Как отполировать золото гравером

Пользователь
Регистрация: 03.05.2015

Сообщений: 25
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 5

Добавлено: 23.05.2018 15:50:21

Всем привет. Решил сегодня ради интереса отполировать пластину 50х50 из 940 пробы серебра. После тщательной зачистки наждачками (400; 800; 1500; 2000; 2500;) стал полировать пастой Luxi, та что начальная (оранжевая+муслин) и финишной (белая+пушок) но серебро всё равно не того качества что я хотел. Остаются полосы. Причём эти полосы абсолютно точно после белой пасты.

Если потереть бархатом, то серебро царапается. Я же хочу допиться ИДЕАЛЬНОГО зеркального блеска. Может быть купить жидкую какую-нибудь полироль? Что вы посоветуете?

И ещё, почему на малых площадях не так видно эти полосы? То есть если полировать обычную обручалку, то всё отлично. Сам процесс занял примерно два часа.

Мне кажется тут 100% проблема в пастах

Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5805
В друзьях у: 17

Насадки на бормашину для ювелира, для чистки и полировки ювелирных украшений


Голосов: 901 / 24

Добавлено: 23.05.2018 19:51:34

Trimsurface,
Какую пасту порекоменовать не знаю, а вот протирать изделия после отмывки лучше обычной туалетной бумагой. Она не так сильно царапает поверхность.

Пользователь
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщений: 1285
В друзьях у: 2
Голосов: 309 / 2

Добавлено: 23.05.2018 20:32:50

Trimsurface,
А зачем Вам идеальная полировка на такой плоскости? Зеркало делаете? Проблема здесь не в пасте, а в твердости металла — чем выше проба, тем мягче серебро, а качественную полировку принимает только твердый материал. Я не вижу особого смысла в Ваших опытах — при бытовом использовании изделия полировка сохранится очень не долго. ИМХО.

Пользователь
Регистрация: 03.05.2015

Сообщений: 25
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 5

Добавлено: 23.05.2018 21:42:01

Цитата
(Эльген 23.05.2018 20:32:50)
Trimsurface,
А зачем Вам идеальная полировка на такой плоскости? Зеркало делаете? Проблема здесь не в пасте, а в твердости металла — чем выше проба, тем мягче серебро, а качественную полировку принимает только твердый материал. Я не вижу особого смысла в Ваших опытах — при бытовом использовании изделия полировка сохранится очень не долго. ИМХО.

так то да, вы правы что оно быстро по царапается. Но всё же интересен сам процесс как этого достичь. То есть 875 проба лучше полируется чем 940?

Администратор
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 2032
В друзьях у: 11
Голосов: 77 / 7

Читайте также:
Если в кбр золото

Добавлено: 24.05.2018 12:36:00

Цитата
(Trimsurface 23.05.2018 15:50:21) стал полировать пастой Luxi, та что начальная (оранжевая+муслин) и финишной (белая+пушок) но серебро всё равно не того качества что я хотел

Последовательность полировки пастами Luxi несколько иная. Здесь, на форуме есть тема , где все описано в подробностях, но напишу тут кратко.

Dremel за 5 минут. Как полировать ювелирные изделия, золото серебро пастой ГОИ

1. После наждачек (#800 — 1000) полировку проводите сначала LUXI желтой или голубой на белом прошитом муслиновом круге (желтая — более агрессивная, лучше для плоскостей, а голубая — менее агрессивная, но результат получится очень близким) все полосы и царапины должны уйти, Вы должны получить блестящую гладкую поверхность. Хорошую, но не идеальную. В лупу — как масло, размазанное по бутерброду.
2. После такой поверхности проходим LUXI белой или оранжевой. При Ваших запросах — точно оранжевой. Она более тонкая, чем белая. На непрошитом фланелевом круге.

