Эквинокс настройки на золото

Репутация: 1910 кг

Уважаемые владельцы приборов серии Equinox давайте здесь делиться настройками по приборам.
Для того, чтобы тема не превратилась в очередную «избу-флудильню» огромная просьба писать кратко и лаконично: модель прибора, сами настройки, грунт на месте поиска и ваше впечатление от ваших настроек.
С огромным уважением.

Jul 4 2018, 12:15

Мои настройки для полей- ПОЛЕ 1,ЧУЙКА 21-23,АБ 2,ПОЛИФОНИЯ (хорошо слышно большое железо), Все металлы. БГ делаю в том случае, если сектора — 9,-8 начинают бубнеть, а так оставляю на 0.Если прибор способен, то отстройку от помех не делаю.

Jul 4 2018, 13:59
Jul 4 2018, 15:47

Металлоискатель: deus
Пол: мужской
Номер карты: 463658

Репутация: 10 кг

Для тех кто в танке нужно сокращения скобочно расшифровывать.
Пока «юзеры» к ним не привыкли и не освоили еще прибор).

Jul 13 2018, 16:45

Металлоискатель: EQUINOX 800 pro
Пол: мужской

Equinox 600. Золотая цепочка, Поле 2. Заводская и Настроенная.

Репутация: 189 кг

Запишите кто нибудь видео по настройке прибора. На чистое место и мусорку.
Jul 14 2018, 05:00

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Пол: мужской

Поделитесь настройками 800 прибора по соленому пляжу и в соленой воде. Кто с какими ходит?

Jul 22 2018, 00:15

Металлоискатель: Equinox 800
Пол: мужской

Стандартных вполне хватает. По сухому пляжу на программе ПЛЯЖ ходить не советую, лучше на ПАРК 1,2. В воде на ПЛЯЖ 2 нормально все видит.

Aug 1 2018, 22:23

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Пол: мужской
Номер карты: 4276 . . 7712

Репутация: 186 кг

Таблицу бы создать какую-нибудь для стандартных находок в районе от 1 до 20,самые загруженные сектора. При переходе на новый прибор всю голову сломаешь и руки оборвешь,особенно на мусорках.

Aug 1 2018, 22:43

Репутация: 144 кг

Дабы не присваивать себе славу публикуемого материала, по тестам и опыту комрадов Theorist, Baiker и других участников ветки эквинокса

Настройка АБ- Айрон бас, звук железа. На 600 значение не 0 резко снижает разделение на мусоре. Почти уничтожая выделение мелкой монеты около гвоздя на тестах. Точного для 800 не вывели, но 1 на 600 это 2 на 800. Т.е. на 800 — 0 или 1, не больше.
Программы парк2, поле2 сильно капризные на количество глюков. Мокрый грунт, наводки и пр. влияют на их стабильность. Тем не менее сильно (до 20%) глубже на чешую по моим тестам.
Программа поле1- наиболее универсальна по совокупности плюсов и минусов. Рекомендую для начала работы с прибором.

Читайте также:
Золото эгира где найти

Aug 7 2018, 14:56

Репутация: 144 кг

Не претендуя на истину в последней инстанции, с уважением и благодарностью к активным участникам ветки «Эквинокс» , их и немного моего опыта.

Для тех, кто купил прибор, инструкцию читать некогда, форум тоже, надо в поле.

1. В каждой программе «поле1″,»поле2» и т.д. запоминаются свои значения почти всех настроек. Т.е. если вы поменяли «АБ» в программе «поле1» , например, на 0, перешли в «поле2» — то в ней «АБ» уже не 0, а тот, который установлен для этой программы.

Minelab Equinox — секрет правильной настройки на максимальную глубину, выбор программ


Пока не запомнили, какие настройки «локальные» (для каждой программы значения свои), какие «глобальные» — всегда проверяйте все ключевые значения при переключении программ.
Глобальных — очень мало, звук, пороговый тон и что-то еще.

2. В большинстве программ ВДИ 1 и(или) 2 вырезано (см инструкцию) , как не нужные цели. К сожалению, в это диапазон ВДИ попадают как мусор (фольга, дробь , гор. камни и т.д.), так и мелкая бронза средних веков. Рекомендую открыть эти сектора, если такие цели могут попадаться. Открываются в 2-х местах: маска дискриминации и разрыв тона.

Разрыв тона — расширенная настройка макси дискриминации. Если не поменять разрыв тона, включить «все металлы», то ВДИ 1 и (или) 2 будут озвучиваться железом. Настройка локальная.

