Мы выкупаем любые монеты Сбербанка России из золота:
Юбилейные и памятные золотые монеты Сбербнка
50 рублей (7,78 грамм чистого золота = 1/4 oz) — от 31000 рублей
100 рублей (15,55 грамм чистого золота = 1/2 oz) — от 62000 рублей
Сбербанк России, являясь крупнейшим банка страны основанным еще в 1991 году, помимо основной своей деятельности, занимается свободной реализацией памятных и инвестиционных монет населению с момента открытия. За годы своего существования Сбербанком был реализован колоссальный объем монет из драгоценных металлов не только российского производства, но и различных монет иностранных государств. В связи с ростом стоимости драгоценного металла текущая цена таких монет, по сравнению с ценой приобретения в прошлые годы существенно возросла. Это значит, что своевременная продажа памятных и инвестиционных монет Сбербанка на пике цен драгоценных металлов позволит зафиксировать хорошую прибыль и существенно пополнить семейный бюджет.
На текущий момент политика Сбербанка такова, что они отказываются выкупать обратно целый ряд проданных ранее памятных и инвестиционных монет. Осуществляют выкуп только определенных из ранее проданных населению золотых монет, да и то с большим дисконтом и бумажной волокитой. Обратившись в наш нумизматический клуб, вы сможете получить профессиональную оценку любых инвестиционных и памятных монет Сбербанка на текущий момент времени, а так же быстро реализовать их, зафиксировав свою прибыль без каких либо дополнительных затрат.
Инвестиционные золотые монеты: Георгий Победоносец, Знаки Зодиака
25 рублей весом 3,11 грамм.
50 рублей весом 7,78 грамм.
100 рублей весом в 15,55 грамм.
200 рублей весом в 31,1 грамма.
Георгий Победоносец является основной золотой инвестиционной монетой России, которая широко реализовывалась Сбербанком с самого начала своего появления. Цена этих монет напрямую зависит от котировок золота на бирже в текущий момент времени. Эти монеты, выпущенные огромными тиражами, имеют совсем небольшую нумизматическую прибавку к цене, которая, впрочем, может быть полностью нивелирована при наличии каких либо дефектов на монете, таких как царапины и пятна. Обратившись к нам, вы узнаете точную цену золотых монет на текущий момент. Мы не покупаем золотые монеты по устаревшим курсам драгметаллов, всегда следим за актуальной ценой на бирже.
Памятные золотые монеты России
С начала существования Российской Федерации было выпущено большое разнообразие золотых монет особого дизайна посвященных различным памятным для нашей страны событиям. В отличие от инвестиционных монет, памятные золотые монеты могут иметь существенную нумизматическую прибавку к цене металла, которая будет зависеть от суммарного тиража выпущенных экземпляров и сохранности каждого из них. Чем меньше тираж, тем выше прибавка к стоимости металла.
Памятные монеты оцениваются индивидуально, большое значение при оценке будет играть наличие или отсутствие каких либо дефектов.
Иностранные золотые монеты, продающиеся в Сбербанке
Помимо золотых монет российского производства Сбербанком было реализовано большое количество золотых инвестиционных и памятных монет различных иностранных государств, таких как Македония, Руанда, Конго, Ниуэ и других. В основном эти монеты имеют тематический характер и относительно не большие тиражи. Оценка таких монет производится индивидуально с учетом суммарного тиража и доступности на рынке на текущий момент времени, а так же сильно зависит от качества производства и сохранности монеты.
Оценка золотых монет нумизматами
Как мы оцениваем монеты?
Редкие монеты оцениваются каждая отдельно. Обычные монеты — по нашим стандартным прайсам.
Для коллекций редких монет подготовим перечень с ценами каждой монеты. Вы решаете сами, что продавать, а что оставить у себя.
Существует огромное множество разновидностей среди монет, банкнот и знаков, точно определить которые под силу лишь профессионалу. Нужно понимать, что цена монет не зависит напрямую от года их выпуска, а определяется другими параметрами, такими как совокупный тираж и количество экземпляров той или иной разновидности дошедших до наших дней в коллекционном виде, нумизматический спрос в данный момент времени. Одинаковые на первый взгляд экземпляры могут серьезно отличатся различными деталями.
