Что такое волчье золото

Злата — оборотень. Всю жизнь она прожила в лаборатории, не помня себя, семьи и родины. Она привыкла и смирилась. Но как быть, когда новое задание хозяина сталкивает её с сородичами? Следовать приказам или голосу совести?

И что если у внутренней волчицы есть собственные планы, а красивый и сильный альфа занимает в них не последнее место?

Навеяно истинными парами и славянским фэтези. То и другое не в классическом виде, но уж как получилось) Несмотря на драму, писалось с мыслью о романтике и теплом лете. Выкладываю что-то впервые, можно считать проба пера.

  • Глава 1. Добыча.
  • Глава 1. Отступление 1.
  • Глава 2. Охотница.
  • Глава 2. Отступление 2.
  • Глава 3. Обманщица.
  • Глава 3. Отступление 3.
  • Глава 4. Веста.
  • Глава 4. Отступление 4.
  • Глава 5. Альфа.
  • Глава 5. Отступление 5.
  • Глава 6. Убийца.
  • Глава 6. Отступление 6.
  • Глава 7. Тихоня.
  • Глава 7. Отступление 7.
  • Глава 8. Золотце.
  • Глава 8. Отступление 8.
  • Глава 9. Лисица.
  • Глава 9. Отступление 9.
  • Глава 10. Малышка.
  • Глава 10. Отступление 10.
  • Эпилог.

Источник: author.today

СЕРИАЛ СО СТЕРЖНЕМ. РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕКИСТА! ВОЛЧЬЕ СОЛНЦЕ / SUN OF THE WOLF (English Subtitles)

Злата — оборотень. Всю жизнь она прожила в лаборатории, не помня себя, семьи и родины. Она привыкла и смирилась. Но как быть, когда новое задание хозяина сталкивает её с сородичами? Следовать приказам или голосу совести?

И что если у внутренней волчицы есть собственные планы, а красивый и сильный альфа занимает в них не последнее место?

Навеяно истинными парами и славянским фэтези. То и другое не в классическом виде, но уж как получилось) Несмотря на драму, писалось с мыслью о романтике и теплом лете. Выкладываю что-то впервые, можно считать проба пера.

Это — роман о героях золотоискателях Восточной Сибири начала ХХ века.

Егор и Кузьма не единственные, кто хочет раз гадать формулу сверхпрочного металла, из которого изготавливали золотые монеты. Представители тайных служб одного их западных государств считают, что права на обладание составом саллития принадлежит только им.
В достижении своей цели Сефф (Волк) и Барух используют самые коварные и жестокие меры.

В этой книге есть всё:
— красивое описание природы Сибири;
— достоверно показан быт и нравы народов;
— любовные сюжеты и непредсказуемые повороты;
— опасные приключения и поиск золотых сокровищ;
— народный юмор и исторические факты.

Книга богата иллюстрациями — Анатолия Михайловича и Глеба Анатольевича Пегановых.

Красноярская ярмарка книжной культуры в этом году прошла с 3 по 7 ноября

Красноярская ярмарка книжной культуры, один из самых крупных и важных проектов Благотворительного Фонда Михаила Прохорова, в этом году прошла в 15-ый раз. Событий было очень много, но мы обратили внимание на три новых романа, действие которых происходит в разное время на территории Красноярского края. Нам удалось поговорить с их авторами и узнать некоторые подробности.

Читайте также:
Самый большой клад из золота был найден

ВОЛЧЬЕ ЗОЛОТО!

Место действия — строительство Трансполярной магистрали на севере края, печально знаменитая сталинская стройка №503.

Роман построен как история нескольких семей. В центре книги — судьба фельдшера-зэка, бывшего геолога Горчакова и капитана речного буксира Белова. Прототипом Горчакова стал геолог Борис Рожков, расстрелянный в 1938 году. И есть пересечения с судьбой первооткрывателя норильского никеля, исследователя Арктики Николая Урванцева (1893-1985). У Белова тоже есть прототип – енисейский капитан Виталий Козаченко.

— Виктор Владимирович, как вы задумали эту книгу и какое место в ней занимают реальные события и люди?

— Географически ваш роман привязан к краю?

