Что с золото хазин

С одной стороны, да, Россия продает золото, а с другой стороны, если золото — это сейчас такой актив, который действительно нужен и который нужен, в том числе и Западу, почему они такое решение приняли? Это на самом деле даже на пользу России пойдет.

Ответ Михаила Хазина:

Я не знаю. Понимаете, тут очень много тонкостей. Дело в том, что те решения, которые сейчас принимаются, принимает как раз либеральная элита банковская, и она исходит из некоторых идеологических штампов. А я уже это говорил:

Они не понимают, что реально происходит. Да, они уже поняли, что-то, что они делают с Россией, в санкционной части, эффекта не дает. И более того, приносит им неприятности.

Кстати, кризис бы это не остановило, если бы не было санкций. Но вход в него был бы более мягкий. То есть они его очень ужесточили.

«Что они будут делать сейчас?»

Я не знаю, потому что у них нет хорошего выхода, но пусть там чего-нибудь придумывают. В конце концов, это их проблема. Но то, что у них будет кризис только развиваться в ближайшие пять лет, тут даже вопросов нет.

Михаил Хазин: «Этот кризис будет длинным»

А кто сказал что Россия вообще планировала продавать им золото?

Второй вопрос, который ведущий задал в ходе беседы:

Ну, вот раньше, действительно, ядром этой экономической системы была Западная Европа, Соединённые Штаты Америки.

Сейчас это ядро переместится куда-нибудь в Евразию или разделиться на несколько частей, или там же останется?

Ответ Михаила Хазина:

Ну, пока я вижу появление четырех валютных зон, каждая из которых будет развиваться в меру своего умения и понимания. Мы, теоретически, можем в течение года, как только отказываемся от либеральных методов управления, перейти к экономическому росту. И в течение 2-2,5 лет выйти на темпы роста 12-15% в год. Можем!

Читайте также:
Какая катушка лучше для металлоискателя терра 705 для поиска монет и золота

А что касается Запада, то я уже говорил пять-шесть лет спада наверняка. А вот дальше непонятно что. И Китай, кстати, тоже будет падать. А есть два региона, которые могут, может быть, не перейти к быстрому росту, но, по крайней мере, не сильно падать — это Латинская Америка и Индия.

Индия точно будет иметь свою зону,просто потому, что она сама себе рынок. Полтора миллиарда человек. Что касается Латинской Америки, то пока я не вижу. Я вижу, что Соединенные Штаты Америки им помогать не хотят, потому что в АУКУС никто из Латинской Америки не попал.

Смогут ли там Бразилия и ЮАР стать такими центрами, вокруг которых будет выстроена новая финансовая система зональная, мне пока не очевидно. То есть людей, которые бы эту тему двинули, у них нет.

Источник: dzen.ru

Михаил Хазин заявил об искусственном сдерживании цен на золото в мире

14:08 Июль 3, 2023 1496

Михаил Хазин: экономический бум в России и закат Европы /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Драгметалл считается «соперником» доллара.

Об этом экономист рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Курс золота сдерживается, это понятно, поскольку это естественный соперник доллара на позиции единой меры стоимости. Фиатные валюты сильно компрометированы политикой денежных властей США, Европейский Центробанк — не показатель, поскольку он полностью повторяет политику ФРС. По этой причине золото надо держать и не пускать».

Ранее Хазин предрёк мировой экономике судьбу российской. ФРС США может в любой момент ввести ограничения на использование доллара в мире. В этом случае лицензия на оборот валюты будет выдаваться отдельным странам, банкам или компаниям, заявил экономист.

Читайте также:
Соотношение золота в wot

29 июня стало известно, что международные резервы России за неделю сократились на 0,6 млрд долларов. По состоянию на 23 июня они составили 586,9 млрд долларов. В материалах Банка России отмечалось, что это произошло «вследствие отрицательной переоценки, а также операций, проводимых в рамках бюджетного правила».

Международные резервы, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Новости по теме

  • 18:13 Июнь 29, 2023 948Международные резервы России за неделю сократились на 0,6 млрд долларов
  • 18:18 Июнь 16, 2023 1026Международные резервы России за неделю выросли на 0,7 млрд долларов
  • 18:09 Июнь 1, 2023 1301Международные резервы России за неделю сократились на 3 млрд долларов
  • 16:24 Май 5, 2023 936Международные резервы России за неделю увеличились на 1,8 млрд долларов
  • 16:17 Фев. 27, 2023 1070Международные резервы России за неделю снизились на 6,9 млрд долларов
  • 16:21 Июль 21, 2022 1254Международные резервы России за неделю снизились на 7,4 млрд долларов
  • 16:27 Ноя. 8, 2021 2850Международные резервы России обновили исторический максимум
  • 16:46 Май 6, 2021 2613Международные резервы России за неделю выросли на 1 млрд долларов
  • 15:44 Фев. 6, 2015 2980Международные резервы России упали до минимума с марта 2009 года
  • СМС +7 (925) 88-88-948
  • Звонок +7 (495) 73-73-948
  • Telegram govoritmskbot
  • Письмо [email protected]

