Кабачок сибирское золото отзывы

Кабачок Сибирское золото — очень урожайный, популярный сорт. Свою отличную репутацию эта тыквенная культура завоевала благодаря своим превосходных потребительским качествам. Кабачок в потребительской спелости имеет мягкую желтую шкурку, плотную кремовую мякоть и отличный вкус, хорошо хранится.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТА КАБАЧКА СИБИРСКОЕ ЗОЛОТО
Сорт очень урожайный. Женских цветков формирует много, практически все завязываются. Сбор урожая необходимо производить регулярно в 2-3 дня. Растение кустового типа, плетей не образует. Поэтому между кабачками достаточно расстояние 60-80 сантиметров.

Кабачок устойчив ко многим болезням, требует своевременного полива в засушливое лето. Плоды Сибирского Золота универсальные. Их можно использовать для засолки и консервирования, приготовления икры и прочих заготовок, в качестве самостоятельного блюда для детского и диетического питания.

Высаживать можно безрассадным способом, хотя и рассадой допускается. Посев в открытый грунт производится в конце мая — июне. На рассаду — месяцем ранее в отдельные стаканчики. Основной уход сводится к прополке и поливу по необходимости.

Обзор на кабачок «Сибирское золото» от Уральского дачника.

Источник: www.100sp.ru

Кабачок Сибирское золото

1151
Всего просмотров

0
Всего вырастили

0
Выращивают сейчас

0
Это растение

Описание

Растение кустовое, с большим количеством женских цветков. Плоды удлиненно-цилиндрические, массой до 1,5 кг. Поверхность гладкая, слаборебристая, золотисто-желтой окраски. Мякоть кремово-желтая, толстая, плотная, сочная, отличных вкусовых качеств. Ценность сорта: обильное плодоношение, устойчивость к болезням, отличное хранение.

Рекомендуется для детского, диетического питания, приготовления икры, консервирования и засолки.

Характеристики

Производитель Уральский дачник
Цвет Жёлтый

Информация о характеристиках и описании объекта носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях. Дополнить или изменить информацию

Выращивание и уход
  • Выращивание рассады
  • Высадка рассады (особенности)
  • Уход и формирование растений
  • Схема посадки и полив
  • Где купить

Выращивали это растение?

Выращено Избранное

Где купить

Садово-огородное сообщество
1399 огородов и 32 группы
14618 растений
в 503 категориях
Рассказывайте о себе и
находите новых друзей!
Впервые у нас? Регистрируйтесь!

Фотографии

Фотографий еще нет. Добавьте первое фото!

Все отзывы (0)

Нет отзывов

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для рассады кабачков должен быть нейтральной или слабощелочной реакции и состоять на 50 % из торфяной земли, на 20 % из перегноя с добавлением 20 % дерновой земли и 10 % опилок. Если возникает необходимость понизить кислотность субстрата, в него добавляют золу или мел.

Читайте также:
Что такое помимо золота и алмазов недра этой республики таят

Лучший Сорт Кабачков. Удивит Любого Дачника!!

Посев семян

Если вам хочется получить кабачки как можно быстрее, придется воспользоваться рассадным способом семенного размножения. Предпосевная обработка семян кабачка заключается в их замачивании в теплой воде, проращивании до наклевывания. Почвенную смесь раскладывают по горшочкам диаметром 8-10 см, затем по горшочкам раскладывают семена кабачков, заглубляют их на 3-4 см и накрывают емкости пленкой или стеклом. Посадка кабачков на рассаду осуществляется за 3-4 недели до момента высадки их в открытый грунт

Освещение

До прорастания семян температура в комнате поддерживается в пределах 25-30 ºC, а когда появятся всходы, с горшочков снимают покрытие и переносят их под яркий рассеянный свет в более прохладное помещение (это может быть застекленный балкон или лоджия). Делается это для того, чтобы рассада не вытягивалась, и именно поэтому в помещении, где растут кабачки, должно быть много света.

Закаливание

Если вы хотите, чтобы тыквенные культуры успешно прижились в открытом грунте, то за 2 недели до высадки начинайте их закалять — выносите на балкон, постепенно увеличивая время пребывания там.

Предшественники хорошие:

Бобы Горох Капуста Картофель Лук Морковь Редис Редька Репа Томат Сидераты Петрушка

Предшественники плохие:

Схема посадки

На 1 м² нужно выращивать не более 3 растений кабачка. Схема посадки кабачка — 70х50 см.

