Что такое кованое золото

Как ювелир-изготовитель обручальных колец, я прошу: «Не покупайте титановые или вольфрамовые обручальные кольца».

Пять причин, по которым я это говорю:

  1. Ваши пальцы будут меняться в размере на протяжении всей жизни. Титан и вольфрам не поддаются пайке и не меняют размера.
  2. Золотые и платиновые кольца могут быть изменены по размеру, отремонтированы, спаяны. Это можно делать снова и снова.
  3. Золото и платина имеют ценность, как металлы обручальных колец. Титан и вольфрам дешевы.
  4. Ваше обручальное кольцо означает ваши обязательство, любовь и будущее. Вы не захотите выбрасывать кольцо в мусор и заказывать новое каждый раз, когда размер вашего пальца изменится.
  5. Ваши обручальные кольца являются самыми важными украшениями, которые у вас когда-либо будут. Ваши дети унаследуют ваши свадебные украшения. Выберите ценный, особенный металл, такой как золото или платина.

Титановые и вольфрамовые кольца: с ними почти невозможно работать

С титаном и вольфрамом работать практически невозможно. Я почти гарантирую, что в вашем родном городе нет никого, кто бы мог подогнать под размер титановое или вольфрамовое кольцо. Поищите и вы убедитесь в этом сами.

Лучший метод покраски кованых изделий! Как правильно красить! ХОЛОДНАЯ КОВКА

Calla Gold: «Не покупайте титановые или вольфрамовые обручальные кольца»

Золотые и платиновые кольца можно паять

Золото и платина могут быть спаяны и изменены по размеру ювелирами всего мира. Через десять лет ваш палец может стать на один размер больше, но вы легко сможете подогнать золотое или платиновое кольцо под размер.

Хотите заменить центральный бриллиант меньшего размера на что-то большее? Нет проблем. Нужно заменить изношенные штыри? Это не проблема с золотом или платиной.

Знайте это: размер вашего пальца изменится. Костяшки наших пальцев могут продолжать расти, даже если остальное тело остается неизменным. Рост или потеря веса могут повлиять и на размер вашего пальца.

Если размер вашего пальца изменится со временем, изменятся ли ваши обручальные кольца из титана и вольфрама вместе с вами? Нет.

Золото и платина: проверенные временем металлы, достойные любви

Золото и платина – традиционные материалы для обручальных колец. В отличие от титана и вольфрама, они являются ценными металлами. Их называют «благородными металлами». Они ценятся тысячи лет.

Египтяне, китайцы, инки, майя и все другие цивилизации на планете всегда ценили золото.

Читайте также:
Аллергия на белое золото что делать

Золото и платина тяжелые, особенно платина. Мне нравится их вес. В отличие от легкого титана, золото и платина ощущаются как более существенные и драгоценные.

Ваши волшебные обручальные кольца

Обручальное кольцо похоже на талисман – предмет, который, как считалось, придает волшебную силу человеку, который его носит.

КАК ПАТИНИРОВАТЬ КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ||| ПАТИНА CERTA |||WS PLAST patina ||| ХОЛОДНАЯ КОВКА

Обручальное кольцо – это больше, чем просто символ, говорящий: «Я женат/ я замужем». Оно похоже на талисман. Оно защищает союз и отпугивает того, кто встанет между супругами.

Покупайте правильные обручальные кольца и наслаждайтесь ими

Впереди свадьба? Не покупайте титановые и вольфрамовые украшения. Купите золотое или платиновое кольцо. Оставьте титан и вольфрам для левой руки. Для кольца, которое олицетворяет ваши союз и любовь, недостойно ничего дешевое и временное.

Используйте металлы, которые означают непреходящие ценность и любовь. Выберите обручальные кольца, которые вы можете передать своим детям. Через меня проходило столько колец родителей, бабушек и дедушек моих клиентов. Для студентов и молодых людей с небольшими доходами эти унаследованные ювелирные украшения очень важны, к тому же можно изменить их размер на свой.

Случаи из жизни

У мужчины, принимающего ванну, отёк палец, и он поехал в больницу, чтобы снять кольцо. Он не смог снять его самостоятельно.

Другой случай: читатель, который носит обручальное кольцо из вольфрама и собирается его заменить, поднял очень интересный вопрос о карбиде вольфрама: «Мое обручальное кольцо у меня уже 5 лет, и я выбрал его из-за низкой цены и того, что оно в основном неразрушимо.

