Понимаю, что хорошего ничего в этом нет, но хотелось бы понять, что же это за инструмент такой? Ведь они с готовностью проверяют его на рабочее состояние от сети!
2старыймастер Это уникальный инструмент, уважаемой фирмы «ЦыганTools» (С)
Обходить по другой стороне улицы.
Alex___dr написал :
уважаемой фирмы «ЦыганTools» (С
эта »фирма» приходила ко мне на объект и пыталась втюхать эти »чудо инструменты»
Alex___dr написал :
уважаемой фирмы «ЦыганTools» (С)
у них наверна сеть по всему бывшему СССР
Alex___dr написал :
уважаемой фирмы «ЦыганTools» (С)
расширенная гарантия, все остальные дела, представители производителя очень активные, сами подходят к покупателям.
Alex___dr написал :
Это уникальный инструмент, уважаемой фирмы «ЦыганTools» (С)
А произведён ентот инстрУмент великой корпорацией Noname.
Пробу ставить негде
старыймастер написал :
они с готовностью проверяют его на рабочее состояние от сети!
stroika написал :
у них наверна сеть по всему бывшему СССР
акула российского ритейла!
ADM05 написал :
А произведён ентот инстрУмент великой корпорацией Noname.
по непроверенным данным оем хансеатика и борта, бананотехнологии штерн(Австрия)
stroika написал :
у них наверна сеть по всему бывшему СССР
Интересно, а в странах Прибалтики эти горе-продавцы встречаются?
xo3RUH написал :
акула российского ритейла!
Почему акула? Скорее всего спрут, опутавший своими липкими щупальцами страны СНГ.
ADM05 написал :
Почему акула? Скорее всего спрут, опутавший своими липкими щупальцами страны СНГ.
Спрут так спрут, мне не жалко
xo3RUH написал :
Спрут так спрут, мне не жалко
Поотрубать бы этому спруту щупальца и лишить его головы.:yu
старыймастер написал :
Понимаю, что хорошего ничего в этом нет, но хотелось бы понять, что же это за инструмент такой?
Сам инструмент в работе видеть не доводилось. Но вот расходка впечатлила. Когда я увидел, как 2.5мм сверло легко сгибается пальцами под прямым углом — это было мощно!
bc—- написал :
Но вот расходка впечатлила. Когда я увидел, как 2.5мм сверло легко сгибается пальцами под прямым углом — это было мощно!
Из какого же материала было это сверло?
2ADM05
Может быть, платина? Она гнется хорошо, и не ломается при этом.
bc—- написал :
Может быть, платина? Она гнется хорошо, и не ломается при этом.
Тогда это точно
А я то думал, что это обычное гуано. А оно эвон как.
Цыгане в Сочи разводят прямо в Сбербанке
ADM05 написал :
Из какого же материала было это сверло?
чисто поржать: у знакомого были такие сверла и несколько нереально мерзких китайских ключей (сломанных). Прикол в том, что они реально тлели после пожига спичкой. И воняли страшно.
старыймастер написал :
Уже много лет у них этот бизнес.
Значит берут хорошо. Если б не продавался, то и не было бы этих наборов.
По-ходу дела не весь народ СНГ на Мастерсити сидит. Просто берут, покупают, пользуются и получают радость от пользования инструментом. Так, что- всё нормально!
, например, пользуется человек. Всё работает. А крику-то до этого было.
БОРОДАТЫЙ написал :
они реально тлели после пожига спичкой. И воняли страшно.
Так моя догадка оказалось правдой — это точно оно, т.е.
Про сеть-это точно.»Представители»данной «Company» умудряются впаривать «электро» и «Бензо» линейки в глухих таёжных деревнях.Откуда они приходят и куда потом деваються-загадка. Надо на сайте УФОЛОГОВ поинтересоваться.Кстати шестерни у псевдо «Ушм»ок из пластмассы,а якорь от тогоже девайса(0.85kWt)! в микроскопе плохо виден.
Михалыч написал :
Значит берут хорошо.
бярут-бярут . У нас многа »мастероффф» с инструментом — мэйд ин »ЦЫГАН-SITY»
xo3RUH написал :
по непроверенным данным оем хансеатика и борта, бананотехнологии штерн(Австрия)
Да нет. Все куда выше и сложнее, чем переклейка этикеток на китайские изделия. Секрет давно известен. Про ул. Малую Арнаутскую слышали? Так то было давно.