Полив и влажность

Полив кабачков осуществляют в вечернее время хорошо прогретой на солнце водой. В знойную погоду, до того, как листья кабачков сомкнутся, полив грядок должен быть ежедневным, а после того, как листья прикроют почву, переходят на режим полива один раз в пять-шесть дней, если погода прохладная и пасмурная, и один раз в 2-3 дня, если стоит жара. Лить воду нужно под корень, а чтобы не сгнили зреющие кабачки, подложите под них что-нибудь, что не намокает – доску, кусок шифера.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

Перед посадкой в каждую лунку кладут немного золы и перегноя, перемешивая их с почвой, затем высаживают рассаду с комом земли, заглубляя ее по семядольные листья, добавляют в лунку грунт, трамбуют его и поливают. Посадка рассады кабачков в открытый грунт осуществляется в теплую пасмурную погоду. Если у вас есть опасения, что холода могут вернуться, накройте каждый сеянец пластиковой бутылкой или установите на участке металлические дуги и укройте поверх них рассаду полиэтиленом. На следующий день после посадки необходимо провести на участке рыхление почвы.

Удобрения и подкормки

Кабачки любят органику. Вот рецепт приготовления травяного настоя для высаженной в грунт рассады кабачков.

Читайте также:
На протяжении веков соль ценилась на вес золота

После прополки или скашивания сорняков, наполните ими бочку почти доверху, добавьте воды и, ежедневно помешивая содержимое, дайте ему настояться неделю, после чего процедите, разбавьте водой, в соотношении 1:8 и полейте кабачки через две недели после пересадки в открытый грунт, стараясь, чтобы настой не попал ни на листья, ни на стебли. Еще через неделю проводят повторную подкормку рассады травяным настоем. А можно «зеленую» подкормку чередовать с удобрением кабачков навозной жижей: навоз разводят водой в пропорции 1:10, настаивают на солнце в течение трех дней, а затем этим составом поливают землю вокруг корня растения, оберегая от попадания жижи на листья и стебли растений. Третий раз желательно внести удобрения, когда начнут появляться завязи: в 10 л травяного или навозного удобрения добавляют столовую ложку двойного суперфосфата и стакан просеянной древесной золы. Прежде, чем удобрять кабачки, желательно полить участок.

Источник: uogorod.ru

Кабачково-патиссоновая коллекция для души и вкусного стола

Кабачки в рекламе не нуждаются, но насколько разнообразен ваш кабачковый огород? Я представлю несколько коллекций, давайте сверимся, есть ли такие кабачки на дачных грядках!

Полосатик Зебра

Полосатик ‘Зебра’

В моем детстве на огороде бабушки рос только один сорт — ‘Грибовский’.

Это я, в косыночке

Это я, в косыночке, брат и кабачок. Мне тут лет 5, наверное

Вот тут в косыночке — это я, с таким кабачком. Чуть повзрослев, я стала помогать маме в переработке кабачков. Странно, но мы тогда страдали гигантоманией и выращивали настоящие «кабачковые бомбы» длиной в 60-70 см. Для порезки на икру сначала превращали кабачок в нарезку кольцами, срезали толстую кожицу, вынимали семена… и оставалось тоненькое колечко мякоти. Тратилось куча времени и сил.

Три года назад, став полновластной хозяйкой своего огорода, я сразу купила современные сорта кабачков — цуккини, собираю которые я в молочной спелости, размером 30-40 см и меньше. Кожицу не снимаю, от семян не чищу. Хороши во всех блюдах! А ещё мне нравятся разные цветовые сочетания кабачков на грядке.

Сегодня познакомлю вас с разными коллекциями кабачков, которые проще всего выбрать в магазине Seedspost — ведь там есть семена от разных производителей. Поехали!

Коллекция кабачков-шариков

Наверное, самые необычные кабачки — это в форме шара. Обычно они не очень крупные, их запекают целиком, фаршируя внутри рисово-овощной или мясной начинкой. Я в свое время посадила на пробу кабачок ‘Тренд’ от «Садов России». Увы, гибрид плохо «отгибридизовался», и у меня выросли обычные длинные толстые кабачки. Я была разочарована только до того момента, как разрезала.

Читайте также:
Как подарить золото другу в World

Шкурка тонкая, резалось очень мягко, нежно, а семян… да их вообще внутри не было, так, чуток в носике кабачка. За это я простила ему неподходящую форму и сажала ещё два сезона, пока семена не закончились.

