Где у нас есть шансы на золото

«У нас сейчас, наверное, одна из самых сильных команд за последние две Олимпиады», — отмечает специальный корреспондент «Спорт-Экспресса» на летних Играх Наталья Марьянчик. Глава ОКР предположил, что успехом будет считаться и 50 наград. Может ли Россия претендовать на большее?

—>

Пять лет, пролетевшие с момента Игр в Рио, казалось, приучили ко всему: дисквалификациям федераций, отсутствию флага и гимна, а главное — к ожиданию только плохого. Когда аналитическая компания Gracenote подсчитала, что нашим атлетам удастся завоевать в Токио около 70 медалей и мы будем бороться с Китаем за второе место в общем зачете, реакция на это была сдержанной. Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заметил, что, на его взгляд, успехом будет и 50 наград (максимум для золота — 25). Хотя Gracenote отталкивался от реальных цифр последних чемпионатов мира с нашим участием.

Почему же тогда спортивное начальство осторожничает. Оно перестраховывается, поделилась предположением с Business FM специальный корреспондент «Спорт-Экспресса» на летних Играх — 2020 Наталья Марьянчик:

Камеди Клаб «Кастинг на Евровидение» Ильич, Гарик Харламов

Наталья Марьянчик специальный корреспондент «Спорт-Экспресса» «Прогнозы на Олимпиаду, тем более на суммарное количество медалей, дело не очень благодарное. Всегда случаются какие-то сюрпризы, на то это и летние Игры, а не просто чемпионат мира. Я в целом смотрю оптимистично, 50 наград — это действительно осторожный прогноз.

Мы вполне можем рассчитывать на цифру в районе 55-60 медалей. У нас сейчас, наверное, одна из самых сильных команд за последние две Олимпиады точно. Выросло абсолютно новое поколение спортсменов. В этом, отчасти, есть и минусы, потому что мы видели результаты опроса ВЦИОМ: 97% россиян вообще не знают по имени ни одного нашего олимпийца в Токио. Многих эта цифра шокировала.

Читайте также:
Стирается ли золото при полировке

Но я уверена, что, спустя неделю эти имена будет знать гораздо большее число людей. Потому что это действительно классные молодые ребята, которые способны очень на многое».

На мой взгляд, Наталья тоже осторожничает — насчет 55-60. По данным на 1 августа, у США и Китая по 46 медалей, россияне на третьем месте — 37. 30 у Японии, британцы завоевали 28 наград, австралийцы — 27. Медальная гонка развернется исключительно с участием этой шестерки: ни Германия, ни Бразилия, ни Италия — не догонят.

Лирическое отступление: пять назад в Рио, после такого же периода (восемь дней), у России было лишь 23 награды, в том числе шесть золотых. Поэтому втройне непонятна излишняя самокритика: глава Федерации дзюдо России Василий Анисимов сказал, что его подопечные заслужили за свое выступление «полный, конкретный неуд». Какой же это неуд? В столице Бразилии тоже были три медали, и если бы не трагические обстоятельства, то и Мадина Таймазова и Нияз Ильясов боролись бы в финалах, а не за бронзу.

Давайте посмотрим, что будет дальше. Сразу оговорюсь, я уверен минимум в 75 медалях команды ОКР. Смотрите: у нас впереди восьмидневка Игр с борцами, синхронистками, «художницами», боксом (где пока вообще никто не выбыл из турнира!) и легкой атлетикой. Это же Клондайк, Эльдорадо (как метко заметил классик)!

Есть ли шанс найти золото, которое сорвали прямо на улице

А спортивная гимнастика, которая уже дала нам в четырех видах программы четыре медали? Там впереди упражнения на отдельных снарядах, это десять новых комплектов! А игровые виды, где, кроме регби, на медали претендуют просто все, даже «пляжники»? Все, кто есть, конечно, ни в футболе, ни в баскетболе, ни в хоккее на траве россияне в Японию не полетели.

