Как искать золото на пляже и под водой

В Самаре лето не просто жарит, а полыхает. Погода не щадит нас ни капли. И для спасения есть только один вариант — отдых на пляже или под кондиционером. Второй путь слишком простой. А вот найти комфортный пляж достаточно сложно.

На то я и специальный корреспондент, чтобы тестировать что-то и рассказывать об этом вам. Ради этой подборки мне пришлось обгореть до волдырей.

Рассказываю о трёх комфортных пляжах в Самарской области.

Критерии, на которые я ориентировалась: доступность, чистота территории (качество песка и дна), заполненность пляжа, температура воды, варианты досуга.

Пляж на Красной Глинке

Хочу начать вещать о пляже в Красноглинском районе, что находится около «Пятёрочки» и «Золотой рыбки».

Доступность: до пляжа легко добраться на личном автомобиле, при большом желании можно воспользоваться общественным транспортом, но придется пройти определенное расстояние. Парковка здесь предусмотрена, но она почти всегда заполнена машинами. Учитывайте, что, скорее всего, ваш транспорт будет стоять на солнце, а не в теньке. На этом пляже я была три раза, и у меня никогда не возникало проблем с парковкой.

НАШЁЛ МНОГО ЗОЛОТА ТАМ ГДЕ КУПАЮТСЯ ЛЮДИ. ПОИСК ЗОЛОТА НА ПЛЯЖЕ. ПОИСК ЗОЛОТА ПОД ВОДОЙ. ПЛЯЖНЫЙ КОП

Фото: Яна Лаушкина

Территория: я не заметила мусора на песке, веток, камней. Песок достаточно чистый и мягкий. Можно ходить босиком и не бояться пораниться. Дно в Волге тоже приятное, ни разу мне не встретились сюрпризы в виде осколков, ракушек или камней. Также дно не обрывистое, возможность оступиться почти равну нулю.

Заполненность пляжа: людей много. Всегда. Утром, днем, вечером. Но скажу честно, это ни разу мне не помешало спокойно отдохнуть у воды. Местные не сидят у друг друга на головах, между пледами сохраняется расстояние.

Но всё-таки пляж не подойдёт для тихого отдыха. Детей здесь много и даже очень.

Фото: Яна Лаушкина

Температура воды: на 11 июля вода в Волге была ледяная. Я зашла в нее буквально на три минуты и выбежала с синими онемевшими ногами. Но подчеркну, что людей здесь действительно много, значит в Волге купаться реально.

Варианты досуга: на пляже вы можете купить у местных торговцев кукурузу, выпечку, но не гарантирую, что она качественная. Тут решайте сами. Здесь же сдают в аренду SUP-борды на час, два и более.

Читайте также:
Как нанести золото на штукатурку

Фото: Яна Лаушкина

Фото: Яна Лаушкина

Если сложить все критерии, то пляж действительно неплохой: он чистый, есть люди, никто к тебе не пристаёт, есть варианты досуга. Рекомендую.

Сок

Следующий объект нашей проверки — пляж у дачного массива «Сок» на одноимённой реке.

ЗОЛОТА и СЕРЕБРА на дне этого озера — как в ювелирном магазине! Поиск золота на пляже и под водой.

Доступность: добираться только на личном автомобиле. На дачном автобусе не рекомендую, если вы никак не связаны с дачами. По пути вам встретится несколько шлагбаумов. Езжайте до самого крайнего, он всегда открыт. Местные не ворчат.

Фото: Яна Лаушкина

Территория: парковка маленькая, но обычно ее хватает на отдыхающих. Сам пляж не совсем чистый, в основном встречается природный мусор и остатки костров. Вдоль берега можно спокойно перемещаться без сланцев. На пляже есть места в теньке для тех, кто не любит жариться под солнцем (как я). Вода не зеленая, но местами могут встречаться водоросли.

Их видно с поверхности, случайно вы в них не попадёте. А еще на Соке растут красивые желтые кувшинки:)

Фото: Яна Лаушкина

Заполненность пляжа: на нём почти всегда мало людей. В основном это семьи с детьми. Здесь почти тихо. Пляж подойдет для спокойного отдыха.

Фото: Яна Лаушкина

Температура воды: здесь кратко. вода шикарная! Сок, хоть и является притоком Волги, значительно теплее. В воду можно спокойно залетать без единой мурашки.

