Глупое животное золота не может быть слишком

Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке.

Марк Аврелий

Возможно, вы помните сказку про «Золотую антилопу». Сказки — это вообще очень поучительные штуки, но вот эта — в особенности, выше всяких похвал! Совершенно потрясающий разговор состоялся между злым Раджой и сказочной антилопой. «Что тебе нужно?» — спросила Раджу антилопа. «Золото!

Много золота!» — закричал Раджа. «А что если его будет слишком много?» — вкрадчиво спросила антилопа. «Глупое животное, золота не может быть слишком много!» — самоуверенно отвечал Раджа. Далее антилопа предупредила Раджу, что выполнит его желание, но если он скажет: «Довольно!», то все его золото превратится в черепки. Далее антилопа «продуцировала» золото, и, естественно, в какой-то момент Раджа сказал: «Довольно!», но было поздно. Мораль этой сказки проста: вы должны сказать: «Довольно!» вовремя.

Можно признать идею полезной, но не уметь ею пользоваться.

«Глупое животное! Золота не может быть слишком много»

Иоганн Вольфганг Гете

Обычно мы живем с ощущением недостатка, с чувством неудовлетворенности. Жизнь меняется, но эти ощущения и чувства постоянны. Представьте себе, как жил обычный человек всего 100-200 лет назад. Как он управлялся без электричества и газа? Без машин, поездов и самолетов? Без антибиотиков и антидепрессантов?

Вы думаете, что ему жилось хуже, чем нам? Это может показаться странным, но он был более счастлив, поскольку только 50 лет назад начался лавинообразный рост неврозов, депрессий и других психических расстройств, захлестнувших сейчас всю планету!

Любое ощущение и чувство, включая и самые негативные, — это не объективное отражение действительности, это результат работы нашего психического аппарата. Где гарантия, что если ситуация изменится, то уйдут и эти «психические феномены»? Конечно, такой гарантии нет и быть не может. Даже напротив, вероятность того, что эти ощущения не только не уменьшатся, а только увеличатся при улучшении ситуации, как ни парадоксально, больше. Все это, кстати сказать, подтверждается в большом числе специальных экспериментов, проведенных социальными психологами.

В слове «довольно» удивительным образом ощущается звучание достатка и, одновременно, благоденствия. Когда вы говорите: «Довольно!» — вы автоматически — утверждаете свой достаток, вы сообщаете о том, что у вас нет недостатка, вы сообщаете, ЧТО выбрались ИЗ затягивавшей вас долговой ямы.

Счастливец — это не тот человек, которого окружают удобные обстоятельства, но тот, кто выработал подходящее отношение к миру.

Хью Даунз

Прежде все, что происходило в вашей жизни, воспринималось вами как погашение неких долгов, как возможность устранения недостатка, но не как прибыток. Вы жили, выплачивали долги и ничего не обретали. Теперь, когда вы сказали «Довольно!», все новое и хорошее, что будет приходить в вашу жизнь, будет приходить к вам как бы сверх того, что у вас уже есть.

Читайте также:
Как накрутить золото без скачивания

Вы окажетесь в ситуации постоянного обретения, ваша жизнь будет шириться и разрастаться. Вы почувствуете наконец, что такое счастье. И когда почувствуете, то не забудьте использовать — для себя и других.

Глупое животное, золота не может быть слишком много

Иллюзия счастья говорит нам о недостатке, она порождает ощущение неудовлетворенности. И до тех пор пока в нас есть иллюзия счастья, нам никогда не испытать настоящего счастья. Таково ядовитое жало иллюзии счастья. В ней нет ничего, за что ее следовало бы беречь.

Она совершенно не озабочена нашим благоденствием, напротив, она ответственна за наше страдальческое прозябание, ведь только в этом случае мы будем в нее верить. И только блаженное слово «Довольно!» — противоядие, способное победить этого дракона.

Читайте еще:

Запомните: каждый год сотни людей понимают, насколько это важно, когда им приходится спасаться от быстро приближающегося урагана. При утере данных документов потребуется очень много времени и сил, чтобы восстановить их. Кроме того, из-за этого могут начаться задержки по выплатам по полисам.

Кроме того, потребуется ввести для себя какие-то определенные торговые правила, чтобы управлять собой и приучиться к самодисциплине. Следуй он такой системе правил, он бы никогда не дошел в потерях до нестерпимой боли, от которой пришлось бы выйти из сделки. Ну, а если трейдер отказывается.

