Икра красное золото отзывы в стеклянной банке росконтроль

Красная икра в магазинах представлена в огромном количестве: от разных производителей, в разных упаковках. Не удивительно — ведь это один из наиболее популярных деликатесов. К сожалению, как показывают исследования икры, которые регулярно проводит Росконтроль, в основном этот продукт не только не качественный, но и опасный. При этом стоит красная икра совсем недешево. Особенно обидно, выложив кругленькую сумму, получить серьезное пищевое отравление — а именно этим грозит употребление красной икры, которую проверил Росконтроль.

«Форвард-С», кета, первый сорт

Степень нарушения: высокая.

«То, что надо», горбуша, первый сорт

Степень нарушения: средняя.

Икра «Тунгутун», горбуша, первый сорт

Степень нарушения: средняя.

«Красное золото», горбуша, первый сорт

Степень нарушения: высокая.

«Русское море», нерка, первый сорт

Степень нарушения: высокая.

«Меридиан», горбуша, первый сорт

Степень нарушения: средняя.

Лучшая красная икра, тест 29 марок

Источник: dzen.ru

Лучшая красная икра в жестяных и стеклянных банках

Красная икра – полезный продукт. Также она является показателем достатка. Без этого деликатеса не обходятся практически никакие торжества и банкеты. Мы вместе с нашими экспертами и на основании исследований Росконтроля определили, какая самая лучшая и вкусная красная икра из магазина в жестяной и стеклянной банке в 2023 году. Какую можно купить на праздничный стол.

Читайте также:
Как из шлиха извлечь золото

Плюсы и минусы красной икры

Помимо вкуса, красная икра имеет и богатый состав: легко усвояемые белки, необходимые жиры (Омега-3, Омега-6, Омега-9), витамины (А, D, С, Е, группы В), минералы (Zn, I, Ca, K, Na, Mg, Fe, P, S, Mn, Cu). Он и объясняет ее положительное воздействие на организм:

  • нормализация работы нервной системы и головного мозга;
  • поддержание иммунитета;
  • влияние на репродуктивную функцию (особенно у мужчин);
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление зрения;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • нормализация работы щитовидной железы;
  • укрепление костей, волос, ногтевых пластин;
  • насыщение энергией.

Употреблению в пищу красной икры может привести и к негативному воздействию на организм. Он может наблюдаться при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • злоупотреблении икрой;
  • наличии заболеваний почек;
  • выборе некачественной продукции.

Разновидности красной икры

Не знаете, из какой рыбы красная икра вкуснее? Красную икру получают из рыб семейства лососевых, обитающих в Тихом и Атлантическом океанах. В зависимости от рыбы может меняться внешний вид и вкусовые качества. Среди наиболее популярных представителей:

Обзор на красную икру «Красное золото»

  • горбуша характеризуется яркими, оранжевыми икринками средних размеров (до 5 мм), с выраженным вкусом;
  • нерка с мелкой (до 3 мм) ярко-красной икрой и с легкой горчинкой во вкусе;
  • кета, икра оранжевого цвета с красным оттенком, крупных размеров (до 7 мм) обладает мягким сливочным вкусом;
  • форель характеризуется светло-оранжевой, мелкой икрой (2-3 мм) с плотной оболочкой, которая создает ощущение хруста на зубах.
  • кижуч с темным красным или бордовым цветом икры средних размеров (4 мм), своеобразным горьковатым вкусом;
  • чавыча (в продаже встречается редко) размеры икринок достигают 7 мм, цвет оранжевый, вкус нежный с легкой горечью.

Как выбрать красную икру

Правильно выбранная икра – залог вкусных блюд и хорошего самочувствия.

