Вы, наверное, замечали, что выбирая украшения мы интуитивно склоняемся к золоту или серебру. И на это не столько влияет наш колорит внешности, сколько личные ощущения.
Подобно камням и кристаллам, металлы обладают собственными ярко выраженными метафизическими свойствами, которые можно использовать оптимальным для себя образом.
Энергии металлов
Золото представляет мужскую энергию Солнца, серебро — женскую энергию Луны. В зависимости от того, какое из этих небесных тел оказывает на вас влияние вы можете укрепить или сбалансировать свои энергетические составляющие.
Баланс всегда очень важен. Как Вселенная представляет собой сбалансированную совокупность противоположных сил, так и мы стараемся уравновесить противоборствующие силы собственной личности.
Достигнуть этого можно, проявляя те качества, которые у нас в есть и поддерживая те, которых не достает. Например, сбалансировать недостаток женской энергии можно ношением серебра, мужской — золота.
Золото
Золото — элемент с уникальными физическими и метафизическими свойствами. Самое мягкое и податливое из всех металлов, очень стойкое к кислотам и химическому воздействию, так же как к влажности и высокой температуре. Все это делает золото одним из самых лучших материалов для изготовления ювелирных украшений.
Золото используют в религиозных предметах, средствах платежа, ювелирных украшениях, медицине, электронике и даже в приготовлении деликатесов и изысканных напитков. В культурах всего мира с древних времен создавались золотые амулеты, святыни и статуи.
Золото было заветной целью власть имущих, поскольку свидетельствовало об их общественном положении и транслировало состояние изобилия.
Солнце питает всю планету и каждого из нас своей животворной энергией. Вся жизнь на планете развивается вслед за солнцем. Осенне-зимний период, когда небо почти постоянно затянуто облаками сказывается на физическом и эмоциональном состоянии большинства из нас. Мы словно впадаем в эмоциональную спячку и просыпаемся только весной. Некоторые мигрируют по миру вслед за летом, проводя зимний период в странах, где всегда лето.
В астрологии Солнце представляет центр нашего бытия, наш самоанализ, самоидентификацию и жизненную силу, высшее состояние сознания. Если вы чувствуете, что утратили свою суть или индивидуальность, золото в украшениях окажет благотворное воздействие, восстановив вашу связь с Солнцем.
В гомеопатии золото применяется при лечении нарушений сердечной деятельности не только соматического, но и психологического происхождения, в том числе депрессий и суицидальных состояний, что в астрологии согласуется с влиянием Солнца.
В силу его связи с сердцем, нет лучшего металла для обручальных колец, чем золото. Ведь обручальное кольцо — символ чистой и вечной любви.
Использовать целительные свойства золота можно различными способами, самый простой — носить его на себе в виде ювелирных украшений. Таким образом мы встраиваем его в свою энергетическую систему.
Парные обручальные кольца. Источник
Серебро
Серебро обладает особыми физическими свойствами, делающими его весьма ценным. Оно пластично и податливо, прекрасно полируется и отличается высокой электро- и теплопроводностью. Благодаря высокой отражательной способности широко применяется в фотографии и для изготовления зеркал, в монетах, посуде, электронике, батареях, медицине…
Недостаток серебра состоит в том, что оно темнеет на воздухе. Из серебра делают очень много ювелирных украшений потому, что оно значительно дешевле золота. Некоторые люди просто любят серебро в следствии своих личных предпочтений.
Серебро — лунный металл. Луна символизирует женские принципы восприимчивости, питания, материнства, рождения новой жизни, отдавание и получение, бессознательное, фантазию и творческие способности, безопасность и чувства. Луна, словно зеркало, отражает свет Солнца, освещая нам путь в темноте ночи.
Часто юные девушки носят украшения из серебра, но с возрастом переходят на золото. Иногда это связано с недостатком средств в молодости, но часто с тем, что юность — это период жизни, когда нужна поддержка серебра при получении нового жизненного опыта и его осмыслением.
