Если найти золото колчака

Стереотипы о родном регионе прочно вошли в нашу жизнь. Над некоторыми мы посмеиваемся, другие же легко принимаем на веру. «URA.RU» решило выделить пять самых популярных мифов об Урале и разобраться, стоит ли их воспринимать всерьез. Миф 1. Мы живем на огромной литосферной плите, и нам не страшны любые природные катаклизмы

Геология Урала не сулит жителям каких-либо проблем

Комментирует доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией «Региональная геология и геотектоника» Института геологии и геохимии (ИГГ) УрО РАН Кирилл Иванов: «Урал действительно удачно расположен. Главная опасность, которая у нас есть — это люди, а потом клещи. Мы живем на стыке литосферных плит: Русской и Сибирской платформы.

Все тектонические события произошли здесь 250-270 миллионов лет назад. Наводнения нам не грозят, мы достаточно высоко находимся. Землетрясения у нас могут быть, но амплитуда их невысока. Извержений вулканов у нас не будет. На Урале безопасно».

Миф 2. На Урале люди насквозь пропитаны духом свободы, потому что здесь никогда не было крепостного права.

ВСЕ СХВАТИЛИСЬ ЗА ГОЛОВУ когда увидели золото Колчака: кому оно досталось?

Тысячи уральцев работали на заводах. И не всегда добровольно

Комментирует доктор исторических наук, заведующая кафедрой документационного и информационного обеспечения управления истфака УрФУ Людмила Мазур: «В классическом виде крепостное право действительно не получило большого распространения на Урале. Крупные помещичьи владения с крепостными были только на юге региона.

Однако в таком специфическом варианте, как закрепощение на заводах, оно было — куда деваться? Еще с петровских времен к уральским заводам были прикреплены так называемые «приписные» крестьяне, которые вместо уплаты налогов обязаны были трудиться на заводе.Зачастую до конца своей жизни.

Точных цифр по их численности я назвать не могу, но с учетом особенностей эпохи крепостных было точно больше, чем вольных людей». Миф 3. На Урале спрятаны золото Колчака, Демидовых и Золотая баба Комментирует историк, педагог гимназии №5, обладатель звания «Лучший учитель года» Алексей Гончаров: «Увы, это все мифы.

Действительно, во время Гражданской войны адмиралу Колчаку удалось заполучить золотой запас Российской империи. Вагоны с золотом путешествовали вместе со штабом военачальника вплоть до его предательства чехословаками. Я придерживаюсь точки зрения, что Колчак не успел спрятать сокровища.

Белого генерала выдали большевикам, а золото стало достоянием молодой Чехословацкой республики. В любом случае происходило это все в Сибири, в районе Иркутска, а никак не на Урале. Демидовы действительно занимались чеканкой монет в нашем регионе. Правда, в те времена золотые монеты не были в ходу — лишь серебряные и медные.

Читайте также:
Золото легкий или тяжелый металл

Поэтому запредельных золотых запасов здесь быть не могло, а клады имеют только нумизматическую и историческую ценность. Что касается Золотой бабы, огромного языческого идола из чистого золота, то это всего лишь старая половецкая легенда времен татаро-монгольского нашествия».

Тайна Золота Колчака.Золото Колчака в доме председателя.Куда исчезло золото Колчака.

Миф 4. Уральцы обладают повышенной устойчивостью к радиации. Настолько, что даже ликвидаторов чернобыльской аварии отбирали специально на Урале.

Комментирует доктор биологических наук, заведующий отделом континентальной радиоэкологии Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Трапезников: «Каких-то аномалий по естественной радиации на Урале не существует. В горах, конечно, есть гранит, который содержит калий-40, но это ни на что не влияет.

Ликвидаторов чернобыльской аварии отбирали со всего Советского Союза. Какой-то повышенной защиты у нас нет. Уральцы получили точно такое же облучение, многие умерли. Этот миф ни на чем не основан». Миф 5: Урал кормит всю Россию Комментирует доктор экономических наук, врио директора Института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова: «В России восемь округов.