Пузатый теремок — цуккини, с мягкой шкуркой, очень нежный. Плоды можно снимать молодыми, когда они весят 100-150 грамм, но можно дать им подрасти до двух кило, при этом качество не пострадает.
Красавчик — цуккини кустового типа, шкурка зеленая в крапинку, а посмотрите, какой оригинальный способ цельноплодного консервирования!
Боцман — нежный кабачок размером с арбуз! Плоды вырастают до трёх кило!
Колобок — цуккини оригинальной формы и окраса — с полосками. Лучше употреблять, когда размер кабачка будет 10-12 см в диаметре. Можно есть сырым.
Теща хлебосольная — самый популярный «круглый» кабачок. Очень урожайный, вкусный, хорошо хранится. Плоды от 1,5 до 2,5 кг. Пять отзывов реальных покупателей и все на отлично! Он точно достоин быть на грядке!
Пикколо — необычность во всем: и в форме, и в полосках. Кустовой, урожайный, с плодами от 500 до 1000 граммов.
Тондо — маленькие арбузики. Диаметр пода до 15 см, практически без семян, не перезревают и не грубеют.
Тренд — да, тот самый мой шарик, выросший в обычный кабачок. Кстати, у пользователя на сайте выросли-таки шарики, но немножко другого оттенка — темно-зеленые.
Морячок+Поваренок — сразу два разных кабачка в одном пакете: светлые и темные шарики. Вкусные, урожайные, но не хранятся. Отлично получились в заготовках и красивы на столе в фаршированном порционном виде.
Запеканка — круглый кабачок весом до 500 граммов, хорош для фарширования и запекания.

Тренд, почти что круглый

‘Тренд’, почти что круглый, только длинный

Коллекция «Полосатики»

К полосатым томатам и баклажанам обязательно нужно посадить полосатые кабачки. У меня в сезоне 2019 рос один такой из пакетика смеси Итальянский сувенир от «Аэлиты». Очень красив на грядке, а также вкусен в заготовках. Дочка даже спутала его с огурцом и с удовольствием съела. А полоски, кстати, остались видны.

Среди подборки полосатиков в интернет-магазине Seedspost.ru даже трудно похожих найти — они все разные!
Усатый полосатый — плодоносит даже в холодное лето, лёжкий, транспортабельный кабачок кустового типа плодоношения. Кабачки лучше срывать, когда они вырастут до 0,5-1 кг.
Египетская сила — сладкий и сочный кабачок, оптимальная длина для съема: 30-35 см.
Тигр — высокоурожайный даже в «некабачковое» лето. Плоды длинные, тонкие, очень удобны для консервации колечками.
Куанд — холодостойкий урожайный сорт, почти в полосочку. Масса плодов до 1,5 кг.
Тапир — полосатая «змеюка» длиной до 50 см. Тонкий, удобный для консервации, урожайный.
Сударь — ещё один недополосатик. Раннеспелый, высокоурожайный. Лучше срывать кабачки при достижении ими 18 см.

Читайте также:
Кто выиграл золото в плавании

Полосатик из смеси Итальянский Сувенир - сорт Зебра

Полосатик из смеси «Итальянский Сувенир» — сорт ‘Зебра’

Коллекция «желтых» кабачков

Кабачки с жёлтой корочкой очень популярны, поэтому производители каждый раз нам предлагают все новые и новые сорта и гибриды. Среди всего золотого богатства в каталогах интернет-магазина Seedspost.ru я выбрала только те, у которых есть отличные положительные отзывы.

Самый-самый — кустовой кабачок, начинающий плодоносить очень и очень рано. Мякоть плода оранжевая, сами плоды цилиндрические, диаметром 5-8 см и длиной до 27 см.
Жар птица — кустовой кабачок, раннеспелый, масса плода до 700 граммов.
Пеппи — отличительная черта этого кабачка — плотная не водянистая мякоть. Её легко настрогать на терке для оладушек, при этом сока будет не очень много, но ещё лучше этот кабачок подходит для заморозки.
Золотой ключик — очень сладкий кабачок, урожайный настолько, что плоды с трех кустов даже не знали, куда отдавать! Хорошо хранится и транспортируется.
Сибирское золото — довольно крупный кабачок, весом до 1,5 кг. Хорошо плодоносит в условиях холодного лета.

2 разных желтоплодных кабачка

Два разных желтоплодных кабачка сезона 2017

Коллекция темно-зелёных кабачков

Выбрать темно-зеленые кабачки, достойные внимания, оказалось ещё тяжелее, чем желтые. Поэтому представляю лучшие из лучших по версии пользователей, которые сажали их.

