Как настроить металлоискатель на поиск золота

Так думают многие. И многие начинают копать одни железки!

Поиск с металлоискателем - выкопанная яма. Пусто!

Иногда судьба дает замануху новичку — находку просто прелесть. И на этом все. Дальше много ржавого железа. (Конечно бывают исключения)

Но давайте разберемся с технологий поиска металлоискателем!

Зачастую наш поиск зависит от того, как мы ходим с тем же самым прибором, где мы ходим, с чего начинаем искать и т.д.

Как искать металлоискателем монеты?

Разберемся с тем, как собственно правильно ходить с металлоискателем.

Положение катушки

При поиске необходимо, чтобы катушка прибора была строго параллельна земле.
А если будет меняться угол проводки, то в конце взмаха Вы получите фантомный сигнал.

Поиск металлоискателем - положение катушки относительно грунта

ДВЕ ЮВЕЛИРКИ В ОДИН ДЕНЬ — ПОИСК ЗОЛОТА С МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ TX 850 НА ПЛЯЖЕ КАЛИНИНГРАДА

Расстояние от катушки до грунта

Расстояние от грунта до катушки должно быть 3-5см.
Если меньше , то можете пропустить цель, т.к. некоторые металлоискатели не видят вплотную к катушке цель. Так заложено в их программе. Ведь в реальном поиске сложно тереть катушкой о землю.
Если больше (скажем 10см) , то будете копать одни черные железки. Почему-то монетные цели в таком раскладе пропадают. Скорее всего так настроен металлоискатель. Вы же до этого делали балансировку по грунту, а ищете , практически, в воздухе.
Именно по этой причине, когда большая трава, невозможно искать. Ничего , кроме железа не попадается. Трава поднимает катушку более , чем на 10см.

Методика прохода

Катушкой осуществляют проводки так, чтобы последующий взмах чуть-чуть перекрывал предыдущий. Это уменьшит количество пропусков при поиске металлоискателем.

Хотя пропуски монет все равно будут:
— потому что катушки излучают сигнал определенным образом (посмотрите картинки со спектром катушек или сами замерьте в воздухе, где и как они берут цели)
— потому что с катушками малого и среднего размера так очень сложно ходить. Размер маленький, а шаг человека большой (по сравнению с размером катушек). Присмотритесь сами. А вот с большими катушками это вполне возможно.

Читайте также:
Самый крупный кусок золота

Скорость поиска

Надо так же обратить внимание на скорость взмаха катушкой при поиске металлоискателем. И на скорость перемещения собственно поисковика. И то и другое не должно быть слишком высоким (быстрым).
Так же возможно у вас может быть большая амплитуда взмаха.
В этих случаях практически находок не находят. Слишком большой взмах, слишком быстрая скорость проводки, человек как бы бежит по полю. Это не правильно.

Как правильно искать на поле

Посмотрите на картинке показано, как правильно искать на поле металлоискателем.

Поиск на поле с металлоискателем

Тестирование на золото перед копом. Отстройка от помех

Здесь надо обратить внимание на расстояние между взмахами катушкой и на расстояние между проходами в одну и в другую сторону.

Поиск в интересном месте

Когда Вы нашли какое-то интересное место, то необходимо изменить технологию поиска именно здесь.
Известно, что металлоискатель может брать цель в прямом направлении хуже, чем под 90 градусов. Обратите внимание на длинный узкий предмет. Например, гвоздь, лежащий на монете. В одну сторону будет черный сигнал, а под 90 градусов — цветной. (гвоздь должен быть определенной толщины)
Поэтому используют другую схему прохода поля (см рисунок). Т.е. проходят этот участок еще раз но под 90 градусов.

Поиск кладов с металлоискателем


Существует несколько стратегий поиска кладов с металлоискателем

1-ая стратегия поиска кладов

Первая стратегия поиска кладов металлоискателем заключается в том, что Вы ходите так же, как и монеты ищете. Только обращаете внимание на сигналы от цели.
От клада сигнал может быть чисто монетный. Тогда Вам повезло.
Но часто бывает сигнал очень своеобразный, непонятный, забрасываемый в черную зону. Такие сигналы необходимо копать.
Ну и кроме того, необходимо копать все крупные черные сигналы.