Если доходите наждачками до #1500 и выше (это не обязательно на стандартных изделиях, но на больших плоскостях бывает нужно очень часто), то вместо голубой или желтой (которые уже грубее полученной поверхности), используйте розовую LUXI на белом прошитом муслиновом круге. И после нее фланелевый непрошитый круг и оранжевую LUXI.

Очень важно не нанести новые царапины грязным кругом — на нем кроме пасты скапливаются частички металла, который Вы снимаете и электростатически налипает пыль от полировки со всего участка. Поэтому перед каждой особо ответственной операцией, обязательно убирайте остатки старой пасты с круга, особенно финишного — лучше всего это делать абразивным камнем.
Потом на сухой и чистый круг (должен быть светло серый или белый рабочий край круга, а не черный), одним касанием нанесите свежую пасту и одним же касанием — как при полировке обуви бархоткой, доведите изделие до окончательного блеска.
Пасты на кругах должно быть так мало, чтобы на поверхности изделия не оставалось грязи. Если так не выходит — чистите круг, для LUXI это критически важно.
И еще один момент. После полировки при правильном нанесении пасты, изделия отмываются в ультразвуковой мойке с мягким шампунем при 50 С за 30-60 секунд. Дольше держать не надо, ультразвук разрушает поверхность — кавитация вскрывает старые царапины или дает молочную побежалость на поверхности, особенно на серебре.

Источник: www.jportal.ru

Дедовы стамески и гравёр Калибр: полировка

Не знала, как объединить гору фоток от нескольких дней работ серии «на коленке в кладовке». Решилась описать полировку старых дедовых стамесок гравёром Калибр. Главное, чтобы не получилось из заметки обзора китайской фигни и как вообще делать не надо. Сразу: оснасток у меня мало от Калибра, только те, что в комплекте. Гравёр куплен где-то года три назад в интернет-магазине аж за 300 русских рублей (тогда я искала микродрель с цангами), а нашла вот это.

Читайте также:
Где в Турции хорошее золото

Сейчас понимаю, что для частых работ было бы лучше купить или аккумуляторную дрель или вообще шуруповёрт маленький. Однако, Калибр соблазнил ценой, и вот лежал невостребованным. Выводы и отрицательные впечатления будут внизу записи. Что имеем:

1) сам Калибр в пластмассовом чемодане

Гибкого вала не имелось, поставка «как есть»:

Характеристики гравёра «Калибр»:

Электрический гравер ЭГ-145 «Калибр», 220 В, 50 Гц, 145 Вт, 10000-35000 об/мин, 2.4-3.2 мм, предназначен для выполнения таких работ, как шлифование, сверление, резьба, гравировка, фрезерование, пиление, чистка и полировка.

Сразу замечу, что оснастки из комплекта — всё так себе, если не сказать — полное говно. Щётки металлические для полировки металла или чистки — все щетинки летят в глаза при первом же включении. Отрезные круг не армированные, ломаются сразу же ,как только подносишь к поверхности.

Вдобавок, по отзывам судя, кому как повезёт с покупкой гравера (либо сами внутри смогли поковыряться) — ось с цангой как бы «бьёт», то есть не отцентрирован. Причём даже на мой глаз, совершенно неопытный и ничего не соображающий в данном вопросе, но как включаешь гравер работать, так сразу видно, как сверло крутится Y-образно.

То есть отверстие просверлить по сути можно, но оно выгрызет вокруг себя бОльший диаметр ошмёток. По этой же причине толком ничего не отпилишь. И круги ломаются. То есть — только шлифовка. Камни полировальные в наборе ужасны, словно из пластилина.

Самим приблуды-шарошки наделать можно, я себе делала войлочные и фетровые круги для полировки пастой гои, ну и наждачные круги по мелочи для шлифовки. Ещё прикупала обдирную фрезу, «намечать» контуры и выбирать их де на сосновых поделках, работать можно, но не подлезть местами из-за корпуса гравера. Тут очень бы пригодился гибкий вал. Ну прям очень.