Сначала оно изменило вид (стерся рисунок)и потеряло блеск. Я не смог найти ювелира, который мог бы вернуть их обратно. Вторая (и самая большая) проблема – это та, которую я редко вижу в обсуждениях. Карбид вольфрама может быть очень вредным. Мы купили новую кухонную технику из нержавеющей стали девять месяцев назад.

Я практически уничтожил ручки и на микроволновке, и на холодильнике. Наверное, я мог бы открывать все другой рукой, но старые привычки умирают тяжело. Хотя это кольцо имеет эмоциональную ценность, у меня нет другого выбора, кроме как заменить его на белое золото, и я скоро это сделаю».

Источник: uvelirnoedelo.ru

Охотники за сокровищами: 500-летняя золотая монета найдена в Англии

35-летний охотник за сокровищами Гарет Миллвард мог бы разбогатеть, выкопав 500-летнюю золотую монету, которая может стоить более 4000 фунтов стерлингов (5200 долларов), но отказывается расстаться со своей редкой находкой.

Охотник за сокровищами мог разбогатеть, выкопав золотую монету, которой 500 лет

Охотник за сокровищами мог разбогатеть, выкопав золотую монету, которой 500 лет.

Гарет Миллвард обнаружил редкую монету прошлым летом в поле возле Эшборна (Дербишир в Англии), и говорит, что это основной момент его четырехлетнего хобби. 35-летний мужчина говорит, что у него есть предчувствие, что участок земли, который он осматривал, должен был стать козырем, когда он отправлялся в самый жаркий день года прошлым летом.

Читайте также:
Мамин сибиряк золото или хлеб

Он осматривал местность в течение шести недель, и его друзья нашли редкие суверенные монеты — но его золотая находка была чем-то, что мечтает выкопать металлоискатель. Эксперты говорят, что артефакт, который теперь зарегистрирован в Музее Дерби, может принести от 2 000 до 4 000 фунтов стерлингов (от 2600 до 5200 долларов США) на аукционе, и пример мистера Миллварда находится в наилучшем возможном состоянии, что означает, что он может стоить больше.

Золотая монета по заключению экспертов из кованого железа использовалась в эпоху Тюдоров. На ее лицевой стороне изображен старинный корабль с королевским гербом на парусах. Надпись на латинском языке на монете гласит: «Спаси нас от креста, Христос, наш Спаситель».

О находке Гарет Миллвард сказал: «После всего лишь 20 минут в поле я получил глубокий, ненадежный сигнал с моим металлоискателем. Я выкопал около шести дюймов твердого пастбища, сигнал все еще находился на дне ямы, поэтому взял еще два дюйма, ожидая, что это будет глубокий свинец. Когда сухая грязь упала на землю рядом с дырой, она рассыпалась на кусочки, открывая золотую вспышку. Я сразу понял, что это такое: это было самое прекрасное, что я когда-либо видел в своей жизни — я раскопал ангела Генриха VII – монету 1485-1509 годов, полностью из золота».

Монета из кованого золота эпохи Тюдоров с изображением старинного корабля с королевским гербом

Монета из кованого золота эпохи Тюдоров с изображением старинного корабля с королевским гербом.

Гарет Миллвард (на фото) обнаружил редкую находку в самый жаркий день года прошлым летом

Гарет Миллвард (на фото) обнаружил редкую находку в самый жаркий день года прошлым летом.

Редкая монета с надписью: «Спасите нас от креста, о Христос наш Искупитель», выгравированная на латыни, была найдена в поле возле Эшборна, Дербишир

Редкая монета с надписью: «Спасите нас от креста, о Христос наш Искупитель», выгравированная на латыни, была найдена в поле возле Эшборна, Дербишир.

Мистер Миллвард из Мидлтон-бай-Уирксворт, Дербишир, описал свое волнение, когда вытащил монету из земли. Он добавил: «Я громко закричал: «Боже мой, золото кованое! Золото кованое! Я почти час сидел в полном недоумении, пытаясь понять, что только что произошло. Это была только моя пятая находка из кованых монет. Я провел еще два часа в этой области и почти ничего не нашел.

Я спросил себя, как же я пошел прямо к этой монете. Должно быть, я был самым счастливым кладоискателем в тот день». Монета была показана владельцу земли, которую обнаружил г-н Миллвард, и помещик позволил ему сохранить ее. Мистер Миллвард сказал: «Он и его семья были ошеломлены. Он сказал, что его отец хотел бы увидеть это, но, к сожалению, он скончался всего несколько недель назад.

