Для чего пьют золото

Конечно же не откусывают от целого слитка а добавляют золотой порошок в пищу.

в избранное

На-та-ша59 [3.9K]

5 лет назад

Индия съедает за год 12 тонн золота.Швейцарская DeLafec использует для своих конфет съедобную обертку,в состав которой входит золото.Многие известные шеф—повара Франции и Италии свои лучшие блюда украшают золотом.В Японии в саке по праздникам добавляют золото.В Пакистане золото едят за его стимулирующие свойства.Египет и Индия используют золото при приготовлении лекарств.С лечебной целью используют золото в Китае.Ресторан Дюсельдорф подает обычные сосиски ,покрытые тонкой золотой оболчкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Индийцы любят употреблять золото в пищу

Об одном из недавних доказательств гастрономической привлекательности золота стало известно в июле. Дело в том, что ресторан «Louis Burger» в Мумбаи стал продавать гамбургеры, покрытые съедобной золотой фольгой. Появление такого продукта в Индии не должно никого удивлять, ведь население этой страны одержимо драгметаллом.

Получение реактива на золото. В домашних условиях легко!

Ресторан «Louis Burger» сообщает о сумасшедшем спросе на продукцию с золотом, планируя открыть новые локации, чтобы продавать ее по всей стране.

Шеф-повар ресторана сделал два вида гамбургера: «Луи Гранд Рояль» состоит из двойной котлеты, шимеджи (съедобный гриб из Восточной Азии), трюфелей и английского чеддера между двумя булочками, покрытыми золотой фольгой. Стоимость этого гамбургера – 9,25 долларов. Гамбургер под названием «Трюфель Тейк Бюргер» приготовлен из следующих ингредиентов: грибы шиитаке, трюфельный майонез, шимеджи, трюфели, английский чеддер, пармезан и трюфельное масло. Стоимость этого гамбургера – 11,85 долларов, что составляет эквивалент 2-дневного дохода для среднестатистического индийского работника.

Мало можно назвать стран, население которых так обожает желтый металл. Индия занимает второе место в списке стран-потребителей драгметалла, уступая в этом отношении только Поднебесной. Индийцы приобрели 315,9 тонны ювелирных изделий из золота в 2020 году, несмотря на пандемию. Согласно отчету «Bloomberg», ювелиры ожидают скачок объема продаж на фоне снижения цен на золото в этом году.

Читайте также:
Как отмечается золото в географии

Вообще, следует сказать, что в Индии существует давняя традиция поедания золота, в том числе, в форме фольги и порошка. Соответствующий обычай возник во времена империи Великих Моголов XVII века, когда повара подавали блюда, украшенные золотой или серебряной фольгой, чтобы произвести впечатление на своих хозяев и гостей на государственных празднествах.

Эта практика с тех пор никуда не исчезла, поэтому золото широко используется для украшения любых блюд: от напитков, таких как щербет и тхандай, до десертов, таких как джалеби, пирни и барфи. Бирьяни, – мясные карри и блюда из паниры, – также обретают особое очарование благодаря драгметаллу.

Как плавить золото в домашних условиях или в лесу. Это просто.

Во времена праздников, особенно крупнейшего из них, Дивали, магазины переполнены подарочными корзинами с фруктами и орехами, которые обернуты серебряной фольгой.

По словам ювелира из Дели, Рама Дина, золотая фольга производится благодаря отбиванию листов из желтого металла в течение нескольких дней, пока их толщина не достигнет 8-тысячной доли миллиметра. Для употребления в пищу используется золото с чистотой в 22-24 карата.

Процесс производства золотого покрытия должен осуществляться в гигиеничных условиях, поскольку, в противном случае, опасные примеси могут привести к заболеваниям. Аналогичный риск есть в том случае, когда для производства фольги используется серебро или алюминий.

Съедобная золотая фольга – это самый дорогой продукт питания в мире. Цена 500 г фольги составляет 15 тыс. долларов. Однако многие гурманы готовы платить большие деньги для украшения своих блюд в изысканных ресторанах.

В пятизвездочном отеле «Тадж-Махал» в Дели находится ресторан «Варк», который является популярным местом, где собираются богачи, звезды Болливуда и политики.

Потолок ресторана украшен сусальным золотом, мебель сделана под заказ, стены оббиты розовым деревом, а пол сделан из каштанового дерева. Меню заведения соответствуют внешнему убранству: конфи из утки и краб Варки, покрытый золотой фольгой. Средняя цена за блюдо – 13 долларов.