Посоветовать выбор гибкого вала для гравера Калибр я вам не могу, потому что не разбираюсь ни капельки ни в диаметрах механизмов, ни возможности у меня нет покупать и экспериментировать с разными. Если появится какая-то дополнительная инфа, то я обязательно создам новую статью по этому вопросу.

Читайте также:
Анно 1404 золото как добывать

Я хотела отполировать и почистить дедовы древние стамески, даже скорее долота, потому что они были с кольцами по краям, силовые (он ими почти все работы делал), да и я в деревне в случае «долбёжки» какой всегда за этими долотами тянулась:

И есть задача эти стамески оживить, жало сделать гладкими и блестящими. Сначала от ржавчины надо отчистить. Есть оснастка с цилиндром из наждачной бумаги. Да, цилиндрики эти живучие, но первые 3-5 минут работы убивают основное «зерно», остальное время — доживает. Конечно от ржавчины чистит хорошо.

Их можно наделать самим, куча видео на ютубе есть, как делают с заморочками такие валики, можно на двусторонний скотч моток прилепить — дело ваше. Но мой взгляд — такие валики из наждачки — вещь одноразовая.

Лучше сделать самоделку типа «лепестковой» какой-то шлифовальной, причём придумать что-то такое, чтобы один конец наждачки в виде ленты зажимать, а потом наждачку эту накручивать на ось. Так выше срок службы, можно подобрать любую ширину и возиться меньше. Нежели склеил, пока сохнет, потом нарезал, а резать надо обязательно по диагонали, а чуть заденешь не так — рвётся. И с резинового валика при работе сам цилиндр, даже покупной, норовит сползать. В общем, что-то «шурупить» своё надо:

От ржавчины я всё почистила, но на том все валики и приказали долго жить. Штуки четыре ушло, а толку мало. Поверхность долота как была кривая, так и осталась. Это перетачивать вообще желательно:

Зернистость валика можно сделать самим какой надо, в моём случае слой металла не выбрался, на фото видны неровности. По-хорошему, надо на ровной поверхности на крупном зерне шкурить долго, чтобы поверхность была гладкой. А затем уменьшать зернистость шкурки (делать, как положено и грамотно, Калибр тут уже не поможет). Оснастку делать самим и пробовать, набраться терпения, ибо полировка — процесс долгосрочный. Можно сделать валик бОльшего размера из подручных материалов.
Я попыталась полировать самодельными валиками, если пытаться имеющимися в арсенале обойтись — мало. С виду блестит, тактильно вроде гладкая поверхность, но рассмотреть поближе и даже телефоном видны жуткие борозды и от ранней токарной заточки, видно изъяны в металле. Но, по порядку. Беру полировальный кружок из набора — таких себе можно нарезать из разной шкурки, на мой взгляд практичнее, чем цилиндры и более живучи. Единственный минус огромный в моём случае — на больших оборотах бумажные круги отрываются у основания и улетают, а тряпичные накручиваются на держатель. При работе по дереву шкурят отлично, остальные симптомы так же:

Читайте также:
Как выбрать подвеску из золота

Отрезные круги Калибра, что из комплекта, не армированы, один сломался в руках, раскрошился просто. Второй — попыталась им пилить стальную ножовку для дерева — «лижет» и всё. Тоже на ютубе много видеороликов о том, как сделать армированный круг из болгарочных, вырезав ножницами (чаще по металлу) и довести до ровного круга на камне или ненужной железяке. Ничего другого «родными» кругами более не резала, как-то боюсь. Обязательно глаза защищайте и шею:

А вот результаты шкурения. Конечно, не по правилам — сначала 600, потом 1000, потом полировочная какая-то наждачка с рынка + паста ГОИ. И то — паста оказалась не для придания блеска, а чтобы убирать мелкие царапины. В итоге — ахтунг полный, надо всё переделывать, зернистость уменьшать постепенно, не торопиться и наделать своих «расходников»:

В общем, бесполезно было потрачено время, на гравере с минимальным набором стамеску себе из старой не сделать. Нужны другие средства, пусть даже вручную на наждачке перешлифовать — долго будет, но реально:



Брался Калибр вообще для сверления по дереву, а на деле оказалось, что сверло подходит только 1 диаметра, а если более тонкие надо будет (как для микродрели), то мудрить что-то своё. Нету тут ни зажимного, ни кулачкового патрона. Это я уже сейчас знаю, а раньше этого не знала.

