Узкая полоска песка вдоль моря – идеальное место испытать удачу и даже разбогатеть! Обычно в разгар сезона отпусков весь пляж плотно усеян отдыхающими, как говориться, яблоку негде упасть! Но мы пришли на пляж не загорать! Мы будем искать то, что другие потеряли: деньги, часы, цепочки, кольца и другие украшения.
Приглашаю принять участие в обсуждении пляжного поиска потерянных украшений на нашем форуме: Поиск с металлоискателем на пляже
Вооружившись металлоискателем каждый может попробовать себя в таком увлекательном деле, как поиск с металлоискателем на пляже. Искать на пляже ценные вещи можно на двух участках: в зоне отдыха на сухом песке, и в зоне прибоя на влажной грунте и в соленой воде. В зависимости от участка поиска имеются и свои трудности.
Обычно, с поиском на сухом песке вопросов не возникает. Здесь подойдет практически любой металлоискатель. Единственная сложность – это отсечение ложных целей. Важность этого момента заключается в том, что проводимость золотых украшений и предметов из алюминия (фольга, пробки и прочий мусор) схожи, что затрудняет их разделение (или дискриминацию).
Как найти ЗОЛОТО на пляже!Поиск с металлоискателем на берегу Азовского моря!В самом начале пути…
Поэтому можно, либо копать все цветные сигналы, либо пропускать алюминиевый мусор, но тогда и золотые украшения станут для вас недоступны. При этом металлоискатели профессионального уровня позволяют с большей долей вероятности различать золотые украшения и цветной мусор.
Количество находок на сухом песке приятно вас удивит: монеты в огромной количестве, ключи, часы, иногда украшения. Но и металлического мусора будет не мало.
Но наиболее продуктивный поиск будет на влажном песке, в так называемой полосе прибоя.
Зона прибоя – это участок, на котором природа собрала для вас золотые украшения и при этом здесь количество металлического мусора будет минимальным. Почему так происходит? Волны передвигают весь основной мусор из легких материалов в сторону сухого пляжа, при этом мелкие украшения из золота вымываются на пляж при шторме на участок обозначенный на рисунке под цифрой 1, а крупные украшения концентрируются при гальке в прибойной зоне за валом или косой (обозначена цифрой 2 на рисунке).
И вот здесь мы столкнемся с серьезной проблемой: несмотря на то, что катушки большинства металлоискателей водонепроницаемые и их смело можно погружать в воду, не каждый металлоискатель способен работать на мокром песке и, в особенности, в соленой воде. Соленая вода имеет повышенную проводимость и металлоискатель будет реагировать на нее как на металл.
Поэтому для поиска на влажном песке нам понадобится металлоискатель с функцией отстройки от минерализации грунта. Без этой функции металлоискатель не сможет справиться со своей задачей.
Если кто-то еще сомневается в эффективности такого поиска, то давайте посмотрим на фотографии находок, которые ждут вас на пляже. Все эти находки сделаны канадским кладоискателем Clive Clynick на морском побережье. Clive Clynick использует следующие металлоискатели:
7 ДНЕЙ С МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ
- White’s DFX «E» Series.
- Minelab Excalibur II 1000
- Minelab Excalibur W/P connectors, 8,» 10″ and 15″ WOT coils
- Minelab Sovereign Elite , 8″ 10″ and 15″ WOT coil DTI III meter.
- Pulsepower Developments Goldquest Aquasearch, 10″ coil
- Pulsepower Developments Goldquest Prototype (Surfmaster Case) 8″ coil
- Anchor Electronics Barracuda, 8″ and 10″ coils.
- White’s Surfmaster Dual Field (2)
- Fisher CZ5
Возможно, опыт успешного кладоискателя поможет сделать и вам свой выбор в пользу того или иного металлоискателя.