Читайте также:
Проба s925 золото что это

При покупке рекомендуется обратить внимание на:

  • банку, не должна иметь повреждений, ржавчины, вздутия, лучший вариант – банка из стекла (так можно увидеть внешний вид не открывая);
  • состояние икринок (целые, однородные) и количества жидкости (можно определить если потрясти);
  • место расфасовки, лучше выбирать продукт, расфасовывающийся в местах вылова рыбы (Камчатка, Сахалин, Владивосток и т.д.);
  • дату расфасовки, которая должна быть близка к нересту (июль-август);
  • стандарт, по которому производится икра (лучше если будет ГОСТ, а не ТУ);
  • температурные условия, при которых продукт хранится на прилавке.

Рейтинг производителей красной икры

В ТОП вошли лучшие производители икры:

  • 1 место — METRO CHEF Икра лососевая зернистая,
  • 2 место — Икра лососёвая, зернистая, солёная (горбуши) «ВкусВилл»,
  • 3 место — «Русское море», горбуша, первый сорт,
  • 4 место — Икра лососевых рыб «Путина»,
  • 5 место — Икра зернистая лососёвых рыб «Очень полезная»,
  • 6 место — Икра лососевая (горбуша) «Форвард-С»,
  • 7 место — Икра кеты «Русское Море»,
  • 8 место — Икра лососевая Тунгутун,
  • 9 место — Икра лососевая зернистая (горбуша) «Юкра»,
  • 10 место — Икра (горбуша) «Золото Сахалина».

Производители предлагают большое разнообразие продукции. Среди такого изобилия бывает тяжело выбрать хорошую икру.

Таблица сравнения характеристик Название Цена, руб Масса, г Рыба
METRO CHEF Икра лососевая зернистая 2 099 220 Горбуша
Икра лососёвая, зернистая, солёная (горбуши) «ВкусВилл» 998 140 Горбуша
«Русское море», горбуша, первый сорт 1 179 210 Горбуша
Икра лососевых рыб «Путина» 1 849 240 Горбуша
Икра зернистая лососёвых рыб «Очень полезная» 1 555 160 Лосось
Икра лососевая (горбуша) «Форвард-С» 1 592 250 Горбуша
Икра кеты «Русское Море» 2 159 210 Кета
Икра лососевая Тунгутун 1 650 230 Горбуша
Икра лососевая зернистая (горбуша) «Юкра» 1 200 200 Горбуша
Икра (горбуша) «Золото Сахалина» 1 495 230 Горбуша
Читайте также:
Из чего делают поталь золото

1 место METRO CHEF Икра лососевая зернистая

metro chef икра лососевая зернистая

Лучший производитель икры METRO Chef выпускает зернистую, соленую, охлажденную икру горбуши. Получена из здоровых рыб, проходящих нерест в реках дальнего востока. Упругие, однородные, целые икринки в тонкой оболочке с насыщенным цветом и деликатным ароматом относятся к первому сорту.

Отзывы покупателей

Икра без жижи, слабосолёная. Вкусно, если добавить в салат или на бутерброд.

Берем уже третий раз. Продукция высокого качества (зернистая, свежая, не пересоленная).

Икра вкусная, икринки целые, лопаются во рту. Покупаем в стеклянной банке, так видно качество икры и после вскрытия продукт дольше хранится.

Технические характеристики

Страна Россия
Стандарты производства ТУ 10.20.26-001-54388176-2017
Вид упаковки Стекло
Вид рыбы Горбуша
Масса 220 г
Средняя цена 2 099 руб.

Преимущества и недостатки METRO CHEF Икра лососевая зернистая

  • не содержит тяжелых металлов, токсинов;
  • соответствует заявленному составу;
  • икринки целые, однородные, отделяются друг от друга;
  • яркий, приятный вкус;
  • без посторонних запахов.

