Как часто слышишь фразу: » молчание -золото!», но как промолчать.
В общем начну с более внятной мысли — наверное мне не хватает общения, я от родни, близких и друзей живу сейчас далеко, просто взяла как-то и переехала, ни к кому-то, а от всех и от себя в том числе. Здесь сошлась с мужчиной. родила 3х дочек, но. муж часто пропадает, он работает, подрабатывает, мне его очень не хватает, с его родственниками я общаюсь нейтрально, редко и только при необходимости.
И есть в моей жизни то — что хочется рассказать, излить душу, пожаловаться и попросить совета. Но не могу! просто потому что нельзя! не важно почему нельзя! так нужно! Но ведь это не дает покоя, хочется, чтоб кто-то знал, что я делаю! что происходит со мной в жизни и что я своими действиями помогаю и себе и своей семье. чтоб меня поняли, и может помогли даже. Мне тяжело одной нести эту ношу (как информационную, так и в действиях).
Я понимаю, что говорю абстрактно и мало, кто поймет мое излияние, и к чему я все это пишу.
МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ — Чтобы не поддаваться на провокации отвечайте только на вопрос
Но просто, как сохранить тайну только для себя, не сорваться, не рассказать, и рассчитывать только на себя и свои силы, зная, что никто никогда не узнает и не поймет моих действий, не скажет спасибо, не поддержит.
Источник: www.diets.ru
ДИАЛОГ НА ТЕМУ МОЛЧАНИЕ ЗОЛОТО
— Так ты значит всё врал? — Нет, не врал! Просто умалчивал. — Умалчивал. Не говорил правду! Вообще ничего не говорил. — Молчание — золото! — Молчание — это обычный денежный знак по сравнению с тем, что ты оставил в моём сердце. Молчишь. — Молчание — золото. — Молчание — это боль, оставленная от сильнейшего удара!
Удара словами. — Молчание -. -. Словами, очень приятными словами, словами, которые я хотела услышать и слышала. — Мол. — Словами, которые поднимали всё моё естество высоко за облака, и, казалось, что есть только ты и я! Вот какими словами. — . — Молчишь. молчи.. — Я. — Ты. Да, именно ты! ты добился того, чего хотел, а теперь молчишь. Молча смотришь под ноги, опустив глаза.
Можешь молчать, но и я не буду ничего тебе говорить. Нет смысла в нашем диалоге. Молчание — золото! Обычный денежный знак.
Источник: cwetochki.ru
» Молчание — золото!»
Как часто в ответ на нанесенную обиду, вы тихо опускаете глаза и сдерживаете поток слов, готовых сорваться с языка? И не потому, что слабы духом или не умеете отстоять, защитить свое мнение, а оттого, что понимаете — вас обидели не специально, пытаясь ранить ваши чувства, а так, мимоходом — от плохого настроения или от своей же случившейся обиды!
История первая — личная.
Стоя у плиты и заканчивая готовить очередной шедевр к приходу любимого, вы напеваете песенку, предвкушая теплую втречу. Так хорошо и спокойно — «Сейчас уже состоится тихий, счастливый семейный ужин. После чего, можно просмотреть любимый фильм, а дальше. » — в общем — мечтаете и рисуете достойное завершение такого чудесного дня.
Ситуации, когда молчание это золото.
Звонок в дверь! Подлетаете к двери, вся такая красивая, теплая , любящая. И натыкаетесь на каменное выражение лица: сердитые складки на лбу, плотно сжатые губы и сухое «Привет.»
» Ну, ничего — думаете вы — неудачный день на работе, сейчас все исправим, накормим, отогреем.» Летите на кухню, сервируете стол и, мурлыча кошечкой, зовете любимого ужинать.
Он, с прямо таки гробовым молчанием, садится за стол, на котором чего только нет. Дождавшись, когда милый утолит свой первый, зверский голод, ласково спросите — » У тебя что-то случилось, дорогой?».
И тут.
На вас обрушивается поток горячей, даже обжигающей массы слов и фраз, из которой вы понимаете, что — » шеф — козел, опять что-то намудрил с бумагами, а разбирать свалил на него. «, что — » кредиторы прям озверели. » и вообще — » терпеть не могу эту твою лазанью, мне бы пельменей. «!