2-ая стратегия поиска кладов

Вторая стратегия поиска кладов металлоискателем состоит в том, чтобы копать только крупные сигналы. Для этого ставится катушка с низкой частотой или берется глубинный металлоискатель, чтобы не видеть мелкие цели.

3-я стратегия поиска кладов

Третья стратегия поиска кладов заключается в том, чтобы копать только потенциальные места закладок. Просто копать грунт и проверять каждый слой металлоискателем.
Что здесь имеется в виду?
Например, каждый дом раньше имел погреб. Соответственно потенциальное место закладки клада — сам погреб. После того, как дом исчез, после него остается впадина (на месте , где был погреб). Отсюда вывод — необходимо отрыть весь погреб, проверить весь грунт и стенки погреба.

Поиск металлоискателем золота

Для поиска золота необходимо использовать специализированные металлоискатели. (Имеется в виду самородное золото). У этих приборов просто настройки другие, призванные преодолевать тяжелые грунты, сопровождающие самородное золото (а не гвозди, их просто нет в этих местах).
С помощью металлоискателя находят золото (самородок). А далее снимают слой за слоем на этом участке. Промывают или исследуют металлоискателем грунт.

Читайте также:
В багрец и золото одетые леса что значит

Источник: xn--80akhakibjj5an6j.xn--p1ai

Teknetics G2+ — обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Недавно знакомый Камрад взял себе в начале сезона Текнетикс Т2. Хороший прибор тоже, надеюсь, что когда-нибудь найду такой среди камрадов, которые живут неподалёку и с кем можно будет съездить покопать и составить интересный обзор на тему этого прибора и написать все секреты, которые камрад поведает.

Надеюсь, что это будет скоро. Я уже писал о преимуществах Текнетикса в интересном посте-сравнении с Тёркой 705. Однако в моих руках оказался другой прибор, тоже Текнетикс, но не Т2, а Teknetics G2+. Новый прибор, модель 2015-го года, весьма свежая, высокочастотник (что интересно), быстрый и обладающий многими бонусами прибор. Итак, начнём!

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)Почему приборы Teknetics интересны для копателей?

Я задумался над этим вопросом после нескольких выходов с Текнетикс G2+. В принципе, это относится ко всем металлоискателям этого производителя:

  1. Металлоискатели Текнетикс очень лёгкие. Я никогда не видел у них прибор, который весил бы больше 1.3 кг. Вес на копе = вашим возможностям копать больше и дольше, что = большему числу находок.
  2. Простое меню. Их не надо сильно настраивать и постоянно переживать, а правильную ли настройку вы сделали и не забыли ли что? Так теряется страх пройти мимо нужной находки, особенно если вы на копе запереживали, стоите пустой, а камрады вокруг вас копают уже монеты. Было же, да? Металлоискатели очень простые в настройке и использовании.
  3. Отличный баланс веса прибора. Металлодетектору мало быть лёгким, надо иметь правильный баланс веса. Таким образом коп проходит намного легче и остаётся больше сил, чтобы выкопать больше находок.
  4. Качество. В целом, качество хорошее. Проблемы бывают, как и с любой электроникой, но решаются довольно быстро. По крайней мере, на моём опыте.
  5. Поисковые характеристики. Да, когда у металлоискателя много достоинств, то где-то должны быть и недостатки. О них мы поговорим дальше, но поисковые характеристики здесь тоже на хорошем уровне. Глубина? Достаточная для поиска, чтобы не рыть траншеи, но и не пропускать интересные находки. Главное — определение объекта на максимальной глубине. Здесь Текнетикс в числе лидеров. И для меня это важно — вы видели, как другие приборы кидают в чёрный сигнал хорошие находки на максимальной глубине? Вот и ходи после этого на дискриминации! Текнетикс даёт большую уверенность, что серебрянная монета будет отображаться правильно по звуку и ВДИ на глубине большей, чем для большинства детекторов. Это главное.
  6. И одно из самых главных для меня качеств — быстрота работы. Выдаёт сигнал о находке и сразу же показывает ВДИ объекта — это всё Текнетикс! Для мусорки самый лучший вариант — катушку поменьше и слепнуть прибор не будет.
Читайте также:
Sniper elite v2 где найти бутылки и слитки золота