3. Настройка «Iron bias», она же АБ. отвечает за «оцветнение железа». Чем выше значение, тем меньше оцветняет. Работает только для частоты «мульти». По результатам тестов форумчан значение не 0 на 600 (для 800 не выявлено, можно ли ставить 1) почти полностью убивает выделение цветной цели около железки. Рекомендуется ставить в 0.
Настройка локальная.

Читайте также:
Сыр белорусское золото производитель отзывы покупателей

4. Баланс грунта — локальная настройка. При смене программы всегда делать заново. При смене частоты (мульти или какая-то из моно) — делать заново. Ну или поставить автотрекинг, но я его считаю (ИМХО)»мегазлом».

ИМХО
Это основное, что надо запомнить.

Источник: www.reviewdetector.ru

Настройки Minelab Equinox — как разогнать металлоискатель на максимальную производительность? (Программы+)

Minelab Equinox, нашумевшая новинка этого года, что в нём такого особенного? В целом, я пока убедился, что этот прибор ищет и находит. Цена, да, высоковата, если бы чуть её снизить, то было бы ещё лучше. Но главное не это — читайте скоро обзор самого нашумевшего металлоискателя этого года, а пока что, какие главные настройки по этому металлоискателю?

Minelab Equinox - как разогнать металлоискатель на максимальную производительность? (Настройки+)

Отзыв: Металлоискатель Minelab Equinox — Аппарат достойный внимания, четкий, если все настроить правильно, много находок, стоит недешево.

Всем привет! В сегодняшнем своем обзоре расскажу о своей недавней покупке, а точнее новом металлоискателе, который называется: Minelab «Equinox 600». До него у меня были такие приборы как: Garrett Ace 350- это первый мой прибор. Потом была Minelab X-TERRA 705- отличный прибор. И был еще Garrett AT Max- о нем Вы легко найдете отзыв на данном ресурсе.

Итак, занимаюсь приборным поиском более пяти лет, но свободного времени не так уж и много, поэтому не всегда удается побегать по лесам и полям в поисках монеток и всяких потеряшек. Итак, поговорим о самом приборе. Покупал его я весной, комплектация была следующая:

Комплектация

Сам металлоискатель, а в подарок к нему пинпоинтер Minelab PRO- FIND 20. В комплекте помимо самого металлоискателя идет гарантийный талон, инструкция, защитные стекла на экран на разных языках, проводные наушники, защита на катушку:

Читайте также:
Золото старославянское слово или нет

Комплект

Походив с этим прибором почти пять месяцев, я с уверенностью могу сказать что это весьма неплохой аппарат, достойный внимания. Во первых- он довольно легкий; во вторых- не сложный в настройках(главное глянуть пару- тройку роликов в интернете по настройке и все станет легко и просто, а главное- понятно); в третьих- он очень неплохо «цепляет» различные цели и разделяет цветные металлы от черных. Конечно, модель старшего брата данного прибора Equinox 800 будет побогаче в комплектации(идут уже беспроводные наушники в комплекте), также побольше программ и более расширенные настройки, больше рабочих частот. Но в целом, если уж нам суждено найти клад, то в принципе его можно найти и с самым бюджетным прибором.
Сразу хочу сказать, что советую докупить отдельно защитный чехол на основной блок(он стоит совсем недорого), помимо этого пластиковую защиту на уши катушки(тоже недорогие)- дабы избежать поломки ушей катушки и защитить их от нагрузки. Об этом чуть ниже. Можно еще разориться на полноценный защитный чехол для всего прибора- начиная от катушки и заканчивая штангами и основным блоком. Но это удовольствие обойдется уже от двух тысяч рублей- есть умельцы в интернете, которые шьют эти чехлы очень неплохого качества с кучей любых расцветок на любой вкус и цвет- такая «одежка» для прибора защитит его от грязи и ненужных царапин, а также пыли.
Давайте уж приступать к сборке самого металлоискателя. Берём катушку:

Берём катушку

На нее я уже нацепил защиту из пластика, которая будет защищать ее от царапин и лишней грязи(пластик итс фантастик):

Защита

Помимо этого(помните я говорил чуть выше прозащиту ушей катушки?)- так вот эта защита по сути небольшая пластиковая форма, которая одевается на уши катушки и фиксируется двумя пластиковыми стяжками:

Читайте также:
Скрудж макдак прыгает в золото гиф

Защита

Вот так она плотно сидит на катушке:

