Скажите пожалуйста я в первые такое попадают жила у женщине с парнем но от парня ушла ну сваровала золото кольцо у неё была память ну вышло все на 22 тысячи вот ходу и боюсь меня вопрос меня посадят или нет скажите пожалуйста
07 Февраля 2017 21:52 Татьянс, г. Волгоград
Ответ Адвоката 2
Наказание за кражу золота (ювелирных украшений, драгоценностей) такое же, как и за обычную кражу по статье 158 ук рф.
Вероятно потерпевшая указала, что ущерб является для нее значительным, поэтому это часть 2 статьи 158 ук рф.
Максимальное наказание по ч 2 ст 158 ук рф — лишение свободы на срок до 5 лет. Обычно по ч 2 ст 158 ук рф дают реальное или условное лишение свободы на срок примерно в 1-2 года.
Если вы несудимы — уголовное дело по ч 2 ст 158 ук рф можно прекратить — но для этого лучше нанимать адвоката.
Если ювелирные украшения стоят более 250 тыс. рублей — это ч 3 ст 158 ук рф и лишение свободы на срок до 6 лет, если драгоценности стоят более 1 миллиона рублей — это ч 4 ст 158 ук рф и лишение свободы на срок до 10 лет.
Полицейские задержали подозреваемых в краже золотых украшений стоимостью почти 15 миллионов рублей
У нас есть адвокаты по ст 158 ук рф только в Москве — если это дело в Москве — пишите ваш телефон.
Источник: myadvo.ru
Вопрос #17258
Что грозит за непредумышленную кражу золотой цепи?
Здравствуйте, у знакомой такая ситуация, она в больнице нашла золотую цепочку, отправилась с ней в ломбард, после чего пришли органы полиции, она всю вину признала, цепочку с ломбарда забрала и вернула потерпевшему
Завели уголовное дело, что грозит обвиняемому?
Ваш ответ
Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.
Ответы:
08.10.2017 18:14
В УК РФ нет статьи непредумышленная кража. В вашем случае знакомая понимала противоправность своих действий. Умышленно похитила золотую цепь и умышленно пыталась ее сбыть. Полностью признала вину и возместила ущерб. Согла УК РФ возможно примирение сторон, но на усмотрение суда. Если нет, то условный срок.
Если ранее были судимости вполне возможен реальный срок.
- Отзыв
- Пожаловаться
- Отправить сообщение
- Запросить консультацию
- Вознаградить
Юрист: Клычков Василий Владимирович Рейтинг 10.0
08.10.2017 20:51
Грозит ответственность по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ , который предусматривается следующая ответственность, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ирина Волк: В Якутии задержан охранник, который подозревается в краже природного золота
Возможно примирится с потерпевшей и добиться прекращения уголовного дела. Необходимо, чтобы собственник золотой цепочки не имел претензий и не настаивал на привлечении Вашей подруги к уголовной ответственности.
При хорошей защите возможно добиться прекращения уголовного дела. Желательно найти добросовестного адвоката, который поможет добиться прекращения уголовного дела.
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации , если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред ( статья 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ ).
В худшем случае, если не удастся примириться с потерпевшей стороной и Ваша подруга ранее не привлекалась к уголовной ответственности, возможно условное осуждение.
Если мой ответ помог Вам, Вы можете оставить свой отзыв на моей странице. Буду благодарен Вам, за Ваш отзыв. При необходимости решения каких-то юридических проблем, Вы можете позвонить мне и получить по телефону устную консультацию БЕСПЛАТНО.
- Отзыв
- Пожаловаться
- Отправить сообщение
- Запросить консультацию
- Вознаградить
08.10.2017 23:03
Не предусмотренных краж не бывает. Кража-ТАЙНОЕ ХИЩЕНИЕ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА. Прямой умысел. Пусть берет адвоката.
- Отзыв
- Пожаловаться
- Отправить сообщение
- Запросить консультацию
- Вознаградить
Другие вопросы:
#67516 10.07.2023 (16:16)
Как правильно пожаловаться на участкового,и стоит ли это делать?
В своих прошлом и позапрошлом вопросах,про незнакомого человека-угрожавшего убить меня и моих собак,на днях появилась интересная развязка. Но сначала по порядку. Согласно вашим советам,я сразу же написал онлайн-заявление в местный отдел полиции.Зарегистрировали его на третий день. А через 3 недели-заявлению присвоили номер КУСП.
На следующий день,после того как меня уведомили,о номере КУСП-ко мне позвонил и приехал участковый,брать с меня объяснение. Но уже с первых минут моей беседы с участковым-стало понятно,что всё идет не в мою пользу. Сначала у меня потребовали справку МСЭ об инвалидности-которую я ему предъявил. Далее-спросили о моем психическом диагнозе-если инвалидность у меня по психике.
Я не ответил на его вопрос. Но интересное впереди. Участковый мне сказал-что он установил угрожавшее мне и моим собакам лицо и беседовал с ним. Но поставил мне условие и ультиматум:то неизвестное лицо,трогать меня не будет.
