Что делать когда украли золото

Если из квартиры пропали деньги или золотые украшения, то первое, что нужно сделать — это вызвать сотрудников полиции на место происшествия.

Информация
27. May 2020
675 просмотров

Украли золотые украшения или деньги, что делать?

Если из квартиры пропали деньги или золотые украшения, то первое, что нужно сделать — это вызвать сотрудников полиции на место происшествия. Как правило, в этом случае речь идет об уголовном преступлении, которое в зависимости от квалификации может караться штрафом или лишением свободы. Полицейские потребуют предоставить им доступ к тому месту, где хранились денежные средства или золотые изделия, после их осмотра будут сняты отпечатки пальцев и, возможно, в деле сразу же появится подозреваемый. Также сотрудникам правоохранительных органов обязательно поможет полный список возможных свидетелей из числа тех людей, которые присутствовали на конкретный момент в доме или квартире.

Мошенницы украли золото на 650 тыс. рублей

Также важно учитывать, что возможно потребуется подтверждение факта наличия денежных средств или украшений в доме. Помочь в этом также смогут те же свидетели. В идеале следует указать достоинства похищенных купюр и их количество, если речь идет о пропаже денег.

Неплохим подспорьем для поиска потерянных украшений станет видео с камер наблюдения, если таковые были предусмотрительно установлены ранее. Об этом также следует сообщить полицейским.

Читайте также:
Отзывы о золото ин

errorПозвоните в полицию по номеру: 102
view_headlineНапишите заявление.
errorПозвоните кинологам: +7 (903) 799-15-10

После сбора всех доказательств возбуждается уголовное дело, если же в этом будет отказано, то пострадавший вполне может обжаловать решение, обратившись с постановлением в прокуратуру или в суд.

А было ли похищение денег или драгоценностей в принципе

Всегда следует учитывать тот факт, что в некоторых ситуациях определённую сумму денег или драгоценности могут взять родные люди: жена, муж, ребёнок или друзья. Очень часто, как показывает практика, в полицию обращаются с заявлением о краже денег или драгоценностей из дома, после чего проводится проверка и выясняется, что похищения не было, просто средства взяли родственники на свои нужды, не спросив непосредственного владельца.

Не стоит исключать и факт того, что в детском и подростковом возрасте кражи денег из дома подростками также не являются редкостью. Вполне возможно, что родительские деньги ради самоутверждения берут дочь или сын, нередко подобное случается, если имеет место вымогательство в школе.

Оставлять подобные проявления без внимания ни в коем случае нельзя, далее проблема может лишь усугубиться и привести к проблеме законом.

Источник: xn—-7sbbadd3bcs2bci2a4r.xn--p1ai

Украли золотую цепочку,сдали в ломбард.Как поступить?

Мой гражданский муж украл золотую цепочку и сдал ее в ломбард.Через месяц мы разошлись.Я случайно нашла квитанцию и узнала про цепочку.Он сказал,что не будет ее выкупать,т.к. якобы он потерял в нашей квартире свое золотое кольцо.И что это когда я его найду это и будет компенсацией.Я заявила в милицию,но там мне посоветовали самой выкупить цепочку и забыть про это.Я,конечно же,не согласна.Но мне сказали,что раз мы жили вместе,значит дело заводить не будут.Мне кажется,что милиция просто не хочет возиться с моим делом.Тут еще важная деталь,мой бывший сожитель сейчас находится в другой области,он уехал навсегда(но должен приехать в сентябре на один день).И в милиции сказали,что пока он приедет мою цепочку в ломбарде продадут,потому что пройдет срок по закладной.Что мне делать?

Читайте также:
Если сплав серебра золота и других металлов содержит 62 серебра и 18 золота

УКРАЛ И ПРОИГРАЛ ЗОЛОТО И ДЕНЬГИ СЛЕПОЙ БАБУШКИ

Ответы юристов

Клепицкий Иван Анатольевич, Не определен

Источник: svem.ru

Что нужно сделать в первую очередь, если у вас украли кошелек или сумку

Как первая мысль приходит в голову, если украли сумку? Пойти поискать ее: вдруг преступник забрал наличные, а остальное выбросил. Но это неверно: пока мы ищем, наши деньги могут уже снять с банковской карты, а водительское удостоверение использовать для аренды авто. Желаем никому не попадать в такую ситуацию, но лучше быть готовым и знать, что и в какой последовательности делать, если у вас украли сумку с документами или кошелек.

ADME выяснил, что нужно сделать в первую очередь, если у вас украли сумку или кошелек, и что произойдет, если вовремя не принять меры.

Заявить в полицию о краже паспорта

Что нужно сделать в первую очередь, если у вас украли кошелек или сумку

Что делать? Написать заявление в полицию как можно раньше после того, как обнаружили пропажу паспорта. Вам выдадут справку о том, что приняли заявление, и с этого момента старый паспорт будет недействительным. А значит, никто не сможет использовать его в своих корыстных целях.

В чем опасность? Проблема в том, что с помощью украденного документа преступники смогут:

  • приобрести SIM-карту и использовать ее в мошеннических целях;
  • взять кредит или микрозаем, оформить на себя чужое имущество;
  • открыть счет в банке и отмыть через него деньги;
  • использовать паспорт, чтобы незаконно пересечь границу.

Если не сообщить о потере или краже паспорта, будет сложно доказать, что вы непричастны. В заявлении будет указана дата кражи или потери документов. Еще одна веская причина обратиться в полицию — в России за проживание без паспорта могут выписать штраф от ₽ 2 000 до 5 000.

Читайте также:
Где находится наше золото

Заблокировать банковские карты

Что нужно сделать в первую очередь, если у вас украли кошелек или сумку

Что делать? Сразу же после того, как обнаружили пропажу карты, позвоните в банк и заблокируйте ее. Если вам нужно заказать перевыпуск, приходите в отделение банка с паспортом или, если он тоже был утерян, возьмите с собой временное удостоверение личности, которое получите после обращения в полицию.

В чем опасность? Затягивать с блокировкой карты не стоит. Преступник может:

  • снять деньги в ближайшем банкомате, если PIN-код находится в кошельке или написан прямо на карте;
  • оплатить украденной картой покупку, даже не зная PIN-код: у него есть номер карты, срок ее действия, фамилия и имя владельца и код CVV;
  • полностью использовать кредитную линию, доступную по вашим счетам;
  • обналичить через ваши счета деньги, полученные преступным путем.

В супермаркете, скорее всего, злоумышленник не сможет потратить больше определенного лимита без PIN-кода. Например, в России бесконтактная оплата покупки возможна в пределах ₽ 1 000. В других странах лимит зависит от платежной системы, например у Visa payWave он составляет $ 100.

Но в интернет-магазинах не всегда есть подтверждение по номеру телефона или другая защита. Поэтому есть риск узнать о том, сколько вы потеряли, только получив СМС о списании средств с банковской карты.

Источник: adme.media

Рейтинг
Загрузка ...