Что получают олимпийские чемпионы за золото

Уже через два с небольшим месяца состоятся Олимпийские игры в Пекине. Это будет зимняя олимпиада, и я очень её жду, так как болеть за наших спортсменов я начала много-много лет назад, в прошлом веке. До сих пор помню и флаг СССР, и то, как наши спортсмены боролись не денег ради, а за флаг и страну. Уже не один год решением спортивного арбитражного суда (CAS) наша страна лишена права выступать под своим флагом. Гимном на Олимпиаде в Токио был Первый концерт Чайковского.

В 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане наши спортсмены выступали под белым флагом олимпийского комитета и выходили в невнятных серых костюмах на церемонии, так как была запрещена любая символика России.

Яндекс.фото

Для меня, как для патриота, на это было невыносимо смотреть. Иногда думаю, а что сказали бы наши деды и прадеды, глядя на это безобразие и на такое отношение к нашему флагу, за который они проливали кровь..

Эх, стыдно, товарищи..

И тут я задалась вопросом узнать, а какие пенсии получают наши Олимпийские чемпионы и призёры олимпиад? Сколько им доплачивают к обычной российской пенсии от пенсионного фонда?

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ ЗА ОЛИМПИЙСКУЮ МЕДАЛЬ В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

  • Олимпийскиечемпионы получают «президентские» стипендии — 52 тысячи рублей в месяц
  • серебряные и бронзовые призеры на пенсии — 39 и 30 тысяч.

Яндекс.фото

А что получают от государства Олимпийские чемпионы и призеры сразу после олимпиады?

В России премии спортсменам-олимпийцам делятся на три уровня:

• Федеральные: разовые денежные бонусы + президентская стипендия (с марта 2021-го ее повысили с 30 тысяч рублей до 52). Она выплачивается ежемесячно до конца жизни, спортсмен лишается ее только в определенных случаях (например, если будет доказано использование им допинга).

• Региональные, их размер каждый субъект федерации устанавливает самостоятельно (о них мы расскажем отдельно).

Читайте также:
Не то на серебре на золоте едал какой троп

• Бонусы от фондов и спонсоров (чаще всего – легендарные дорогие автомобили от Фонда поддержки олимпийцев).

Начнём с федеральных выплат — итак, за золото полагается 4 миллиона рублей , серебряным медалистам – 2,5 миллиона , бронзовым – 1,7 миллиона. Бонусы не облагаются налогами.

Кстати, Великобритания и Швеция вообще не одаривают медалистов призовыми.

Теперь о региональных выплатах:

Региональные премии платит тот субъект федерации, от которого спортсмен выступает. После Олимпиады каждый регион отдельно объявляет о бонусах: как правило это суммы от 500 тысяч рублей для спортсменов и их тренеров и до бесконечности.

Также на региональном уровне премии иногда выдают сертификатами на квартиру. Важный момент: олимпийский спортсмен может получить квартиру только раз в жизни, после первой победы на Олимпиаде.

Есть еще и индивидуальные призовые – от состоятельных людей конкретным спортсменам. Их не отследить и не упорядочить (только если сами участники не расскажут), а диапазон тут бескрайний: от денежных выплат до недвижимости, транспорта и привилегий вроде бесплатного обслуживания в определенном ресторане.

Вот, например, вольник Абдулрашид Садулаев получил от депутата нашей Думы премию в размере 1 миллиона долларов за победу на Олимпиаде в Токио.

То есть, как правило победители и призёры Олимпиады получают в итоге — квартиры, иностранные автомобили, и приличную сумму денег. Плюс пожизненная стипендия.

Много лет подряд после олимпийских побед спортсменам дарят иномарки: Audi, BMW и Меrcedes, которые волнуют болельщиков и спортсменов намного сильнее обычных премий.
Пусть дарят, но почему иномарки, а не поддерживаем отечественного производителя? Пусть дарят Ладу Гранту или Ладу Калину. Хорошая реклама для нашего Автогиганта.

Заслуженно ли спортсмены получают все это? Учитывая, что большинство из них потом плотно окопаются в Думе государственной или в думах региональных и будут там заседать за огромные зарплаты.

Я считаю, что не так уж и заслуженно. Да тот же дворник больше реальной пользы приносит, чем прыгуны на 3-5-15 метров и кидатели и ловители мячей!! Реальной пользы — ноль. потешить великоимперские амбиции, повыпендриваться перед другими странами, типа вот мы какие, при этом у нас МРОТ 12 тысяч, стартовая пенсия 8 тысяч, зато сто медалек на Олимпийских Играх выиграли.

Читайте также:
Почему обручальные кольца должны быть из золота

Держитесь, дорогие пенсионеры! Здоровья Вам, оптимизма и сил!