От таких на первый взгляд несущественных тонкостей напрямую зависит такой параметр как редкость предмета. Редкость предмета, важный фактор коллекционной ценности который влияет на его цену.
Вторым важнейшим параметром, является сохранность коллекционного предмета. Экземпляры плохой сохранности
с износом рельефа, очагами коррозии, механическими повреждениями и следами пребывания в неблагоприятной среде, даже обладая редкостью, будут оценены ниже предметов
в отличной сохранности, даже если они обладают меньшей редкостью. Оценка и скупка коллекционных предметов всегда производится с этим учетом. Для монет в идеальной степени сохранности (Mint State) учитываем потенциальный грейд по шкале Шелдона.
Проводя оценку того или иного экземпляра мы учитываем все тонкости и нюансы влияющие на цену в каждом конкретном случае. Чтобы получить бесплатную оценку монет, банкнот
или знаков разных лет пришлите фото имеющихся у вас экземпляров. После этого вы получите профессиональную оценку
на сегодняшний день и возможность продать коллекционные предметы за достойную цену.
Если нет возможности прислать фотографии, то просто приезжайте в наш охраняемый офис в Москве. Эксперт произведет оценку и сделает предложение о выкупе при личном общении.
Сколько стоит золото в монете?
К примеру вы обладаете золотой монетой периода Николая II. Допустим это монета номиналом 10 рублей выпуска 1899 года. Вес такой монеты 8,6 гр. золото 900 пробы, при совокупном тираже 27 миллионов экземпляров.
Цена чистого золота 999 пробы по курсу Центрального Банка РФ за один грамм на число составляет, например, 4258 рублей.
Применив не хитрую формулу получаем 8,6 х 0,9 х 4258 = 32 956 рублей.
Столько стоит само золото в монете. К сожалению, многие скупки и ломбарды пытаются купить золотые монеты по ценам ниже стоимости металла, пользуясь не осведомленностью людей. На самом деле золотая монета как коллекционный предмет стоит существенно дороже содержащегося в ней золота. Будьте бдительны, при продаже золотых монет доверяйте только профессионалам.
Стоит ли чистить золотые монеты перед продажей?
Любое воздействие на золотые монеты может оставить царапины на поле или выпуклых частях рельефа. Испорченная не правильной чисткой или кустарной полировкой монета существенно теряет в стоимости, и скупка таких монет производится по сниженным ценам не зависимо от пробы золота. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно почистить монеты из драгоценных металлов, любое вмешательство в первоначальный вид, не зависимо от пробы изделия, приведет к потере существенной части её стоимости.
Как мы работаем?
1. Вы присылаете нам фото монет на оценку (или сразу привозите в офис)
2. Мы оцениваем, обычно в течение 15 минут. Если мы готовы выкупить монеты, мы сразу укажем вам цены (или назовем их в офисе)
3. Если цены вас устраивают — вы получаете оговоренную сумму полностью наличнми или на карту
Для оценки сделайте фото монет с обеих сторон, можно на мобильный телефон, и пришлите нам.
Если вы хотите оценить сразу много монет, разложите их в кадре “кучками” по 20-30 монет в кадре и сфотографируйте. Перед отправкой убедитесь, что на ваших фото можно что-то разобрать!
Совет: делайте фотографии монет для оценки при естественном освещении: например, на подоконнике днем. Так нам будет проще и оценка будет точнее.
Продажа золотых слитков в Сбербанке
Каждый может позволить себе купить небольшой слиток золота. Для этого необходимо приобрести в банке мерный слиток, а затем перепродать его по более высокой цене. Для того, чтобы осуществить это, необходимо для начала изучить правила банка по купле-продаже золотых слитков. Продажей золотых слитков занимается не только Сбербанк, но именно на его примере будет рассмотрен этот процесс.