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Комплектация и сборка металлоискателя

Про комплектацию Teknetics G2+ я уже писал ранее: обзор комплекта металлоискателя. Комплект простой, а сборка прибора очень лёгкая, не нужно никаких отвёрток, что уже большой плюс в самом начале. Бывало, что я терял болты и шурупы при сборке, бывает. Прибор же хочется собрать побыстрее и на коп, но тут такого не произойдёт, три детали (блок на штанге + 2 нижние штанги) и одна катушка, всё собирается и помещается в рюкзак легко (в рюкзак Бундесвер на 65 л, например, легко найти в любом магазине формы и снаряги). Прибор питается от одной 9V батареи, можно взять аккумулятор и забыть о покупке в магазине батареек, просто заряжайте всё вовремя и будет вам счастье.

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Коп с металлоискателем и находки

С прибором успел уже отходить окончание прошлого сезона и начал сезон новый, в 2017-м году. Высокочастотник и этим всё сказано. Отлично работает по металлопластике и маленьким монетам.

И здесь я уже вовсю советую использовать его для копа по старине, чтобы доставать старинные крестики, украшения, разные хозяйственные предметы и пуговицы, но также отличный вариант это пройтись с ним и по пляжу. Частота 19 кГц, с такой частотой можно уже поднимать золотые цепочки на пляже. Пусть неглубоко, но большинство приборов с частотой поменьше их уже не заметят и пропустят.

А хорошая цепочка, особенно золотая, стоит уже хороших денег. Так что за сезон можно несколько раз окупить прибор, особенно если рядом с вами есть «жирный» до потеряшек и находок пляж. У меня есть, как только люди начнут загорать, я сразу же буду приходить поздними вечерами или ранним утром, пока все спят и не видят. Ну и на улице не так жарко.

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Вот, к примеру, пару часиков походил по старине на одном распаханном поле, которое мы выбиваем каждый год. Находок оно приносит много, после каждой распашки, я же решил пробежаться по нему во второй раз за месяц и взял с собой Teknetics G2+. Находки нашлись и в этот раз.

2 медных Шведских монеты (век XVII), пара старинных пуговиц и что самое интересное — нашёл очень старинное женское украшение, которому больше 1000 лет! Это небольшая игла сверху, с петелькой, на которую привязывалась нить с разными украшениями. Такие иглы вдевали в повседневную одежду. Очень интересный вариант использования, но тысячу лет назад люди делали именно так.

Читайте также:
До какого века золото в той или иной степени исполняло роль денег

Интересно, что сколько раз мы не ходили на том поле, но находки эти вылезли только сейчас.

Garrett Z-Lynk: первый полевой тест (работает как надо!)

Я уже писал недавно про Garrett Z-Lynk, в паре с Teknetics G2+ он работает отлично — нет никакой задержки звука. Теперь это мой постоянный набор для копа.

Теперь буду ждать новые выходы, ведь в полях ещё много потерянной мелочёвки, как маленьких серебрянных средневековых солидов, разных крестиков, поясков и прочих украшений. Этот прибор ещё покажет себя по металлопластике!

Как настроить металлоискатель Teknetics G2+?

Прибор настраивается очень легко. В приборе, что есть большой плюс, есть настройка громкости. Не хотите, чтобы окрестные жители слышали вашу работу? Убавьте громкость!

Я использую следующие настройки: уровень дискриминации — 0, V-Break — 35, чувствительность 85-95, Notch — 0, громкость обычно 15-20.

Почему именно так?

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

На дискриминации 0 мы ходим как на всех металлах. Это даёт нам повышенную глубину (дискрим очень сильно режет глубину) и все сигналы нами слышны отчётливо. Конечно, если вы копаете мусорку, то можно поставить дискрим и вырезать ненужные сигналы, но для поиска в поле или на пляже я хожу всегда на уровне дискриминации 0.