Еще мои статьи:

Источник: dzen.ru

Миллионы долларов, дорогие машины и памятная доска на стене школы. Какие премии получают призеры Олимпиад в разных странах?

деньги

деньги

Лондон-2012

Лондон-2012

гребля на байдарках и каноэ

гребля на байдарках и каноэ

От редакции. Вы в блоге «КаноэТеатр» – его автор рассказывает о гребле на байдарках и каноэ и делится интересными подробностями о важных победах российских спортсменов. Поддержите автора плюсами, подпиской и комментариями. Выиграть золотую медаль на столь значимых соревнованиях как Олимпийские игры для многих спортсменов является стремлением всей жизни.

И иногда собственное удовлетворение или почет, слава и положение в обществе становятся самым сильным двигателем человека в погоне за долгожданной медалью. Но, помимо этого, есть еще и финансовый вопрос.

Какие же призовые и подарки получают спортсмены в разных странах за пьедестал на Олимпийских играх? • По словам австрийской спортсменки Аны Роксаны Лехаси (гребля на байдарках) у них в стране за первое место на олимпийских играх спортсмен получает примерно 35 тысяч евро, но в зависимости от региона, за который выступает атлет, он может получить и другой вид поощрения. В верхней Австрии, например, спортсмен получает дом из государственной казны и спонсорские призовые.

Вообще, в странах Европы распространено основные доходы получать от спонсоров, а не от государства. И система там простая: чем выше уровня спортсмен и его агент, который продвигает его, тем лучше и выше его заработок.

• В Англии правительство ограничивается лишь поздравлением словами и изображением на марках своих золотоносных спортсменов. Британские спортивные чиновники считают, что финансовое вознаграждение не особенно влияет на мотивацию спортсменов.

Самым главным должно быть именно желание соревноваться на Олимпийских играх. • В скандинавских странах дело обстоит примерно так же, как и у англичан. Там за первое место на Олимпиаде легенд мирового спорта наличными не жалуют.

В Норвегии, по словам двукратного олимпийского чемпиона Эйрика Вераас Ларсена, спортсмены не получают никаких наград и премий от правительства. Лично у него есть несколько предложений от его спонсоров, но нет бонусов за медали. Являясь спортсменом мирового класса, можно получить до 18 тысяч евро в год от государства.

Читайте также:
Маска пленка эйвон сияние золота отзывы

Эйрик получает эти деньги с 2001 года, зарабатывая деньги на спонсорских предложениях, лекциях и ТВ-шоу. Так же спортсмены в Норвегии не получают пенсии, когда покидают большой спорт.

В Швеции, как рассказывает призер чемпионатов мира София Палданиус, за золото Игр спортсмены тоже ничего не получают. • А вот в Литве все по-другому.

Своих спортсменов местный НОК чествовал новыми моделями BMW разных комплектаций в зависимости от места на пьедестале. Плюс в Литве денежными призами награждаются атлеты до восьмого места. Так, за золото там дают 100 тысяч евро, за серебро 50 тысяч, за бронзу 35 тысяч евро. И в порядке убывания, за 4 место – 20 тысяч евро и за 8 место – 4 тысячи евро.

Об этом рассказал Евгений Шуклин (гребля на каноэ), который в Лондоне-2012 завоевал серебро на дистанции 200 метров.

• Сингапурские спортсмены получают один из самых больших денежных бонусов – 1 млн сингапурских долларов (примерно 736 000 долларов США) за золотую медаль.

Но стоит отметить, что спортсмены из Сингапура никогда не выигрывали золото на Олимпийских играх. • Российские медалисты от государства в 2012 году за золото получили по 135 000 долларов и новенькую Audi A8. Но также есть и отдельные премии от регионов. В Челябинске, например, за золото давали 1 млн долларов. Серьезные города – серьезные призовые.

• Рене Хольтен Поулсен, медалист Олимпийских игр в байдарке-двойке (К2) 1000 м в Пекине-2008, рассказал о призовых в Дании: 13 тысяч евро за золото, 9,5 тысяч за серебро и 4,2 тысячи за бронзу. Сам Рене имеет контракт с Red Bull, поэтому какой-то доход он получает и от них. • В ЮАР с призовыми за Олимпиаду у спортсменов дела обстоят средне, если сравнивать с Россией или Сингапуром.

Бронзовый призер ОИ Бриджит Хартли за медаль на Играх получила памятную доску на стене своей школы, где она занимается, небольшие призовые и автомобиль Audi от Олимпийского комитета. • На побережье солнечной Австралии ребята из золотой лондонской байдарки четверки, наверное, до сих пор отмечают свой феерический успех на Играх-2012.

Тогда их призовые составили по 20 000 долларов. Довольно-таки сдержанный подход к наличным.

