4 Золото – первый из открытых человеком металлов. Веками золото использовали как мерило ценности и в ювелирном деле. Нет сомнений, золото – уникальный металл. Поэтому мой блог — о золоте и обо всем, что связано с золотом. О том, какое бывает золото, что такое проба золота, как золото добывают, где золото используют, о золотых монетах и драгоценных камнях, достойных золотого обрамления, о магии золота, целебных свойствах золота и о многом другом.
Пищевое золото — самое красивое блюдо в мире
Золотое украшение продуктов
Пищевым золотом называют золотые гранулы или гранулированные золотые листы . В пищевой промышленности съедобные золотые листы именуют пищевой добавкой Е175.
Гранулы изготавливают из 24 каратного пищевого золота, они соответствуют Европейским и Американским стандартам по пищевым добавкам.
Совет Европы и США разрешают использование мелко помолотого золота как пищевого украшения продуктов питания.
Выпускают и серебряную разновидность этого уникального продукта питания.
Производство, от Которого Невозможно Оторвать Глаз
Золотые и серебряные листы продают в коробке, цена которой (на момент выпуска новинки) — 15,99 фунтов стерлингов ($/25,58). В ней находятся два золотых и два серебряных прямоугольника площадью всего лишь по 5 квадратных сантиметров.
Особенным спросом необычное украшение продуктов пользуется в
Полезные ресурсы Интернет:
август 2009 http://pisaka-gold.blogspot.com/2009_08_01_archive.html
престижных ресторанах. Так, в одном из элитных ресторанов можно заказать курицу, совершенно покрытую пищевым золотом. Самая дорогая в мире шоколадная плитка
Компания Cadbury выпустила шоколадную плитку, которая вполне может притязать на место в Книге рекордов Гиннеса в качестве самой дорогой в мире шоколадной плитки — стоимость эксклюзивной версии плитки составляет 961,48 фунта стерлингов.
А ведь это цена золотого слитка того же веса. В новом продукте дорогим является не столько сам шоколад , сколько покрытие из пищевого золота.
Вполне пищевой шоколад украшен листочками съедобного золота и обернут в тончайшую фольгу золота.
Это самая дорогая в мире шоколадная плитка — элитный подарок шоколадного совершенства.
В магазинах обычные шоколадные плитки продают по 55 пенсов, однако в компании полагают, что на золотую шоколадную плитку тоже будет спрос. Золотые конфеты
Пищевым золотом в Лондоне украшают пирожные и прочие десертные блюда, и, конечно, конфеты.
Шоколад и шоколадные конфеты с использованием пищевого золота выпускают такие компании, как нидерландский Linders Bonbons (марка Goldleaf Chocolate), швейцарская DeLafee и испанский Xocoa.
Пищевые золотые хлопья выглядят подобно сверкающим звездочкам на шоколадных конфетах пралине. Обладая колоссальной привлекательностью, они традиционно символизируют достаток, красоту и постоянство. Это тоже подарок шоколадного совершенства, самые дорогие в мире конфеты.
Золотой леденец со вкусом клубники
Преподносимый в изысканном подарочном конверте гостинец в виде леденца с пищевым золотом — сердечко красного цвета — чудесный дар при романтической встрече.
Каждая ЛОЖКА дороже ЗОЛОТА. Лечит даже……
Золотой леденец изготавливают, используя отборные ингредиенты, он украшен мелкими сверкающими хлопьями пищевого золота. Это самый дорогой в мире леденец. Золотистые пузырьки — швейцарское игристое вино с пищевым золотом Вино изготавливают только из винограда сорта Пино Нуар, из района Нойшатель на западе Швейцарии. Золотистые пузырьки — игристое вино с чувственным букетом и сладковатым привкусом.
Продают также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским.
Уникальное сочетание элитных продуктов с пищевым золотом порождает наполненные символическим смыслом шикарные подарки.
Как красиво украсить блюдо
Фешенебельный ресторан индийской кухни Bombay Brasserie в Лондоне предлагает клиентам самое дорогое в мире карри.
Блюдо под названием Samundari Khazana (или Seafood Treasure) являет собой смесь белужьей икры, морских улиток, лобстера и главного украшения продуктов — пищевого золота. Рыбу и морепродукты маринуют в соусе чили и тамариндовой пасте, сверху добавляют тонко нарезанные трюфели, придающие пище ореховый привкус.
