Аэрография стала очень модной тенденцией, будь то макияж, ногти, искусственный загар, моделирование, покрытие автомобиля и тд. Молодое поколение подхватило это, как пламя, и теперь это также последняя мода украшения тортов.
Аэрография снимает все хлопоты, связанные с покупкой разноцветных помадок. Вы можете купить помадку белого цвета, покрыть ей коржи и быстро нанести на них другой цвет, всего за несколько секунд с помощью аэрографа.
Так что же такое аэрография, спросите вы? и как изучение этой техники поможет в украшении тортов?
Cake by Tamara
Давайте не будем откладывать это и выясним, что же это такое.
Что же такое аэрограф?
Чтобы лучше объяснить это и дать вам представление об этой конкретной технике декорирования, мы расскажем вам, как красят автомобили в автомастерских, используя пистолет для аэрографии.
Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake
Часто это небольшой ручной распылитель (очень похожий на тот, который используют парикмахеры или мастера маникюра), прикрепленный к компрессору. Маляр помещает немного жидкой краски в небольшую емкость на пистолете, а затем медленно распыляет, сначала слегка, чтобы получить общее первое покрытие. Затем он перекрашивает снова и снова, чтобы покрасить машину полностью.
Эта техника рисования называется аэрографией. Photo by popularmechanics.com Итак, теперь, когда у вас есть какие-то мысленные образы, мы можем вам сказать, что аэрография автомобиля — это та же техника, которую можно применять к торту. Это удобнее и быстрее, чем рисовать вручную. При декорировании тортов используются различные системы распылителей аэрографа: одинарного и двойного действия. Сейчас мы покажем вам, как создавать шедевры с аэрографией в тортовом искусстве.
Наборы для аэрографии
Прежде чем вы сможете делать любую аэрографию, вам нужно будет купить специальный набор, используемый для тортов.
- По крайней мере, один пистолет для аэрографа (мы предпочитаем систему двойного действия для лучшего контроля, она не вызывает подтеков краски и ее выплевывание). Однако чаще всего используется аэрографы одинарного действия. Если у вас в комплекте два пистолета, по одному на каждое, это будет еще лучше!
- Емкость для цвета — должен быть прикреплен к пистолету для аэрографа или съемным в виде маленькой бутылки внизу.
- Высокопроизводительный воздушный компрессор с воздушным фильтром и регулятором давления.
- Шланг (не менее двух метров)
- Держатель для аэрографа
- Инструменты для очистки аэрографа — помогает предотвратить засорение краской внутри иглы аэрографа.
Прочие необходимые предметы
- Правильный пищевой краситель (не следует путать его с обычным пищевым красителем, используемым с глазурью / выпечкой). Выбирайте пищевой краситель на основе этанола или на водной основе.
- Стена для брызг, большая коробка или настоящая камера для распыления воздуха, чтобы защитить окружающие предметы от нежелательных цветных брызг.
- Пищевые трафареты для украшения на помадке.
- Маленький нож, чтобы легко снимать с доски и укладывать покрашенную мастику на торт.
- Много бумажных полотенец.
Примечания по безопасности
- Всегда соблюдайте меры безопасности при использовании любого моторизованного устройства и следуйте инструкциям в руководстве пользователя.
- Не смешивайте краски для разных типов окрашивания, используя только одобренные FDA пищевые красители или пищевые красители кошерного производства, используемые только для аэрографии.
- Очищайте аэрограф подходящими химикатами.
- Надевайте соответствующую защитную одежду, например, очки, если ваши глаза чувствительны к брызгам краски.
Советы новичку
- При покупке кондитерского аэрографа, постарайтесь приобрести комплект, в котором будет весь набор (включая хороший большой компрессор). Вы все равно можете использовать маленькие компрессоры, например для подкраски, или для небольшого количества работ. Однако маленькие по размеру компрессоры имеют тенденцию перегреваться быстрее, и вы должны давать им время остывать между использованием. Чем больше компрессор — тем меньше перерывов в работе.
- Желательно приобрести аэрограф двойного действия — он поможет лучше контролировать давление, необходимое для определенных действий. Система аэрографа одинарного действия имеет только систему давления для краски, но не для контроля воздуха. Аэрограф двойного действия замедлит или ускорит давление воздуха в зависимости от того, как вы хотите распылить краситель.
- Мы советуем, прежде чем вы начнете красить торты аэрографом, потренироваться, потренироваться, и еще раз потренироваться — используйте печенье среднего размера или кексы, покрытые помадкой, в качестве полигона для практики.
- Если вы используете подложку для торта, которая будет немного больше вашего торта, покройте ее также помадкой, а затем нанесите аэрографом краску того же цвета для гораздо более красивой презентации (все дело в презентациях! Вы уже пробуете глазами торт, перед тем, как попробовать его).