Сужение и расширение сосудов зависит от влияния гормонов. Некоторые вещества, например адреналин и норадреналин, вырабатываемые мозговым слоем надпочечников, обладают способностью воздействовать на сокращение сосудов. Стенки сосудов сопротивления расширяет и сжимает симпатическая нервная.

Сами по себе доводы – это ничем не подкрепленные заявления, хотя некоторые из них являются самоочевидными и нередко оказывают убедительное воздействие без какого-либо подкрепления (доказательства). Однако в большинстве случаев слушатели будут ждать от оратора оглашения фактов и мнений экспертов.

Воспринимается — и представляется: некая концепция. Наше так называемое «я» — это то, что воспринимают «другие»; и, конечно, «другие» должны быть включены в наше собственное представление о себе, ибо каждый из нас является «другим» в глазах так называемого «я». Дело в том, что ни «я», ни.

Вот они эти краеугольные камни, из которых строится фундамент, необходимый для развития единства в браке

Индивидуум обретает покой в той мере, в какой он осознает себя ментально эволюционирующим существом. Чтобы прийти к этому выводу, он должен осознать, что жизнь людей — результат их мыслей. Развивая правильное понимание, человек яснее видит внутренние связи событий, причины и следствия. Таким.

Огромное спасибо специалистам, которые продолжают с самого начала сотрудничать со мной с тем, чтобы все книги выходили вовремя.

Читайте также:
Как звенит золото на ат про

функции образа он выделяет функцию своеобразного условного подкрепления поведения при его совпадении или несовпадении с имеющимся образом. Запорожец А.В считает эту функцию очень важной для обучения правильному способу действия. Аналогичной точки зрения придерживается и П.Я. Гальперин.

хлеб cry) эненщина слон зерно стоп мужчина пеВ мука: та 5у рет ребенок ТИГР Кеупа скамея брат сова мясо диван сестра коза Poiba кровать сын козел масло подушка 0046 осел

В романе Сомерсета Моэма «Вилла на холме» есть как раз такой поучительный, на наш взгляд, диалог молодых людей.

Д: Хорошо, хорошо. Но каков ответ на мой вопрос? Когда француз называет человека «чем-то вроде» верблюда, а я говорю, что лебедь «что-то вроде» человека, имеем ли мы в виду под «что-то вроде» одно и то же?

Источник: bookap.info

Фразы из мультфильма золотая антилопа

В сборнике собраны цитаты и фразы из мультфильма Золотая антилопа. Мультфильм рассказывает о дружбе мальчика и волшебной антилопы.

Раджа: Увы, мои деньги лучше моих людей: деньги у меня настоящие, а люди фальшивые.

Антилопа: Я живу далеко, в джунглях, за старым городом, у горбатой горы, где шумит зелёный бамбук.

Палач: Позволь, я отрублю ему голову!
Раджа: Погоди! — диалог повторяется в разных эпизодах

Раджа: Я строг, мальчик, но справедлив. За то, что ты сказал правду, я щедро награжу тебя! (Палачу) Дай сюда золотые! Дай!! Мальчик! Я дарю тебе (убирая золотые)… жизнь!

Оттащите леопардов!

Мальчик: Ты раджа, а не знаешь, что друзей не предают!

Раджа: (делает вид, что роняет монеты) Как же я теперь отличу твои деньги от моих?

Раджа: Мальчик, добродетельный мальчик! Я тебя сделаю министром, ты мне будешь сыном, если даже хочешь — отцом, только скажи мне, где живёт антилопа!

Раджа: Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним… Сейчас мы их сравним! (Якобы случайно роняет монеты в свой сундук) Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих? Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому!

Раджа: (по мере засыпания монетами): Сжалься. Пощади. Довольно. Помогите. Спасите.

Раджа: Я строг, мальчик, но справедлив.

Раджа:Слушай, сирота, скажи, где живёт антилопа? Скажи, и я тебе дам золотую монету.

Раджа: Штраф всегда получает раджа.

Антилопа: Я живу далеко, в джунглях, за старым городом, у горбатой горы, где шумит зелёный бамбук. Я живу там, где растёт дикая слива и шесть медвежат кричат «Хо!» и валятся на спину. А когда с дерева падает лист, тигры сбегаются посмотреть на это зрелище.

Читайте также:
Рис золото Тайланда националь для плова отзывы

Раджа (смеясь): Глупое животное! Золота не может быть слишком много!

