Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация
Все возражения к данному тексту прошу приводить в сопровождении документов (наилучший вариант сканированные копии). Документами являются Указы Государей, Указы и Распоряжения по воинским формированиям, Распоряжения правительств и все иные законодательные акты государств
«14 апреля 1849 года император Священной Германской империи Франц Карл, продолжая дело своего отца Франца II, принимает решение о переводе казны Германской империи в золотые монеты с собственным профилем на аверсе и проводит переговоры с крупнейшими монархами об издании акта «О праве собственности на монеты с профилями на аверсах и иными реквизитами».
ОШИБОЧНЫЙ ВАРИАНТ(12 июля 1916 года императору Николаю II поступает запрос от новой власти Австро-Венгрии о возможности хранении вывозимой казны Германской империи на территории России, а также необходимости отказа от акта «О праве собственности на монеты с профилями на аверсах и иными реквизитами». Николай II отказывается, как и иные государи.
Чугунные заготовки под изложницы для золота
14 июля 1916 года Николай II публично заявил всем, что четыре дочери и сын, которые часто упоминаются рядом с его именем, являются детьми приемными. Законный же наследник императора — цесаревич Алексей — воспитывается при церкви. Решением от 27 августа Николай II именует своим наследником Цесаревича Алексея и отрекается от всех приемных детей, тем же указом Николай II оглашает свое решение о переводе царской казны в золотые рубли с профилем императора Николая II на аверсе и обозначает финансовые и юридические права на управление и использование казны, в соответствии с международным актом о монетах с профилями должностных лиц на аверсе и иными реквизитами.
Согласно законодательному акту, а указ императора является, именно, законодательным актом, права на царскую казну устанавливались в соответствии с Указом о престолонаследии и Правилами престолонаследия.
12 сентября 1916 года был убит император Франц Иосиф.
25 февраля 1917 года Николай II заключен под стражу и препровожден в Петергоф.)
27 февраля Временное правительство заявляет о правопреемстве государственной власти и казны Российской империи. 2 марта 1917 года Николай II, отказавшийся отменить Указ о престолонаследнике, казнен. Временное правительство отказывается от действия акта ««О праве собственности на монеты с профилями на аверсах и иными реквизитами» на территории Российской империи (указа об упразднении Российской империи не издается) и дает согласия о ввозе на свою территорию «казны Священной Германской империи в золотых монетах». 28 августа 1917 года Поместный Собор Русской Православной церкви принимает решение о каноне регентства Русской православной церкви над цесаревичем, изменения к канон
о Синодальном правлении и Патриархате и акт о Местоблюстительстве Патриаршьего Престола. 4 февраля 1945 года Патриархом Всея Руси избирается Алексий, не являющийся старшим по хиротонии и, следовательно, занимающий место Патриарха по
Каста — Вокруг шум (Official Video)
принятому изменению к канону о Синодальном правлении и Патриаршестве».
Это были пытки. Сначала каждый вечер. В шесть часов. Ей как раз хватало времени, чтобы забрать малыша из детского сада и добраться до них. Ровно час.
Когда она не успевала и опаздывала — они пытали ее дольше, ровно в два раза дольше времени опоздания. Кто они? Дети. В два-три раза младше ее.
Дети партийных работников, дети известных артистов, дети. руководил всем иностранный гость: дитя гламура.
Пытки — это электроды, распространяемые по телу. Они привязывали ее к кушетке и гоняли электроды по телу, сопровождая их постоянными невероятной силы ударами тока. На его глазах. Удары тока и воздействия на синопсисы. Мальчики лезли ей под юбку на его глазах.
Она сопротивлялась, отбивалась, вырывалась с кушетки. Все это на глазах шестилетнего сына. Все это на глазах единственного любящего и
любимого мужа. Все это с дня рождения сына. С 27 ноября. «С днем рождения, наследник!» — приветствовали они его каждый раз. О том же гласила и красочная надпись в комнате пыток.
Они рассчитывали уложиться в месяц. Даже чуть меньше.
— с@%а. — простонало дитя гламура: — с@%а! Рождество! И она не сдалась!