Вот находки из коллекции Clive Clynick:
Мужское кольцо, 16,6 грамм, ориентировочная стоимость 6-7 тысяч долларов:
Несколько наручных часов:
Кольца, найденные за неделю поисков:
Находки с пляжа, сделанные в марте 2011 г.:
Находки, сделанные на пляже за неделю поисков в мае 2011 г. (ориентировочная стоимость от 2,5 тысяч долларов):
Цепочка из белого золота с 60 бриллиантами (158,6 грамм):
Несколько перстней за прошлые сезоны:
Золотое колечко, 12 грамм:
Находки за две недели поисков (реализованы за 3 тысячи 200 долларов):
Браслет, 79 грамм:
Находки за неделю поисков (реализованы за 3 тысячи долларов):
Еще находки за неделю поисков:
Браслет (57,7 грамм):
Находки за 2005 год:
Находки за 2007 год:
Находки за 2007 год:
Находки за 2009 год:
Находки за 2010 год:
Еще парочку фотографий:
Ну что заинтересовались? Не знаю как вы, а я после таких фото полез в интернет изучать модели подводных металлоискателей!
Источник: metalloiskateli-info.ru
Секреты пляжного поиска золота со скупом и мд . Поиск монет на старинном пляже
Всем кладоискателям пламенный привет . До лета осталось 3 месяца , скоро начнётся пора отдыха , но для поисковиков старины это самое горячее и тяжёлое время работы , за которое каждый уважающий себя “комрад” , должен “перелопатить” несколько тонн земли и песка .
Сегодня будем обсуждать секреты пляжного поиска золота и др. ценных вещичек со скупом и МД , ну и заглянем на старинный пляж , попробуем найти самые оптимальные места для поиска монет и украшений .
Кто не в курсе что такое “скуп” , то кратко объясняю , скуп – это приспособление для изъятия со дна и промывания речного грунта ( песка , ила ) , с целью нахождения ценных предметов , по форме напоминает обычный совок с дырками ( в общем смотрим фото ) .
Скуп можно сделать самому из различных предметов ( которые буквально валяются под рукой , например из канализационной трубы ) , или купить в магазинах для кладоискателей .
Желательно шест для скупа сделать подлиннее , чтобы глубина поиска была побольше .
Что мы будем искать на пляже и в прибрежной водной полосе ? Самой желанной для нас целью являются конечно – золотые украшения : кольца , цепочки , серьги и др.
Почему люди теряют кольца в воде ? Дело в том , что при погружении в воду происходит резкий перепад температуры ( больше десяти градусов ) , кровеносные сосуды купающегося резко сужаются , и колечко слетает с пальчика легко и непринуждённо ( особенно это касается тяжёлых колец ) .
Ну и конечно при резких рывках и напряжении мышц при плавании в воде : рвутся цепочки , размыкаются замки серёжек , в общем добавляется для нас “добыча” постоянно , пропорционально количеству обеспеченных людей , ну и моды на золото .
Ещё нам будут попадаться : современная “ходячка” , зажигалки , ключи , пробки , фольга и др. мусор .
Некоторые перед купанием снимают золотые украшения и кладут , например в пачку сигарет , заворачивают в фольгу , либо просто в карман брюк или шортов .
Потом как вводится пиво , вино и домино , в общем потери бывают . Всё это касается современного пляжа .
Из оборудования на пляжный поиск берём с собой металлоискатель с герметичной катушкой , советую приборы Гаррет ( АСЕ 150 , АСЕ 250 ) , “пляжники” из них отличные , с родной моно водонепроницаемой катушкой ищем на мелководье , и на самом пляже .
Так же нам понадобятся лопата и “скуп” .
Пляжный поиск можно вести в любом месте , где отдыхают люди , достаточно иногда и того факта , что на данном месте на днях устраивала ночной пикник шумная компания из 10-14 человек , куча бутылок или банок , кострище будут Вам отличным ориентиром .
Обычно в море бросают монеты , затем чтобы снова вернутся . Для более глубокого поиска рекомендуем Вам прикупить акваланг , но это уже тема другой статьи .
