Перун
Работа с Гномами ( Уроки )
Сообщение Перун » 13 дек 2013, 16:22
Вроде как можно сюда выкладывать наработки свои, все отправляли меня сюда чтобы выложил по работе с Гномами, каждый может научиться взаимодействовать с Гномами, Общаться, Контактировать.
Итак начнем по порядку, для начала хотелось бы услышать всем будет интересно с наработкой по взаимодействию с гномами.
Перун
ATOR
Re: Работа с Гномами ( Уроки )
Сообщение ATOR » 13 дек 2013, 16:27
Гномы? Один из символичных архетипов стихии Земли? Ну, нормальные ребята, скупые только, заразы. Если вы у вас есть практика работы с ним без «обменного пункта», то будет интересно услышать. Потому как те, которые с «пунктом» — и так известны.
А то один человек все порывался, порывался, и добился своего. Сон приснился — и они ему так — хорошо, человек, договорились. С тебя колечко вот это. А у человека перстень дорогущий, подарок.. Ну и пришлось отнести, закопать в лесу.. Правда, свое он тоже получил, чего хотел. )
самый маленький гном)) союз-мультфильм
ATOR
Перун
Re: Работа с Гномами ( Уроки )
Сообщение Перун » 13 дек 2013, 21:18
Гномы Скандинавские существа и относятся к Стихии Земли, но могут быть и существовать везде. Скупы это да, но я хочу рассказать не про то, как с ними в лесу, пещерах взаимодействовать а на своей территории, хотелось бы ещё знат кто где живет в доме или квартире.
Я конечно дам советы и на тот, и на другой случай.
Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 51 секунду:
Как и обещал начинаю делиться материалом, всё писал самостоятельно, все мои только личные наработки.
Строго не судить, если вопросы есть спрашивайте!
Первое про что хочу рассказать. | + — Гномы Теория и Знакомства: Теперь поговорим с вами об этих не менее вредных и интересных существах. Они всегда невысокого роста, коренастые, Бородатые и Волосатые)), ну и конечно же очень трудолюбивы и выносливы. Одной из их главных черт считалась -алчность, жадность, прижимистость. Они были известны своим мастерством работы с тяжелыми природными материалами — камень, металл.
И называли их тоже всегда по разному: Гномы, Карлики, Краснолюды, Дворфы, Старшие братья, Длиннобородые — именно они считаются покровителями камня, земли, и всех прелестных блестящих подземных минералов. Гномы любители золота, всего блестящего и сверкающего,поэтому в свое время именно их считали добытчиками драг. камней, рудокопами.
Продолжительность жизни гнома- 100-150 лет и более. Когда гномы умирали, после Смерти они вегда превращались в камень. Можно провести параллель, проще говоря, подойдя к камню и поговоря с ним — ты поговоришь с Гномом
— образно говоря ( это их энергия), это одна из причин почему камни считаются живыми и у них есть душа. Конечно в мире великое множество камней, и нельзя сказать что каждый камень -несет эту энергию.Такие
Гном с горшком золота. Перестановки. Процесс. Часть 4
камни, которые обладают особой энергетикой — это валуны определенного размера, обладающие силой притяжения,и отличить, выделить такой камень — тут уже более тонкое дело.
Решил я писать о Гномах, именно о этих чудесных вредных существах и почему же я о них много говорю, ведь потому что. Они имеют позицию схожую с Домовым. Только с внешней стороны, они защищают за порогом дома, и около
порога, того что не делает и не любит домовой. Они защищают границы во дворе дома, но об присутствии гномах можно говорить если живите в доме, а не в квартире. Они очень требовательные к своему присутствию и помощи
человеку, чтобы их вызвать, пробудить эту энергию и поселить у себя.
Живут кланам или большими семьями в которой много гномов. Заслужить их расположение и доверие очень тяжело.
Имена у них достаточно простые например такие: Ур, Ури Ор, Ори, Хай, Бор, Нар, Нори, Бур, Бифур, Буфи, Тур и тому подобные имена.
В давние времена чтобы задобрить гномов и заручиться их поддержкой около порога оставлялись ценности,блестящие
камушки-стекляшки или монетки в горшочке, которые по прошествии ночи исчезали оттуда. Кому удалось завоевать доверие гномов следует с осторожность отнестись к попаданию их в дом, потому как это еще те шумные барабашки и жить тихо и спокойно они не могут — шум, топот ночами, разговоры, стук, вещи упавшие на пол. Домового загонят, домашних животных будут пугать (Домовой тем временем может сильно обидится).
Сами понимаете что у гномов свои манеры — это полное отсутствие манер и живут они так, как им нравиться. Так что как домового, так и неуемную энергию гномов (если уж вы ее пригласили и она пришла), следует держать в своих рамках. Домового — в доме, а их — снаружи.