— Новый год скоро, — хлопнул соратника по плечу Евгений Лазоревич: — Новый год мы ей устроим такой. В Новый год ведь можно все! Тем более женщинам! Она нам все подпишет!
Юрий Петрович стукнул бутылкой по столу:
— Новый год? Ирка! Сколько там электродов!? Мы с ребятами возьмем каждый постолько же! Я им настоящих королей приведу! Пусть подавятся!
Они ведь, гады, его не отпустят, но мы хоть увидимся с ним последний раз!
— Да ты нам девок приведи! — шумел Евгений Лазоревич: — Девок! То есть дам! Королев!
— Приведу! — Юрий Петрович прищурился: только сначала ты дашь мне с ним побеседовать.
Они ударили по рукам и встреча состоялась.
Они пришли все. Королева Англии и Филипп Мекленбургский, король Испании и прекрасная жена, король Норвегии и фееричная из жен, король Швеции и . ооо! ну этот Фейерверк, подобный с Норвежским аж уж совмещенный! Королева Дании и мудрейший из цесаревичей русских, крон-принц Датский!
Правда, попрощаться им не удалось. Он, Патриарх Русский. Патриарх и Царь выбрал встречу Нового года с женой и единственным сыном. Последнего Нового года в своей прекрасной и долгой жизни.. Хотя с его-то силами. Она могла быть
дольше.
Конечно, они, короли, плясавший в тот Новый год с будущими цареубийцами. Конечно, они планировали ему побег. Конечно, Филипп жалел о том, что Истинный Царь и Патриарх предпочел побегу прощание с сыном. Конечно, Хайнрих и Харальд размышляли идти или наблюдать. Хуан Карлос плакал.
Густав Карлос разбил драгоценнейшую тарелку стоимость, которой возмещал в бюджет, и очень жалел о своей горячности.
Они плясали, а он написал сказку для сына, поцеловал жену и вернулся к обидчикам. Ну, не подписывать же этим кремлевским сынкам биллиарды золотых царских рублей, в самом деле. Это же даже не Сталин. С ним он договаривался и учились они вместе. На общих ошибках.
Его не выпустили на Новый год. Все короли и королевы плясали перед ними, детьми коммунизма, мафии и гламура, а они не выпустили.
— Да, бнулевым километром» стоит часовня Воскресения Христова. Да, именно, Воскресения Христова, а не
Иверской Божьей Матери.. Да, в 2000 эта мафия была еще слишком многочисленна, чтобы назвать ее так, как хотела Церковь и не пролить кровь). Часовня, освященная Его секретарем и другом, и крестным его единственного сына, Алексием
Ридигером.
Рабочий человек Стив вернулся к трудам российской и германской казны в день Крещения.
— Пусть лежит тут до этой Вашей Пасхи, — бросил он Брежневу
19 января 1970 года: — Этим я проучил весь ваш народ, и вашу власть.
Голову убрали раньше. Через два дня. Рабочий человек так изработался в поисках рецепта переплавки монет из чугуна и золота, что через два дня вернулся домой. Нашел ли он способ переплавлять эти монеты в слитки, чтобы не было известно, кто был изображен на аверсе, лично мне так и не известно.
Хотя где-то там было и испанское золото, и переплавленное золото с куполов и иконостасов, но должно же и оно когда-то закончиться. Вернемся к сути нашей истории. Сегодня ведь Крещение, 19 января…
— Я не вынесу этого, — выдохнула она: — он все время ищет смерти. Все время просит сводить его туда. Ему ведь всего шесть лет, а он считает, что он мог бы
спасти отца.
Юрий Петрович вздохнул.
— У этой чертовой мафии есть один секрет, — выдохнул он, наконец: — Они умеют лишать наших детей памяти, когда воруют их. Секрет, чертовски простой, давление. Они снижают его у ребенка и он теряет память. Антонина с Маргреткой разгадали. Мы можем лишить его памяти и написать новую судьбу.
Она не согласилась.
— Ну, Ирка! — взмахнул Юрий Петрович руками: — Я на тебя не могу! Тут или сына спасай! Во! Заметь! Двух сынов! Или сам уже голову клади! Мы же не знаем сколько этих мафиозных убийц! Они ж, как тараканы! Этот вот! Стива!