- Новичкам мы советуем использовать трафарет для своих выкроек / дизайнов, до тех пор пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы начать свободную покраску.
- Распыляйте тонкими слоями, чтобы дать краске время быстро высохнуть и избежать пятен.
- Держите поблизости медицинский спирт (мы предпочитаем водку, так как ее можно использовать по-другому, в стрессовом состоянии 🙂 ).
Вот несколько распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании аэрографа
- Аэрограф, иногда брызгает и оставляет нежелательные пятна.
- Аэрография наносится на не ту сторону или часть торта или просто рисуете за линиями контура дизайна.
- Трафарет не удерживается на месте, а области распыления четко не определены.
- Случайное вытекание краски, которое часто случается, когда вы не держите аэрограф в правильном положении.
- Запутывание шланга при движении пистолета аэрографа.
- Краска не распыляется — краска может застыть и засорить сопло и иглу аэрографа, если аэрограф после использования не чистить.
- Ваша рука неустойчива, и ваш дизайн испорчен, потому что вы забыли выключить телефон во время работы.
- Вы в спешке и оставили все на последний момент, а это значит, что ваше украшение будет скорее всего неполное.
Исправление ошибок
Если вы использовали неправильные цвета или просто хотите начать все сначала, потому что на самом деле все выглядит плохо, тогда просто возьмите несколько бумажных полотенец, смочите их немного водкой, а затем медленно протрите участки, которые необходимо исправить. Если они начнут течь, не беспокойтесь, продолжайте протирать водкой, пока все цвета не исчезнут. Возьмите аэрограф и начните заново. Так просто.
Четыре простых шага сборки нового аэрографа
- Выньте компрессор, шланг и систему аэрографа из коробки вместе с инструкцией.
- Присоедините шланг к компрессору, убедитесь, что он плотно прикручен.
- Снимите кольцо и соединитель шланга с аэрографа. Подсоедините шланг от компрессора к аэрографу.
- Убедитесь, что чистая кастрюля (банка) также готова к использованию (далее опишем зачем она нужна и из чего состоит).
- Включите компрессор и начните творить волшебство.
Использование аэрографа
Прежде чем углубляться в то, что можно сделать с аэрографом, нам нужно понять, как с ним обращаться. Есть определенный способ удерживать его и как контролировать давление.
После того, как вы установили комплект, включите питание и направьте пистолет для аэрографа на вашу ладонь, чтобы проверить воздушный поток. Если вы это чувствуете, значит, он готов к использованию.
Следующим шагом будет добавление пищевого красителя. Это легко сделать, удерживая аэрограф под небольшим углом и добавляя 4-5 капель краски в емкость аэрографа. Достаточно 4-5 капель за один прием.
После того, как вы добавили цвет, используйте кусок белой бумаги, чтобы нарисовать несколько рисунков, чтобы убедиться, что поток воздуха и краска выходят правильно. Используйте рычаг, чтобы проверить функции двойной / одиночной системы. Еще одна веская причина сделать проверку — увидеть, получается ли цвет именно таким, каким вы хотите или нет.
Три важных аспекта аэрографии: скорость, давление и угол. Все эти три компонента также являются наиболее важными компонентами практически в любой другой технике украшения тортов.
Сначала потренируйтесь нажатием на рычаг, нанеся несколько линий разного цвета, используя разное давление.
Photo by artthoucakes.com
После нескольких тренировок вы можете начать раскрашивать торт аэрографом. Мы предлагаем вам распылять несколько проб на бумаге каждый раз, прежде чем наносить краску непосредственно на свои торты, чтобы вы могли заранее увидеть какие либо проблемы с давлением, засорением или некорректным цветом.
Используйте другую руку, чтобы направлять или поддерживать пистолет аэрографа во время распыления. Если у вас нет чистой посуды, воспользуйтесь чем-то вроде пластиковой миски (например, большой пустой контейнер для йогурта с крышкой) и сделайте небольшое отверстие, достаточно большое, чтобы наконечник пистолета для аэрографа прошел сквозь центр крышки.
Поместите внутрь пачку бумажных полотенец и снова закройте крышку. У вас будет самодельная альтернативная миска для чистки, в которую вы можете распылять, когда захотите изменить цвет или очистить оставшиеся цвета в конце работы.
Photo by artthoucakes.com
Идеи для рисования аэрографом
- Дизайн Космоса / Галактики
- Формы из трафаретов для формирования контуров / теней — фей, бабочек, людей, свадебных пар
- Цвета океана, заката
- Небо или облака
- Природа — листья, заросли из роз или цветов
- Металлические торты — золото, серебро, розовое золото, бронза
- Эмоции — смайлики, сердечки
- Сезонная тематика — тыквы с вырезами по трафарету
- Татуировки на тортах
- Оттенки радуги
- Фигурки Хэллоуина и тп.