Читайте также:
Растения которые накапливают золото

• США своим золотым медалистам заплатили по 25 000 долларов, в то время как их соперники по общему рейтингу китайцы вознаградили своих подопечных олимпийцев в размере 50 000 долларов за золото. • Самая интересная ситуация в Индии – у них обещают трудоустройство спортсменов, которые завоевали медали, предоставляя тренерский пост. Такой расклад для России, к примеру, показался бы странным. Все эти данные я собрала со своих друзей гребцов сразу после Олимпийских игр в Лондоне. В этом году хотела обновить информацию, но по всем известным причинам Олимпиада в Токио была перенесена на следующий год. Так что апдейт ждите в конце августа 2021! Фото: globallookpress.com/Cheng Min/Xinhua, Shen Bohan/Xinhua; instagram.com/ana_roxy; РИА Новости/Алексей Куденко; Gettyimages.ru/Harry How

Источник: www.sports.ru

Какие гонорары получат победители Олимпиады: наибольшее вознаграждение предлагает Сингапур

Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены с 2020 на 2021 год ввиду пандемии COVID-19, пребывают в самом разгаре. Известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) медалистам призовые деньги не выплачивает. Но многие страны своим спортсменам предлагают гонорары за медали, полученные ими на Олимпийских играх.

Гонорары медалистов США и Сингапура

В Олимпийских играх в Токио участвуют более 600 спортсменов из США. На сегодняшний день американцы выиграли 11 бронзовых медалей, 14 золотых и 16 серебряных. Паралимпийский и Олимпийский комитеты США за каждую выигранную серебряную медаль вручают чемпионам по 22 500 долларов, за каждое золото – по 37 500 долларов и по 15 000 за бронзу. Большая часть призовых средств налогом не облагаются, если только валовая прибыль спортсменов не превышает 1 млн долларов.

Американские игроки также получают иные формы поддержки, включая помощь в оплате просвещения в колледже, медстрахование и доступ к первоклассным медучреждениям.

Денежное поощрение золотых медалистов из Сингапура в 20 раз больше, чем атлетов США, и составляет почти 1 млн долларов. Но эти призовые средства налогом облагаются, а часть награды отправляется спортивным национальным ассоциациям для покрытия издержек грядущих тренировок. За серебро эта страна дает 500 000 долларов, за бронзу – 250 000 долларов.

Что в России

Олег Матыцин, министр спорта Российской Федерации, сообщил накануне Олимпиады, что за золото спортсмены получат по 4 млн рублей (55 000 долларов), за серебро – по 2,5 млн (34 300 долларов), за бронзу – по 1,7 млн (23 300 долларов). Он также сказал, что большинство регионов установили собственные меры стимулирования игроков.

Читайте также:
Корейские патчи золото отзывы

А еще за достижения в спортивном сезоне выплачиваются стипендии президента РФ – 52 000 рублей ежемесячно. После Олимпиады 2018 года в Пхенчхане призеры и победители получили подобные денежные награды. Также им вручили ключи от авто: BMW X4 – за бронзу, BMW X5 – за серебро, BMW X6 – за золото.

Неожиданно было установлено, что самые большие вознаграждения среди стран бывшего СССР игрокам платит Грузия. Каждый владелец золотой медали может рассчитывать на 322 000 долларов (23 млн рублей). Далее идет Казахстан – гражданам этой державы за победу на Олимпиаде вручают по 250 000 долларов (18 млн рублей). Эту тройку замыкает Азербайджан с выплатами в 248 000 долларов.

Иные страны

Австралийские владельцы золотых медалей получат вознаграждение за победу в размере 22 000 долларов при условии, что они после игр останутся в своем виде спорта. Серебряным призерам вручат 13 400 долларов, а бронзовым – 10 000 долларов.

Французским медалистам за золото вручают 55 000 долларов, за серебро – 22 000, за бронзу – 14 000. Индонезия отличается щедростью. Власти этого государства платят атлетам по 746 000 долларов. Самые маленькие премии за золото у Германии (22 000 долларов), Канады (15 000 долларов) и США (37 500 долларов).

От чего зависят эти цифры

Конечно же, здесь есть прямая связь с числом наград. Многие страны, имеющие великолепные спортивные школы, за золотые медали своим представителям платят минимальные деньги. А вот те государства, выходцы из которых победы одерживают редко, размер премий повышают. Таким образом они стимулируют спортсменов выступать на пределе собственных возможностей.

Важно понимать, что атлеты за олимпийские медали часто получают квартиры и машины. Победы увеличивают их популярность в СМИ и соцсетях. Но все же для чемпионов главным остается желание засвидетельствовать свое превосходство, и ради этого они готовы годами тренироваться.

Источник: businessman.ru

Рейтинг
Загрузка ...