Сунули ко мне! Как Шарли Филиппу! Да я особо и не возражал. Вискарь двухсотлений не таскает, как Шарли. Правда, не работает. Так они все не работают! Шарль? Не работает!
Луго, эта.. не работает! Норвежец маленький еще, но ведь тоже работать не будет! Тока сидит и бабла просит! Прости, что я сленгую. Правда, у
этого Стива один недостаток. Сидит и расспрашивает меня вечно, как мне Автро-Венгерскому императору в тиши и без, прошу прощения члена! Ведь не будет наследников! Намекает, стервец, что он — лучший наследник!
Второй охранитель Царя и Патриарха вздохнул:
— Ты, Ирка, решай. что тебе важнее: жизнь сына или его статус там, или разум!
— Хотелось бы и то, и другое, Олежек, — вздохнула она и опустила голову: — Да еще и честь впридачу сохранить. Или уж честь самое важное. Честь мы ведь с ними теряем.
— Ну, Ирка! — подскочил Юрий Петрович: — Ты хоть представляешь сколько их! Там же тысячи! Это ма-фи-я! Я их только в Италии насчитал 30 тысяч! А сколько в России! А что у нас!? Две тысячи монахов?
Да нас вырежут. Да ладно нас. Тебя и Тишку вырежут. И мы сделать ничего не сможем! И нигде не скроемся!
Так что пока мы не раскроем откуда они деньги берут или откуда у них такие деньги ты сидишь и ни гу-гу! А за подписями десяти королей под Тишкиной подписью они еще побегают. После его. Так.. Карл Густав?
Насколько лет мы им наше регентство пропишем?
С тех пор мы все считали, что сын убиенного за благо России Царя и Патриарха старше на 11 лет. Чтобы они поверили, что они забыли то, что он всегда помнит.. чтобы они ждали, что он подпишет им эти невероятные деньги.. накопленные императорами против бед народных.
Чугунное золото
Знаменитое литье, получившее имя городка Касли Челябинской области, более известно по воспоминаниям и музейным раритетам. Современное не демонстрировалось много лет. Существует ли оно или слава уральских мастеров осталась в прошлом?
Сто лет назад тяжелые подводы везли из кыштымских краев в Париж три тысячи деталей пятитонного павильона-палатки, в которой на Парижской выставке 1900 года Каслинский завод представлял чугунное художественное литье. Павильон и сам стал экспонатом, получил гран-при и большую золотую медаль. То был расцвет промысла.
Однако на родине чугунное чудо вскоре едва не преплавили: революционной стране красота не требовалась, требовался металл. Мастера обратились к властям Екатеринбурга с просьбой приютить, а по сути сохранить шедевр. (Волею судеб Екатеринбург-Свердловск не раз спасал шедевры, служил прибежищем для творцов и тем усиливал свою культурную ауру.) Долгие годы павильон хранился в ящиках в разобранном виде и лишь после Великой Отечественной войны встал в музее, и то сначала не в полный рост: высоты залов не хватало. К вековому юбилею его подремонтировали, обновили. Теперь Каслинский павильон включен в ЮНЕСКО в перечень раритетов мирового значения. А в Екатеринбургском музее изобразительных искусств собрана самая крупная коллекция литья.
Сегодня машиностроительный завод в Каслях — это трубы, мясорубки и один непопулярный у работников из-за низкой рентабельности цех художественного литья, благодаря которому, однако, завод и известен.
О том, что промысел существовал всегда, хоть и переживал разные времена, свидетельствуют несколько имен в скегодняшней экспозиции. Вот, например, трое с одной фамилией — Гилевы: Александр (дед), Александр (отец), Константин (сын и внук). Скульпторы при заводе — черта нынешнего времени.
Прежде художественное чугунное литье в Каслях не разделялось на массовое и авторское, как, впрочем, и вся культура. Теперь между ними дистанция. Массовка- это и обычный чугун не самого высокого качества, и технология попроще (например, с 50-х еще годов отказались от прочеканивания изделий, что «усложняет и затягивает процесс»). В авторских же изделиях используются все возможности производства.
