Ответ от Вячеслав гришин[гуру]
ну мне больше нравится женский волейбол-наши девчата намного лучше играют-чем криворукие рукомячисты во главе в Полтавским Сёмой!!
Ответ от ALEX[гуру]
для женщин — скачущие они прекрасны
Ответ от ~йА СуПеР_МеГоЗз бЯкО~))[новичек]
конечно же это игра больше для мужчин они больше имеют мышцы а женцщины должны быть слабенькими а не сильными чтоб мог мужчина защитить женщину а не она мужчину!!
Ответ от Москва Москва[гуру]
женщины более грациозно смотрятся..
Ответ от Голубая луна[гуру]
для голубых больше
Ответ от Гепард[гуру]
Привет!
Волейбол — это игра, которая не знает пола. Чтобы это понять, достаточно просто посмотреть игру классных мужских и женских команд. Будет видно, что мужской волейбол более скоростной и агрессивный, более жёсткий и более комбинационный.
Женский волейбол более эмоциональный и спонтанный, даже несколько сумбурный (простите, милые дамы) , менее скоростной, но более зрелищный благодаря участницам Хотя сейчас явно просматривается тенженция к тому, что женский волейбол начинает приближаться к мужскому
Больше чем золото
В общем-то, волейбол — игра для всех! Думаю, что с этим согласятся все, кто играет в эту чудесную игру
Ответ от Wentworth FOX RIVER Miller[активный]
Для женщин))
Ответ от Tash[гуру]
Мне кажется волейбол как раз такой вид спорта, который равно подходит как для женщин, так и для мужчин. Он одинаково интересен.
Не могу сказать, что очень его люблю, но если увижу, что по тв идет волейбольный матч, то точно буду его смотреть. независимо от того, играют мужчины или женщины, наши или нет.
Ответ от Џша[активный]
мне больше нравится мужской волейбол!! скорость повыше, прыжок, сила удара!! ! супер! ! а у женщин какой-то сухой, хотя сама играю!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы считаете воллейбол это игра больше для мужчин или для женщин?
Источник: 3otveta.ru
Серебряных медалей много, но в зачёт пойдёт одна. Сборная России по волейболу заняла второе место на Олимпиаде в Токио
Олимпиада в Токио подходит к концу и сборная России громко хлопнула дверью. Серебряную медаль в волейболе наша команда завоевала, кажется, с таким трудом, что ни один не остался в стороне, а переживал вместе с нашими парнями. А в составе национальной команды целых четыре игрока казанского «Зенита». Один из них вообще был знаменосцем сборной.
Максим Михайлов, Валентин Голубев, Артём Вольвич и Дмитрий Волков внесли большой вклад в игру нашей команды. Без гимна, без флага, но зато с честью и патриотизмом. Серебро Олимпиады это всегда почёт и уважение.
Драматический финал Лондона повторился в полуфинале в Токио. Конечно, вся эта драма сократилась в одну партию, а не во весь матч. Но от этого скучнее не стало. А то, как наша команда прошла группу, заслуживает ещё больше аплодисментов. Только одно поражение, которое ничего не решало.
Железобетонное первое место и выход на откровенно слабого соперника в четвертьфинале.
Матч в группе против французов – единственное поражение. И оно получилось просто от некой усталости и собственных ошибок. Как сам признавался менеджер команды Сергей Тетюхин, ребятам, видимо, было сложно заставить себя играть на максимум. Поэтому и 3:1, хотя россияне были явным фаворитом. Даже букмекеры отдавали предпочтение нашей команде.
После Франции был Тунис, в котором наша сборная показала, что на этом турнире она единственный фаворит. Лёгкая победа и дальше четвертьфинал.
В четвертьфинале победа над Канадой была сложной и долгой. Второй сет растянулся до 30 очков, которые в итоге набрала сборная России. Канадцы не собирались так просто сдаваться. Но будем откровенны, что они там собирались и хотели – это не наши проблемы. На этой Олимпиаде у нас свои планы и в них точно не входило вылететь от канадцев в первой же стадии плей-офф.
А далее мощный полуфинал против бразильской сборной. В 2012 году на финале в Лондоне наши парни уже обидели бразильцев. Тогда, конечно, было невероятно. Невозможно спокойно вспоминать этот матч. Проигрывать 0:2 по сетам, а затем сделать невероятный камбэк и взять золото.
Эмоции парней тогда было просто противозаконно описывать словами. Это надо было чувствовать самому, проживать вместе с командой этот момент. На этой Олимпиаде нашу команду тренировал Владимир Алекно, который в Токио не смог показать высокий результат с Ираном и занял пятое место в группе, пролетев мимо плей-офф.
И в какой-то степени этот матч повторился на этих Олимпийских играх. Тот же соперник, правда вся драма уместилась в одну партию. Неудачно вошли в игру и первый сет был проигран 18:25, далее собрались с силами и выдали 25:21. Бразильцы не хотели просто так упускать игру и в третьей партии оторвались на семь очков – 20:13. А дальше началось чудо.
Невероятный камбэк и счёт уже 23:23. Все эти тайм-ауты Бразилии шли на руку только нашим парням. Томас Саммельвуо громко объяснял, как нужно действовать. Наши игроки слушали, выходили на площадку и делали результат. 26:24 и наша команда ведёт 2:1 по сетам. Четвёртая партия была выиграна на психологическом подъёме.
Надломленные бразильцы ничего и не могли придумать против нашей заряженной сборной.
Вот он финал. Вот она Франция. На этот раз уже нельзя расслабляться и играть не в свой максимум. Нужно ответить за это обидное поражение в группе, но не повезло. Никто не будет спорить, что там сильная линия Клевено-Нгапет-Патри.
И они сказали своё слово. В Казань мог приехать очередной Олимпийский чемпион, но Нгапет покинул «Зенит». Наши парни привезут серебро. Вымученное и дороже, чем золото.
Вряд ли кто-то сможет поспорить с нами за звание лучшей волейбольной сборной. Пока футбол и баскетбол нас огорчают, наши волейболисты дарят праздник на каждом турнире. А самое приятное – на главном турнире четырёхлетия.
Источник: kazanfirst.ru
Олимпийский комитет России
35 лет назад фигуристы Елена Валова и Олег Васильев стали победителями Олимпийских игр в Сараево в парном катании. Специально для рубрики «Моя история» Олег Васильев рассказал, какую роль в той победе сыграла черная икра, почему спортсмены пропустили церемонию открытия и когда «серебро» бывает дороже «золота».
35 лет назад фигуристы Елена Валова и Олег Васильев стали победителями Олимпийских игр в Сараево в парном катании. Специально для рубрики «Моя история» Олег Васильев рассказал, какую роль в той победе сыграла черная икра, почему спортсмены пропустили церемонию открытия и когда «серебро» бывает дороже «золота».
РЕБЯТА, ВЫ ОТКУДА?
— Еще за год до начала Игр-1984 о существовании пары Валова/Васильев мало кто знал. Судьбоносным для нас с Еленой стал чемпионат Европы, проходивший в Дортмунде с 1 по 6 февраля 1983 года. Мы приехали в ФРГ по замене — из-за болезни там не смогла выступить одна из наших ведущих пар Марина Пестова/Станислав Леонович.
Элита мирового фигурного катания терялась в догадках — кто такие, откуда? А мы взяли и сходу заняли второе место вслед за маститым дуэтом из ГДР Сабинэ Бесс/Тасилло Тирбах!
Спустя полтора месяца была одержана победа на чемпионате мира, но даже после этого за рубежом нас продолжали воспринимать как новичков.