Благодаря этому Постановлению, определены правила, которых должен придерживаться банк при осуществлении операций по купле-продаже золотых слитков. В их число входят:
1. Любые операции с золотым слитком осуществляются только в присутствии покупателя, желающего приобрести этот слиток.
2. Специальные весы для взвешивания должны быть установлены так, чтобы покупатель мог контролировать процесс взвешивания золотого слитка.
3. Любое взвешивание должно производиться с точностью до 0,01 грамма.
4. Продаже подлежат только те слитки, которые соответствуют стандартам Российской Федерации.
5. Слитки, предлагаемые к продаже, не должны быт загрязнены.
6. При приобретении золотого слитка к нему обязательно прилагаются документы, подтверждающие подлинность золотого слитка — сертификат и паспорта завода-производителя.
7. Продажа золотых слитков должны оформляться кассовыми документами.
8. В документах на покупку золотого слитка обязательно указываются наименование металла, из которого изготовлен слиток, его масса, чистота, цена слитка, количество приобретенных слитков, дата приобретения слитка, общая сумма, уплаченная покупателем.
9. Банк отвечает за правильность оформления кассовых документов.
При приобретении золотых слитков у покупателя есть возможность не уплачивать налог НДС и на этом сэкономить. Для этого достаточно не выносить слиток из сертифицированного хранилища Сбербанка, т.е. после приобретения сразу же передать золото на металлический счет ответственного хранения. При необходимости, продажа золотых слитков также производится без выноса слитков из хранилища.
Это регламентировано подпунктом «с» пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 «О налоге на добавленную стоимость» (с учетом последующих изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождены обороты Банка России и специально уполномоченные коммерческие банки по реализации драгоценных металлов в слитках при условии, что эти слитки остаются в одном из сертифицированных хранилищ.
Также письмом Государственной Налоговой Службы РФ от 12 ноября 1997 г. N АП-6-03/785 (МФ РФ 12.11.1997 г. 12 ноября 1997 г.) было дано пояснение к этой статье закона, согласно которого такой порядок налоговых отношений распространяется и на сделки покупки золотых слитков. Но в случае, если реализация мерных золотых слитков осуществляется с изъятием их из сертифицированных хранилищ (вынос из банка), то на данные обороты вышеуказанная льгота уже не распространяется.
Купить золотой слиток в банке можно только по предъявлению документа, удостоверяющего личность клиента.
Таким документом может быть:
1. паспорт гражданина Российской Федерации;
2. выданное органом внутренних дел временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации ф.2-П;
3. удостоверение личности военнослужащего;
4. военный билет (в период прохождения воинской службы);
5. паспорт моряка;
6. удостоверение беженца;
7. паспорт гражданина иностранного государства.
Исходя из Постановления Правительства РФ N 772 от 30 июня 1997 г., все банки могут разработать и затем утвердить свои собственные правила купли-продажи золотых слитков. Эти правила более глубоко и полно описывают требования по соответствию слитков установленным стандартам, уровень загрязнения слитков, а также целостность сопроводительной документации. Перед тем, как осуществить приобретение золотого слитка в банке, необходимо хорошо изучить эти правила.
Источник: siqnalrp.ru
Продажа золотых слитков
Золотые слитки – это, безусловно, выгодная и эффективная инвестиция, которая обеспечивает защиту капитала или диверсификацию портфеля сбережений. При их приобретении премия относительно текущей биржевой цены варьируется в пределах всего нескольких процентов. Продажа золотых слитков стала проще и доступнее после того, как 30 июня 1997г. Правительство РФ утвердило «Правила совершения банками сделок купли-продажи мерных слитков драгоценных металлов с физическими лицами».