Источник: bestmarka.ru

Лучшая красная икра в 2023 году

Пожалуй, Новый год — один из самых любимых россиянами праздников. А какой праздник без застолья? Традиционно на такое важное событие принято подавать наряду с другими закусками красную икру. Если вы еще не успели купить баночку-другую и теряетесь в выборе, мы поможем. Расскажем о вариантах лучшей красной икры в 2023 году

Лучшая красная икра в 2023 году

Красная икра — не только неотъемлемый атрибут новогоднего стола, но также вкусный и полезный для организма продукт. Она содержит много жирных кислот, железа, фосфора, других микро- и макроэлементов и витаминов A, B, E, C и D. Икра помогает нормализовать работу нервной системы, предупреждает анемию, повышает иммунитет и предупреждает атеросклероз. Отдельная заслуга икры — в поддержании мужского здоровья.

Читайте также:
Золото славян водка отзывы

Среднестатистический россиянин ест красную икру преимущественно по праздникам. И очень не хочется ошибиться, выбирая деликатес к столу. Например, часто производители маркируют свою продукцию надписью «лососевая икра». Однако это не говорит о составе самой икры. Дело в том, что «лососевые» — это название семейства рыб, в которое входят нерка, кижуч, горбуша, кета и многие другие.

Красная икра от разных видов рыб существенно отличается по вкусу. Если вы предпочитаете икру определенного вида, выбирайте продукт, произведенный по ГОСТу (1). В этом случае в составе будет указан конкретный вид рыбы.

Классической считается икра горбуши. Икринки имеют небольшой размер и нейтральный вкус. Они не очень прочные, легко лопаются, образуя джус — икорный сок. Лосось — самая плодовитая рыба в своем семействе. Поэтому ее икра самая недорогая и популярная (2).

Кета дает крупную икру янтарно-оранжевого цвета с очень плотной оболочкой, что немного портит ее вкус. Икра нерки чуть меньше, чем у горбуши и ярко-красного цвета. Но не обманитесь: импорт этой икры в Россию запрещен, а местная рыба — крайне редкий улов. Кижуч дает темно-красную икру с горьковатым привкусом, но зато она — самая питательная.

У форели самая мелкая икра, встречается от желтого до ярко-красного оттенков. Она также горчит и оставляет рыбное послевкусие. Если вам предложат купить икру семги, подумайте. Дело в том, что в свободную продажу она не поступает, так как семга является краснокнижной рыбой.

Топ-9 производителей красной икры по версии КП

Прежде чем икра попадет на полки магазинов, ее нужно добыть, расфасовать, охладить или заморозить для отправки на заводы страны. Все зависит от технологии производства, соблюдения ГОСТа или ТУ и порядочности производителя. Понятно, что такой нежный продукт как красная икра, путешествуя по стране, теряет и свежесть, и упругую консистенцию.

Читайте также:
Что значит шлиховое золото

Чтобы вам проще было выбрать, расскажем про лучших производителей красной икры в 2023 году.

При подготовке рейтинга мы рассматривали продукты по нескольким критериям:

  • популярные отзывы,
  • соотношение цены и качества,
  • доступность в магазинах,
  • полнота информации, которую марка предоставляет на упаковке.

Ниже — выборка достойных вариантов, которые можно купить к праздничному столу и не только.

«Русское море»

«Русское море»

Это марка широко известного производителя рыбы и морепродуктов «Санта Бремор». Икра нерки — редкий продукт! — фасуется в Подмосковье в жестяные и стеклянные банки.

В этом продукте мало джуса, достаточно соли, икринки целые и не мятые (3). Заявленный производителем состав достаточно простой, однако присутствуют два консерванта. Сорбиновая кислота «усилена» бензоатом натрия. Он часто используется в пищевой продукции, но злоупотреблять им нельзя: вещество не выводится из организма. В целом, Росконтроль признал икру безопасной, отвечающей стандартам по вкусу, аромату и текстуре (3).

Основные характеристики

Изготовитель АО «Русское море»
Состав Икра, соль, масло растительное, консерванты сорбиновая кислота, бензоат натрия
Срок годности 1 год

Источник: www.kp.ru

Рейтинг
Загрузка ...