Где золото мое там и сердце

Сегодня мы говорим об успехе. Важно, чтобы у нас был успех, потому что мы живем и для себя и для Бога. Для Бога мы поем, восхваляем Его духовным песнопением. Но есть еще один пункт для полного успеха — это то, что мы делаем для мира. Написано, что горящую свечу не ставят под стол.

Нужно не только добыть огонь, но и выставить его, чтобы посветить.

Бог был с Иосифом. Он делал какие-то непонятные для поверхностного взгляда дела, скупал зерно и потом продавал его, а когда началась засуха, он принес государству огромные финансы. Он не раздавал все это голодным, но написано, что Бог был с ним и он был успешен. Библия в этом смысле скупа на слова. Книга большая, слово «успех» в ней не так часто используется.

И если говорится об успехе, то о Божьем успехе. Библия успехом называет тот успех, который не у человека, но у Бога. Как, например царь Вавилонский захватил весь мир, но Бог показывает нам, что не в этом успех. Давайте посмотрим на успех как таковой, что же это? Что же говорит Библия об успехе?

Ты моё сердце из чистого золота

Мф.6:19-21 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

У людей с возрастом уже ослабевают телесные инстинкты, которыми движимо любое живое существо. Эти инстинкты помогают жить и выживать. Нас природа учит, поэтому мы живем автоматически. Нас никто не учил дышать или смотреть. Нам дана душа, и она развивается по определенным закономерностям, которые не приходят от этой земли.

Душа дана нам от Бога. Если земля и тело – это только дизайн Бога, то внутренняя жизнь человека не от земли, но от Самого Бога, от другой сущности. Душа человека имеет иную природу. И она у нас внутри. У нее есть свои правила. Мы учимся соотносить духовное с душевным, с плотским, и ставить на первое место душу, потому что она вечна. Она является нашей стартовой площадкой.

Для успеха вся наша жизнь, наша семья и все, что у нас есть, тоже должно служить этой цели. В Писании сказано, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Сокровищем мы считаем что-то такое, что действительно ценно, что человек прячет, охраняя. Человек из притчи Иисуса пошел и купил все поле, потому что он нашел на нем сокровище. Он все купил, лишь бы только вот это сокровище иметь и сохранить.

Читайте также:
Цвет золота в иллюстраторе код

А что для нас ценно? Мы должны здесь не промахнуться. Что позволяет нам иметь какие-то инстинкты, как-то развлекаться и при этом не отвлечься? Написано, что имеющий семью будь как не имеющий. Имеющий этот мир будь как не имеющий.
Мы должны всегда помнить, где находится наше сокровище, потому что есть духовный закон: где сокровище наше, там будет и сердце наше. Сердце – это центр, это то, что есть у нас от неба. То, что пришло от Бога. Если тело подчиняется закону по принципу: прах ты и в прах возвратишься, то душа не возвращается в прах, потому что есть вселенский порядок и для души другое определение.

Михаил Круг — Золотые купола

Их никуда не денешь, потому что они не разлагаются, их не отменишь, поэтому их приходится помещать в колбу. Ужасно оказаться в вечной изоляции в капсуле!

О своем сокровище нужно серьёзно думать. Библия говорит, что все равно примагнитит душу туда, где сокровище сердца. Если человек хочет на небо, в вечность, видеть Отца небесного, то он все время должен тестировать, не обесценилось ли это для него? Как нам представлено небо? Зачем человеку небо?

Небо представлено нам Иисусом Христом: «Видевший Меня видел Отца», Он – Царь Небесного царства. Любя Христа и ценя Его, определяя Его как своё сокровище в жизни, мы не ошибемся. А кто-то, может, любит ребёнка, кто-то любит жену. Мы много чего любим в жизни, но сокровище – это что-то сокровенное, оно бывает дальше всего. Иисус в притчах нам говорит, что действительно для человека ценно.

Иногда бывает, что человеку нужно всё потерять, чтобы определить, что же у него является сокровищем, без чего жизнь прекращает иметь смысл. Христос сказал, что Он есть путь, истина и жизнь. Его учения для нас – это сокровище. Я ради этого живу, чтобы эта истина осталась и жила все больше и больше, чтобы люди понимали, что вот это истина. Это ценно для меня и это сокровище.