Читайте также:
Отзывы о gold золото

Комментарий Прадипта Ситха, директора отдела блюд и напитков в отеле «Crowne Plaza» в Нью-Дели: «Золотая и серебряная фольга представляют собой часть богатого культурного и кулинарного наследия Индии на протяжении веков. Они играют значительную роль в кухнях муглай и авадхи, которые известны своими дорогими мясными блюдами».

Некоторые специалисты по аюрведе утверждают, что употребление золота в пищу полезно для здоровья.

Комментарий Пандита Яджура Дева, аюрведического врача четвертого поколения из Дели, чьи предки работали на императоров династии Великих Моголов: «В Аюрведе говорится, что если добавить золотую пыль в лекарства и тонизирующие напитки в сочетании с определенными травами и специями, то это поспособствует укреплению здоровья и улучшению когнитивных функций».

Дев отметил, что его предки рассказывали истории о царях и военачальниках, употреблявших тонизирующие напитки с золотом за несколько дней до того, как отправиться на войну.

Впрочем, современные врачи и диетологи утверждают следующее: нет никаких доказательств того, что съедобное золото улучшает здоровье.

Комментарий Свати Пракаша, диетолога из Дели: «Съедобное чистое золото не растворяется и не портится в кровотоке, поэтому технически никакой пользы от него нет. Драгметалл выводится из организма в составе отходов жизнедеятельности. Золото и серебро не причиняют вреда человеческому организму, поскольку эти металлы инертны, а не биоактивны, а потребляемое их количество весьма мало».

В целом, использование золота в гастрономических целях стало настоящим трендом по всему миру. В 2016 году ресторан в Нью-Йорке под названием «Manila Social Club» продавал пончик, покрытый фольгой из 24-каратного золота, и облитый замороженным желе из шампанского «Cristal». Пончик создан на основе убэ, сладкого фиолетового батата, который используется в филиппинских десертах. Пончик наполнен муссом убэ и желе из шампанского. Украшением служат золотая пыль и фольга.

В 2017 году токийский универмаг «Shinjuku Isetan» начал продавать суши в золотой фольге за 97 долларов.

Читайте также:
Что прочнее золото или алюминий

Впрочем, не все вдохновились этими гастрономическими причудами.

Комментарий Пратека Мехра, инженера-программиста из Мумбаи: «Я попробовал гамбургер от «Louis Burger» просто, чтобы понять, в чем причина его популярности. Дело в том, что золотая фольга не добавляет никакого особого вкусового ощущения. Вкус гамбургера был таким же, как и у сотен других хороших гамбургеров, которые я ел, но за меньшую цену».

  • Адрес: 111024 г. Москва , ул. Авиамоторная, д.12 (бизнес-центр Деловой дом Лефортово), 7 этаж, офис 713 (вход со двора)
  • Список адресов офисов продаж в РФ
  • Телефон:+7 (495) 728-29-96
  • Телефон:8 (800) 500-08-77

Источник: zoloto-md.ru

Золотая вода для лечения

Меценатам и Благотворителям

Столетия тому назад алхимики всерьез утверждали, что измельченное до состояния порошка золото, добавленное в питье, способно не только продлить молодость человеку, но и вернуть юность глубоким старикам. Что это — мошенничество или отголоски знаний предыдущих цивилизаций Земли? Попробуем разобраться.

ЗОЛОТО: ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?

О существовании золотой посуды слышали многие, однако мало кто знает, что в далеком прошлом трапеза на золоте являлась вовсе не бахвальством правителей, а самой настоящей жизненной необходимостью. Так, например, в древнем мире всерьез считали, что пища, поданная на золотой посуде, никогда не будет отравлена, поскольку золото не может находиться в контакте с ядами и мгновенно чернеет.

Кроме того, древние медицинские трактаты утверждают, что ношение на теле золота избавляет человека от душевных мук, робости и проблем с сердцем. Занимательно, но действительно представители криминалитета девяностых, любили носить золотые цепи и при этом, совсем не отличались большой робостью или душевными муками за свои деяния.

Чтобы излечить больное горло или удалить неприятный запах изо рта деревенские знахари предлагали подержать во рту кусочек золота. А молодым девушкам, желающим проколоть уши, рекомендовали делать это исключительно золотой иглой, поскольку в этом случае отверстие никогда не зарастет. Чтобы унять раскапризничавшегося ребенка, на него советовали надеть золотую цепочку. Надо сказать, что автор статьи пробовал применить этот дедовский способ успокоения маленьких детей в своей жизни, оказалось – работает!