Позднее, в следствии эволюции личности, когда они становятся более сосредоточенными на собственном эго, часто склоняются к золоту.
Иногда серебро полезно носить мужчинам, чтобы подкрепить связь с интуицией, творческими способностями, воображением — словом, со своей внутренней женщиной.
Женщинам полезно носить золото для поддержания решительности и самовыражения, а также для интеграции внутренних мужских качеств.
Иногда, для уравновешивания мужской и женской энергий хорошо носить биколорные украшения, где золото и серебро соединено в одном украшении. Вариантов, в общем, много, ваша интуиция поможет сделать вам правильный выбор.
Источник: jewelrygram.ru
Кольцо из белого или желтого золота. Что выбрать?
Сегодня заходя в любой ювелирный салон или на страницу интернет-магазина ювелирных украшений, у покупателя буквально разбегаются глаза. Ассортимент настолько огромен, что подчас сделать выбор оказывается непростой задачей. И, прежде всего, встает вопрос о том, в чем разница между желтым золотом и белым, ведь на бирке изделия стоит одна и та же проба – 585, но при этом цена за грамм может сильно разниться. Только ли дело в том, что белое золото сейчас на пике своей популярности или есть другие причины?
Модные тенденции
Вне всяких сомнений, и в ювелирном деле господствуют свои модные тенденции, и есть свои законодатели этой моды, благодаря которым белое золото сегодня очень востребовано. Именно белый цвет металла по-особенному подчеркивает красоту и игру света прозрачных бриллиантов, голубизну природных топазов и нежный блеск натурального жемчуга всех оттенков.
Но сказать при этом, что желтое золото теряет свои позиции – тоже нельзя. Солнечный цвет желтого золота – это не устаревающая классика, благородный блеск которого не перепутаешь ни с чем.
По-прежнему актуальны обручальные кольца из желтого золота, как гладкие, так и с вставками из камней. А вот помолвочные кольца все чаще выбирают из белого золота, непременно с бриллиантами, символизирующими чистоту намерений и силу любви дарителя. Такое кольцо подчеркивает его высокий социальный статус и говорит о состоятельности. Ювелиры же любят белое золото за то, что его блеск не способен своим светом изменить оттенок оправленного в него камня, при этом оно очень пластично, что позволяет создавать настоящие драгоценные шедевры.
Так в чем же разница? По своей сути, ювелирное золото – это сплав чистого самородного золота, имеющего теплый желтый цвет и яркий блеск, с другими металлами, стоимость которых может существенно отличаться. Проба же – процентное соотношение драгоценного металла.
Желтый цвет получают при добавлении меди и серебра, причем чем больше последнего, тем нежнее получается оттенок. Белое же золото получают при добавлении в сплав никеля, палладия и платины, ведь именно эти металлы способны придать белый цвет. Стоит оговориться, что наличие никеля все-таки нежелательно – он способен вызывать аллергические реакции, украшения из сплава с палладием несколько больше подвержены деформациям и хуже поддаются полировке. А вот сочетание золота и платины – выше всяких похвал, но, к сожалению, стоимость его значительно выше желтого.
С точки зрения прочности, качественный сплав белого золота значительно лучше, чем желтого, и больше подходит в качестве оправы для драгоценных камней. Не случайно, сегодня многие ювелирные изделия, инкрустированные бриллиантами, сапфирами, изумрудами и рубинами, а также полудрагоценными камнями, выполнены из комбинированного золота: основное изделие из желтого, а место вставки камня – из белого золота. Делается это для того, чтобы при постоянной носке, камень надежно удерживался в оправе.
Получается, что выбор кольца – это дело вкуса. Из белого золота оно сделано, или из желтого, – разницы особой нет. Стоит лишь учесть, что украшение непременно должно сочетаться с теми изделиями, которые будут надеваться вместе с ним: как правило, поодиночке кольцо не носят, а дополняют серьгами, браслетом, другими кольцами. А если все равно никак не выбрать, обратите внимание на комбинированные модели, сочетающие в себе сразу два, а то три цвета золота. И можно не гадать, ведь такое украшение будет гармонично смотреться с любым гарнитуром.