Крокодил Гена — самый крупный из представленной коллекции, вес кабачка 1,2-1,5 кг, хотя можно вырастить и крупнее. Вкусовые качества отличные.
Дракоша и Блэк цуккини — самые темные, оба суперскороспелые, ребристые.
Цукеша, Скворушка и Президент — хорошо хранятся без потери потребительских качеств.

Цукеша

‘Цукеша’, сезон 2017

Коллекция «Домашний огород»

Огурцы и томаты, выращиваемые на балконе, уже не новость, а вы пробовали посадить кабачки в контейнерах? Производители позаботились и о тех, у кого огорода нет, а кабачков хочется.

Легкий сбор Золотой и Зеленый — партенокарпические гибриды, не требующие опыления. Отлично растут в паре для красивого эффекта. Плоды до 25 см, поспевают быстро.
Амбасадор — отличается компактной кустовой формой, при которой стебель растёт вертикально, образуя как бы пирамиду. Хорошо показал себя и в открытом грунте.
Букингем — изысканный, деликатесный кабачок. Длина плода — с ладошку, толщина 2-3 см. Очень нежный. Можно готовить вместе с цветами, фаршировать их, отваривать, жарить, прямо как в южно-европейской кухне.

Коллекция «Необычные»

Трудяга Кавилли

Трудяга ‘Кавили’

И завершаю коллекцию кабачков не совсем обычными кабачками.

Зимний оранжевый и Зимний полосатый, оба от «Русского огорода», оба отлично хранятся, и отзывы просто замечательные о них.

Читайте также:
Где продать золото после аффинажа

Кабачки-спагетти: Спагетти порционный (полукустовой) и Спагетти — после отваривания кабачка мякоть распадается на волокна. Очень вкусно!

Кавили, Кавили и Искандер — это самые раскупаемые и самые плодовитые кабачки. Подтверждено лично, и пока работала на продаже семян, и потом, когда выращивала на собственном огороде. Вкусовые качества — отличные. На кусту постоянно завязывается масса кабачков.

Скрудж — бородавчатый кабачок, весом до одного кг, очень вкусный, по содержанию питательных веществ превосходит обычные кабачки и патиссоны. Можно есть сырым и после кулинарной обработки. Подходит диабетикам!

Мои кабачки на сезон 2020

Мои кабачки на сезон 2020

Ну а теперь — коллекция патиссонов

Кабачки и патиссоны — как родные братья, только формы разной. Патиссончики менее урожайные, мякоть у них более плотная, что ощущается при тушении.

Патиссон Карапуз

Патиссон ‘Карапуз’, сезон 2017

Но больше всего я люблю патиссоны в консервации. Упругие, хрустящие, а если ещё и маленькие — это просто чудо.

Патиссон Пятачок

Патиссон ‘Пятачок’, сезон 2017

Для опыления патиссонов нужно сажать несколько кустиков, желательно разных сортов. У меня их тоже собралась целая коллекция.

Пока писала пост, часть семян уже закончилась… так что успейте приобрести.

Большая удача — этот сорт я искала долго, потому что считается чуть ли не самым урожайным, а зная мою любовь к интересным окрасам, этот патиссончик появился и у меня.
Чебурашка — кустовой, мощный куст. Вкус отменный, а на гриле — вкуснее кабачков. Отлично хранится, подходит для заморозки.
Санни Делайт — патиссон с желтой окраской кожицы. Плоды небольшие, диаметром 7-8 см, подходят для цельноплодного консервирования.
Копейка — более дешевый аналог предыдущего патиссона, да и семян больше в пакете, а 18 отзывов на сайте — это просто показатель того, что патиссон очень классный и понравился!
Грошик — еще один мелкоплодный урожайный патиссон. Это именно он закончился за то время, пока я готовила публикацию. Но пройти мимо и промолчать я не могу, положила в хотелки!
Созвездие — смесь патиссонов 4-х сортов. Для тех, кто любит лотерею, разнообразие, и не хочет покупать несколько пакетиков.
Балморал — ДОМАШНИЙ патиссон. Кабачки же выбрали? Вот туда же, рядышком, можно посадить и эти компактные тарелочки.

А это моя коллекция для посадок, скорее всего, ещё пополнится.

патиссоны на сезон 2020

Патиссоны на сезон 2020

И получится у вас вот такое чудо!

И получится у вас вот такое чудо!

Это может быть полезным:

  • Сезон состоялся. Яблоки. Тыквокабачки плюс
  • У нас прошел град, как помочь выжить растениям?
  • Какие сорта кабачков устойчивы к вершинной гнили?

Источник: 7dach.ru

Рейтинг
Загрузка ...