Диалоги, фразы и цитаты из мультфильма «Золотая антилопа» — рисованный советский мультфильм, режиссёр Лев Атаманов, мультфильм снят по мотивам индийских сказок. Премьера состоялась в 1954 году.

  • Какие есть выражения с переносным значением
  • Русский язык обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли
  • Фразы чтобы красиво уйти
  • Доброта это слабость а твои слабости задержат выстрел на доли секунды откуда фраза
  • Что значит выражение козел

Источник: sbornik-fraz.ru

ЛитЛайф

Книга «21 правдивый ответ. Как изменить отношение к жизни»

Оглавление

Читать

Войти через Гугл
Войти через Фейсбук
Войти через Яндекс
Войти через Вконтакте

Помогите нам сделать Литлайф лучше

Выбрать главу (50) Изменить стиль страницы

О чем говорят эти мыслители? Они говорят нам о том, что за иллюзией счастья, которая есть наша выдумка, скрывается подлинное счастье. Но мы его не замечаем, потому что думаем, что оно должно соответствовать нашим ожиданиям. Однако наши ожидания — это только фантазия, подлинное счастье иное, а какое оно — настоящее счастье — нам неведомо, потому мы и не можем его найти. Что ж, позвольте ему самому найти вас.

Не гоняйтесь за счастьем, не думайте, что вы знаете, как оно выглядит и каким оно будет. Оно само найдет вас, когда вы откажетесь от своей поисковой аферы. Счастье — как вольная птица: его нужно прикармливать, но если вы попробуете его изловить и посадить в клетку, оно не будет ни петь, ни жить в ней.

ПРАВИЛО №7. Инвентаризация жизни

Психика наша устроена в каком-то смысле очень примитивно, она занята проблемой выживания, постоянно нацелена на поиск потенциальной угрозы и на попытки от этой угрозы предохраниться (иллюзия опасности). В результате получается, что мы по самой природе своей как бы нацелены на негатив, именно он для нас актуален. А позитивное, напротив, наше внимание к себе не приковывает. С другой стороны, все, что мы имеем, мы уже имеем, а потому и не считаем его дорогим, часто забываем о нем и почти никогда не используем с толком. Что ж, если это не происходит само по себе, это придется сделать в каком-то смысле даже насильственными мерами.

Я счастлив, потому что я ни от кого ничего не хочу. Меня не заботят деньги; слава и титулы не значат для меня ровным счетом ничего. Я не стремлюсь к похвалам. Единственное, кроме моей работы и моего парусника, что приносит мне удовлетворение, — это дружелюбие моих коллег.

Альберт Эйнштейн

Задумаемся о том, что у нас есть и что у нас хорошо. Руки-ноги есть? Хорошо! Глаза видят, уши слышат, сердце стучит? Замечательно!

Читайте также:
Ломбардный кредит банка это кредит под залог золота

Семья есть, друзья есть, работа есть (какая-никакая)? Прекрасно!

Впрочем, это мы по большому счету, а если еще и мелочи к этому присовокупить… Вот вы читаете книгу — это возможность получить информацию. Скажете, плохо? Неправда, хорошо. Вот вы сидите сейчас, лежите или стоите — это что, плохо? Отнюдь!

У вас еще сегодня дела есть? Хорошо. Нет дел, можете отдыхать? Еще лучше!

— Иными словами, если провести инвентаризацию всего, что есть в вашей жизни, то получится, что вы просто наисчастливейший человек! Вы этого не замечаете? В этом-то и беда. Вы не считаете это существенным? Что ж, когда отнимется это «несущественное», тогда узнаете, что способность ходить, видеть, слышать и т.п. — это самое существенное, что вообще может у человека быть.

Хотите проверить? Завяжите себе глаза, посидите так с часок-другой, а потом представьте, что это навсегда…

Вполне естественно, что если мы не умеем быть благодарными, то второй раз нам не помогут. В жизни все точно так же. Если мы не умеем благодарить за то, что есть, нам никогда не видать того, за что можно было бы поблагодарить. А если нам не за что благодарить жизнь, то что можно сказатьо такой жизни? Научитесь быть благодарными — это целительно.

ПРАВИЛО 8. Блаженное слово «довольно»

Помни, что изменить свое мнение и следовать тому, что исправляет ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке.