Теперь открылись филиалы по всем задрищенским закоулкам и усть-пердюйским подвалам.
HammerOk написал :
Про ул. Малую Арнаутскую слышали?
Это там где делается весь контрабандный товар.
У нас городок маленький, и регулярно этих торговцев нет, но в один прекрасный день они носятся по всему городу и предлагают свой . ящик, за день подойдет человек пять, и так дня два или три , а потом опять месяца два-три нет, не иначе табор свалился с неба.
HammerOk написал :
Про ул. Малую Арнаутскую слышали? Так то было давно. Теперь открылись филиалы по всем задрищенским закоулкам и усть-пердюйским подвалам.
Так много про кого сказать можно, разве что интерскол с его честным моментом силы в шуриках стоит особняком
И все же: что толку ерничать, если непонятна себестоимость этих изделий?
даже при всей их бутафорности они каких-то денег стоят, а цыгане за 3 копейки приставать к людям цельный день не станут.
Их бизнес- всегда грязный, но высокоприбыльный. Вспомнить хотя бы линейки косметики «Чавала» с тенями для глаз из негашеной извести. А уж про героин и говорить нечего.
По сему: какова же себестоимость таких «наборов»? Ведь сверла из горючих материалов с покрытием под металл- это ИМХО не дешевле обычных стальных сверел
Что Вы имеете в виду под себестоимостью?Деньги затраченные цыганами на производство данной «продукции»?Так нет у них никакого производства,и быть не может.Цыгане во все времена являлись посредниками между прозводителем и крнечным покупателем,тоже относитсь и к наркоте.Косметику правда сами мешали.А цена обсуждаемого «товара» зависит скорее всего от региона реализации.У нас,к примеру,цена набора «эл.инструмента»варьирует от 2,5 до 3 т.р.,»бензопила» мощностью 3.5 лс-до 5т.р. Процент накрутки должен быть огромен(иначе и пачкаться не станут),вот примерно и подсчитайте себестоимость,возьмите от 1000 до скажем 2000 процентов.
Источник: mastergrad.com
Будни Черкизона. Секреты цыганской торговли
Хочу рассказать, как обогащались за счет Черкизона цыгане, не имея своих торговых точек и не платя за аренду. Предприимчивые люди, в фантазии им не откажешь.
Обычно, цыгане ходили небольшими группками по рядам и в контейнерах с «кожей» выклянчивали у азербайджанцев бракованные куртки и дубленки, подешевле.
Откуда брак? Заводского брака у азербайджанцев не было, они покупали все на оптовке у китайцев и рассматривали каждую вещь вдоль и поперек. Брак они делали сами, не специально.
Схема торговли была простая: если покупателю вещь оказывалась немного мала, не сходилась в груди или на бедрах, торговец забирал ее и со словами: «стой, здесь, сейчас тебе со склада такую же принесу, но побольше», убегал. Некоторые здравомыслящие покупатели кричали вслед: «А эту зачем забрал?». На что тоже находился ответ: «Э-э, дорогой, моделей много, сравню, чтоб точно такая же была».
Складов никаких у азербайджанцев не было, торговец, просто, забегал к кому-нибудь из соседей в контейнер, подходили несколько земляков, одевали вещь на того, что потолше и все вместе начинали тянуть-растягивать. Даже самая дешевая коже хорошо тянется, после всех манипуляций курточка или дубленка становились на 1-2 размера больше и успешно продавались ожидавшему покупателю.
Конечно, если человек в такой растянутой вещи попадал потом под дождь или снег, она сжималась, становилась прежних размеров, но это уже не забота черкизоновских торговцев. Иногда случался сбой, кожа рвалась и далеко не по шву. Так получался брак. Вот за таким браком и приходили цыгане. Они скупали «рванье» за копейки, перешивали и продавали, как правило, у метро.
Ну, а теперь, собственно история.