Читайте также:
Как цианид в добыче золота

А каноисты с байдарочниками? А теннисисты, а Юлия Каплина в скалолазании (да, наш мировой рекордсмен претендует на победу!), а пятиборцы? От тхэквондо тоже никто не ожидал такой прыти, а они взяли и выиграли командный турнир. Чуть позже того же самого добились фехтовальщики. Смотрите, насколько часто из уст журналистов звучит слово «впервые»!

Пловцы завоевали золото впервые с 1996 года, гребцы — впервые с афинских Игр попали на пьедестал, впервые с 2000-го в мужском теннисном финале — россиянин, Карен Хачанов. В Сиднее Евгений Кафельников взял золото. Лучший результат за 17 лет выдали стрелки: у них уже шесть восхождений на олимпийский подиум.

Конкуренты тоже не станут сидеть сложа руки. Но насколько это опасно, если у нас все получится так, как я рискнул предсказать? С лидерами, увы, тягаться сложно. Там свои сражения и, полагаю, Америка должна обойти Китай. Хотя, после провала США в теннисе и посредственного выступления на гимнастическом помосте, — кто знает, возможно, Поднебесная повторит свой успех пекинских Игр-2008.

Если же наоборот Китай притормозит, именно Россия имеет шансы дать ему бой в зачете по количеству медалей. Преследователи? А кого бояться? Плавание завершится в воскресенье, и Австралия, поверьте, резко затормозит. Япония?

Да, хозяева уже переписали национальные рекорды. А по золоту (17) и вовсе идут на втором месте. Но анализ составов (и шансов!) на оставшиеся дни говорит в пользу нашей сборной.

Опасность может исходить от Великобритании — велотрек, легкая атлетика, та же гребля, новые дисциплины (Туманный Альбион прислал на них очень яркую «безбашенную» молодую банду), хоккей на траве. Но хочется верить, что и их атаку мы парируем. И к церемонии закрытия этих, на самом деле, прекрасных и очень человечных Игр, Россия подойдет в тройке сильнейших спортивных держав мира.

Читайте также:
Что важнее золото или земля

Источник: www.bfm.ru

Цели и шансы сборной России на Олимпиаде-2022 в Пекине

Флаги Зимней Олимпиады-2022 уже подняты. Фото: Global Look Press

Зимние Олимпийские игры в Пекине сделают из столицы Китая первый город, принимавший и летнюю и зимнюю Олимпиаду. Сборную России на вряд ли можно назвать фавориткой турнира, но есть все основания полагать, что результат Пхенчхана будет превзойден. Правда на предстоящих Играх наша команда вновь выступит в нейтральном статусе.

Какие шансы у сборной России на Олимпийских играх-2022

На прошлой зимней Олимпиаде в Пхенчхан российские спортсмены завоевали 17 медалей, всего две из которых «золотые», 6 «серебряных» и 9 «бронзовых». В итоге сборная России заняла 13-е место в неофициальном зачете.

Многие эксперты и аналитики прогнозируют сборной России лучшее выступление, чем было четыре года назад. Россия является безоговорочным фаворитом в женском одиночном катании, также шансы на высшую ступень пьедестала есть в танцах на льду и в парном катании.

У России есть все шансы забрать «золото» во фристайле и сноуборде. Хоккейную сборную также нельзя списывать со счетов. Разумеется, Олимпийская сборная России будет бороться с норвежскими лыжниками за первую строчку пьедестала.

Премиальные российских спортсменов за медали Олимпийских игр-2022

За победу или призовые места атлеты из России не получают премии на соревнованиях, только от государства. И сумма призовых не меняется с 2012 года. Чемпионы олимпийских игр получают 4 млн рублей, «серебрянные» призеры — 2,5 млн рублей, «бронзовые» — 1,7.

Кроме того обладатели медалей Олимпиад традиционно получают автомобили разных классов в зависимости от «ценности» медали. После Олимпиады в Пхенчхане и Токио российские Олимпийцы получили автомобили BMW.

Все спортсмены также получают премии от регионов, которые они представляют.

Когда и где пройдут зимние Олимпийские игры-2022

В 2015 году столицей зимних Олимпийских игр-2022 был назван Пекин. Ранее столица Китая уже принимала ОИ — летом 2008 года. Таким образом Пекин станет первым городом, который примет и летнюю и зимнюю Олимпиаду.