Поиск монет на старинном пляже . “Жирные местечки” у водоёмов
На старинных пляжах находок конечно намного больше чем на современных . Кроме украшений , на нём можно найти старинные царские и советские монеты , и заметьте эти монеты и драгоценности копились на некоторых пляжах древности 100-150 лет .
Место старого пляжа в большинстве случаев определить очень сложно , единственным точным ориентиром может быть разве что рассказ сторожил .
Ну если Вы найдёте популярный в старину пляж , да ещё около древнего , большого и богатого села – это будет большая удача , находок будет очень много .
Скажу по секрету , этим летом собираюсь в одно пляжное местечко , где купался ещё ребёнком в восьмидесятые годы прошлого столетия .
Он сейчас заброшен , если итог обследования меня разочарует , то переплыву на другой берег , там находится большое село , которому больше 300 лет , думаю та прибрежная полоса вряд ли меня “огорчит” .
Действуем так же , как и в поиске на современном пляже . Ищем металлоискателем в песке и на мелководье , сеем “скупом” ил и песок ( можно прикупить поисковый магнит , чтобы уж наверняка обследовать всю территорию и на суше и в воде ) .
Если уж затронули тему пляжа и рек , то параллельно можно поискать следы : старого порта , мельницы , моста – эти жирные местечки , чемпионы по количеству монет .
Всем удачного поиска и ценных находок . Пока .
Источник: poiskstariny.ru
Поиск на морском пляже 2017. Секреты поиска
В этом году нежданно-негаданно занесло меня на отдых в одесскую область, а именно в поселок городского типа Затока. Попал туда в начале бархатного сезона. Почему в этот период еду на море, что копал и сколько искателей золота там видел, обо всем этом читайте далее.
В 2017 году все побережье Черного моря в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской областях было забито отдыхающими. Знаменитая «одесская трасса» (Е95) была переполнена автомобилями с номерами BL, MD, реже попадались с RU. Каждый раз, когда выезжали на коп и наш путь пролегал по этой транспортной артерии, большое количество автомобилей из соседних стран просто удивляло. Так что ни о каком отдыхе у моря в сезон (конец мая – август) и речи не могло быть – не люблю толпы, та и цены на порядок выше. Однозначно: если отдыхать на юге, то только в сентябре!
На будущее: первая неделя сентября, это еще сезон! Все кафешки и аттракционы работают, стоянки забиты, пляж полон людей, цены кусаются. А вот уже на второй неделе людей становится заметно меньше, как и развлечений.
Поиск металлоискателем на пляже в 2017 г.
С каким металлодетектором ехать к морю? Немного поразмышляв над этим вопросом, остановился на Fisher F44 со штатной катушкой (Шторм 13х14 слишком велика). Почему этот мд? Руководствовался исключительно одним мотивом: соленый песок. Песчинки, тем более морские, это такая зараза, которая пролезет в любую щель, а влажный воздух, покроет коррозией любой металл.
Фишер 44 сконструирован так, что не боится ни влаги, ни песка, ни пыли – хоть зарой его в песок, а прибор как работал, так и будет работать даже по прошествии нескольких лет.
Исключительно из-за лени, на коп ходил всего два раза. Мне очень трудно вставать в пол шестого утра, когда лег (не всегда трезвым) глубокой ночью.
Утречко. Спокойное море и почти пустой пляж – благодать. Что еще нужно копателю?
Со мной в первый день пошел парнишка из нашей компании, так как хотел посмотреть на «коп». Чтобы он не скучал, вручил ему пинпоинтер и лопатку.
И вот мы ходим по песку, который пропитан солью, и неспешно копаем. Мусора практически нет почему-то. Оказывается, каждый день по пляжу ездит специальная машина и убирает мусор. Интересно, сколько всякого интересного она изымает из песка?
С моей удачей мало что могу найти, но когда я не один, тогда есть шанс. И вот после минут 30 собирания мелочи, из песка показался кулончик в виде слоника и тут же в сантиметрах 40-ка лежала цепочка. Все серебро – мой напарник везучий.
Немного походив, мы повстречали местного копателя с ACE 300i. Поболтал с ним минут 20 – узнал немного секретов пляжного копа, о них немного ниже.