Варианты досуга: со стороны дачного массива вы не сможете взять что-то в аренду или купить еды.

В целом, пляж на Соке очень приятный за счет воды и небольшого количества людей. Сюда я возвращаюсь почти каждый раз и вернусь еще.

Фото: Яна Лаушкина

Жигулёвское море

И последний пляж в моей подборке — Жигулёвское море, а именно берег в Хрящевке.

Доступность: если ехать от Самары, то без пробок путь займет примерно 1,5-2 часа. Лучше для поездки выделять целый день. Я не смогу детально объяснить вам путь, так как на пляж я попала случайно. Достаточно заехать в Хрящевку и набрать в навигаторе — «пляж». Не ошибётесь.

Путь к берегу будет лежать чере поле.

Фото: Яна Лаушкина

Территория: это просто сказка. Вода тёплая, как парное молоко, чистый песок, красивые островки, вид на Жигулёвские горы. Вдоль берега лежат ракушки, но их отчетливо видно. Единственный минус — несколько дней в июле вода здесь была с зеленцой и запахом.

Читайте также:
Крупинку золота можно найти крупинку времени никогда

Заполненность пляжа: ни слуха, ни духа. Людей мало. Кто-то отдыхает ближе к полю с палатками, кто-то сидит в тени. Купающихся очень мало. Даже если их будет много — территория большая, места хватит всем.

Температура воды: как я уже писала, создается ощущение, что купаешься в парном молоке. Очень приятно: одновременно свежо и не холодно.

Небольшой сюрприз в виде дохлого окуня / Фото: Яна Лаушкина

Варианты досуга: это отличное место для отдыха с палатками или с раскладной мебелью. Сюда же удобно приплыть на лодке. Аренда плавательных принадлежностей не предусмотрена.

Это отличный пляж! Больше и сказать нечего.

Фото: Яна Лаушкина

Безусловно, в Самарской области много мест, где можно спастись от жары. Буду рада, если эта подборка поможет вам определиться, на какой пляж вы отправитесь в ближайшие выходные.

Своим мнением о подборек вы можете поделиться в моём телеграм-канале Яна Лаушкина | Эксклюзив Самара.

Источник: samaraonline24.ru

VIDEOMiN .NET

SHAMAN — Я РУССКИЙ (Московский выпускной 2023)

04:29

автор: Videomax 367354 просмотров

TXT (투모로우바이투게더), Jonas Brothers

02:37

автор: Videomax 9135207 просмотров

автор: Videomax 7499888 просмотров

NILETTO , Олег Майами, Леша Свик - Не вспоминай

02:54

автор: Videomax 1524723 просмотров

Firuz Ruzmetov - Shoir bo

06:48

автор: Videomax 696703 просмотров

UZmir  Мира - Боравер (Audio)

03:34

автор: Videomax 383387 просмотров

Munisa Rizayeva - Zolim | Муниса Ризаева - Золим

05:19

автор: Videomax 2705701 просмотров

Источник: videomin.net

На Мальдивы на электричке: 6 пляжей под Петербургом с бирюзовой водой и белым песком

Хотите роскошные пляжные фоточки как у Волочковой? Ловите шесть крутейших локаций в окрестностях Питера, где можно отлично позагорать, искупаться и сделать фантастические снимки на фоне белоснежного песка и нежно-голубой водички! Подруги обзавидуются!

фото: pixabay.com

1. Озеро Донцо

Озеро Донцо в Волосовском районе знаменито не только чистейшей водой удивительного аквамаринового оттенка, но и белоснежным песком по берегам. В солнечную погоду здесь можно сделать невероятной красоты снимки: увидев их, ваши знакомые наверняка подумают, что вы наслаждаетесь отдыхом в экзотических странах. Недаром местные жители любовно называют Донцо «питерскими Сейшелами».

Это озеро относится к сети Кюрлевских карьеров. Когда-то здесь добывали глиняную известь, а позже вырытое углубление заполнилось прозрачной бирюзовой водой из природных источников. То есть это чудо — рукотворное.

Кстати, из этих же источников берёт начало красивая река Оредеж, знаменитая своими шикарными пляжами и живописными берегами.