В один из дней на рынке торговля была слабая, продавщицы и торговцы изнывали от скуки и обратили внимание, что цыгане очень бойко торгуют дубленками, прямо: померил — купил, без всяких особых уговоров. Странность заключалась еще в том, что после каждого покупателя, скрывшегося в метро, цыгане начинали неудержимо хохотать. В тот день они быстро все распродали и ушли, в последующие дни на этом месте не появлялись. Видимо, опробывали свои хитрости где-то в другом месте.
Секрет их бойкой торговли мы узнали на следующий день. Все гениальное — просто. Человеческую жадность никто не отменял, цыгане в курсе. Главное — уговорить померить дубленку. Потом покупателю подносят зеркало: «Смотри, как красиво. Идет тебе, красавчик!
А удобно, модель хорошая, смотри какие карманы, вот, попробуй, засунь руки в карманы». Человек машинально сует руки в карманы и. о чудо! Ощущает в кармане что-то похожее на перстень! Теперь, главное — посмотреть, хоть одним глазком, да так, чтоб цыгане не увидели. Заглядывает в карман. О Боже! Золотая печатка!
Массивная какая! Да, ей цена. быстро расплачивается и бегом в метро! А цыгане хохочут. Ни один из покупателей о своей «чудесной» находке не сказал ни слова. За алчность свою и наказан.
Кстати, золото это «самоварное» в огромном количестве на Черкизоне и продавалось, привезли его из Китая, кольца, перстни, печатки — по виду очень похожи на золотые, такого же цвета, да и модели ходовые. Стоило какую-то ерунду, но пользовалось спросом. А что? Пофорсить недельку-другую? Потом «позолота» облазила на нет.
Источник: pressa.tv
Гипноз и никакого мошенничества: уловки цыган, и как их преодолеть без потери кошелька
И почему, если человек отдал свои деньги, то винить ему нужно только себя.
Сразу стоит отметить: говоря про цыган, мы не имеем ввиду весь народ. Мы говорим про конкретных людей данной народности, которые решили зарабатывать на жизнь путем обмана. Среди цыган есть значимые для мировой культуры, спорта и науки персоналии такие, как Чарли Чаплин, Златан Ибрагимович, Элвис Пресли, Эрик Кантона и Александр Бердников.
При этом цыганская культура значительно богаче и интересней, чем о ней принято думать. И конечно, не все цыгане мошенники. Мы понимаем, что это стереотип. Однако далее мы будем говорить о тех явлениях, которые регулярно попадают в новостные сводки и объективы камер.
«Сейчас мне что-то сделает»
«Я вышла из магазина, и там стояла цыганка с ребенком. Вообще я была в наушниках и не понимаю, почему остановилась. Тут женщина попросила у меня добавить мелочи на воду для ребенка. А я до этого купила сок. Ну, думаю, отдам им его, что я и сделала. А цыганка все равно продолжила просить деньги. Думаю: ну ладно, и достаю 100 рублей.
И тут она начала мне что-то очень быстро говорить.
Я даже не помню, что конкретно. Мне казалось, что это вообще какой-то другой язык. В какой-то момент я зачем-то открыла сумку, в которой был кошелек. Его, конечно же, также попросили открыть. Она начала пересчитывать мои деньги, а я стояла и ничего не понимала.
Слава Богу, что у меня было немного налички.
Дальше она начала обещать, что сейчас мне что-то сделает, и я буду всю жизнь богатой, и любовь будет. В итоге вместо ста рублей, она взяла у меня тысячу. Я попросила вернуть деньги, но она опять начала говорить что-то непонятное и быстро улетучилась» — рассказала Юля из Кемерова свою историю.
Другой историей поделился с Сибдепо кемеровчанин Андрей. Его цыгане обманули более десяти лет назад, когда он учился на первом курсе КемГУ.
Мы были с другом на автовокзале, и он куда-то отошел. В это время меня неожиданно окружил целый табор цыган. По началу мне было просто интересно, но недолго.
В какой-то момент я поймал себя на мысли, что делаю все, что они мне скажут. Сначала я достал монету, потом купюру, а следом они взяли мой кошелек. При этом я понимал, что происходит, но не мог контролировать свои действия.
Единственное, что у меня получалось, это говорить: «Вы что делаете?»