Если для вас сокровище что-то иное, то ваше место в «колбе». Tim

Источник: apostletim.livejournal.com

Ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Где «находится» ваше сердце? Что вы цените больше всего в жизни? Хотите вы узнать, что для вас является самым глав­ным приоритетом? Для этого достаточно определить, что вы любите больше всего на свете, что является для вас смыслом Жизни, наибольшей ценностью. Что для вас важнее всего: работа, семья, дети.

Читайте также:
Что такое монетное золото

Однажды на служении сестра из нашей церкви рассказала о своем горе. У нее была дочь — единственный ребенок, кото­рого она воспитывала сама, без мужа. Девочка была скромной и порядочной, но, когда ей исполнилось девятнадцать лет, она вдруг исчезла. Три года эта женщина ничего не знала о своей дочери. Она плакала и горевала, пыталась наложить на себя руки.

Ее сердце принадлежало дочери, она жила только ради нее. Потом она пришла в церковь и на ночной молитве рыдала и просила, чтобы за нее молились. Мы молились, и через две недели ее дочь позвонила. Оказалось, что она просто убежала с мужчиной. Эта женщина потом рассказывала, что если бы она не пришла в церковь, то не смогла бы справиться со сво­им горем.

Когда исчезла ее дочь — исчез смысл жизни. Непра­вильный приоритет чуть не стал причиной трагедии.

Бог, создав мир, установил определенный порядок, по ко­торому должен жить каждый человек. Вы можете потерять абсолютно все, но Господь всегда будет оставаться Источни­ком радости и счастья для вас. Бог дал вам жизнь, и Он спосо­бен дать вам взамен лучшее по сравнению с тем, что вы поте­ряли. Если ваше сердце принадлежит Богу, то, несмотря на потери, у вас остается главное — Бог. У вас остается Тот, Кто может возместить любую потерю и дать вам намного больше.

Я уже говорил о том, что, когда приехал в Украину, меня в течение года грабили четыре раза. Кто-то может спросить: «Почему Бог это допустил?» Но Он просто проверял, чему или кому принадлежит мое сердце! Если бы украденные вещи для меня были самой большой ценностью, то я уже давным-давно бы уехал из Украины! Но я размышляю по-другому: «Укра­ли — слава Богу!

Значит, у меня будет еще лучший телевизор, еще лучший видеомагнитофон, еще лучшая одежда. » Мое сердце принадлежит Богу. Я знаю, что Он способен дать мне все, в чем я нуждаюсь.

Вы ничего не потеряете, если посвятите свою жизнь, свое сердце Богу. Наоборот, вы многое приобретете. Многие из вас по разным причинам потеряли своих мужей и жен. Вы жили ради них и поэтому с тех пор, как расстались с ними, чувству­ете себя так, будто вы умерли. Ваша жизнь стала горькой и безрадостной, бесцельной и бессмысленной.

Но к тем, кото­рые отдали свои сердца Богу, утешение приходит свыше. Бог Сам становится для них источником радости, счастья, вдохно­вения, гармонии, новых жизненных сил.

Апостол Павел, чьим сокровищем была Божья любовь и чье сердце было всецело посвящено Господу, писал: «. для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Филиппийцам 1: 21 ).

Читайте также:
Вес цепочки из золота 60 см

Я как пастор стремлюсь воспитать в членах церкви хрис­тианский характер, помочь определить жизненные ценности и расставить приоритеты в соответствии с библейским учением, чтобы на этой основе у них сформировалось христианское ми­ровоззрение и отношение к жизни, чтобы сердца людей были наполнены любовью к Богу. Если мне удастся достичь этой цели, то лидеры нашей церкви будут воспитывать людей, име­ющих характер Иисуса Христа, способных изменить судьбу страны, утвердить Царство Божье на этой земле. Такие люди смогут вывести страну из экономического кризиса, указать путь к благополучию и процветанию и на основе Божьего Слова научатся побеждать в любых ситуациях.

Духовные руководители должны осознать свою ответствен­ность за воспитание в каждом человеке праведности, искрен­ности, любви к Богу и к людям. Иисус желал, чтобы Его уче­ники не только посвятили свою жизнь служению Богу, но прежде всего любили Его всем своим разумением, всем естест­вом, всем своим сердцем. Если сердца людей будут отданы Богу, то церковь осуществит свое предназначение — явит славу Иисуса Христа этому миру и возвратит Ему эту землю. Именно поэтому духовный руководитель всегда должен хра­нить свое сердце в чистоте.