На самом деле, здесь можно добавить еще тысячи идей, и потребовалось бы создать целый альбом для размещения множества изображений красивейших дизайнов тортов созданных при помощи аэрографии.
Если вы хотите бросить себе вызов, помимо того, чтобы быть «обычным» и «как все» в своих методах украшения тортов, мы предлагаем вам инвестировать не только в обучение у профессионалов, но и в приобретение инструментов, которые помогут вам создавать шедевры на торте. Один из лучших способов сделать это — использовать аэрограф. Мы надеемся, что вас вдохновил наш пост, и вы сможете сделать удивительные и красивые произведения на ваших тортиках. Из чего стоит аэрограф и какие они бывают вы можете прочитать в нашей статье «Выбираем аэрограф для украшения торта».
Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф с компрессором, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.
Источник: pecanclub.ru
Советы по украшению торта для начинающих кондитеров
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.
Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.
Вам понадобится:
- поворотный столик для торта;
- кондитерский шпатель;
- коржи;
- зубчатый нож;
- масляный крем;
- глазурь;
- кондитерские мешки с насадками.
Как украшать торты правильно
Заморозка тортов
Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.
Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели. Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Использование крутящейся подставки
Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.
Выравнивание
Выравнивание коржей важно, так как они должны быть абсолютно плоскими. В противном случае они могут наклониться, когда вы укладываете их друг на друга, сделав торт неровным. Для этой цели идеально подходит зубчатый нож. Просто убедитесь, что лезвие вашего ножа длиннее диаметра вашего коржа.
Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским.
Сборка торта
Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж. Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.
Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.
Нанесение крема
Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.
Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.
Украшение
Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.
Отличный способ — попрактиковаться на листе вощеной бумаги вместо самого торта.
Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!
Источник: silikonmold.ru
Статьи и мастер-классы
Геологический торт — это торт с большими жеодами (замкнутыми полостями в геологических породах, заполненными кристаллическими минеральными веществами). Этот тип украшений тортов стал невероятно популярен в последнее время. Особенно такие торты-минералы популярны у молодоженов на свадьбах. Свадебный торт-минерал — трэнд этого сезона!
На роль минералов прекрасно подойдут сладкие леденцы. Выращивание съедобных леденцов мы рассматривали в другом мастер-классе. Но имейте ввиду, что для выращивания леденцов нужно некоторое время (1-2 недели).
Золотой съедобный лист — элемент украшения торта, который также необходим для декора. Лист из золота очень тонкий и легкий, поэтому будьте осторожны при его использовании. Малейшее дуновение и лист может смяться и стать непригодным для использования.
Нам понадобится:
— Бисквитные коржи разных диаметров (для 1-го и 2-го ярусов)
— Мастика белого и синего цвета
— Леденцы на палочке 3-х оттенков синего
— Один леденец на палочке прозрачный
— Прозрачный пищевой гель
— Съедобный золотой лист
— Деревянные шпажки
Процесс изготовления:
1. Подготовьте бисквиты, сделайте из них отдельные ярусы торта, промазав коржи кремом. Один ярус побольше, второй поменьше. Промажьте оба яруса ганашем.
2. Раскатайте два длинных жгута из мастики белого и синего цвета, соедините их, перекрутите, потом еще раз перекрутите между собой. Продолжайте это делать, пока вся масса не приобретет мраморную структуру. Раскатайте мастику и обтяните ей приготовленные ярусы торта.
3. Воткните три деревянные шпажки в большой торт, чтобы они служили ножками (опорой) для второго яруса, промажьте для лучшего сцепления кремом серединку первого яруса. Поставьте маленький торт на большой.
4. Используя съедобный фломастер прочертите контуры полости на торте. Чтобы она заходила примерно на половину первого и половину второго ярусов. Затем с помощью острого ножа осторожно вырежьте саму полость.
5. Промажьте открытые части торта ганашем, а затем прозрачным пищевым гелем. Выкладывайте леденцы начиная от центра. В центре — самые темные, затем светлее и светлее.
6. Чтобы использовать золотой пищевой лист накройте его с двух сторон листами бумаги для переноски. Нарежьте из него небольшие полоски.
7. Смажьте мастику водой в месте приклеивания золотого листа. Используйте большую сухую кисточку, прижимая ей золотой лист к мастике. Заполните места стыковки золотого листа с кристаллами дополнительными прозрачными леденцами.
8. Выполните бордюр для первого и второго ярусов торта с помощью таких же сладких леденцов. Выкладывайте кристаллы снизу вверх от темного к светлому.
Комментарии (0) 6287
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Источник: tortmag.ru