Из них только в двух доля по валовому региональному продукту больше, чем доля по населению. То есть они обладают наиболее высокой производительностью. Это Центральный федеральный округ и УрФО. Если по населению у нас 10% от общероссийского показателя, то по валовому продукту —14%. У нас хороший промышленный и экономический потенциал.

Свердловская и Челябинская область развиты индустриально. ЯНАО и ХМАО — регионы добычи нефти и газа. Хотя мы и считаемся дотационным регионом, но, по сути, все наши области, кроме Курганской, самодостаточны. Если бы УрФО не было в составе страны, экономика РФ очень сильно бы изменилась. Исчез бы серьезный нефтегазовый ресурс, просели бы оборонка и тяжелое машиностроение.

У Урала в этом отношении — огромная роль».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны — коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Подписаться
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Стереотипы о родном регионе прочно вошли в нашу жизнь. Над некоторыми мы посмеиваемся, другие же легко принимаем на веру. «URA.RU» решило выделить пять самых популярных мифов об Урале и разобраться, стоит ли их воспринимать всерьез.

Читайте также:
Способы разработки месторождений золота

Миф 1. Мы живем на огромной литосферной плите, и нам не страшны любые природные катаклизмы Комментирует доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией «Региональная геология и геотектоника» Института геологии и геохимии (ИГГ) УрО РАН Кирилл Иванов: «Урал действительно удачно расположен. Главная опасность, которая у нас есть — это люди, а потом клещи.

Мы живем на стыке литосферных плит: Русской и Сибирской платформы. Все тектонические события произошли здесь 250-270 миллионов лет назад. Наводнения нам не грозят, мы достаточно высоко находимся. Землетрясения у нас могут быть, но амплитуда их невысока. Извержений вулканов у нас не будет. На Урале безопасно».

Миф 2. На Урале люди насквозь пропитаны духом свободы, потому что здесь никогда не было крепостного права. Комментирует доктор исторических наук, заведующая кафедрой документационного и информационного обеспечения управления истфака УрФУ Людмила Мазур: «В классическом виде крепостное право действительно не получило большого распространения на Урале.

Крупные помещичьи владения с крепостными были только на юге региона. Однако в таком специфическом варианте, как закрепощение на заводах, оно было — куда деваться? Еще с петровских времен к уральским заводам были прикреплены так называемые «приписные» крестьяне, которые вместо уплаты налогов обязаны были трудиться на заводе.Зачастую до конца своей жизни.

Точных цифр по их численности я назвать не могу, но с учетом особенностей эпохи крепостных было точно больше, чем вольных людей». Миф 3. На Урале спрятаны золото Колчака, Демидовых и Золотая баба Комментирует историк, педагог гимназии №5, обладатель звания «Лучший учитель года» Алексей Гончаров: «Увы, это все мифы.

Действительно, во время Гражданской войны адмиралу Колчаку удалось заполучить золотой запас Российской империи. Вагоны с золотом путешествовали вместе со штабом военачальника вплоть до его предательства чехословаками. Я придерживаюсь точки зрения, что Колчак не успел спрятать сокровища.

Белого генерала выдали большевикам, а золото стало достоянием молодой Чехословацкой республики. В любом случае происходило это все в Сибири, в районе Иркутска, а никак не на Урале. Демидовы действительно занимались чеканкой монет в нашем регионе. Правда, в те времена золотые монеты не были в ходу — лишь серебряные и медные.

Поэтому запредельных золотых запасов здесь быть не могло, а клады имеют только нумизматическую и историческую ценность. Что касается Золотой бабы, огромного языческого идола из чистого золота, то это всего лишь старая половецкая легенда времен татаро-монгольского нашествия». Миф 4. Уральцы обладают повышенной устойчивостью к радиации.