С десятилетиями изменился сюжет каслинского литья — так как жизнь изменилась. Однако реализм остался главенствующим стилем. Монументальные работы Александра Гилева (того, что в центре династической цепочки) по содержанию принадлежат середине века ХХ, а стилистически близки к ХIХ.
Шкатулка Светланы Рябовой по редко встречающемуся сегодня изяществу, тонкости и проработке деталей выглядит музейным экспонатом (каким со временем наверняка и станет), в ней ярко воплотились традиции местного литья. А вот произведения Олега Скачкова совсем иной тональности. Удивительно, но работы, которые и сегодня называют нетрадиционными («Перерождение», «Мастерство»), создавались им еще в 70-е годы. Впрочем, время не опередишь: достоянием общественности они стали именно сегодня.
Сотрудник Екатеринбургского музея изобразительных искусств Юрий Чудинов, собравший экспозицию, отмечает оживление интереса к изделиям из металла. Появились жилища новых размеров, где вполне уместны и кованые люстры, и металлические скульптуры. Возможно, грядет новый «золотой век» чугунного литья.
Челябинская область — Екатеринбург
Источник: expert.ru
Золотой чугун
Там, где кипит навстречу красавице Вишере свои чистые воды игривый Улс, принимая в свои объятия шаловливого Кутима, нашли люди руду — железный блеск. Нет, говорят, и поныне лучше руды на всем каменном поясе.
Там, где кипит навстречу красавице Вишере свои чистые воды игривый Улс, принимая в свои объятия шаловливого Кутима, нашли люди руду — железный блеск. Нет, говорят, и поныне лучше руды на всем каменном поясе. Да вот не больно густо рассыпала мать-природа это богачество. Но и на него нашлись охотники. Сначала московский купец наладил чугун плавить, а за ним аж из самого Парижа понаехали любители наших кладовых.
Задумали они понастроить заводов по всей Вишере, да и старый Кутимский завод, поставленный еще московским купцом, не забыли, дымил он потихоньку, давая новым хозяевам хорошие барыши. Повезли тогда по Вишере кирпич да гвозди, вагонетки да инвентарь на Акчим и Велс, а самый большой завод задумали построить они в устье Вижаихи. Закипела работа, запыхтели по Вишере пароходы, застучали по ее берегам топоры.
Только вот не верили люди, что из-за одного железа понаехали сюда иноземные гости. Много раз, говорят старики, ходит слух по рудникам и среди углежогов, что моют где-то у глухой тайге золото. Да и как же его не мыть-то, если названия рек у нас то Золотиха, то Золотанка. Вот и пристрастились иноземцы в добавок к железу промышлять еще и золотишком.
Да вот беда, не вынести его с рудников, стражи государевы каждую баржу проверяют, нет ли чего такого, чего там быть не должно. Исхитрились тогда иноземцы и стали чугунные чушки пустотелыми отливать, а в полость их заливать золото. С виду вроде бы чугун как чугун, но если расколоть его, то внутри слиток золота. Поплыло богатство Вишеры вниз к Каме, а там и до Нижнего Новгорода.
Удалась, как считали иностранцы, идея: «Разбогатеем на Вишерском золоте». Да не все получается гладко, особенно у воров. «Бог-то не Антошка, видит в окошко», — говорит пословица, так и тут. Не хотела отдавать Вишера свои богатства.
В большую воду, когда караваны барж, груженные чугуном, как стрелы, летят по Вишере вниз, устроила река засады для своих грабителей. Да и стражу по берегам расставила. Там Боец стоит, а тут Разбойник. Чуть зазевается лоцман на барже, а она уже несется прямиком на скалу. Особливо Разбойник озорничал, у его подножья не одна баржа нашла себе могилу.
Железо-то французы не шибко жалели: «Ну потопили, так нового наплавим». А вот за золото сильно переживали.
Раз разбилась баржа у камня Боец, крикнули клич иноземцы по всем вишерским деревням, чтобы помогли поднять затонувший груз. Вот и пошла гулять молва о Вишерском золоте в чугунных слитках, а люди, говорят, и до сей поры, найдя чугунную чушку, разбивают ее, а вдруг и там золото схоронено.
Источник: nashural.ru