово-огородные работы на несколько дней и дождаться, когда жара спадёт. Энтузиастам, которые не готовы ни при каких условиях отказаться от привычной нагрузки на грядках, важно помнить, что в жару нельзя работать с низко наклонённой головой, — такое положение увеличивает риск инсульта.
Если вы решили провести жаркие дни возле водоёма, выбирайте безопасные пляжи и специально оборудованные бассейны. Как бы ни был велик соблазн, избегайте длительного пребывания в воде, так как переохлаждение организма приводит к спазму мышц. Не купайтесь в период максимальной солнечной активности — отражение лучей от воды вызывает дополнительное воздействие солнца на кожу и может привести к ожогам, а купание после еды ведёт к дополнительной нагрузке на организм и повышает риск недомогания.
Режим питания в жару лучше поменять. Диетологи рекомендуют так называемый «смещённый» режим, при котором основные приёмы пищи переносят на более прохладное время суток. Завтрак стоит употребить не позднее 06:00, обед — в 11:00-11:30, ужин — в 18:00, а финальный небольшой приём пищи можно запланировать на 20:00-21:00. Калорийность суточного питания в жаркие дни распределяется так: завтрак — 35%, обед — 25%, ужин — 25%, вечерний перекус — 15%.
«Я бы посоветовала придерживаться в жаркие дни принципа «лёгкая еда по чуть-чуть». Самым лучшим будет ограничить употребление жареной, копчёной, жирной еды, консервов, фастфуда, мяса и животных жиров. Откажитесь от наваристых первых блюд. Необходимо есть больше зелени, овощей, фруктов.
Мясо лучше заменить рыбой, на гарнир употреблять крупы, овощи, зелень, а на десерт вместо тортов — ягоды и фрукты. Включайте в рацион больше растительной и молочной пищи, отдавайте предпочтение не горячим, а холодным супам: окрошке, свекольнику, холодным овощным блюдам», — подчеркнула главный внештатный диетолог Минздрава Свердловской области Ирина Бородина.
Очень важно в жаркую погоду быть внимательными не только к себе, но и к окружающим. Если вы оказались свидетелем того, что человеку на жаре стало плохо, первым делом вызовите скорую помощь и попытайтесь охладить пострадавшего всеми доступными способами: занесите его в прохладное помещение или в тень, побрызгайте на него прохладной водой, оберните во влажную простыню или одежду.
Еще материалы
Да будет новый ФАП! Хорошие новости для жителей села Липино
9 июля подрядная организация приступит здесь к установке ФАПа.
.
Источник: info-art.ru
Что за тикток-тренд Grimace Shake. Блогеры пьют коктейль из «Макдоналдса» и притворяются мёртвыми
Тиктокеры в тренде Grimace Shake пьют фиолетовый коктейль из «Макдоналдса» и имитируют смерть. На видео, которые посмотрели сотни миллионов пользователей, блогеры под жуткую музыку лежат в неестественных позах в заброшках.
В середине июня англоязычный тикток захватил тренд с напитком Grimace Shake из ресторана «Макдоналдс». Вирусные ролики под хэштегами #grimaceshake и #grimace набрали более 600 миллионов просмотров. На видео блогеры притворяются, что умирают после того, как попробуют фиолетовый коктейль. Концовка постановочных тиктоков снимается в темноте – Grimace Shake разлит по асфальту, тиктокер лежит в неестественной позе.
Часто видео заканчивается кадрами из заброшенного здания, где очевидец снимает «отравившегося» напитком тиктокера.
Блогеры монтируют тиктоки под нагоняющую страх музыку в стиле фильмов о паранормальных явлениях.
Напиток был выпущен в честь дня рождения талисмана «Макдоналдса» Grimace. В первых рекламных роликах с Grimace в 70-х годах талисман показан как злое существо с шестью конечностями. Когда рекламщики поняли, что Grimace пугает молодых покупателей, они смягчили характер персонажа и откорректировали его внешний вид.
На фоне возрастающей популярности коктейля «Макдоналдс» ответил тиктокерам. В твитте в официальном аккаунте ресторана талисман старается не смотреть жуткие видео с Grimace Shak.
McDonald’s
Я притворяюсь, что я не вижу тренд Grimace Shake.
Тренд, предположительно, стал ответом корпорациям, которые пиарят себя, отмечая день рождения несуществующего персонажа. Перед смертельной концовкой все тиктокеры поздравляют Grimace с праздником.
В другом материале Medialeaks можно прочитать о фильтре Mortal Kombat AI в тиктоке, превращающем животных в бойцов.
Источник: medialeaks.ru