Ошкуривание и шлифовка дерева — вообще наура, именно что мне и нужно, нареканий нет, я очень довольна. Разумеется, если 1-2 поделки на выходных ошкурить, а не каждый день таким аппаратом работать. Металл Калибром даже и не стану пытаться сверлить, наверняка разочарует.
Да, ещё один момент. Смотрела видео, где подобными китайскими агрегатами ребята металл полируют — ножи например — у меня получаются по металлу волны (присмотреться к лезвию если внимательно, то текстура типа насечек):

Конечно, это вручную всё доводится, процесс мною ведётся быстрее, чем если бы только вручную я всё сидела шлифовала и полировала. Тем более это работы скорее единичные, из серии «приспичило». Если надо будет (как мне) шлифовать дерево и пластик под бытовые нужды — за 300 рублей сгодится и Калибр.

Читайте также:
Дубайское золото отзывы как носится чернеет или нет

Если же для более широкого спектра работ, то лучше шуруповёрт маленький, хоть бы и проводной (у некоторых шнуры по 3 метра). Для печатных плат однозначно не годится, если не придумать к нему приблуду с зажимным патроном. У отца вообще была самодельная дрель, запчасти искал в магазинах радиодеталей.

Выводы: если присмотреться к «аналогам», то на момент покупки по цене аналогов не было. Если рекомендовать что-то для стартовых работ, то лучше присмотреться в сторону Hammer и приобрести с гибким валом в наборе. Они дешевле, чем Dremel на порядок, а многие оснастки подходят. Опять же, читайте внимательно спецификацию и подбирайте под себя.

Если вам нужна минидрель, то гравёр будет слишком громоздким, есть другие минидрели, именно «мини», но у них мощность маленькая и годится только для сверления печатных плат, пластика (моделирование) или тонкой фанеры. Но у них свой плюс — там патрон зажимной, свёрла милипусенькие можно подбирать. Везде есть свои плюсы.

Источник: bagee.livejournal.com

Азбука ремонта: полируем металл с помощью гравёра

Электрический гравёр гравирует, полирует, зачищает и режет. Этот инструмент оснащён:

  • кнопкой режимов — включение, выключение, переключение скоростей;
  • кнопкой блокировки вращения механизма;
  • гибким валом, который незаменим при работе на мелких деталях;
  • рукояткой гибкого вала с кнопкой блокировки вращения механизма;
  • длинным проводом;
  • цанговым зажимом;
  • насадками для разных видов работ;
  • специальным крепежом для подвешивания гравёра.

Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией; работать рекомендуется в защитных очках.

Для фиксации насадки зажмите кнопку блокировки вращения механизма. Обратите внимание: устанавливать и менять насадки необходимо только при выключенном питании.

Инструмент работает в нескольких режимах:

  • I режим — включение;
  • II режим — скорости вращения от 2 до 10 — от 5 000 до 35 000 оборотов в минуту;
  • III режим — выключение.

Войлочные полировальные диски закрепите на держатель, а затем зафиксируйте цанговым зажимом.

Полировать металл следует с использованием полировальной пасты (паста Гои).

Нанесите пасту на полировальный диск и проведите им по поверхности для устранения мелких царапин.

Протрите изделие тряпкой.

Меняйте диски по мере износа.

Читайте по теме:

  • Азбука ремонта: бурение с помощью гравёра
  • Азбука ремонта: режем металл с помощью гравёра
  • Азбука ремонта: затачиваем и гравируем с помощью гравёра

Источник: bober.ru

Рейтинг
Загрузка ...