Что продают вместо золота

Обман в салоне 585 г. Курск. Вместо золота продали позолоту с пробой на бирке и на клейме 585!

Купила 18 июля 2014 года в этом салоне цепь золотую 36, 68 гр. за 57662 рубл. и влезла в кредит на 12 месяцев. На следующий день, после приобретения мной этой цепи, 19 июля 2014 года, она потемнела. Я отнесла к нескольким ювелирам в городе Курске , они мне сделали пробу на 585 и 375 она никакую пробу не держит вообще! А у неё в бирке проба 585 и на цепи тоже проба 585.

Оказалась НЕ ЗОЛОТО, а серебро с золотым напылением броницкого ювелирного завода.(клеймо этого завода имелось на застёжке позолоченной цепи). Моё состояние это шок! Я сразу же схватила все документы и поехала в этот мошеннический ювелирный салон 585. Они вообще не удивились тому что я приехала с этой цепочкой с претензией. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись.

Они знали что продают мне позолоту вместо золота. На мои требования вернуть мне деньги они мне сказали отказом, так как цепь нужно отправлять на экспертизу и по решению её мне может быть возвратят мои деньги. Сделали пробу несколько раз товаровед этого магазина и она подтвердила что не держит пробу эта цепь 585 и 375.

На мою претензию вернуть мне в срочном порядке деньги, они сказали нужно произвести экспертизу этой цепи! Сдала по накладной цепь в этот мошеннический магазин 585. Жду возврата моих средств и закрытие моего кредита взятого на год за эту цепь! НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ ЗОЛОТО! А если всё таки купили, бегите сразу проверяйте, золото ли ваша покупка или нет.

Читайте также:
Из чего сделаны олимпийские медали золото

Это не единичный случай к сожалению, что в место золота там подсовывают позолоту. (после того как со мной случилась беда, я нашла отзывы об этом горе-салоне 585 и там всё только плохое. Просто ужасно! Совет: чтобы не проходить через те муки ада, что я уже прошла, НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ НИЧЕГО!

накладная на цепь, которую у меня забрали на экспертизу.

Источник: irecommend.ru

Россияне скупили десятки тонн золота

В последние месяцы россияне активно вкладывали рубли в золотые слитки — после отмены налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке слитков из драгметаллов крупнейшие банки в стране продали уже несколько десятков тонн золота. О повышенном интересе населения к такому активу сообщает «Коммерсантъ».

Издание провело опрос, согласно которому за пять месяцев клиенты Сбербанка приобрели 10,9 тонны золотых слитков. Банк ВТБ в середине апреля заявлял о продаже двух тонн золота в слитках, однако более свежих данных нет. Также за последние четыре месяца клиенты сегмента Private Banking банка ПСБ купили одну тонну золотых слитков. Продажи резко выросли в последние месяцы и в других крупных кредитных организациях — Россельхозбанке, Московском кредитном банке (МКБ), Совкомбанке.

В банках отмечают, что среди покупателей пользуются спросом слитки всех размеров — от 1 грамма до 12,5 килограмма (400 унций). Издание добавляет, что клиенты часто выбирали крупные слитки, от одного килограмма, при этом в ВТБ продавали слитки даже по 100 килограммов. В МКБ указали, что россиян в основном интересовал объем от 11 до 13 килограммов.

В Совкомбанке клиенты чаще всего приобретали мерные слитки в 1 килограмм и стандартные слитки, весом 12,5 килограмма. Небольшие слитки пользовались популярностью в Россельхозбанке — в нем чаще всего продавалось золото весом 5 и 10 граммов. Тем не менее в настоящее время тенденция немного меняется, рассказали в Сбербанке. Спрос на большие слитки от одного килограмма и выше постепенно снижается, а на слитки меньшего номинала остается высоким.

Читайте также:
Сколько стоят лотки для золота

Главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин советует приобретать вместо золота безналичную валюту. Несмотря на введение в этом году налоговых послаблений при операциях с золотыми слитками, данный финансовый актив обладает низкой ликвидностью — его не получится продать быстро и по реальной стоимости. Рассчитывать на рост стоимости золота можно лишь с учетом обесценивания российской валюты. Однако в случае девальвации рубля, по его мнению, проще заработать на безналичной иностранной валюте. Для нее доступны многие варианты: вывоз за границу, обмен и так далее, тогда как с золотыми слитками этого сделать нельзя.

Закон об отмене НДС на покупку золотых слитков для физических лиц был подписан президентом России Владимиром Путиным 9 марта 2022 года. В пояснительной записке сказано, что налог был основным препятствием для использования драгметаллов гражданами в качестве инструмента инвестирования и дедолларизации экономики.

Источник: lenta.ru

Слитки для народа: россиянам предложат золото вместо долларов

Россия активно избавляется от доллара, скупая золото в международные резервы. Более того, президент подписал закон, отменяющий 20-процентный налог на добавленную стоимость, которым облагается приобретение драгметалла физлицами. РИА Новости разбиралось, какие в результате открываются перспективы для граждан, зачем вообще инвестировать в золото, насколько доходны такие вложения и можно ли их рассматривать как альтернативу доллару и евро.