Читайте также:
Бронза это сплав железа и золота

НАУКА В КУРСЕ ДЕЛА

Парадоксально, но, как показывает медицинская практика, большинство рецептов народной медицины действительно имеет право на существование. Мало того, подобные рецепты подтверждаются самыми современными научными данными. Золото и связанные с ним поверья не исключение.
Ученые давно доказали, что в организме каждого человека присутствует золото. Причем, несмотря на чрезвычайно малую его концентрацию, этот металл, тем не менее, физиологически крайне активен. Следовательно, повышая или понижая его количество в теле человека, можно влиять на процессы, происходящие в организме.

Даже легендарный Парацельс в своих трудах утверждал, что «не превращение металлов в золото должно быть целью алхимии, а приготовление лекарств». Очевидно, не смея ослушаться своего великого предшественника, современные медики достаточно широко применяют золото в лечебных и профилактических целях. С помощью золотосодержащих препаратов регулируется иммунная система человека. Носить на себе украшения из золота врачи рекомендуют всем людям, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями суставов и позвоночника, болезнями сердца и печени, а также тем, кто часто впадает в депрессию. Учитывая, что в России добрую половину года стоит пасмурная, слякотная, навевающая тоску погода, совет медиков носить на шее золотую цепочку крайне актуален и полезен.

ГЛОТОК ЗОЛОТА

ЗОЛОТО БЕЖИТ ПО ВЕНАМ

Как бы фантастически все это ни выглядело, ученые подтверждают, что золото, попавшее в человеческий организм, действительно, обеззараживает его, убивает вредные микроорганизмы и болезнетворные микробы. Именно поэтому употребление «питьевого золота» просто незаменимо во время эпидемий. Кроме того, как мы уже отмечали, золотая вода укрепляет нервную систему, предотвращает и лечит болезни сердца, а так же существенно поднимает иммунитет. Впервые золотая вода официально была признана лекарством в трактатах аюрведической медицины в 2000 году до н. э. В ее рамках «питьевое золото» используется как мощнейший иммуностимулятор, улучшающий умственную деятельность, продлевающий молодость и являющийся сильным антидепрессантом. С научной точки зрения, золотая вода представляет собой обычную питьевую воду, насыщенную ионами золота с концентрацией около 0,0005-0,001 мг/л.
Несмотря на то, что сегодня в свободной продаже достаточно просто найти как саму «золотую воду», так и устройства для ее самостоятельного производства, народные целители предпочитают получать ее с помощью кипячения тонкой фольги из золота высокой пробы. Употреблять золотую воду рекомендуется порциями от 30 до 100 мл: здоровым людям 1 раз в неделю, с ослабленным иммунитетом -ежедневно в течение 10 дней, людям, страдающим хроническими заболеваниями — 2-3 курса в год по десять дней.
Если человек не доверяет химическому способу получения золотой воды, в мире существуют природные источники, вода в которых изначально содержит ионы золота. Сегодня наиболее известен горный источник Аu Le Cadeau — его воду бутилирует и поставляет на мировой рынок компания ABC Dispersing Technologies. Считается, что вода из этого источника укрепляет организм здоровых людей и лечит самые застарелые болезни опорно-двигательного аппарата и нарушения обмена веществ.
Золотая вода готовится чрезвычайно просто. Вот один из рецептов: 1 стакан (200 мл) питьевой воды наливается в керамический или стеклянный сосуд (можно металлический — покрытый эмалью), кладут туда же кусочек чистого золота, весом около 5 г. Ставят на огонь и кипятят до тех пор, пока половина воды не выкипит. Вот и все, вода готова! Другой рецепт: в 100 мл воды, налитой в стеклянный сосуд кладут такой же кусочек золота, затем ставят на солнечное место и настаивают в течении недели.
Золото – металл богов, управляющий современным миром. Его именем создаются и рушатся империи, начинаются войны и заключается мир, за него идут на смерть и покупают жизнь. В то же время в древности считалось, что золото имеет не только финансовую власть над человеком, оно также обладает рядом как мистических, так и медицинских качеств.

Читайте также:
Как достать золото из шлиха

Источник: otzvip.ru

Рейтинг
Загрузка ...