— Все абсолютно точно! Вся география романа — города, поселки и фактории — все взято их реальности 1949-1953 годов и воссоздано по картам и документам того времени. И я все эти места посмотрел сам. Перед началом работы над романом проплыли с сыном на лодке по маршруту Дудинка-Игарка-Ермаково-Туруханск и поднялись по реке Турухан. Я люблю эти места и много раз там бывал.

Ходил с речниками по Енисею, смотрел, как они работают, байки собирал.

— Люди, которые прошли лагеря, говорили о том, что пережили. Они хотели поделиться. У меня книга на другую тему, о жизни во времена ГУЛАГа. Лагерь – это примерно 10-15% всего повествования. И мои герои – не только заключенные, но и ссыльные, и вольные, живущие в разных городах.

Жизнь тогда была очень сложной, во всех смыслах: не было еды, жилья, свободы. Как вели себя люди, о чем думали, почему так поступали?

— Вы впервые презентовали свой роман Красноярске, хотя вышел он еще в начале года.

Место действия — Курагинский район, Чибижек, это примерно в тех же местах, где 19 октября 2019 года случился прорыв дамбы и погибли 17 человек и трое пропали без вести.

Это продолжение истории Кузьмы Собакина, — реального жителя Чибижека, история написана близко в биографии, даже имя и фамилия остались настоящими.

— Частично повествование строится вокруг реальной истории золотопромышленника Вениамина Дистлера, который в 1914 году привез в Чибижек драгу, в 1915-м намыл в сезон около 3 тонн золота и погиб во время его перевозки от рук разбойников. Главная интрига нового романа в том, что Кузьма Собакин и Егор Бочкарев находят в старом шурфе 2,5 тысячи золотых монет. Откуда они, чьи? А почему золото волчье – это по имени одного из героев, который тоже ищет секрет сплава золотых монет. Сефф – это волк.

Читайте также:
Что такое амальгамирование золота

— Вы изначально анонсировали романы о добыче золота как трилогию. Какие планы сейчас?

— Пока не знаю, думаю, что тремя романами не ограничусь. Тема не закончилась. В третьем романе действие завершилось 1916-м годом, а Кузьма Собакин прожил до 90-х годов.

Владимир Топилин

— О чем будет следующая книга?

— Много предлагают, но пока ничего не зацепило. Бывает и так, что люди пересказывают мне мои же романы.

Место действия — реки Кальмир и Бузим.

— О чем эта книга?

— Действие происходит в 90-е годы. Это приключенческая повесть. Начинается с того, что в школе появляется учитель истории и организует археологический кружок, но цель у него совсем другая – ограбить скифский курган. Но ему это не удается. Его разоблачили мальчишки, его ученики.

-Есть у этой истории документальная основа?

— В этом месте, где происходит действие, есть реальные курганы. Но идея появилась после события, которое произошло в Туве в 80-е годы ХХ века. Там раскопали курган, нашли золотую чашу. Потом эти люди были арестованы. Этот случай подтолкнул меня написать книгу.

Я видел реальные раскопки, как работают археологи. И у героев есть прототипы, это реальные люди, даже есть моя внучка.

Внимание!

Следующая ярмарка книжной культуры пройдет со 2 по 6 ноября 2022 года.

Только цифры: итоги XV КРЯКК

Красноярская ярмарка книжной культуры в 2021 году это:

— 3 выставочных павильона с 250 книжными стендами;

— 5 сцен, на которых прошли 305 событий;

— 37 событий на параллельных площадках: масштабная кинопрограмма, кинокампус, кинодейтинг, музыкальная программа

— 40 000 посетителей;

— 50 тонн (130 тысяч) проданных книг;

— 38 000 книг на сумму 15 млн рублей, купленных у издательств-участников выставки для комплектования фондов библиотек Красноярского края в рамках ежегодного гранта учредителя Фонда Михаила Прохорова

ТОП-5 самых посещаемых и громких событий Красноярской ярмарки книжной культуры:

Возрастная категория сайта 18 +

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 282 209
  • КНИГИ 669 842
  • СЕРИИ 25 798
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 621 068

Удар, подсечка. Мне потребовались значительные усилия, чтобы Итон распластался на мате. Парень становится всё лучше. Медленно выдохнула. Негромкий смех Андрея донесся с края площадки. Ему вторили пара смешков от ребят с соседнего ринга.

Тренировочный зал никогда не пустовал по утрам.