  • Новости
  • Интервью
  • Программы и ведущие
  • Сетка вещания
  • Мобильное приложение

Сетевое издание «ГОВОРИТМОСКВА.РУ/GOVORITMOSKVA.RU». Предназначено для лиц старше 16 лет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-64961 от 04 марта 2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Адрес: 123298, Москва, ул. 3-я Хорошевская, дом 12, пом.

Читайте также:
Где золото в жестком диске

22. Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «РУ ФМ» (123298 Москва, ул. 3-я Хорошевская, дом 12, пом. 22). Доменное имя сайта GOVORITMOSKVA.RU.

Территория распространения – Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский. Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected]. Номер телефона: +7 (495) 950-62-26

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Коалиция исламских группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации.

Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст.ст. 1274,1275 ГК РФ, при любом использовании материалов, размещенных на портале, в том числе цитировании, активная гиперссылка на материал является обязательной. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов.

Источник: govoritmoskva.ru

Путин выходит: Хазин предрёк разрыв главного договора президента с элитой

Путин выходит: Хазин предрёк разрыв главного договора президента с элитой

С начала этого года в общественный дискурс попала тема дефицита российского бюджета. С тех самых пор её активно обсуждают в СМИ и эксперты делают свои предположения о том, каким образом власти страны будут решать эту проблему. И чтобы дойти до её сути, нужно вспомнить, за счёт чего долгое время сравнительное благополучно жила наша страна и за счёт чего происходило наше развитие и что же собственное обеспечивало нам экономический рост. А ответ здесь очень простой — всё это нам давали две вещи: плата за природные ресурсы и иностранные инвестиции. Это два основных драйвера.

Читайте также:
Хоккей у кого золото

Как в своём личном Telegram-канале объяснил экономист Михаил Хазин, наш президент Владимир Путин был полностью удовлетворён наличием этих двух механизмов развития России все нулевые и все десятые годы. Более того, эксперт заявил, что саму эту модель нашего присутствия в западной либеральной системе придумал не он сам, а он уже пришёл во власть, когда эта парадигма был взята за основу и исправить её Путин никак не мог. Перед вступлением на должность президента он заключил свой главный договор с элитой, который гласил, что он не будет разрушать эту выстроенную в 90-е модель.

Это был самый главный договор Путина с элитой и он исправно работал долгие годы, фактически больше двух десятилетий. Однако, в прошлом году одна из сторон данного негласного соглашения, а именно — наши системные либералы, перестали выполнять свою часть. Это выражалось на практике в том, что экспортные нефтегазовые доходы России очень резко снизились уже во второй половине 2022 года и особенно уже в начале 2023. Кроме этого, ещё в прошлом году в Россию практические полностью прекратили идти иностранные инвестиции. А никаких других инструментов пополнения нашего бюджета и в целом развития страны у нас больше нет.

Хазин считает, что именно из-за того, что системные либералы первыми нарушили свою часть самого главного договора с президентом, Путин теперь имеет полное право также из него выйти и, собственно, сейчас глава государства уже активно из него выходит. Вместо того, чтобы ждать, когда же Запад одумается и снова начнёт покупать наши нефть и газ, а также возобновит свои инвестиции в нашу экономику, Путин собирается поменять саму модель пополнения нашего бюджета и развития хозяйства. Президент может сделать это с помощью перехода к товарной экономике через проведение национализации и последующей индустриализации.

Читайте также:
Золото и бронза это металл

Иными словами, Путин может прибегнуть к успешному опыту советского периода нашей истории, когда нашим предкам удалось вытащить страну из кризиса по средствам строительства тысяч и тысяч новых промышленных предприятий и производств. Развивать реальный сектор экономики России было запрещено как раз-таки главным договором президента с элитой. Это было строгим табу, т.к. либералы уповали на приток иностранных денег, а значит нам ничего не нужно производить самим, мол, мы всё, что нам надо купим за границей. Но вот настал момент, когда это уже невозможно и по этой причине Путин имеет право разорвать главный договор с элитой.

Источник: cvn21.ru

Рейтинг
Загрузка ...