Читайте также:
С какого года рубль был привязан к золоту

Настолько, что даже ликвидаторов чернобыльской аварии отбирали специально на Урале. Комментирует доктор биологических наук, заведующий отделом континентальной радиоэкологии Института экологии растений и животных УрО РАН Александр Трапезников: «Каких-то аномалий по естественной радиации на Урале не существует.

В горах, конечно, есть гранит, который содержит калий-40, но это ни на что не влияет. Ликвидаторов чернобыльской аварии отбирали со всего Советского Союза. Какой-то повышенной защиты у нас нет. Уральцы получили точно такое же облучение, многие умерли. Этот миф ни на чем не основан».

Миф 5: Урал кормит всю Россию Комментирует доктор экономических наук, врио директора Института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова: «В России восемь округов. Из них только в двух доля по валовому региональному продукту больше, чем доля по населению. То есть они обладают наиболее высокой производительностью. Это Центральный федеральный округ и УрФО.

Если по населению у нас 10% от общероссийского показателя, то по валовому продукту —14%. У нас хороший промышленный и экономический потенциал. Свердловская и Челябинская область развиты индустриально. ЯНАО и ХМАО — регионы добычи нефти и газа. Хотя мы и считаемся дотационным регионом, но, по сути, все наши области, кроме Курганской, самодостаточны.

Если бы УрФО не было в составе страны, экономика РФ очень сильно бы изменилась. Исчез бы серьезный нефтегазовый ресурс, просели бы оборонка и тяжелое машиностроение. У Урала в этом отношении — огромная роль».

Источник: ura.news

Золото Колчака нашли

Находки кладов. Кто ищет, тот всегда найдет.

Сенсационное заявление сделал известный российский археолог Алексей Тиваненко, с его слов наконец-то найдено так называемое Золото Колчака и собираются достать его со дна Байкала.

Золото Колчака нашли

Найти золотой запас России в недрах Байкала, да и не только, ученые-археологи, любители и все кому не лень пытаются уже на протяжении почти 120 лет. Искали слитки, золото, платину и драгоценные монеты с момента их исчезновения, 1920 года. Однако найти следы пропавших ценностей удалось только теперь.

Алексей Тиваненко, известный российский археолог: «Когда я ещё был юнцом, я жил там, на берегах Байкала, в тех местах, где эти поезда упали. Поэтому я много путешествовал и мне местные жители показали 2 места, где, путём обвалов, искусственно созданных, упали два, как они сказали, военных эшелона».

Читайте также:
Как сделать тигель для золота

Адмирал Колчак вез 48 тонн золота в 15 вагонах из Омска, направляясь на дальний восток, в самый разгар гражданской войны . По пути следования, частями, чтобы сохранить запасы, выгрузил их в 5 сибирских городах. А лишился всего, уже окончательно, недалеко от Иркутска.

Ленин в феврале 1920-го призвал любыми средствами не допустить провоз золотого запаса в неконтролируемое советскими войсками Забайкалье. На поезд со скалы скинули огромный валун, после чего состав рухнул в Байкал. Вагоны с золотом с глубины полутора километров достать тогда, в начале века, большевики естественно не смогли.

«Обнаружили между завалами мы 4 слитка. Ясно – были слитки, но они были, конечно, припорошены немножко песком, не так блестели, как надо, но ясно было, что это слитки, потому что у них форма такая. Один мы кое-как подняли, а вот остальные три мы не могли. Всё это лежит между камнями, между шпалами» — Алексей Тиваненко.

Планируется, что к 2014 году построят специальные аппараты, благодаря которым удастся поднять золото, после постройки аппаратов на место крушения отправится новая экспедиция.