Потом подошел друг, который привел меня в сознание. Нам удалось забрать кошелек, однако деньги оттуда уже пропали. При этом, когда мы попытались их вернуть, в нашу сторону полетели угрозы. До сих пор помню эту фразу: «Если за нами пойдете, наши мужики вас…» — мат опустим» — рассказывает Андрей.
И в первом, и во втором случае жертвы цыганского гипноза не думали, что они будут обмануты. Ими двигало искреннее желание помочь или любопытство. Однако в последствии оба оказались без денег.
Что такое гипноз?
С этим вопросом мы обратились к психологу с многолетним стажем Алёне Ермаковой, которая в свое время также попалась на уловку уличных мошенников. По ее мнению, чаще всего обыватели считают гипноз чем-то вроде волшебства, которым обладают маги и кудесники. Однако такое представление преувеличенное. Невозможно ввести любого человека в состояние, когда тот будет полностью подвластен чужой воле.
«Психотерапевты редко используют слово гипноз. Мы называем это трансовыми или суггестивными практиками. Они основаны на способности человека впадать в такое состояние, когда восприятие действительности замылено, а внимание устремляется на внутреннее пространство» — делиться специалист.
Как рассказывает психолог, клиенты очень любят трансовые состояния, и именно потому, что они приятные и расслабляющие. Тем не менее, считать, что вы придете к специалисту, и он с помощью гипноза решит все ваши проблемы, не стоит.
«Психотерапия так не работает. Эти трансовые методики лишь один из инструментов, который к тому же подходит не каждому. Я их применяю, когда человек находится в каком-то импульсивном состоянии, например, после серьезного горя. Тогда у пациента нет внутренних ресурсов, чтобы собраться с мыслями, а такие техники помогают ему восстановиться» — добавляет Алёна.
Кто подвержен гипнозу?
Таких людей немного: всего 10-12%. Человек должен сам хотеть, чтобы его погрузили в транс. При этом гипнабельные личности зачастую имеют различные зависимости. Именно заядлые курильщики, алкоголики и наркоманы наиболее подвержены гипнозу и вообще любому другому влиянию. К слову, поэтому среди них так популярно кодирование.
«Если человек подвержен гипнотическому воздействию, то внушить ему можно почти все что угодно. Конечно, действие гипноза не безгранично. Максимум он может держаться примерно неделю. Невозможно, например, заставить человека забыть навсегда,» — рассказывает психолог.
И все же самым главным фактором, влияющим на то, чтобы человек погрузился в транс, является непосредственно его желание. Против воли загипнотизировать кого-то невозможно.
«В случае с цыганами, когда люди понимают, что они обмануты, что что-то случилось с их деньгами, они начинают утверждать, что все было против их воли, их обманули, сами они ничего не хотели. Но, к сожалению, все получается в большей мере по их добровольному согласию» — поясняет Алёна Ермакова.
В поисках жертвы
Цыгане очень наблюдательный народ, который может хорошо чувствовать чужие эмоции. Поэтому в первую очередь они присматриваются к прохожим. Если человек зажат, опечален чем-то, то он становится потенциальной добычей. Такие люди испытывают потребность в успокоение, чтобы кто-то принял решение за них.
«Увидеть такого человека может, наверное, каждый, кто поставит перед собой такую цель и понаблюдает за окружающими. Их не сложно заметить. Чем и пользуются мошенники» — делиться специалист.
Человека в таком состоянии очень легко запугать, сказав ему, например, про наложенную порчу. При этом, конечно же, спасением от всех бед может стать небольшой взнос в цыганскую общину. Чему охотно верит напуганный. Хорошей добычей также будет и слишком веселый прохожий.
«Когда человек на кураже, когда он веселый, видит жизнь в ярком, радужном цвете, он очень щедрый и готов к тому, чтобы ему сказали еще что-то хорошее. В этом состояние появляется желание сделать какой-нибудь подарок ребенку.
Как мы знаем, цыгане часто используют несовершеннолетних. И вот, тебе кажется, что ты делаешь что-то хорошее, а на деле тебя уже начинают затягивать в какую-то непонятную игру,» — добавляет психолог.
Возраст также играет роль. Менее всего внушению из вне подвержены люди от 30 до 45 лет. Те, кто моложе, еще имеют много вопросов к этой жизни, а людей в возрасте гораздо проще напугать. Конечно, относится это не ко всем. Кто-то в силу характера может быть пугливым, а кто-то, благодаря жизненному опыту, чрезмерно настороженным ко всем окружающем.