Поскольку многие, практически все сейчас живут в квартирах, можно попробовать просто попросить защиты и
покровительства у гномов — вашей квартиры снаружи, хотя конечно больше повезет у кого свой дом.
Источник: tonkimir.ru
Горшок золота. Горшок гном. Сокровища — Векторный клипарт
Примечание: изображение для предпросмотра (превью) содержит водяные знаки с логотипом и названием Cliparto. Оригинальное изображение при его приобретении таких водяных знаков не содержит.
по ключевым словам: |
Тип изображения: Вектор ID: 6092140 Источник: xn--80apfevho.xn--p1ai Помидоры гномы — чем хороши и как выращивать?В прошлом сезоне я испытала интересную серию томатов под названием «Гном». Вопреки моим ожиданиям, «гномики» оказались не такими уж и карликовыми. Однако внешний вид и вкус, который отличает всех представителей этой серии, не оставили равнодушными никого, кому удалось их продегустировать. Об особенностях помидоров серии «Гном» расскажу в этой статье. История возникновения томатов «Гном»В 2006 году был создан международный проект под названием Dwarf Tomato Project (Проект Гном Томатный). Организация была создана в ответ на запросы овощеводов-любителей, желающих выращивать помидоры на небольших площадях, тех, кто хочет максимально использовать небольшой сад, террасы, патио или балкон для выращивания томатов. Организаторами проекта стали овощевод-энтузиаст, писатель и педагог Крейг ЛеХулье из штата Северная Каролина (США) и Патрина Нуске Смолл из Австралии. Крейг собрал добровольцев из США и Канады, а Патрина — из Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. В результате они запустили проект во всех полушариях, охватывающий два вегетационных периода за один календарный год (в результате чего вдвое сократилось время для создания и испытания нового сорта томатов). В общей сложности в этом проекте приняли участие 260 человек из 14 стран и 45 штатов США. Селекционеры-энтузиасты скрещивали карликовые сорта с индетами, а также гибридные с сортовыми экземплярами. Требования к карликовым помидорам, над которыми работал проект, были следующими:
В результате работы проекта, к настоящему моменту было получено 67 карликовых сортов томатов. Работа селекционеров продолжается. Основные особенности помидоров гномовОсновные особенности томатов из линии «Гном»:
Несмотря на то, что проекту всего 15 лет, тип помидоров «Гном» существует уже столетие, со времен первого подобного сорта «Нового Большого Гнома» (New Big Dwarf) и его потомков. Сорта томатов «Гном», которые я выращивалаТомат «Гном ДСА» (DSA)Томат «Гном ДСА» (Dwarf DSA) — новый сорт высотой 1,2 м, среднеспелый, компактный. Плоды округлой формы, очень красивой двухцветной окраски — светло-оранжевые с малиновыми полосками. Масса плода до 200 г. Мякоть желтая с красным центром, сочная, очень сладкого вкуса. Среднерослый. Масса плода до 200 г. Мои впечатления. Один из самых красивых томатов, которые я выращивала, в нем вкус и красота сочетаются идеальным образом. Было интересно увидеть, что плоды двухцветные не только снаружи, но и внутри. Томат «Гном Улуру Охра»Томат «Гном Улуру Охра» (Dwarf Uluru Ochre) — среднеспелый сорт с необычными оранжево-зелеными плодами оттенка охры. Был назван в честь гигантской монолитной скалы, расположенной в центральной Австралии. Плоды от среднего до большого размера, приплюснутые, весом 200-450 г. Очень сочные и нежные, с восхитительным сладким вкусом и приятным ароматом. Мякоть оранжевая с зеленым оттенком. Имеют крепкие стебли, морщинистую листву и достигают примерно 1,2 м в высоту. Мои впечатления. Удивительные помидоры, которые внешне очень легко перепутать с хурмой. У этого сорта томатов действительно редкий и красивый цвет. Плоды плотные, мясистые и очень сладкие. Приятно на них не только смотреть, но и употреблять в пищу. Томат «Гном Розелла Гигант»Томат «Гном Розелла Гигант» (Giant Dwarf Rosella Tomato) имеет красно-розовые, мясистые и сахарные плоды. Вкус насыщенный, с идеальным балансом кислоты и сладости. Плоды довольно крупные, массой до 300 г. Куст невысокий 40-60 см. Сорт был выведен в Австралии. Срок созревания среднеранний. Мои впечатления. Самый крупный из всех выращиваемых мной томатов «Гном» в прошлом сезоне. Большинство плодов имели вес 300 г. Вкус сладкий и гармоничный. Томат «Гном Розелла фиолетовая»Томат «Гном Розелла фиолетовая» (Dwarf Rosella Purple) по сроку созревания среднеспелый (65 дней с момента высадки в грунт). Плоды приплюснутые, среднего размера, до 200 г. При созревании становятся темно-розово-пурпурного цвета. Вкус насыщенный, сладкий с кислинкой и небольшой соленостью. Сорт плодовитый. Высота куста до 80 см. Мякоть сочная и мясистая.