Источник: klads.org

Если найти золото колчака

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

бамбуковые анналы

Золото Колчака

  • Sep. 1st, 2013 at 1:33 PM

«Золото Колчака» — это не что иное, как большая часть золотого запаса Российской империи, который самым таинственным образом исчез на заснеженных просторах Восточной Сибири зимой 1920 года. Сохранился примерный перечень колчаковских ценностей, перечень, способный взволновать сердце любого кладоискателя: 40 000 пудов золота (около 640 тонн), 30 000 пудов серебра (480 тонн) в слитках и монетах, драгоценная церковная утварь, исторические ценности, драгоценности царской семьи — 154 предмета, среди которых бесценное ожерелье царицы Александры Федоровны и усыпанная бриллиантами шпага наследника Алексея. Наконец, ордена сибирского Временного правительства – «Освобождение Сибири» и «Возрождение России», выпущенные в немалом количестве, но известные доселе только в описаниях. Интересно, что стоимость одного только золота и серебра по самым минимальным оценкам тянет на 13,3 млрд. долларов.

5 августа 1918 года на окраине Казани шел жестокий бой. Мощная артиллерийская канонада перекрывала бесконечный треск винтовочных выстрелов и ужасающие стоны раненых, брошенных прямо в поле. В самом городе жители прятались по подвалам и без крайней надобности не выходили на улицу, опасаясь угодить под снаряд или случайно поймать пулю-дуру.

Читайте также:
Сколько весит блок золота

Прислушиваясь к угрожающей орудийной пальбе, казанцы гадали, удержат ли красные город или сдадут его невесть откуда взявшимся чехам. У красных был явный перевес в силах, но во многих частях царила анархия.

Своеволие революционной поры, когда на полковых собраниях решали ходить в атаку или нет, еще давало о себе знать. «Железный нарком» Троцкий только-только начинал вводить в молодой армии суровую дисциплину, и его тяжелая рука пока не дотянулась до волжских берегов. Противник чувствовал себя гораздо бодрее. Чехам терять было нечего.

Совсем недавно небольшой чехословацкий корпус одним ударом захватил почти весь Транссиб. Внезапный успех окрылил их. Рядом с чехами наступали добровольческие отряды молодого полковника Каппеля. Добровольцы сплошь состояли из офицеров — оружия у них не хватало, обмундирование обветшало, но дисциплина была отменной и дрались они лихо.

К вечеру 6 августа части красного командующего Вацетиса покинули город. Казань пала. Две тысячи белочехов и добровольцев при четырех орудиях стали хозяевами древней столицы татарского ханства. Офицеры Каппеля заняли телеграф, вокзалы и банк. В банке полковник приказал осмотреть хранилища и, на всякий случай, взять их под охрану.

Впрочем, ничего ценного в казанском банке каппелевцы обнаружить не надеялись. Все понимали: если что-то и было, отряды Вацетиса явно забрали это с собою…

На следующий день Каппель был занят обычными заботами — лазил по захваченным оружейным складам и улаживал какой-то очередной конфликт добровольцев с чехами. Внезапно перед полковником будто из-под земли вырос тяжело дышавший, запыхавшийся от быстрого бега вестовой. Каппель глянул на него и тотчас понял: случилось нечто чрезвычайное. Неужели красные прорвали фронт?

Но как, кто, откуда. В одно мгновение с десяток самых тревожных и самых странных мыслей пронеслось в его голове. «Говори, не тяни!» — резко бросил он вестовому. Но тот как-то странно оглянулся, облизнул сухие губы и, ничего не говоря, выразительно посмотрел на командира. Полковник понял и нетерпеливо махнул стоявшим вокруг него офицерам.

Когда рядом никого не осталось, вестовой неожиданно фамильярно прильнул к самому уху полковника и стал что-то торопливо ему нашептывать. Пока он говорил, Каппель усиленно тер руками виски, чтобы скрыть от посторонних усиливающееся волнение. Когда вестовой закончил, полковник медленно опустился прямо на землю и шумно выдохнул воздух, пытаясь успокоиться. Новости ошеломили его. Вестовой доложил: в хранилищах казанского банка обнаружено золото погибшей Империи… Читать дальше

Источник: saygotakamori.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...