Защищает

Теперь берём длинную штангу и по бокам в нее вставляем две резиновые заглушки:

Вставляем заглушки

Готово

Затем у нас имеется пластиковый болтик с барашком:

Барашек с болтом

С помощью него фиксируем катушку на штанге:

Катушка прикручена

Особых усилий прилагать не нужно и сильно не стоит затягивать- может лопнуть болт. Далее соединяем все три штанги в единую конструкцию и фиксируем с помощью вот таких цанговых зажимов:

Металлоискатель Minelab Equinox фото

Длину прибора можно регулировать под рост человека- будь то взрослый или ребенок:

Регулировка

После того, как штанги собрали в единое целое, поплотнее наматываем шнур от катушки на штанги и с помощью вот такого разъема подключаем его к блоку:

Разъем

Разъем очень плавно вставляется в гнездо, не промахнетесь:

Гнездо

Чуть выше есть разъем под наушники и справа под магнитную зарядку. Соединяем:

Соединяем

Теперь остаётся самая малость- закрепить и отрегулировать под себя подлокотник:

Подлокотник

На штанге есть четыре отверстия для регулировки подлокотника:

Отверстия

Выбрали более удобное и зафиксировали:

Зафиксировали

На подлокотнике имеется липучка, с помощью которой наш прибор можно зафиксировать на руке:

Зажим липучка

Он весьма неплохо фиксирует прибор на руке:

Липучка

Итак, наш прибор готов к работе и в собранном состоянии выглядит следующим образом:

Готов к работе

Осталось сделать небольшие первичные настройки и можно приступать к поискам кладов:

Основная панель

Сверху на левой стороне блока расположились две клавиши- включение питания и подсветка:

Клавиши

Справа для подключения к сети:

Металлоискатель Minelab Equinox фото

Дисплей довольно большой, на нем все хорошо видно. Также у дисплея имеется подсветка- это очень удобно в темное время суток:

Подсветка

Основные клавиши управления расположились на нижней лицевой части основного блока. Здесь мы делаем все настройки, выбираем режим- их там несколько: например- лес, поле и так далее. Все зависит от местности, на которой мы планируем заниматься поисками. Делаем отстройку от грунта и помех и начинаем искать.

Прибор довольно лёгкий, не так устают руки, как от предыдущих моих металлоискателей. Аккумулятор встроенный, хватает надолго. Если вдруг батарея села, то нам понадобится любой блок питания со стандартным USB разъемом. В комплекте с металлоискателем идёт вот такой шнур:

Читайте также:
Кольцо из черного золота отзывы

Шнур питания

Магнитный

Легко цепляем его к разъёму на основном блоке:

Заряжаем

И зарядка пошла- загорелся зелёный индикатор:

Заряжается

Заряжается прибор довольно быстро. Ещё у нас в комплекте есть проводные наушники:

Наушники

Собираются очень легко:

Собраны

По бокам красуются фирменные логотипы:

Глянец

Внутренняя часть наушников:

Мембрана

Разъем

С одной стороны в наушниках хорошо работать- меньше шума, лучше слышно сигналы. Но с другой стороны- если на поиск ходить одному, то стремно- подкрадется кто нибудь сзади и стукнет по башке, а мы даже и не услышим. Поэтому в наушниках лучше ходить с напарником. Прибор мультичастотный. Может работать как на одной определенной частоте, так и на нескольких одновременно.

С ним можно погружаться под воду до трёх метров. Задняя стенка основного блока вот такая:

Задняя стенка

Громкость на приборе регулируется, настроек куча, нужно немного времени чтобы грамотно его настроить. Конечно, не все сразу. Я сам сначала смотрел несколько роликов, а потом уже немного разобрался в настройках. Прибор в руке сидит как влитой. Если на экране сигнал с цифровым значением 28- 30, то скорее всего это очень интересные находочки:

Находки

Одним словом- прибор хорош. Да и вообще, на мой взгляд- приборный поиск это весьма увлекательно. Для меня это как релакс- на свежем воздухе, да ещё и какой азарт, когда что то стоящее находишь- дух захватывает. Гарантия на прибор и катушку два года. Пока в целом меня он полностью устроил.

Даже по тем местам, где я ходил уже не один раз, с этим прибором были зачётные находки. Правда дорогой он- на момент покупки я отдал за него 54.000 рублей. Но в любом случае советую- не пожалеете, твердая четверка.

Источник: otzovik.com

Рейтинг
Загрузка ...