— Ну что убедился? Думаешь, сможешь тягаться с нашей Златой на равных? — Андрей подошел ближе, с намерением помочь напарнику встать. Но Итон лишь отмахнулся. Пробурчал что-то не членораздельное, чем снова рассмешил капитана. Какие же они разные. Поджарый и темноволосый Андрей, с темной бородкой, шрамом от пули на плече. Весь серьезный, но не менее добродушный.

Читайте также:
Книжки золота что это

И высокий, мощный Итон, с рыжей шевелюрой и носом картошкой. Вспыльчивый, яркий и веселый. Итон был в раз больше Андрея, но на рожон не лез. Знает: от капитана можно огрести так, что мало не покажется. Такие разные внешне, психологически и даже национально.

Но есть кое-что их объединяющее.

— Мало вы по вечерам кости ломаете! Так теперь и утром девочку мучаете! — В акустике зала, возмущенный турецкий акцент тети Иды казался еще громче. Низенькая, худая женщина лет тридцати. С маленькими, но сильными натруженными руками, мягким подбородком и раскосыми глазами, доставшимися от матери китаянки. Я безразлично проводила её взглядом. Шумная.

Но её терпеть готова: всё-таки любимая няня.

— Теть Ида, ну что вы опять начинаете? — Андрей закатил глаза. Его английский тоже имел ярко выраженный акцент. Впрочем, особенности речи вовсе не мешали им понимать друг друга. — У нас всё по расписанию. Вот вы почему снова здесь? По расписанию завтрак должны готовить.

В конце концов, вы же повар, а не надзиратель!

Зря он это сказал. Тетя Ида недобро сощурилась.

— Беги, Андрэ, ты был хорошим другом. — Итон положил руку на плечо капитана. Капитан сделал шажок назад. С няньки станется оттаскать всех правых и виноватых за уши. Прецеденты были. Но, вопреки ожиданиям, женщина не сдвинулась с места.

— Ну если ты настаиваешь. Буду готовить четко по плану. — Тетушка знала куда бить. — Вот только не помню, чтобы в утвержденном меню были твои блинчики.

— Это подло. — Угроза возымела действие. На этот раз, смешки из зала достались Андрею.

Чем продолжилась их шуточная перепалка досматривать не стала. Чуть вздохнув, развернулась и пошла к душевым — тренировка окончена. Забавные они, эти люди. Порой несуразные, но со своими особенностями. Если бы я могла испытывать всю полноту эмоций, я бы, наверное, их ненавидела.

Под душем стою долго, упорно отмываюсь мочалкой, несколько раз промываю светлые волосы. Разве, что ошейник иногда мешает и цепляется. Из-за цвета локонов родители меня и назвали меня Златой. Я имею ввиду, настоящие родители. Откуда я это помню?

Не знаю. Воспоминания о родителях пахнут молоком, свежей травой дикого леса и теплым очагом. Мой отец казался тогда самым сильным и надежным, а мама ласковой и нежной. Признаться честно, я понятия не имею почему они жили отдельно от стаи. Ведь папа любил повторять, что Род всегда будет важной частью моей жизни. Он сказал, что познакомит меня с ними, когда мне исполнится четырнадцать.

Читайте также:
НДС золото когда платится

Как раз начнется первый оборот, его лучше пережить под защитой рода. Что семье мешало жить там раньше? Не знаю, и наверняка уже не узнаю. Честно говоря, это единственное, что я помню о прошлом. Разрозненные крупицы разговоров, неясные вспышки событий.

Имена и лица родных тоже стерты.

Отчет моих воспоминаний начинается в тот день: десять лет назад, когда в наш дом пришел Он. А вместе с ним пришла смерть. Я не видела, как погибли родители, они спрятали меня на чердаке, но услышала надрывный крик мамы. Я знала, что их больше нет.

В раздевалке послышался шум. Странно, кто это может быть? В центре не так много женщин. Чуткий нос уловил приторный сладкий запах. Агнесс.

Его помощница и секретарь.

С сожалением закрыла кран. Единственная привычка, которую я никак не могу извести, это долгое нахождение под душем. Если разрешают, я могу провести здесь и час и два. Но запах духов Агнесс уж очень специфический. Иногда, кажется, она специально им пользуется, чтобы меня задеть.

Вышла, чувствуя, как скатываются и остывают на мне последние капли.

— А, это ты. — Высокая и яркая брюнетка Агнесс смерила меня пренебрежительным взглядом.