Мои впечатления. Красивые аппетитные плоды насыщенного малинового цвета с затемненным верхом. Мякоть очень мясистая. Действительно, вкусные и урожайные помидоры. Томат «Гном Лапа Кенгуру коричневая»Томат «Гном Лапа Кенгуру коричневая» (Dwarf Kangaroo Paw Brown) дает многочисленные маленькие красно-коричневые округлые плоды. По вкусу они островатые со сладкой фруктовой ноткой, по-настоящему вкусные. Этот сорт является частью серии «Kangaroo Paw», включающей красные, коричневые, зеленые и желтые разновидности. Растения с крепкими стеблями, имеют здоровую морщинистую листву. К концу сезона достигают высоты в один метр. Мои впечатления. Самый сладкий и вкусный сорт из серии «Гном». Плоды по размеру небольшие и их можно приравнять к коктейльным. Вкус фруктовый, очень напоминающий фруктовые черри, однако плоды гораздо крупнее черри и собраны в малочисленные кисти. Внешне помидорки яркие и нарядные, также у них очень выразительные плодоножки, как у помидоров с картинки. Томат «Гном Бой с тенью»Томат «Гном Бой с тенью» (Dwarf Shadow Boxing) — среднеспелый, очень урожайный сорт. Высота растения 40-60 см. Плоды очень оригинальные — удлиненные (7-9 см), основной цвет малиново-красный. При этом плоды испещрены широкими желтыми полосами, сверху — насыщенно пурпурно-черное пятно (на солнечной стороне). Помидоры плотной консистенции, мясистые с малым количеством сока, массой плода до 100-120 г. Сорт высоко устойчив к грибковым заболеваниям. Мои впечатления. По моему опыту, это один из самых неудачных сортов из серии «Гном». Внешне помидоры, безусловно, были очень красивыми. Отдельные плоды на солнечной стороне оказались практически полностью черными. Также у этого гнома была темно-фиолетовая листва с красивой изрезанностью. Но один из главных минусов сорта – сильная осыпаемость. Если случайно задеть куст, проходя мимо, то с него начинают сыпаться недозрелые плоды. Положенные на дозаривание, они были очень невыразительного вкуса. Но даже те, что полностью дозрели на кусте, были жесткими, с кислым и слегка островатым вкусом без сладости. Особенности выращивания томатов гномовТо, что томаты гномы не зря объединены в одну серию, было заметно еще в рассадном возрасте. Сеянцы гномов росли медленнее других сортов, не вытягивались, были стойкими и коренастыми с толстыми стебельками. Листики их отличались морщинистостью, необычной широкой формой, у многих были листья картофельного типа. Из-за такого облика сеянцев и названия линии я была уверена, что «гномики» вырастут действительно низкорослыми и им не потребуется подвязка. Однако это оказалось не так. После высадки рассады в грунт они очень рьяно тронулись в рост и многие кусты повалились, требуя подвязки. Средняя высота кустов составила один метр. А вот пасынковать их действительно не пришлось, росли они компактными и не разрастались без образования бесформенных «спрутов». Кусты сохранили привлекательность в течение всего сезона благодаря очень оригинальной темно-зеленой морщинистой листве и компактности. В этом сезоне помидоры гномы ничем не болели. Также хочу отметить, что гномы были единственными, у кого не образовалось некрасивых зеленых плечиков (из 50 сортов, которые сажали в этом году). Единственные недостаток гномов для меня заключался в том, что практически все они легко отрываются от плодоножки даже не дозрелыми, из-за чего не всегда просто отличить вызревшие плоды (а сорт «Бой с тенью» и вовсе осыпается от малейшего ветерка). По вкусу практически все гномы нас очень порадовали, и мы использовали на салаты практически только их, а остальные сорта пошли в переработку. В прошлом сезоне очень многие огородники жаловались, что вкус помидоров был не насыщенным, но на томаты гномы это не распространилось. Они имели действительно глубокий и насыщенный сладкий вкус с небольшой соленостью. Салаты с ними можно было не солить. Мне также нравится их характерная приплюснутая форма, благодаря чему они напоминают крошечные тыковки. Хотя гномы относят к среднеспелым, созрели большинство плодов ближе к середине августа. Это связано с тем, что в рассадном возрасте они достаточно долго развиваются. Поэтому в следующем сезоне я планирую сеять их немного раньше других, тем более, что они не вытягиваются и занимают мало места на подоконнике. Рассылка Ботанички Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Ботаничка на YouTube Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними. Подписывайтесь и следите на новыми роликами! Ваши истории на Ботаничке! Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений. Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами! Наш чат в Телеграм Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам! Форум Ботанички Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания. Социальные сети Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник: www.botanichka.ru |