Слитки без налога

В соответствии с законом от НДС в размере 20% освобождаются операции по привлечению драгоценных металлов во вклады не только юридических, но и физических лиц. Причем речь идет именно о золотых слитках.

В отличие от обезличенных металлических счетов (где НДС облагается лишь снятие со счета металла в физической форме), при покупке слитков приходится обязательно уплачивать НДС, те самые 20%. Налог фактически сводил на нет целесообразность вложений в физическое золото и лишал его инвестиционной привлекательности.

Читайте также:
Есть ли золото в Байкале

«НДС по операциям с физическим металлом означает, что разница в цене покупки и продажи слитков — минимум 20%, — поясняет Алексей Зайцев, вице-президент банка «Открытие», начальник управления операций с товарными активами и продуктами фондирования. — Таким образом, даже при неизменных котировках золота на мировом рынке в России инвестор терял эти 20%. Поэтому приобретение драгметалла с целью сохранения средств, не говоря о заработке, не имело смысла».

Этот рыночный перекос давно обсуждали в Минфине и теперь решили его устранить. Отмена НДС — мощная мера поддержки золотодобывающей отрасли России, третьего по величине производителя драгметалла в мире (после Китая и Австралии). Отечественные золотодобытчики не имеют права на экспорт золота в чистом виде и практически полностью зависят от ЦБ, а также других крупных банков, обеспечивающих до 80% спроса. Сейчас, по оценкам аналитиков, рынок расширится на десять процентов — за счет физлиц.

Золото дорожает

Как полагают авторы инициативы, вместо нынешних трех-четырех тонн россияне будут покупать по 50 тонн золотых слитков в год. Кроме того, в стране возникла необходимость альтернативного доллару средства накопления, и золото вполне может стать таковым, уверены законодатели.

Но что с доходностью драгметалла? Здесь все не так просто. Как любой финансовый инструмент, золото бывает волатильным. С 2013-го драгметалл пережил серию падений. Так, летом прошлого года за месяц котировки снизились с 1260 до 1170 долларов за унцию.

А в начале минувшей весны — с 1324 до 1285 долларов. В июне же благородный металл совершил настоящее ралли: с отметок около 1280 долларов подорожал до шестилетних максимумов, пробив отметку в 1400. В данный момент на Лондонской бирже золото торгуется по цене 1419 долларов за тройскую унцию.

Читайте также:
Икра на вес золота

Эксперты указывают: взлет котировок — отражение того, что происходит в экономике. «Когда рынок оживляется, драгметаллы обычно дешевеют и растет спрос на промышленные металлы. Но если все замедляется, золото дорожает — что мы сейчас и наблюдаем», — говорит Алексей Калачев, аналитик ГК «ФИНАМ».

Растущий спрос

Впрочем, независимо от того, насколько сильны кризисные явления, золота в мире покупают все больше, а это значит, что восходящий тренд котировок сохранится.

«Близкая к нулевой реальная доходность ослабит спрос на ценные бумаги, номинированные в долларах, и повысит интерес к золоту, — прогнозируют в Goldman Sachs. — А движение ставки ФРС в отрицательную область гарантированно обернется подорожанием драгоценного металла». По оценкам британской Standard Chartered, уже в четвертом квартале котировки могут достичь 1450 долларов за унцию. В консалтинговой компании Metal Focus считают, что аппетиты ювелиров разгонят мировой спрос на драгметалл до самого высокого уровня за последние четыре года.

Вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский полагает, что в среднесрочной перспективе — в ближайшие несколько лет — тройская унция способна подняться и до 1800 долларов. «Что касается рублевых цен: они растут, когда рубль падает к доллару. Поэтому если рубль продолжит дешеветь по отношению к американской валюте — что прорисовывается в среднесрочной перспективе, — золото в России будет дорожать быстрее, чем в мире, ведь прибавится еще и валютная переоценка», — объясняет аналитик.

Антикризисный актив

При этом стоить помнить, что покупка желтого металла (в отличие от торговли фьючерсами на бирже) — это не спекулятивный, а скорее защитный антикризисный инструмент сохранности сбережений. Для спекуляций лучше подходит металл обезличенный.

«Ведь когда вы приносите физический металл продавать обратно банку — а хранить слитки можно не только в банковском сейфе, но и у себя дома, — банк, естественно, должен этот слиток проверить: то ли это золото, все ли с ним в порядке. Разумеется, для банка это дополнительные расходы, и банк их закладывает в цену. При операциях по обезличенным счетам таких издержек не возникает», — отмечает Алексей Зайцев из банка «Открытие».

Читайте также:
Нужно ли снимать золото на кт

«Золото — возможность диверсифицировать и сохранить вложения, соблюдая основной принцип инвестирования — «не класть все яйца в одну корзину». Ювелирка тут не годится — это на самый черный день, когда продавать все равно придется в разы дешевле, чем покупали когда-то», — добавляет Калачев из ГК «Финам».

То есть приобретение золотых слитков — игра в долгую. С точки зрения накопления сбережений эксперты рекомендуют рассматривать срок не менее пяти лет. Что же касается объемов покупки, розничному покупателю банк продаст и пятьдесят граммов — здесь все зависит от вашего кошелька.

Источник: www.discred.ru

Рейтинг
Загрузка ...