Еда на вес золота

Вы точно не догадаетесь, какие именно продукты иностранцы считают деликатесами.

В каждой стране есть свой набор уникальных продуктов и блюд, которые не производят больше ни в одной точке мира. В том числе таких продуктов много и в России.

Для нас такая еда — полная обыденность. Но для некоторых иностранцев — вкуснейшая вещь, которую, к сожалению, невозможно найти в их стране. Приведем несколько примеров таких интересных продуктов.

  1. Баранки. Как рассказал автор канала «Удивительный мир» на портале «Дзен» , многие жители Южной Кореи, которые приезжают в Россию, влюбляются в обычные и самые дешевые баранки. Каждый поход в магазин в России сопровождается покупкой нескольких пачек баранок. А когда они уезжают к себе на родину, то забивают целые чемоданы русским «деликатесом». Настолько сильно он им нравится. В Корее баранки можно купить исключительно в русских магазинах и в очень ограниченном количестве по 1000 рублей за пачку.
  2. Докторская колбаса. Вареная докторская колбаса — это уникальный продукт стран постсоветского пространства. Если поехать в любую европейскую, азиатскую страну или США, вы найдете там множество разных колбас, но все они разительно будут отличаться от классической русской докторской колбаски. Многие американцы в восторге от такого продукта и готовы есть его на завтрак, обед и ужин в любом виде.
  3. Гречка. Неожиданными любителями гречневой крупы оказались индусы. Многие думают, что они любят только рис и соус карри. Но на самом деле многие жители Индии, которые приезжают в Россию, активно «подсаживаются» на гречку. При этом сама по себе гречка нравится далеко не всем иностранцам. Многие европейцы и американцы вообще на дух не переносят наш «национальный» продукт. Но любители крупы среди иностранцев все-таки нашлись.
Читайте также:
Сколько золота в процессоре intel pentium

Источник: dzen.ru

ПРОЖИТЬ 24 ЧАСА НА 10, 1000, 10000 рублей

28 кулинарных хитростей на вес золота.

28 кулинарных хитростей на вес золота.

28 кулинарных хитростей на вес золота.
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Эллаи — Золото


7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Читайте также:
Crazy color розовое золото отзывы

Источник: e3r.ru

​Еда на вес золота

Возможно, вы ошибочно считали пиццу едой бедняков? Отнюдь, в Италии готовят пиццу, стоимость которой 8300 евро, называется она «Luis XIII». Готовят пиццу только в присутствии клиента. Состоит она с красного лангуста, омаров, трех видов икры, сыра моцарелла буффало, креветок. А соль используют австралийскую розовую «Murray River».

Больщинство думает, что самая дорогая икра – черная или серая. А вот и нет. Самой дорогой икрой является икра «Алмас» белуги-альбиноса. Добывают её в Иране и экспорт довольно трудный. Пакуют данную икру в золотую баночку.

За сто грамм икры «Алмас» придется выложить 2 000 долларов.

Дахунпао – название самого дорогого в мире чая. Перевод звучит как «Большой красный халат». Чай собирают всего из шести кустов, которые растут неподалеку от монастыря Тяньсинь. Этим кустам уже 350 лет. Ежегодно с кустов можно было собрать не больше, чем 500 грамм этого знаменитого чая.

А стоил он 685 000 долларов за один килограмм. В 2006 году весь урожай передали в китайский Национальный музей чая. На сбор чая был объявлен мораторий. Кусты данного сорта чая стали размножать в конце 80-х годов вегетативным способом. Но знатоки и любители чая утверждают, что вкус напитка с выращенных в других местах кустов не идёт ни в какое сравнение с «Большим красным халатом».

Мраморная говядина японских коров Вагиу считается самой дорогой в мире. За животными ухаживают с особой заботой. Кормятся коровы лучшей травой. Ежедневно им дают так же саке и пиво. Японцы не позволяли на протяжении долгого времени вывозить коров и выращивать в каком-либо другом месте.

На данный момент таких коров разводят не только в Японии, но и в Австралии. В Европе всего за 200 грамм филе платят более 100 долларов. А за самые нежные кусочки можно выложить и до 1 000 долларов.

Читайте также:
Сколько золота можно ввези в Россию на себе

Определенной цены за данный деликатес попросту не существует. Потому, что приобрести белый трюфель возможно только на аукционе.

Макадамия – самый дорогой в мире орех. На сегодняшний день выращивают только два вида этого ореха. Орехи макадамия редкие потому, что, несмотря на то, что дерево может давать плоды на протяжении ста лет, ему необходим особый уход. В год добывается примерно 40 тонн. В тех странах, где орехи произрастают, цена за килограмм составляет более 30 долларов.

Попробовать такой салат можно только в оксфордском отеле «Le Manoiraux Quat Saisons». Называется это блюдо «Florette Seahttps://www.cookinglib.ru/posts/428-eda-na-ves-zolota.html» target=»_blank»]www.cookinglib.ru[/mask_link]

Рейтинг
Загрузка ...