Я прошла внутрь и чуть не споткнулась об её туфли. Удивительная способность, где бы Агнесс ни находилась, занимала собой всё. И когда я говорю, что она занимала всё пространство, я не преувеличиваю. Несмотря на стройную фигуру и милое личико, помощница хозяина умудрилась превратить его приемную в собственный кабинет.

От потолка до пола попадались её вещи: бумаги, книги, косметика и даже одежда. И как хозяин её терпит? Вот и сейчас она умудрилась за одну минуту разбросать обувь, полотенца и принадлежности для ванны.

Отвечать не стала, приветствовать тоже. Натянула серую футболку и черные спортивные брюки. Волосы затянула в хвост, длинная челка болтается, ну и бог с ней. Тут же ощутила, как промокла спина. Они снова выросли до поясницы, нужно будет попросить Иду их подрезать.

Войдя в общую столовую, заняла знакомое место. Через три минуты ко мне присоединился Андрей, вещая что-то о связках и блоках. Сложно сказать, когда именно Андрей появился на острове. Но он сразу стал относиться ко мне иначе. Он один из немногих, кто обращается ко мне по имени. Это подкупало. Заставляло думать, что я тоже могу быть человеком.

Читайте также:
Слитки из золота олова и алюминия имеют одинаковые массы

Для остальных, я была несуразным, опасным лабораторным экспериментом с кодовым, безличным именем «Малышка».

Когда я получила прозвище? В тот день, десять лет назад. Когда Он нашел меня на том самом чердаке. В чуткий нос ударили запахи серы, крови и дыма. Мужчина передо мной высокий, не такой как папа, но всё же. Не крупный. Одет в черный костюм, без галстука.

Глаза темные, внимательные и строгие.

— Ну привет, малышка. — Улыбка коснулась лишь губ. — Давай знакомится

Я оскалилась, обнажив передние зубы. Из горла вырвалось рычание. Оборачиваться я не умела, но страх брал свое, может так получится отпугнуть. Кто-то из бойцов, стоявших позади, сделал шаг вперед, но мужчина в костюме жестом его остановил. Я кинулась, стараясь зубами впиться в горло. Не удалось.

Мужчина ловко скрутил, прижав к полу.

— Ну, ну, не плачь. — Ласково проговорил он. — Я только предложил познакомиться. Теперь я буду о тебе заботиться. Меня зовут Игорь Степанович. Для тебя я хозяин. Поняла?

Источник: obrazovanie-gid.ru

Какой ценой Владимиру Топилину далось «Волчье золото»?

Какой ценой Владимиру Топилину далось «Волчье золото»? - http://gazeta19.ru/

«Волчье золото» – это уже 15 книга Владимира Степановича. Роман – продолжение книг «Хозяин спиртоносной тропы» и «Легенда о таёжной пирамиде» – рассказывает о золотоискателях Восточной Сибири в дореволюционное время. Для всех собравшихся в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова автор приоткрыл завесу тайны, рассказав о героях «Волчьего золота».

По его словам, работа над книгой заняла около шести месяцев. Приходилось работать и в архивах, чтобы уточнить некоторые даты и факты, которые играют в романе важную роль.

– Когда будет следующая книга? – этим вопросам вы меня мучили уже давно. Задают его и сейчас, когда вышла «Волчья кровь», – улыбается Владимир Топилин. – Для многих, кто уже прочитал, не понятна концовка, поэтому ждут четвёртую книгу. Но об этом я ещё не думал.

Затронули собравшиеся и темы, касающейся того, что Владимир Топилин стал лауреатом (третье место) Национальной литературной премии имени В.Г. Распутина. Жюри отметило писателя за книгу «Когда цветут эдельвейсы». Первого и второго места, к слову говоря, были удостоены Владимир Крупин из Москвы за книгу «Эфирное время» и Александр Бушковский из Петрозаводска за роман «Рымба».

Выдвинуло Владимира Топилина на соискание премии московское издательство «Вече», где вышло в серии «Сибириада» уже 10 книг автора. И на этом сотрудничество не заканчивается, так как произведения Топилина считаются сегодня одними из самых покупаемых и читаемых, что и подтвердила прошедшая презентация.

Более подробно о презентации читайте в одном из ближайших номеров газеты «Хакасия».

Источник: abakan.bezformata.com

Рейтинг
Загрузка ...