Ещё несколько лет назад на Донце отдыхали только местные жители. Однако благодаря интернету слава об этом местечке быстро распространилась по всей области и дошла до Петербурга. Горожан не смущает даже дальняя и неудобная дорога: добраться сюда можно только на авто, другой транспорт сюда не ходит. На дорогу закладывайте не менее 1,5-2 часов, а в выходные и того больше.

Читайте также:
Rise of empires как грабить золото

По пути можно также посетить интересные места: домик станционного смотрителя в Выре и усадьбу Набокова в Рождествено. А любители природы получат удовольствие от прогулки вокруг озера: оно окружено реликтовыми лесами, в которых можно встретить настоящие орхидеи.

2. Борницкий карьер под Гатчиной

Если ехать так далеко не хочется, можно отправиться на Борницкий карьер в Гатчинском районе. Это тоже искусственный водоём, образовавшийся после затопления каменоломни. Кстати, по легенде, именно здешний камень пошёл на постройку Казанского собора в Санкт-Петербурге.

Ещё на подходе к карьеру вам захочется достать фотокамеру, и вот почему. Вокруг карьера на сотни метров растянулись самые настоящие марсианские, а может быть, лунные пустыни. Завораживающие белые барханы в сочетании с водой удивительно яркого лазурного оттенка являют собой зрелище невероятной красоты. Эти ландшафты словно созданы для фотосессий и киносъёмок. А ещё здешние места облюбовали парапланеристы.

Добираться до карьера удобнее всего на машине. Но вплотную к берегу не подъехать — нужно пройтись пешком. Рекомендуем надеть удобную обувь с протектором, поскольку грунт там довольно скользкий, а подъемы крутые.

На дорогу из Петербурга уйдёт примерно час. Приезжать сюда лучше на неделе, либо в выходные с раннего утра, когда ещё нет толп отдыхающих. И обязательно в хорошую погоду: на солнце вода кажется особенно голубой. Опытные туристы говорят, что это место ничуть не уступает по красоте волосовскому Донцу, но пока не настолько распиарено.

3. Карьер Пугарево во Всеволожске

Буквально в городских границах Всеволожска кроется настоящее сокровище: заброшенный карьер Пугарево. Здесь так красиво, что эту территорию даже объявили геологическим памятником и заповедной зоной. И это неудивительно: вода в карьере чистейшая и имеет уникальный изумрудно-зелёный цвет, чудесно сочетающийся со скалистыми песчаными берегами.

Идеальное время для посещения карьера — июнь, когда водоём утопает в цветущих люпинах. Но и в остальные месяцы здесь можно прекрасно провести время. Правда, удовольствие могут подпортить толпы других отдыхающих, не всегда трезвых и, к сожалению, оставляющих после себя горы мусора.

Купаться здесь, говорят местные, одно удовольствие: вода прохладная, но действительно очень чистая. Здесь даже водятся раки, а это говорит о многом. А вот лазать по берегам нужно предельно аккуратно: их высота достигает нескольких метров, и они очень крутые.

Если добираться до Пугаревского карьера на личном авто, за ориентир нужно взять Румболовскую гору. Перед монументом с дубовыми и лавровыми листьями надо свернуть налево. Едете до невзрачного синего здания со шлагбаумом — это и есть проход к воде, вам туда. Охраны никакой нет.

Читайте также:
Проба 583 золота что это значит

Можно добраться и на общественном транспорте — на электричке до ж/д станции Всеволожская, а оттуда на почти любой местный автобус (№№601, 512, 513, 6, 601А, 602, 602А, 607, 625). Выходите на остановке «ЦРБ» — оттуда до карьера останется пройти порядка 2 км. А если сядете на автобус №7, то доедете прямо до карьера Пугарево.

4. Кузьмоловский карьер

Ещё лет 15-10 назад под Кузьмолово добывали песок для строительства КАД. Стройку завершили, карьер забросили. Постепенно природа заполнила котлован, как и многие другие карьеры, водой из подземных источников. А мы с вами получили ещё один живописнейший водоём с лазурной водой и захватывающими дух видами.

Карьер быстро облюбовали и местные жители, и петербуржцы: за нереальную красоту эти места теперь называют «Кузьмоловскими Мальдивами». Что ж, сравнение вполне оправдывает себя: только посмотрите на эти снимки!