Согласно этому документу все сделки, связанные с продажей и покупкой слитков золота должны подчиняться особым нормам. Вот основные требования к этой процедуре:
- все операции должны происходить только при непосредственном присутствии гражданина, который осуществляет покупку или продажу мерных золотых слитков;
- весы должны располагаться так, чтобы граждане, покупающие или продающие слитки, могли визуально контролировать результаты взвешивания объекта сделки;
- точность взвешивания золотых слитков должна составлять 0,01 грамм;
- слитки из золота должны соответствовать стандартам, действующим в Российской Федерации;
- обязательным является наличие документов, подтверждающих происхождение слитков (сертификатов и паспортов завода-изготовителя);
- сделки по купле-продаже слитков оформляются кассовыми документами;
- кассовые документы должны содержать данные о наименовании металла, его массе, чистоте, номере, стоимости слитка, общем количестве слитков, а также дату заключения сделки и общую сумму, уплаченную гражданином.
- банки должны гарантировать правильность оформления всех соответствующих документов.
Советуем почитать: Нюансы серебряных слитков Сбербанка
При совершении сделок по купле-продаже слитков из золота следует помнить об еще одном существующем негласном «правиле». Если у вас нет желания переплачивать за слиток налог на добавленную стоимость (НДС), то оставьте приобретенное у банка золото в сертифицированном хранилище, передав его этому же банку на хранение, путем открытия металлического счета ответственного хранения. Если у вас возникнет необходимость последующей продажи золотых слитков, это можно будет сделать, не вынося их за пределы банка.
Таким образом, в соответствии с Законом «О налоге на добавленную стоимость», если золотые слитки продолжают находиться в сертифицированном хранилище того банка, с которым была произведена сделка, НДС платить не придется. Стоит помнить, что в случае выноса золотых слитков из банка, налог нужно будет заплатить.
Если цель Вашей покупки золотых слитков заключается в простом сохранении сбережений с последующей их продажей по мере необходимости, то выгоднее не выносить слитки за пределы банковского пространства, избежав тем самым уплаты лишних налогов.
Советуем почитать: Стандарт “London Good Delivery” – какие слитки признает весь мир
Покупка и продажа слитков из золота, производимые между банком и физическим лицом, возможны только при предъявлении последним документа, удостоверяющего личность. Список документов, которые в этом случае могут удостоверить личность, включает:
- паспорта гражданина РФ,
- временного удостоверения личности гражданина РФ, выданного органом внутренних дел;
- удостоверения личности военнослужащего;
- военного билета;
- паспорта моряка;
- удостоверения беженца;
- паспорта гражданина иностранного государства.
Золотые слитки отличного состояния характеризует:
- чистая поверхность (отсутствие царапин и заусенцев, различных потертостей, сколов и т.д.)
- наличие сертификатов завода-изготовителя, которые должны быть также абсолютно чистыми и не иметь нарушений целостности.
Золотые слитки удовлетворительного состояния характеризует:
- загрязненная пятнами поверхность, царапины, потертости и вмятины, не влияющие на окончательный вес слитка;
- отметки других банков или сертификат завода-изготовителя, часть которого надорвана или полностью отсутствует;
- наличие пятен, влияющих на просмотр текста (к ним относят и отметки других кредитных организаций).
Советуем почитать: Стоимость золотых слитков Сбербанка
Золотые слитки, которые не принимаются, характеризует:
- отсутствие сертификатов завода-изготовителя или их испорченность до такой меры, что невозможно прочесть его содержимое;
- несоответствие золотого слитка по весовым и геометрическим параметрам ГОСТ Р 51572-2000;
- подлинность слитка сомнений не вызывает, но присутствуют дефекты, изменившие его лигатурную массу.
На основе Постановления N 772 Правительства РФ от 30 июня 1997 г., российскими банками разрабатываются и утверждаются собственные правила, регулирующие покупку и продажу слитков из золота, и более детально описывающие требования к соответствию золотых слитков. Перед тем, как совершать сделку, необходимо их тщательно изучить. Стоимость золотых слитков в Сбербанке, также как и в других коммерческих банках зависит от многих факторов, знание которых позволит совершать Вам более выгодные сделки по продажи слитков банку.
Приобретение золотых слитков сегодня, позволит вам сохранить и приумножить свой капитал завтра!
Источник: inzoloto.ru