Читайте также:
Кто такие скифы и где находится золото скифов

Церемония открытия 24-х зимних Олимпийских игр назначена на 4 февраля 2022 года. А церемония закрытия — на 20 февраля 2022 года. Оба события пройдут на «Национальном стадионе» в Пекине.

В столице Китая также состоятся соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу, шорт-треку и конькобежному спорту. Помимо Пекина, ОИ-2022 примут Яньцин и Чжянцзякоу — город, который находится в 180 километрах от Пекина.

Марки Пекин-2022

Какие виды спорта войдут в программу Олимпийских игр-2022

На Олимпийских играх в Пекине будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 видах спорта. К программе Игр добавилось еще 7 дисциплин: женские одиночные соревнования по бобслею, мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках с трамплина и сноуборд-кроссе.

15 видов спорта на Олимпийских играх:

  • Биатлон
  • Бобслей
  • Горнолыжный спорт
  • Керлинг
  • Конькобежный спорт
  • Лыжное двоеборье
  • Лыжные гонки
  • Прыжки с трамплина
  • Санный спорт
  • Скелетон
  • Сноуборд
  • Фигурное катание
  • Фристайл
  • Хоккей
  • Шорт-трек

Состав сборной России на Олимпийские игры-2022

20 октября заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко объявил о 218 путевках, которые завоевали российские спортсмены на Олимпиаду в Пекин. При этом, как сообщает «РБК Спорт», число россиян, которые могут пройти квалификацию, может дойти до 261 спортсмена.

Сборная России и нейтральный статус на Олимпийских играх-2022

В Пекине, как и на летней Олимпиаде в Токио, сборная России выступит под нейтральным статусом. Однако российские спортсмены будут выступать под флагом Олимпийского комитета России. Под запретом окажется флаг и любая символика России, а также официальный гимн страны.

Связаны подобные ограничения с санкциями WADA (Всемирного антидопингового агентства), согласно которым спортсмены из сборной России будут вынуждены выступать под нейтральным статусом до 16 декабря 2022 года. То есть и летняя Олимпиада в Токио, и зимние Игры в Пекине под ограничения попадают.

Читайте также:
Candy crush saga как получить золото

WADA наказала Россию из-за подозрений в изменениях данных спортсменов Московской лаборатории. Так по мнению Всемирного антидопингового агентства, изменения коснулись данных 145 спортсменов из России.

Олимпийский огонь Пекина

Антиковидные меры на Олимпийских играх-2022

Китайцы возьмут на вооружение опыт Игр в Токио и сделают ограничения и правила еще более жесткими.

Предполагается, что на Олимпийских играх смогут участвовать только вакцинированные спортсмены. Такого не было даже в Токио. Но вакцина сильно упростит жизнь атлетов на Олимпиаде. Им не нужно будет отбывать карантин по приезду в Пекин. А вот те спортсмены, которые приедут в столицу 24-х зимних Игр без сертификата о вакцинации, будут вынуждены уйти на самоизоляцию.

Причем в Китае она — 21 день.

Также для олимпийцев будет создан своеобразный пузырь. Что-то похожее уже было в Токио. Олимпийская деревня и арены станут стерильными зонами. Передвигаться по городу самостоятельно спортсмены просто не имеют права.

Источник: www.kp.ru

Россия потеряла шансы на победу в медальном зачете Олимпиады

Россия потеряла шансы на победу в медальном зачете Олимпиады

У России на 6 августа 16 золотых медалей. За три дня до конца Олимпиады россияне могут теоретически получить еще 17 высших наград, тогда как у Китая уже 34 золотые медали.

В медальном зачете Россию, которая находится на 6-м месте, также опережают США (30 золотых медалей), Япония (22), Великобритания (17) и Австралия (17). Следующей за Россией идет Германия, у которой 9 медалей.

В общем зачете, где учитываются медали разного достоинства, Россия сохраняет 3-е место с 61 наградой. На первом месте в этом рейтинге американцы (92 медали), на втором — китайцы (75). 4-е место занимает Великобритания (54 медали).

Источник: rtvi.com

Рейтинг
Загрузка ...