В Библии сказано: «Больше всего хранимого береги сердце твое, ибо из него источники жизни» (Притчи 4:23). Берегите свое сердце, так как в нем зарождаются все ваши мысли, дей­ствия и поступки (как хорошие, так и плохие). Обычно люди очень тщательно хранят свои деньги. Но Бог учит нас прежде всего хранить свое сердце.

Люди совершают преступления, потому что допускают грех в свое сердце, они не следят за тем, чтобы сохранить его в чистоте. Тот, чье сердце праведно и чисто; тот, кто знает, что такое страх Божий, никогда не при­чинит зла своим близким, не совершит беззакония. Богобояз­ненному человеку будет страшно даже помыслить плохо о ком-то другом.

Есть несколько причин, почему лидер должен хранить свое сердце.

Причина первая. Наше отношение к людям и к жизни, все наши слова, действия и поступки берут начало в нашем серд­це. Поэтому наша жизнь будет зависеть от того, сумеем ли мы сохранить в своем сердце любовь, искренность, мир, святость, праведность, чистоту намерений и желание делать добро. Сто­ит пожертвовать многим, чтобы уберечь сердце от зла и нена­висти, своекорыстия и лицемерия, зависти и непрощения.

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим прикло­ни ухо твое;

Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри серд­ца твоего:

Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здра­вие для всего тела его.

Читайте также:
Рис золото Тайланда националь как варить

Источник: cyberpedia.su

«Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»

«Ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»

В одном царстве был очень странный обычай. Там каждый год избирался на трон новый царь. А по прошествии года его лишали царства и отвозили на необитаемый остров, где он и находил свою неминуемую погибель.
Очередной царь, пришедший к власти, задумался о своем будущем. Ведь год пролетит незаметно. Что будет потом, когда он лишится богатства и власти? Он собрал мудрецов своего царства и изложил им свою проблему. Что делать?

Да и возможно ли что-нибудь предпринять, чтобы оградить себя от неминуемой гибели? Они посовещались и дали ему мудрый совет: «Царь, пока ты на троне, то можешь потихоньку свозить на тот остров все необходимое для того, чтобы твоя жизнь на острове не закончилась трагически. И тогда тебе нечего будет бояться».
Можно не сомневаться, что этот царь поступил так, как ему посоветовали мудрецы. Жизнь человеческая так коротка, что пролетает как один миг. А что потом? Где мы будем проводить вечность?

Иисус Христос — наш Бог — дает нам тоже мудрый совет: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 19-21). Но что это за сокровища на небе, и как их можно собирать, живя на этой земле?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни серьезно задумывался над вопросами вечности. Для чего я живу? Куда иду? Что будет после смерти?
Живя на земле, мы можем приобрести как вечные муки, так и вечное блаженство. Что человек посеет, то он и пожнет. Права на блага в небесах приобретаются верой во Христа с последующим покаянием, «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния Апостолов, глава 4, стих 12).

Вера же побуждает христиан к добрым делам: милосердию, благотворительности, состраданию к ближним. Ибо когда «приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 31-32, 34-36). Любов, проявленная к ближнему, угодна Богу. И Он воздает за нее с избытком.
Давайте обратимся к другому месту Священного Писания: «Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Евангелие от Луки, глава 12, стихи 13-15).
На основании этой цитаты мы видим отношение людей к Иисусу Христу. У человека нужда. Проблема. Он оказался, по милости своего брата, нищим. К кому обратиться? Кому пожаловаться?

Читайте также:
Не все золото что блестит река

Можно было бы пойти в суд или к старейшинам народа. Но он решил прибегнуть к помощи мудрого Учителя. Но получил неожиданный отказ: «Кто поставил Меня судить или делить вас?» Действительно. Иисус Христос пришел не для того, чтобы судить, решая наши земные споры, а для того, чтобы спасти нас для вечной жизни. Он пришел для того, чтобы каждому человеку «высветить» его внутренний мир.

А человек сам, не по приказу или под угрозой наказания, может трезво и ясно определиться в своих действиях по отношению к Богу и близким.
Далее, продолжая говорить к окружающему Его народу, Иисус сказал притчу об одном богаче.
«И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Евангелие от Луки, глава 12, стихи 16-21).
Некоторые могут считать основой спокойной и долголетней жизни материальное благополучие. Но Господь призывает нас прилагать все старание не для того, чтобы собирать сокровища здесь, для этой временной и проходящей жизни, но богатеть в Боге, для жизни вечной, радостной и утешительной.

В.В. Шмыров

Источник: mirsbogom.ru

Рейтинг
Загрузка ...