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

В наушниках я ставлю громкость на максимум, на 20, а затем лишь регулирую глубину в наушниках. Таким образом я могу чуть поднять звук, если сигнал слабый и еле слышимый, чтобы уловить его и принять решение — копать или нет.

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

V-Break на 35. Почему? Всё просто — золото коварный металл, и хоть этот прибор показывает до уровня 40 черные металлы, а выше 40 цветные, я опускаю тон цветного сигнала на уровень 35, ведь лучше лишний раз откопать и вдруг сорву джек-пот на золоте, чем пройти мимо на дискриминации или просто полениться разок откопать и потерять лучшую находку своей жизни.

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Notch. Ничего не вырезаем, ставим на 0. Любой сигнал в поле, где сигналов мало, нам интересен и может принести интересные находки.

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Чувствительность, если трава не мешает и прибор не фонит, то я ставлю на высокий уровень — выше 90. Часто и все 96 или 99. Старинную чешую с такими настройками я точно не пропущу. И вам желаю побольше находок!

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Свежая монетка, пойманная на прибор. Средневековое Шведское творение монетных мастеров 17-го века!

Читайте также:
Можно вывезти золото в слитках

Недостатки

Собственно, есть один недостаток, который касается на данный момент многих приборов Teknetics — болт крепления катушки. Иногда, если за ним не следить, то можно потерять. Я потерял бдительность и на одном из копов нашёл болт крепления прямо в яме, которую я откопал и посмотрел катушкой. Проверил ещё раз и заметил болт. Бывает.

В остальном же, немного замысловатая настройка баланса грунта — надо регулятор вывернуть из режима дискриминации в режим Threshold и только потом начинать производить настройку и затем вновь вернуться в режим DISC MODE. Но к этому привыкаешь быстро.

Итог

Teknetics G2+ - обзор прибора, советы по настройке и как пользоваться и искать (и как находить золото!)

Мой итог — прибор стоящий, своих денег стоит и брать надо. Да, он не для обычного копа по войне, например, это высокочастотник, который позволяет собрать ещё побольше находок с полей, где по несколько сотен раз уже прошлись остальные камрады со своими приборами. Большинство приборов у нас до сих пор имеют частоту на уровне 7 кГц — 14 кГц. Здесь же у нас есть все 19 кГц. Конечно, скоро подтянутся камрады с новыми катушками для Деуса на 55 кГц, но пока это время придёт у нас есть шанс дособирать находки с Teknetics G2+. Прибор рекомендую, находки находит, быстро работает и лишний раз не напрягает мозг копателя лишними настройками, а это важно!

Понравился обзор? Ищите себе новый металлоискатель? Все обзоры мы собираем здесь! Смотрите, там и обзоры на металлоискатели, и обзоры на пинпоинтеры, разные копательские аксессуары и прочие интересные штуки полезные для копа!

Источник: hobby-detecting.ru

Поиск в режиме геологоразведки с «теркой 705»

Я не отношу себя к категории «терочников», но, хожу с E-Track данной компании. В общем, остались только положительные эмоции, хотя, правильно говорят, к любому металлоискателю нужно привыкать, нужно время, чтобы слиться воедино со своим прибором.

В общем, был у меня небольшой опыт хождения с «теркой 705», благо, что рядом находился камрад, который этот металлодетектор изучил вдоль и поперек, так что, было кому подсказывать и показывать. Подтверждаю слова тех, кто утверждает, что данный металлоискатель можно освоить достаточно быстро (именно техническую сторону вопроса, так как поисковый опыт появится со временем), к тому же, в интернете много видео, где все очень наглядно и хорошо показано.

Выход в поле с «терка 705»

Выход в поле с «терка 705»

В общем, с настройками, куда и что нажимать – разберетесь сами, мне же хотелось вставить буквально пару строк относительно режима «Геологоразведки», который присутствует в данном металлодетекторе, но котором почему-то мало кто из поисковиков пользуется.

Геологоразведка на «терка 705»

Рейтинг
Загрузка ...