Берега карьера в основном очень крутые и небезопасные, но есть несколько вполне удобных песчаных пляжей с неглубоким заходом. Вода здесь в любое время достаточно холодная, но исключительно прозрачная, а в хорошую погоду ещё и играет всеми оттенками синего и зелёного.

Будьте осторожны, особенно если отдыхаете с детьми: карьер очень глубокий — до 30 метров в середине, а с крутых берегов можно запросто «нырнуть» в воду.

Добираться до «Мальдив» советуем на электричке, следующей в направлении Приозерска: выходите на станции Кузьмолово и идёте в сторону Ленинградского шоссе около 1,5 км. Далее увидите шлагбаум — вам именно туда. Не переживайте — никаких охранников там нет.

От шлагбаума к карьеру ведет грунтовая дорога. Идти ещё примерно 2 км. Около огромной «поленницы» можно свернуть направо и пройти сначала к малому карьеру — он тоже очень симпатичный, да и народу там намного меньше. А оттуда к большому карьеру ведёт тропинка.

5. Келколовский карьер

Очередной чудо природы, оказавшееся на поверку творением человека — малоизвестный пока ещё карьер Келколово в Кировском районе. Он расположен в 6 км от станции Мга. В древние времена на этом месте бушевало море, а нам от него остались залежи лечебной глины — единственные, кстати, во всей Ленинградской области.

Добираться до карьера проще всего на электричке от Московского вокзала. Выходить нужно на станции Грибное, от которой к озеру через лес ведёт удобная тропа с настилами — её соорудили местные жители. Кстати. в местных лесах действительно очень много ягод и грибов.

Читайте также:
В каком Курском музее хранится золото гуннов

Песок на Келколовском карьере не столь белоснежный, как, скажем, на озере Донцо, но всё же там очень живописно, а главное, малолюдно. Вода же благодаря резким перепадам имеет очень эффектный бирюзовый цвет.

Кстати, знаете, почему на карьерах вода всегда такого необычного цвета — совсем не как в природных озерах? Всё просто: вода в них очень прозрачная, благодаря этому она поглощает почти весь спектр солнечного света, кроме изумрудно-зелёного. Его и видят наши глаза.

6. Солёное Липовское озеро, Кингисеппский район

Поездка на это укрывшееся в дремучих лесах озеро займёт целый день, но оно того стоит. Ведь это единственное солёное озеро в Ленинградской области! Впрочем, солёность его объясняется просто: оно соединено небольшой речушкой Липовкой с Финским заливом и обменивается с ним водой.

Это чудо природы расположено на самом северном окончании Кургальского полуострова. Представляет собой продолговатый водоём, наполненный редкостной красоты бирюзовой водой и окружённый живописным лесом. С высоких берегов Липовского озера можно сделать серию впечатляющих фото, а затем отправиться на пляж. На озере несколько песчаных пляжей с хорошими заходами, но инфраструктуры нет никакой.

Добраться до Липовского озера реально только на машине, причём ехать очень долго, не меньше трёх часов. Можно, конечно, доехать до Кингисеппа, а оттуда — на автобусе в сторону Луги до поворота на Липовское. Но даже оттуда придётся идти пешком порядка 15 км.

Озеро интересно своей историей: во времена Великой Отечественной здесь было в прямом смысле жарко. Прямо над пляжем можно рассмотреть остатки позиций, с которых наши артиллеристы обстреливали немцев.

Неподалёку есть родник с вкусной водой, в которую можно и окунуться, а также симпатичная новая часовня Николая Чудотворца. А ещё совсем рядом находится место, овеянное жуткими легендами — маяк Пихлисаар.

Поговаривают, что в 90-е некие охотники за цветными металлами вскрыли маяк и мгновенно погибли. Оказалось, что они повредили капсулу с радиоактивным веществом, которая будто бы даже прожгла грунт и на несколько метров ушла под землю. В результате ЧП жителей соседних деревень якобы даже пришлось эвакуировать.

Так это или нет, доподлинно неизвестно. Однако даже эти «страшилки» не отпугивают любителей здешних красот: каждые выходные к берегам Липовского озера съезжаются десятки туристов с палатками.

Само собой, это далеко не все места под Петербургом, где можно понежиться на белоснежном песке и окунуться в почти мальдивские бирюзовые волны. Но мы собрали для вас самые популярные и фотогеничные, а остальные пусть пока останутся секретными!

Источник: 78.ru

Рейтинг
Загрузка ...