Начало 9-го, люди потихоньку ползут к морю – надо уходить.
Серебришко – приятная находка. Но даже несмотря на это, парнишка больше со мной не пойдет – приборный поиск его не покорил.
Второй раз ходил я сам. Из моих находок только монеты. Даже не удивительно…
Вот результат моих поисков, суммарно за часов так 4 – 4,5.
Результат хороший или не очень я не знаю. Тот, кто ходит с металлоискателем по пляжу, пусть напишет в комментариях, какой у меня получился пляжный коп.
Металлодетектор на морском пляже.
Как известно, металлоискатели фирмы АКА не работают по соленому песку. Фантомы, глюки, белеберда на дисплее не позволяет этим приборам даже сверху увидеть монету. Почему китайские та даже детские металлоискатели могут там работать, а вот мощные АКА ну никак? Поэтому резонно, что мне было интересно, как Фишер Ф44 и Deteknix XPointer будут себя чувствовать на морском пляже и в прибрежной зоне. Тут в блоге мне отвечали, что проблем не будет, но убедиться в этом хотелось бы самому.
Да, ни Фишер ни Детекникс в песке не глючили. Даже больше – их глубина обнаружения не упала и была такой же как дома. 25 копеек 1992 года находил пином на глубине, равной длине XPointer (около 20см).
В прибрежной же зоне есть фантом на воду. Снижение чуйки лечит эту проблему, но этого не делал, так как не искал там. Ведь чтобы рыться в воде, нужен скуб. У меня с собой такого не было, поэтому я сосредоточился на сухом песке.
В целом, работой своего поискового снаряжения остался полностью довольный.
Секреты пляжного морского копа.
Дома, вдали от моря, чтобы на битом поле или огороде можно было хоть что-то поднять, надо ждать вспашку и чем она будет глубже, тем больше шанс найти старинный предмет. На морском пляже все намного проще – ждешь шторм, который смывает или намывает береговую линию и вуаля, битое место превращается снова в не битое. Это знают местные и после каждого такого сильного волнения воды, я наблюдал человека с металлоискателем.
Но, как поведал мне камрад с Аськой 300i – такое море мало что отдает. Оно делится своими сокровищами только тогда, когда дует восточный ветер, который заставляет волны бурлить и намывать ништячки.
Как вы поняли, берег и береговую линию утюжат всем, что только можно назвать детектором металла, и местные и приезжие.
А почему нет ребят с подводными металлоискателями? Где эти любители подводного копа? Ведь выбить мелководье намного сложнее, чем суходол. Опять-таки местный ответил на мой вопрос. Оказывается, в воде копают по ночам! При этом конкуренция огромная. Оно и понятно – ништячков в воде намного больше лежит.
В подтверждение подводного копа ночью: возвращаясь поздно с пляжа, мы видели микроавтобус, возле которого мужчинка готовился к дайвингу с металлодетектором. Снаряжение у него было крутое – видать, золота копает знатно.
В заключении.
Мне нравится пляжный поиск. Если бы не моя лень, то накопал бы больше интересного, а так мой результат за два недолгих выхода: серебряная цепочка с кулончиком и 20 гривен 44 копейки мелочью.
На пляже видел только асеводов (с самопалом не в счет). Уверен, что со своим F44 я бы за ними насобирал интересностей.
На базе, в которой остановились, под конец нашего отдыха почти вполовину стало меньше отдыхающих. Но вот почему-то на пляже таковых не убавилось. Видать, не одни мы такие «умные»: любители отдыха в бархатный сезон.
Хотите следить за находками Молодого Искателя? Подписывайтесь на E-Mail рассылку!
- Garrett АСЕ 250 на морском пляже
- 3 копейки 1957 года или закрытие сезона копа 2017
- Металлодетекция на морском побережье
- Поиск весной 2015 года
- Поиск по руслу реки
- Поиск металлоискателем в 2016 году.
- Результативность поиска с металлоискателем
Источник: vremenami.com