Мы немного поговорили, он оценил мою честность и сказал, что монета принадлежит мне, а также дал мне разрешение обыскать остальную часть его земли. Этот прекрасный кусок истории был утерян много веков назад, он лежал безмятежным и бездействующим, пока я не добрался до моего детектора.

Читайте также:
Качество золота в адамас

Я считаю, что моя судьба была найти эту монету в этот день, а также награду за мою преданность и усердную работу в этом замечательном хобби. Мой разум блуждает по истории, стоящей за этой монетой, как она туда попала, кто ее бросил и каков был пейзаж тогда. Это очаровывает меня и расстраивает, зная, что я никогда не узнаю правду. Но я точно знаю, что это был лучший день в моей жизни».

Источник: www.zolotoy-zapas.ru

Кованый или прокатный и другие заблуждения. Часть 1

Кованый или прокатный и другие заблуждения. Часть 1

Кованый или прокатный и другие заблуждения. Часть 1

Другие статьи о ножах 09.07.2023 в 13:56 26548 просмотров

Пролог

В основе всех рассуждений на тему какой нож лучше — из кованой стали или из прокатной, лежит прочный стереотип, что при ковке сталь улучшается, а при прокатке, должно быть, портится или как минимум не улучшается. Иногда еще можно услышать фразы «штампованная сталь» или «штампованный нож», которым придается крайне негативный оттенок и воспринимается, как что-то заведомо некачественное, худшее, нежели столь благородно звучащее — «кованый нож».

Необходимо внести ясность, что на самом деле штампованная сталь сама по себе не существует отдельно от того или иного конкретного изделия, получаемого методом штамповки, а ножи как раз методом штамповки не производят вообще. Штамповка это процесс формовки материалов посредством давления штампом определенной формы. Но к клинкам ножей это не относится, потому что технологически нет нужды — нечего там штамповать. Про ширпотребные китайские кухонники мы тактично не упоминаем, так как большинство из них всё-таки очень трудно называть полноценными ножами.

Если обобщить, именно клинок ножа, с его характерной формой и габаритами, может быть получен двумя способами:

1. Объемная горячая формовка из заготовки стали почти любой формы, то есть методом ковки, причем преимущественно ручной — молотком на наковальне. Это подразумевает случаи единичного производства клинков, когда над каждым из них работает кузнец с молотком и вручную формует клинок требуемого размера и конфигурации.

2. Резка. Начиная от человека с ножовкой по металлу, заканчивая лазерным станком с программным управлением. Осуществляется методом вырезания из заготовки заведомо плоской формы, которая в свою очередь может быть получена либо прокаткой, либо ковкой. Причем самое интересное, что на сегодняшний день практически любая кованая заготовка для будущего клинка производится методом ковки из стального прутка, который в свою очередь был получен опять же методом проката.

Так что такое кованая сталь и чем она отличается от не кованой, если всё равно изначально получается из прокатной?

Читайте также:
Фонд золото втб инвестиции отзывы

Ясно, что нас интересует не просто технологическая разница, но различие результативное, по факту, чем так называемый «кованый нож» лучше ножа из прокатной стали? Ведь не даром можно слышать от многих производителей, что их ножи кованные, а потому заведомо лучшие. Без каких-либо объяснений и доказательств. И подавляющее большинство потенциальных покупателей замечательно подкупается подобными лозунгами, кстати так же, как и словом «булат». Производители это прекрасно осознают и пользуются ситуацией, а именно, отсутствием у покупателя понимания процессов, происходящих со сталью во время производства.

Чтобы разобраться во всей этой путанице, важно обозначить главный момент: решающим является вопрос терминологии. Не определившись с терминами, трудно что-либо согласовать и уложить по полкам. Жонглируя словами «простой, булатный, порошковый, кованый, прокатный» и их сочетаниями можно вводить человека в заблуждение бесконечно долго. Это фразы, которыми оперируют коммерчески продвинутые производители, сути происхождения стали они не отображают, и о свойствах каждого конкретного ножа они ничего не говорят.

Поэтому необходимо чётко разделить понятия: что такое нож кованый и нож не кованый.

Глава 1. Ковка, как необходимость

Кованый нож, а точнее говоря, кованый клинок — это когда из заготовки стали, неважно какой формы, человеком вручную формуется контур и геометрия клинка, вытягивается хвостовик, оттягиваются будущие спуски.