Рабочая схема
Когда цыгане подходят к своей жертве, они начинают проговаривать монотонную скороговорку, в которой очень много слов. В это время они накидывают множество различных вариантов: проблемы в семье, страх заболеть, потеря денег и т.д.
«На самом деле, существует не так много вещей, которые нас беспокоят, и мошенники знают об этом. Поэтому в этой своей скороговорке они стараются перебрать все варианты. Какой-то да и коснется вас, что будет видно по глазам. Тогда они начинают давить на эту болевую точку» — рассказывает психолог.
Дальше следует словесный поток, в котором практически нет логики. Мозгу не за что зацепиться, и он начинает впадать в трансовое состояние. В этот момент вводятся следующие данные: сильный эмоциональный стресс. Человеку могут сказать, что на него наложена порча, либо с ним в скором времени случится что-то плохое.
«Большинство людей не хотят брать ответственность за свою жизнь. Им проще поверить, что все неудачи можно решить снятием порчи. Такая формулировка выглядит привлекательно, поэтому люди и соглашаются на колдовские обряды» — поясняет специалист.
При этом человеку обещают, что все будет бесплатно, это, конечно же, подкупает. Однако далее следуют различные махинации с деньгами: «положи купюру сюда, подуй туда». В этот момент мошенник, подобно иллюзионисту в цирке, рассеивает внимание.
«В результате человек добровольно отдает деньги. Он уже думает не о них, а о том, как избавиться от порчи. В этот момент он уязвим для того, чтобы прошлись и по его карманам, он просто ничего не заметит. В дальнейшем, когда человек понимает, что деньги исчезли, украшений нет, он, конечно, начинает отрицать и говорить, что его ввели в гипноз, что он был абсолютно безволен, потому что по-другому объяснить свой поступок не может» — добавляет Алёна Ермакова.
Как рассказывает психолог, даже в трансовом состояние любой человек все равно частично сохраняет контроль над собой. Однако некоторые люди просто игнорируют его и продолжают выполнять команды гипнотизера. Такое мы можем видеть на приведенном ниже видео, где человек, вроде бы, осознает происходящее, но продолжает следовать указаниям цыганки, даже когда его товарищ за камерой пытается вразумить молодого человека.
Окружен, но не сломлен
Лучший способ сохранить свои деньги — это как можно скорее удалиться от мошенников, игнорируя их проклятия. Однако есть вероятность, что вы окажитесь в окружении толпы цыган против вашей воли.
«Человек довольно быстро может поверить, что окружившие его люди действительно владеют каким-то суперсекретом. Он перестает быть взрослым и становится как бы ребенком, готовым передать решения за свою жизнь другим людям.
В этот момент нужно вспомнить, что ты взрослый человек, что тебе столько-то лет, что ты можешь выйти из контакта в любой момент.
А если это необходимо, то применить угрозы и даже силу. Никто из цыган не пойдет на открытый конфликт. Если вы будете вести себя достаточно решительно, даже несколько агрессивно, вас никто ни к чему не принудит, хотя пугать они могут тем, что наведут порчу и т.д. Не нужно боятся, нужно просто выходить из контакта,» — объясняет психолог.
Очень часть жертвой мошенников становятся те, кто изначально хотел им просто подыграть. В какой-то момент к такому человеку подбирают ключик, который в итоге открывает кошелек. У всех есть болевые точки, но далеко не каждый готов, чтобы на них надавили. Самый главный помощник в этом — страх.
Часто цыгане переходят к открытым угрозам: «Я вырвала у тебя волос и теперь заколдую, ты заболеешь, твои дети скоро умрут». А дальше уже может включиться механизм «самосбывающегося пророчества», когда человек сам начинает верить в сказанное и ищет этому подтверждение.
Главный совет в данной ситуации — не идти на контакт с мошенниками. Они не смогут навести порчу или решить все жизненные проблемы. А вы, скорее всего, не сможете их обдурить. Лучше всего на непонятную скороговорку либо вообще не реагировать, либо отвечать уже другой, но вполне ясной фразой: «Я вызываю полицию».
Источник: sibdepo.ru