Но и якобы я должен прекратить выгуливать своих собак,так как жильцы частных домов-все очень злые на меня,за то что их собаки,лают на моих псов-когда я гуляю по частному сектору. При том на поводке. А меня много материли люди-за то что выгуливаю собак днем,даже сам участковый меня материл-что я якобы дразню чужих собак.
Однако в правилах выгула собак,и в федеральном законе об ответственном обращении с животными-ясно написано,что выгул собак по частному сектору НЕ запрещен-если не ночью. А вот не выгуливать собак-это не соответствует закону об ответственном обращении с животными,если прогулка животным нужна так же как пища. Так же участковый-советовал мне больше,не писать в полицию по таким вопросам. Письменного ответа от полиции,пока не было. Стоит ли мне пожаловаться в прокуратуру на устные слова участкового?Или подождать письменного ответа?А если не придет письменный ответ-что тогда делать?
#67508 08.07.2023 (20:25)
135 ст. Какая мера наказания, если.
1.Психика детей не нарушена,выявлено в псих-экспертизе. 2. Виновный раскаялся. 3. Первый раз такое совершил. 4. Физ.контакта с потерпевшими и принуждения не было,только самоудовлетворение. 5.Виновный вменяемый.
6. У виновного есть псих.травма.
#67502 06.07.2023 (16:54)
Неоказание помощи больному, повлекшее смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью.
Добрый день! Уголовное дело по моему заявлению по статье 124 часть 2 УК РФ Неоказание помощи больному, повлекшее смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью было прекращено, так как по результатам независимой экспертизы причинно-следственной связи между лечением и смертью моей мамы не выявлено, но выявлено много нарушений со стороны медицинского персонала. Я читала, что в этом случае Следственный Комитет должен был назначить повторную независимую экспертизу и я имею полное право как минимум на 3 экспертизы через СУ СКР. Я считаю, что мне провели неполное расследование уголовного дела. Могу ли я восстановить уголовное дело в связи с новыми обстоятельствами?
Источник: yurgorod.ru
Что грозит за кражу
Кража – самое распространенное корыстное правонарушение. Сложно встретить человека, которых не сталкивался бы в жизни с воровством. Ответственность за хищение зависит от разных факторов. Попробуем разобраться вместе, что грозит за кражу.
Ответственность за кражу при мелком хищении
Если кража совершена впервые, а стоимость похищенного не превышает 2500 рублей – вор подлежит административной, а не на уголовной ответственности. В таких случаях составляется протокол по ст. 7.27 КоАП РФ. Наказание в этом случае назначается на выбор:
- — в виде штрафа от 1000р до 5-ти кратного размера стоимости похищенного;
- — административный арест до 15 суток;
- — обязательные работы до 120 часов;
Обратите внимание! Если после составления в отношении гражданина протокола по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, он повторно будет уличен в мелкой краже, то ответственность может быть уголовной – по ст. 158.1 УК РФ.
Что грозит за кражу в соучастии
Совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору является квалифицирующим признаком. Это увеличивает тяжесть наказания. В этом случае ответственность наступит по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Наказание предусматривает лишение свободы до 5 лет.
Совершения кражи в составе организованной группы карается наиболее строго – до 10 лет лишения свободы. В этом случае ответственность наступает по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ.
Обратите внимание! Если кража совершена в соучастии, ни о какой административной ответственности не может быть и речи. Уголовное дело возбуждается и при стоимости похищенного менее 1000 рублей.
Что грозит за кражу со взломом из жилища или строения
Кража, совершенная из жилища, наказывается очень строго – до 6 лет лишения свободы. Ответственность предусмотрена п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и это преступление относится к категории тяжких. Кража из помещения (например — сарай, гараж, баня, хоз. блок) влечет ответственность по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Наказание может быть до 5 лет лишения свободы.
Обратите внимание! Для квалификации преступлений с проникновением необходимо доказать, что вор незаконно находился в помещении или жилище. Например, кража, совершенная гостем, не будет считаться с проникновением, если гость был приглашен самим хозяином.
Кража в значительном, крупном и особо крупном размерах — чем грозит
В зависимости от стоимости похищенного кража квалифицируется по разным частям ст. 158 УК РФ. Кража со значительным ущербом – от 5000 до 250 000р. Наказывается сроком до 5 лет лишения свободы. Ответственность предусмотрена п. «в» ч. 2 ст.
158 УК РФ.
Обратите внимание! Для квалификации преступления по этому пункту, нужно доказать, что для потерпевшего сумма похищенного является действительно значительной.
За кражу в крупном размере грозит суровое наказание в виде лишения свободы до 6 лет. К таким кражам относят хищения имущества стоимостью от 250 000 до 1 млн. рублей. Если украдено больше 1 млн. рублей — наказание будет еще строже — как за кражу организованной группой — до 10 лет колонии. Как мы видим, наказание за кражу варьируется от административного штрафа до десятилетия в заточении.
В одной из предыдущих статей мы рассматривали вопрос, как прекратить уголовное дело по краже. Если нет желания самостоятельно разрабатывать линию защиты по делу — обратитесь к грамотному адвокату по краже.
Источник: advokat-bogoslovsky.ru