И что же вы сделаете в этом случае? Гневно сметая все со стола, выскажете ему, как на духу все, что думаете по этому поводу, в перерывах между репликами вытирая слезы и сопли? Или промолчите и тихо подойдете и обнимете «несчастного», несмотря на подпорченный вечер?
Ведь вы знаете, что его шеф, нормальный мужик, это еще класса с 10-го известно, когда вы все вместе прогуливали физру, прячась у него же дома.
И лазанью ваш любимый просто обожает, сам попросил освоить рецепт, чтоб можно было дома наслаждаться.
А кредиторы? На то они и кредиторы, чтоб звереть — это совсем ведь и не новость.
История вторая — рабочая.
Дождавшись своего драгоценного отпуска, вы вся в предвкушении — » Вот, и по столице можно погулять, давно хотелось, и на море смотаться на пару-тройку деньков, да и просто дома поваляться.» В общем также — мечтаете, рисуете, планируете.
День на 5-й, вашего беспечного времяпрепровождения, раздается звонок — директор.С улыбкой и радостным «Алло», вы приветствуете начальство, думая, что это звонок исключительной вежливости, с целью узнать, как проходит ваш заслуженный.
И тут.
Оказывается, что гуляниями по столице вы и ограничитесь, потому как коллега, заменявший вас, в срочном порядке расчитался и покинул ваши ряды. Следовательно работать, кроме вас теперь некому, и сразу по приезду домой вам нужно явиться на работу и сразу же к ней приступить.
С унылым — » Да, конечно.» (работа, есть работа), вы вешаете трубку и бредете дальше, уже не замечая красот вокруг.
Приехав в свой родной городишко на 4 часа позже, чем указанно в расписании, т. к. ночью ваш поезд оказался обесточенным и простоял в лесу, у черта на куличках, уйму времени, вы — голодная, злая, и что уж скрывать, не первой свежести, звоните начальству, в надежде получить хотя бы денечек отсрочки. Слышите нервное — » Ну, сегодня можно, но чтоб завтра, как штык!» — проклинаете все на свете, и в частности «тупых» операторов такси, которые никак не могут принять ваш заказ.
На следующий день, по приходу на работу, вы застаете шефа в нелучшем расположении духа ( а оно и понятно — неделю работать без мастера, когда кажый день миллион звонков и заказов), вы понимаете, что материалы, которые вы заказывали месяц назад, отсутсвуют и их покупкой поручают заняться вам. В свой единственный выходной, на последующей рабочей неделе.
И хоть вы с директором в приятельских отношениях, и давно говорите друг с другом откровенно, вы молчите. Потому как понимаете — тяжело ему! Во-первых — терять ценных работников всегда неприятно.
А во-вторых — терять ценных раотников в разгар рабочего сезона — неприятно вдвойне.
И потом, сидя на кухне, вечером, после бешенной рабочей недели — голодная, уставшая, и что уж там скрывать, уже даже не второй свежести, прокручивая в голове сотни не высказанных слов, спрашивая себя — «Ну почему же я промолчала? Почему не убила потоком грозных упреков и жалобных слов?» — вы вспомните мудрую старинную поговорку — » Молчание — золото.»
Вы поймете ее уже по-другому, прочтете в ней уж и другой смысл, который раньше вам не являлся.
» Высказывать и проговаривать обиду нужно и полезно, но войдя в положение обидчика не всегда уместно, дабы не усугубить ситуацию и не огорчить и без того расстроенного человека!»
АНЮТА-ЛЮБОВЬ 8 сентября 2009 6940 2 30
Рейтинг: +38
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как часто в ответ на нанесенную обиду, вы тихо опускаете глаза и сдерживаете поток слов, готовых сорваться с языка? И не потому, что слабы духом или не умеете отстоять, защитить свое мнение, а оттого, что понимаете — вас обидели не специально, пытаясь ранить ваши чувства, а так, мимоходом — от плохого настроения или от своей же случившейся обиды!
История первая — личная.
Стоя у плиты и заканчивая готовить очередной шедевр к приходу любимого, вы напеваете песенку, предвкушая теплую втречу.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Источник: www.myjulia.ru