Применяется такой метод только в условиях единичного производства ножей одним мастером или немногочисленной группой мастеров. С точки зрения целесообразности метод обоснован в случаях:

1. Если изначальная заготовка стали не совсем подходящей формы. Например, из круглого подшипника одним только способом резки клинок не получить.

2. Ковка клинка в чистовой размер как способ экономии материала. Это объединяет как древних кузнецов, которые знали истинную цену сырью для производства оружия и инструмента, так и современных мастеров, бережливо кующих клинки из полосы дорого купленной стали, просто потому что отрезать лишнее и выбрасывать — расточительно.

После непосредственного производства, то есть выплавки, в своем самом первичном виде эти стали содержат настолько крупные скопления карбидов, что их подвергают прокатке и ковке, то есть сильной горячей деформации, до тех пор, пока карбиды не измельчатся до определенного размера. Явление называется карбидной неоднородностью и имеет несколько чётко обозначенных степеней.

В противном случае, к примеру, быстрорежущая сталь с недостаточно раздробленными включениями карбидов считается бракованной. Поскольку крупные карбидные включения являются очень твердыми и хрупкими, то зуб пилы, фрезы, или сверло, на режущую кромку которого попадает такой нежелательный фрагмент, обречено на неизбежное выкрашивание.

Если проводить аналогию с ножом, режущая кромка которого геометрически отличается от режущей кромки фрезы, как яхта от ледокола, то для тонкой и острой РК ножа наличие огромных, твёрдых и хрупких элементов в структуре сказывается еще более плачевно.

Это к слову о так называемых «булатах», как исторических, так и новодельных, у которых степень карбидной неоднородности настолько высока, что густые скопления карбидов в виде различных узоров можно без труда разглядеть невооруженным глазом на расстоянии вытянутой руки.

Читайте также:
Где взять килограмм золота

Глава 2. Реалии ножевого производства

Ручная ковка стали, в комплексе с другими циклами термообработки, нацеленными на создание необходимой структуры — это метод, позволяющий получить качество ножа, отличное от качеств, свойственных подавляющему большинству других ножей из той же самой стали, но производимых на потоке, к которым применяются стандартные режимы ТО.

Для неискушенных пользователей, разница в стоимости между такими ножами зачастую перекрывает разницу в реальных преимуществах. Поэтому в условиях множественного производства ножей ручная ковка клинков и применение специальных режимов термообработки являются необоснованными с точки зрения экономики предприятия, выпускающего ножи в большом количестве.

Все так называемые «кованые ножи» в условиях современного поточного производства — это когда из прокатного прутка методом ковки на пневмомолоте получают поковку-полосу, из которой потом болгаркой вырезают клинки. После чего, как правило, сразу следует закалка, то есть о какой-либо предварительной термообработке, нацеленной на подготовку структуры к закалке, устранение структурных напряжений после ковки, а так же уменьшение зерна металла, речи не идёт.

Соответственно, совсем не факт, что эти клинки будут лучше, чем так же вырезанные из полос, прокатанных и отожженных сразу на металлургическом заводе, минуя стадию расковки на пневмомолоте из кругляка кузнецом, квалификация которого всегда остается загадкой для покупателя. И хотя в каталогах многих отечественных производителей сегодня можно встретить модели ножей со следами, дескать, «ручной ковки», не обольщайтесь — от того что по заранее вырезанной пластине для рельефа немножко постучали молотком за пару бестолковых нагревов, сталь лучше, увы, не становится.

И тут назревает самый важный вопрос: тогда от чего же всё-таки сталь становится лучше?

Ответ простой: сталь становится лучше от применения осознанной целевой и качественной термообработки. И нужно понимать, что качественная термообработка это не просто хорошая закалка клинка, но весь комплекс мероприятий, связанных с температурным воздействием на сталь, в том числе это относится и к горячей деформации стали.

Причём без громадной принципиальной разницы, происходила ли она под воздействием динамической нагрузки, то есть с ударами молота, либо под более плавным воздействием — при прокате в стане. Поэтому попытка производителя на словах выдать якобы «кованый» нож в качестве заведомо лучшего, нежели прокатный, должна подвергаться здравому скептицизму и вызывать встречные вопросы с просьбой описать технологическую последовательность производства этих хвалёных кованых ножей.

Однако, в жизни между двумя методами горячей деформации, ковкой и прокатом, разница всё же есть. И очень часто она серьёзно сказывается на качестве обрабатываемой стали, а значит и на качестве конечного изделия.

Источник: knife-mag.ru

Рейтинг
Загрузка ...