Из одного грамма золота можно вытянуть проволоку

Боевые запасы Верпера были очень скудны: Абдул-Мурак второпях вооружил его слишком небогатыми доспехами абиссинца, павшего одной из первых жертв борьбы за золото.

И через небольшое время опять стоял на берегу, на мостках, — в одном Преображенском мундире, с огромными — шитыми золотом — красными обшлагами, с шелковым шарфом через плечо, при шпаге — той самой, с которой в позапрошлом году лез на абордаж, на борт шведского фрегата в невском устье.

Здесь, с левой стороны, должна быть гравюра Парацельса, абракадабра и алембики, конечно же на золотом фоне, а справа — квазары, смеситель тяжелой воды, гравитационно-галактическая антиматерия, — неужели я сам должен до этого додумываться?

Сквозь зелень до самой глубины абсиды сверкали золото и серебро, тускло блестели полосы шелка и бархата, вдали ослепительно сияло дарохранилище.

На инкрустированной его поверхности золотом выделены квадраты, и в каждом художник изобразил фигурку: солдат, авгур, понтифик, матрона, сенатор в мраморном кресле, актер в смеющейся маске, благородный патриций на коне, гладиатор и еще ряд фигур.

ВЫТЯНУЛ С 1 ГРАММА ЗОЛОТА 1 КИЛОМЕТР ПРОВОЛОКИ

Великий приведен взятый из иностранной земли, Золотом связанный он подарен королю Хирену: Который в Авзоне, Милане проиграет войну, И все его войско предано огню и мечу.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник: xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Действуй, ювелир!

У Любови Калугиной в руках молоток-киянка, которым она правит кольца, придает нужную текстуру, и ригель для определения размера колец. Действуй, ювелир! ювелирные изделия ювелир Человек труда

Возможно, так сложилось потому, что подавляющее большинство ювелиров — представители мужского пола. А много ли вы знаете дам-мастеров золотых и серебряных дел? Мне посчастливилось познакомиться с таким “редким бриллиантом” — девушкой-ювелиром, и я хочу о ней рассказать.

Из химиков в ювелиры

32-летний ювелир Любовь Калугина живет в Новочебоксарске, а ее мастерская находится в Чебоксарах. История профессионального становления золотых дел мастера началась именно в нашем городе, когда отец девушки Александр Ильичев внезапно “заболел ювелиркой”.

“Папа сначала работал, как и многие новочебоксарцы, на “Химпроме”, но в 37 лет решил резко поменять свою жизнь, — рассказала Любовь. — Сначала делал украшения из алюминия на кухне, затем начал работать с драгоценными металлами, смастерил маме сережки. Скоро одна комната в нашей квартире превратилась в мастерскую, где стоял специальный стол, за которым папа постоянно что-то изготавливал. Пошел работать учеником мастера в ювелирную мастерскую, затем стал помощником и через какое-то время открыл свою мастерскую в Звенигове (он оттуда родом)”.

Читайте также:
Золото wow как фармить

У будущего золотых дел мастера было двое детей: старший Максим и младшая Люба. Дети, конечно же, видели, как увлеченно работал отец, по возможности помогали ему. “Я с 7-8 лет выполняла мелкие поручения, инструмент носила. Папа попутно стал нас обучать. Мне это дело всегда нравилось”, — рассказала Любовь.

бесплатные неодимовые магниты 4 места

Путь в профессию

С 14 лет наша героиня начала плести цепочки из драгоценных металлов, так заработала свои первые деньги. “Мне папа отдавал заказы на плетение цепочек, не любил с этим возиться, да и зрение тут нужно хорошее. Я бралась за дело с удовольствием”, — поделилась наша героиня.

Впрочем, ее путь к ювелирной работе оказался длиннее, чем у брата. Максим женился в 22 года, а через пару лет открыл свою мастерскую в юго-западном районе Чебоксар. Люба же после школы поступила на экономический факультет вуза, пока училась, устроилась официанткой в кафе, долгое время там работала. Однажды родители сказали: “Хватит работать официантом. Устраивайся к брату ювелиром, посмотрим, пойдет или нет”.