Закрыть Как отключить рекламу?
Марк Аврелий

Возможно, вы помните сказку про «Золотую антилопу». Сказки — это вообще очень поучительные штуки, но вот эта — в особенности, выше всяких похвал! Совершенно потрясающий разговор состоялся между злым Раджой и сказочной антилопой. «Что тебе нужно?» — спросила Раджу антилопа. «Золото!

Много золота!» — закричал Раджа. «А что если его будет слишком много?» — вкрадчиво спросила антилопа. «Глупое животное, золота не может быть слишком много!» — самоуверенно отвечал Раджа. Далее антилопа предупредила Раджу, что выполнит его желание, но если он скажет: «Довольно!», то все его золото превратится в черепки. Далее антилопа «продуцировала» золото, и, естественно, в какой-то момент Раджа сказал: «Довольно!», но было поздно. Мораль этой сказки проста: вы должны сказать: «Довольно!» вовремя.

Можно признать идею полезной, но не уметь ею пользоваться.

Иоганн Вольфганг Гете

Обычно мы живем с ощущением недостатка, с чувством неудовлетворенности. Жизнь меняется, но эти ощущения и чувства постоянны. Представьте себе, как жил обычный человек всего 100-200 лет назад. Как он управлялся без электричества и газа? Без машин, поездов и самолетов?

Без антибиотиков и антидепрессантов? Вы думаете, что ему жилось хуже, чем нам? Это может показаться странным, но он был более счастлив, поскольку только 50 лет назад начался лавинообразный рост неврозов, депрессий и других психических расстройств, захлестнувших сейчас всю планету!

Читайте также:
Какой пробы золото в санлайте

Любое ощущение и чувство, включая и самые негативные, — это не объективное отражение действительности, это результат работы нашего психического аппарата. Где гарантия, что если ситуация изменится, то уйдут и эти «психические феномены»? Конечно, такой гарантии нет и быть не может. Даже напротив, вероятность того, что эти ощущения не только не уменьшатся, а только увеличатся при улучшении ситуации, как ни парадоксально, больше. Все это, кстати сказать, подтверждается в большом числе специальных экспериментов, проведенных социальными психологами.

В слове «довольно» удивительным образом ощущается звучание достатка и, одновременно, благоденствия. Когда вы говорите: «Довольно!» — вы автоматически — утверждаете свой достаток, вы сообщаете о том, что у вас нет недостатка, вы сообщаете, ЧТО выбрались ИЗ затягивавшей вас долговой ямы.

Счастливец — это не тот человек, которого окружают удобные обстоятельства, но тот, кто выработал подходящее отношение к миру.

Хью Даунз

Прежде все, что происходило в вашей жизни, воспринималось вами как погашение неких долгов, как возможность устранения недостатка, но не как прибыток. Вы жили, выплачивали долги и ничего не обретали. Теперь, когда вы сказали «Довольно!», все новое и хорошее, что будет приходить в вашу жизнь, будет приходить к вам как бы сверх того, что у вас уже есть.

Вы окажетесь в ситуации постоянного обретения, ваша жизнь будет шириться и разрастаться. Вы почувствуете наконец, что такое счастье. И когда почувствуете, то не забудьте использовать — для себя и других.

Иллюзия счастья говорит нам о недостатке, она порождает ощущение неудовлетворенности. И до тех пор пока в нас есть иллюзия счастья, нам никогда не испытать настоящего счастья. Таково ядовитое жало иллюзии счастья. В ней нет ничего, за что ее следовало бы беречь.

Она совершенно не озабочена нашим благоденствием, напротив, она ответственна за наше страдальческое прозябание, ведь только в этом случае мы будем в нее верить. И только блаженное слово «Довольно!» — противоядие, способное победить этого дракона.

ПРАВИЛО №9 Начните с конца

Если вы внимательно проанализируете большинство славянских сказок, то увидите, что они представляют собой историю без завершения. Все начинается с завязки, которая приводит героя на поле битвы за «личное счастье» — невесту, царство, правду… Иван-царевич самолично отправляется за тридевять земель, Иван-дурак и рад бы остаться дома, да вынужден следовать туда же. Так или иначе, им предстоит пережить серьезные жизненные потрясения, выдержать множество испытаний, преодолеть препятствия и в конце концов обрести… Интересно, а что обретают герои сказок? Можно подумать, что они обретают счастье. Это большое заблуждение!

Источник: litlife.club

Рейтинг
Загрузка ...