Источник: koltsa-na-zakaz.ru
Белое золото или традиционные обручальные кольца? Какой выбрать?
Только нам решать, предпочитаем ли мы традиционное желтое золото или белое золото. Затем мы можем броситься в водоворот наблюдения, измерения и восхищения этим захватывающим временем подготовки к свадьбе и приему.
Чем желтое золото отличается от белого?
С одной стороны известно, что это совершенно разные цвета, которые нам нравятся или нет, идут нам или ни с чем не гармонируют. С обручальными кольцами дело обстоит иначе, потому что все они нам подходят, и нельзя сказать, что они некрасивые, только то, что они нам не подходят. Может быть, слишком скромный или слишком богатый.
Однако мы восхищаемся ими всеми, как произведениями искусства. Говоря ювелирным языком, белое от желтого отличается больше в технической части. Чистое желтое золото слишком мягкое, чтобы из него можно было делать прочные и стойкие украшения.
Поэтому к этому благородному металлу добавляют другие металлы, такие как цинк, палладий, медь или алюминий, для получения соответствующей твердости. Различные цвета золота также подходят для этого способа. Белое золото представляет собой смесь золота, никеля, палладия, серебра и цинка.
Белое золото является наиболее прочным и устойчивым к повреждениям, если оно содержит больше палладия. Чтобы желтое золото было максимально стойким, нам следует подобрать соответствующий образец. Лучшей пробой будет 585, как компромисс между драгоценностью руды и долговечностью.
На что обратить внимание при выборе обручальных колец?
Здесь в первую очередь приходится учитывать свои предпочтения и характер. Нравятся ли нам скромные или сильно украшенные украшения или мы вообще не привыкли их носить? Хотим ли мы сиять и выделяться, или мы скромные традиционалисты? Желтое золото — самый классический металл, который чаще всего выбирают молодые пары, но оно может сочетаться и с более чем традиционными вариантами. Однако его версии будут разными для тех, кто на виду и любит новинки, и для тех, кто не ищет внимания.
Классические обручальные кольца – из желтого золота, блестящие, пробы 585, полукруглой формы. Однако классическим стандартам также отвечают плоские, скошенные и матовые кольца. Одни выбирают более широкие, превышающие 5 мм, другие – более узкие. Что еще мы ищем в этом украшении? Все чаще мы встречаем бриллианты в качестве акцента на женском варианте обручального кольца в наборе.
Весь спектр возможностей только начинается здесь.
Какие обручальные кольца выбрать жениху и невесте?
Бриллиантовый глазок, может, три, а может, целое обручальное кольцо с бриллиантами? Или, может быть, бриллиант в форме сердца? Это не конец возможностей. В настоящее время все большую популярность приобретают обручальные кольца из белого и желтого золота. Им дополнительно может быть характерна неправильная форма, кривизна, в женском варианте они могут быть заплетены.
Сочетание белого и желтого золота — решение для колеблющихся, но прежде всего для тех, кто ищет нестандартные решения, любит смелые идеи и хочет отразить свой характер в украшениях. Матовое желтое или белое золото — еще один инновационный штрих. Такие атласные обручальные кольца, лишенные каких-либо других украшений, сами по себе являются решением между традицией и современностью, независимо от того, в каком оттенке мы их выбираем.
Классика и нетрадиционность не должны быть далеки друг от друга, когда речь идет об обручальных кольцах. Благородство руды, камней или точность и эстетика украшений всегда являются выражением хорошего тона, а богатство украшений только добавит стиля и возвышенности в этот важный день. Поэтому известные производители ювелирных изделий отличаются не только утонченностью и изобретательностью, но, прежде всего, мастерством и элегантностью. Это гарантируют как белые, так и желтые обручальные кольца.
Источник: vse-o-tattoo.ru