Три километра золота

С 2008-го до 2011 года Люба трудилась у брата в мастерской, в основном занималась плетением цепей. “В этом деле нужны ловкие пальцы и умение не отвлекаться, — объяснила наша героиня, — у меня всё хорошо и быстро получалось, плела с девяти утра и до вечера”. К слову, работа над одной цепочкой занимала примерно пять часов. Самая кропотливая ее работа — это цепь из проволоки толщиной всего 0,34 мм, изделие получилось весом 4 грамма. “Вообще, из одного грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 километра,— поделилась Люба. — Правда, она получится тоньше волоса, такими раньше царские костюмы расшивали”.

Читайте также:
Тот кто имеет золото

По рассказам ювелира, цепи заказывают самые разные. Например, из полукилограмма золота отец в начале двухтысячных “для очень серьезного человека” изготовил массивную цепь, звенья которой были с пол-ладони.

Свой бизнес

Перед тем как открыть собственную мастерскую, Люба пробовала поработать по специальности менеджером в банке: не понравилось. Личные сбережения ушли на приобретение ювелирных инструментов, и наша героиня рискнула: арендовала помещение и открыла свою мастерскую.

“Первый заказ поступил через три дня после открытия, — вспоминает мастерица. — Я паяла серебряную цепочку, работа стоила всего 80 рублей. Но у меня была такая радость от того, что я потрачу на проезд 25 рублей туда и обратно и еще 30 рублей останется”.

Как новый мастер привлекала клиентов, сегодня ей самой кажется смешным. Например, она выставила в окне объявление, что полировка изделий производится бесплатно. Вместе с супругом раздавала флаеры с прикрепленными к ним карамельками, раскладывала буклеты по почтовым ящикам.

Супруг во всем поддерживает Любовь, всегда ей помогает. Даже подарки жене на день рождения или какую-нибудь дату всегда дарит весьма необычные: бор-машинку, инструмент, который нужен, чтобы вставить в ювелирное изделие камни.

К бриллиантам равнодушна

Кстати, больше всего мастерица любит возиться с камнями, хотя сама к ним равнодушна, она не мечтает о бриллиантах, не грезит об изумрудах и рубинах: “Папа и брат меня называют каменщиком, сами не любят с камнями возиться, а для меня вставлять их в изделие, подбирать по цвету и стилю — это все равно что раскрашивать раскраску-антистресс”.

Своих украшений у Любы сейчас совсем немного: “Когда работала у брата, мои пальцы были унизаны золотыми кольцами, которые я сама себе сделала. Но как открыла мастерскую, пришлось оставить только два — обручальное и серебряное с надписью “Действуй!”. Их я тоже сама сделала. Украшения очень мешают в ювелирном деле, поэтому у меня их мало”. Кстати, о маникюре девушка тоже забыла, она коротко стрижет ногти, не покрывает их лаком.

Читайте также:
Как провезти золото в самолете

Не женская профессия?

Люба любит свое дело, но подчеркивает, что мужчинам приходится легче, поскольку часто необходима физическая сила. “На то, чтобы растянуть кольцо, брату понадобится пять минут, а мне все 15”, — сетует она.

“Наша работа — это постоянная грязь, ожоги, есть и профессиональные риски, — поделилась наша героиня. — Как-то плавила серебро, стала заливать его в форму. Не знаю, что случилось, может, форма была плохо прогрета, но расплавленный металл выплеснулся и разлетелся брызгами по мастерской. Прожег брюки, стул, кофту, попал на волосы”.

Кстати, надпись на кольце “Действуй!” адресована самой себе. “Я постоянно доказываю себе, что лучшая, — пояснила Любовь. — Папа не верил в меня, говорил, что вставлять камни — это не мое, а теперь доверяет эту операцию только мне. До сих пор пытаюсь доказать, что я хороший мастер, но это сложно. Рассказываю, что начала вести мастер-классы по ювелирному ремеслу, а он мне: “Зачем тебе это надо?!” Вообще, у нас в семье у каждого что-то лучше получается: папа мастер по филиграни, брат изумительно ремонтирует изделия (как никто тонко чувствует пламя), а я лучше вставляю камни”.