Стоимость карри составляет $3281. В частности, входящее в его состав пищевое золото стоит около $1600 за 10 граммов. Это самое дорогое в мире карри.
Источник: pisaka-gold.blogspot.com
Полезно ли съедобное золото?
Пищевое золото является синонимом роскоши на тарелке. Ею можно украшать блюда, добавлять в напитки. Это, несомненно, эффективная добавка, но полезна ли она для здоровья?
Шоколад с золотом, торты, украшенные золотом, алкоголь с золотыми крапинками и даже стейки с золотыми хлопьями. Пищевое золото – универсальная пищевая добавка. Всего несколько лепестков и обычное блюдо приобретает праздничный, роскошный характер. Узнать вредно ли золото в еде можно на сайте.
Что такое съедобное золото?
На этикетках он имеет символ Е-175. Вопреки тому, что вы можете себе представить, это имеет мало общего с золотыми украшениями. То, что выпущено для потребления, должно иметь чистоту 23-24 карата. Это чистое золото, без добавления других металлов. Для сравнения, чаще всего в производстве украшений используется золото 18 карат.
Полезно ли съедобное золото?
Золото нейтрально для человеческого организма. Он не всасывается в процессе пищеварения и никак не реагирует в организме человека. После употребления он просто выводится из организма. Условие: это должно быть чистое золото, т.к. примеси, например в украшениях, уже могут быть токсичными для человека . Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов одобрило использование золота в качестве пищевой добавки и красителя.
Каков вкус съедобного золота?
Хотя на вкус он выглядит эффектно, его просто… нет. Но эта вкусовая нейтральность также является преимуществом. Благодаря этому пищевое золото можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. Кроме визуального эффекта, это никак не изменит вкус блюда.
Как использовать пищевое золото?
Пищевое золото можно приобрести в специальных хлопьях или в порошке. Достаточно положить хлопья на блюдо, которое вы хотите украсить (печенье, пралине, шоколад, а также суши или стейк ). Проще всего это сделать с помощью пинцета, потому что золотые листья очень нежные. Порошок же лучше всего подходит для украшения кондитерских изделий, чаще всего его наносят кистью.
Похожие записи:
- Почему онлайн-покупки продуктов питания становятся все более популярными?
- Натуральная косметика, т.е. сила растений в уходе за лицом и телом
- Чем детское деревянное лото отличается от взрослого?
- Что выбрать: зубной бюгельный протез или имплантацию?
Источник: phontey.ru
Пищевая добавка Е175 – кулинарное золото
В последнее время мир охватила настоящая золотая лихорадка. Миллиардеры буквально окружают себя предметами из этого драгоценного металла. Посуда и предметы интерьера, украшения, гаджеты и даже автомобили — все это ослепительно дорого.
Но кто скажет, какой у золота вкус? Пищевая добавка Е175 хорошо знакома талантливым кулинарам. В виде порошка, гранул или даже раствора драгоценный металл широко используется при изготовлении некоторых блюд. На создание небольшой партии пищевого золота уходит до 10 часов, но в конечном счете состоятельный клиент не чувствует ни запаха, ни вкуса драгоценной добавки.
Чаще всего кондитеры используют листы 24-каратного желтого металла. Шампанское с золотым конфетти, всевозможные десерты, украшенные блестящими кусочками или стружкой — такие угощения подают в лучших ресторанах мира, а их цена порой равна нескольким тысячам долларов.
Кроме того, ученые все чаще говорят о пользе коллоидного золота и его благотворном влиянии на организм человека. Но и это, оказывается, не новость. Еще в средние века европейские лекари лечили драгоценным металлом различные заболевания. Идею позаимствовали из арабских стран и Китая, где ранее алхимики обнаружили полезные свойства золота.
Знаменитый немец Роберт Кох получил Нобелевскую премию. Суть исследований заключалась в уникальном воздействии желтого металла на бактерии, развивающие туберкулез. Благодаря его открытию сегодня с помощью золотых добавок лечат бронхо-легочные недуги и астму. Кроме того, драгоценные пилюли помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы.
К заслугам золотых БАДов приписывают избавление от депрессии и снятие нервного напряжения, а также положительный эффект в борьбе с раком.
Пять лет назад власти Великобритании разрешили использовать металл в пищевой промышленности. Эстафету подхватили многие страны Европы, Россия и США.
Источник: www.thegoodlife.ru