Бусина для “викинга”

Наша героиня способна изготовить не только цепочку, но и всё, что пожелает клиент: серьги, кольца, браслеты, подвески. А однажды ей заказали серебряную бусину для бороды одному брутальному рыжеволосому мужчине, похожему на викинга. Получилось что надо: “викинг” остался очень доволен.

Еще мастер не так давно собрала монисто из старинных монет 1864 года. Монеты переходили из поколения в поколение, были грязными, со следами коррозии. Любе удалось сделать из них настоящую красоту: “Вычистила и высверлила все монетки, нанизала на цепь с жемчужинами через каждую монетку. Получилось круто, современно!”

Читайте также:
Можно ли золото класть в соль

В моде серебро, небрежность и слова

Большой популярностью сейчас пользуется серебро, потому что золото за последние годы сильно подорожало, изменились и вкусовые пристрастия клиентов.

“Сейчас в тренде минимализм и небрежность, — считает мастер. — Заказывают изделия не гладкой фактуры, а необработанные, грубые, с шершавой поверхностью, чтобы борозды от инструмента видны были. Часто заказывают кольца с личными сообщениями.

Девочке делала кольцо с надписью “Я здесь”, а другая заказала кольцо с заклинанием от злых сил из Гарри Поттера”.

Всё получится!

Самая большая мечта нашей мастерицы — это, как и у многих, стать знаменитой, выйти со своими изделиями на российский и мировой рынок. Желала она открыть и массовое производство, но передумала: “Я за индивидуальность, чтобы было не более 10 изделий одного вида, чтобы всё было красивое, эксклюзивное. А еще очень хочу, не знаю, получится или нет, сочетать несочетаемое, сразу несколько фактур: металл и кожу или металл и пластик, полимерную глину с чем-нибудь еще. Пока не придумала, как это сделать: у материалов разная температура плавления, в этом вся загвоздка. Но может, мне удастся найти решение, чтобы воплотить задуманное в реальность”.

И здесь хочется сказать Любови: чаще смотри на надпись на своем колечке. Не надо сомневаться, все получится, как получалось до сих пор.

Источник: grani21.ru

А вы знаете? — Дневник PlymouthCuda1970

a-vy-znaete

1. Из 1 грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 километра.
2. Самая старая убийца в мире – 92-летняя китаянка Клара Тан.
3. Мама Гитлера хотела сделать аборт, но доктор уговорил её этого не делать.
4. Если погаснет Солнце, Земля погибнет всего через.. 8 минут 20 секунд.
5. В 97% банкнот США имеются следы кокаина.
6. 95% людей сначала надевают левый носок, потом правый.
7. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
8. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
9. В одном году 31 557 600 секунд.
10. 1111111 х 1111111 = 1234567654321
11. Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами
12. Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить.
13. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
14. Самая дорогая игрушка в мире — это Hello Kitty стоимостью $167 000
15. Самая большая бутылка водки в мире — 200 литров.
16. Один миллиард секунд — это примерно 37 лет.
17. В мире потребляется порядка 4,5 миллиардов литров бензина в день.
18. Если у вас одна ноздря закрыта в течение 72 часов, вы будете медленно терять способность видеть цвета.
19. Чаще всего жены миллионеров – учителя.
20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
21. За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна.
22. На острове Окинава проживает около 500 людей в возрасте 100 лет и старше.
23. Научное название процесса поцелуя – филематология.
24. Самый тяжёлый день недели — это вторник.
25. Общение в интернете способствует «быстрому сексу»
26. Название острова Манхэттен переводится как «место пьянства».
27. Стоимость Земли — пять квадриллионов долларов.
28. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора

Читайте также:
Где находятся слитки золота в рдр 2

10

10 Сент 2018 в 13:34

Источник: foiz.pro

Рейтинг
Загрузка ...