Как покрыть торт кандурином золото

У нас есть 19 ответов на вопрос Как пользоваться Кандурином для торта? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Содержание

  • Как правильно разводить Кандурин?
  • Как использовать пищевой Кандурин?
  • Какой кисточкой наносить Кандурин?
  • Какой спирт нужен для разведения Кандурина?
  • Как сделать брызги из Кандурина на торте?
  • Как пользоваться Кандурином для торта? Ответы пользователей
  • Как пользоваться Кандурином для торта? Видео-ответы

Отвечает Иван Андреянов

Кандурин разводится с водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3. После этого он наносится сплошным слоем на кондитерское изделие с помощью специального распылителя. Используя мокрый метод, кондитеры добиваются более интенсивного и насыщенного перламутрового цвета.

Как правильно разводить Кандурин?

Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным.

Как покрыть торт золотом без использования аэрографа. golden cake.

Как использовать пищевой Кандурин?

Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури. Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель).

Какой кисточкой наносить Кандурин?

Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности! Наносить можно как на мастику, так и на шоколад и на крем.

Какой спирт нужен для разведения Кандурина?

Вся суть разбавления кандурина водкой (спиртом) это то, что спирт сразу испаряется, и кандурин покрывает поверхность ровно.

Как сделать брызги из Кандурина на торте?

Разводим кандурин водкой в пропорции 70 к 30. Окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги. Такими брызгами можно украсить поверхность торта, выровненного крем-чизом или ганашем.

Как пользоваться Кандурином для торта? Ответы пользователей

Отвечает Эльвира Осипова

Как использовать кандурин кондитерский в украшении торта, покрасить шоколад, мастику, крем, сделать брызги на торте.

Отвечает Евгения Ахмедиева

Как использовать кандурин? Существует несколько способов нанесения кандурина: При помощи пищевого аэрографа: для такого способа нужно развести кандурин водкой .

Отвечает Адольф Заяц

Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности! Наносить можно как на мастику, .

✨ ЗОЛОТОЕ ПОКРЫТИЕ для Торта ✨СУПЕР Идея без Аэрогрофа

Отвечает Елена Лапова

Как правильно использовать кандурин? · Сухой. Возьмите мягкую кисть, окуните ее в пигмент и нанесите порошок на поверхность десерта. Равномерно распределяйте .

Отвечает Александр Чиканчи

Читайте также:
Основные положения о золоте

Выбрав сухой способ оформления, отсыпьте немного кандурина на тарелочку или чистый лист бумаги, слегка разотрите его кистью, чтобы не было .

Отвечает Лука Калачев

На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики. Для этого на готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в .

Отвечает Алия Горевая

Как пользоваться кандурином. Вам понадобится: кисточка кондитерская;; кандурин;; водка. Способов использования имеется несколько. Готовый торт или другой .

Отвечает Андрей Рябков

Как выбрать кандурин для торта

Источник: querybase.ru

Подскажите как пользоваться красителем кандурином?

Здравствуйте все откликнувшиеся. Однажды для изготовления торта для дочи купила себе золотой краситель кандурин. Я просто покрыла сухой кистью готовую и вылущенную башенку. В итоге получилось не равномерно. Я слышала, что этой краской можно еще и опрыскивать тортики.

Вообщем я вообще не умею ею пользоваться , но очень хочу научится, помогите пожалуйста мне своими советами Буду рада любой помощи.

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте все откликнувшиеся. Однажды для изготовления торта для дочи купила себе золотой краситель кандурин. Я просто покрыла сухой кистью готовую и вылущенную башенку. В итоге получилось не равномерно. Я слышала, что этой краской можно еще и опрыскивать тортики. Читать полностью
+9 Надюшка-мама 2 дочек 16.04.2012 316 2 28 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152787 Рецептов 1606373 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V179 «Кингман»

Каркасный дом с мансардой и террасой V153 «Хоултон»

Каркасный дом с мансардой для узкого участка V114 «Тотова»

Каркасный дом V155 «Форт Кент»

Комментарии

16 апреля 2012 года #
мне тоже очень интересно
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
Подождем может кто и откликнется, а там и поучимся!
16 апреля 2012 года #
я водкой его развожу и потом крашу.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)

16 апреля 2012 года #
А по подробней как вы разводите и как красите?
17 апреля 2012 года #

обычно часть кандурина беру и две части водки, хорошенько перемешиваю кисточкой и даю постоять минут 5, а потом наношу на мастику. Подсыхает достаточно быстро.

Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #

огромное спасибо за совет!! При первой же возможности я попробую сделать.
16 апреля 2012 года #
я тоже водкой развожу и крашу
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
Чем вы красите и на какой стадии высыхания это необходимо сделать?
16 апреля 2012 года #
после того как готово изделие сразу краше
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
16 апреля 2012 года #
я припудриваю иногда,но чаще на водке
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
deme-ilona пишет:
я припудриваю
вы имеете в виду по сухому наносить или прямо как бы просто вручную посыпать?
16 апреля 2012 года #
кисточкой мягкой по сухому,над паром подержать
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
16 апреля 2012 года #
Я иногда водкой розвожу, а иногда сухой наношу а потом отпаривателем прохожу
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
16 апреля 2012 года #
Вера Вер пишет:
потом отпаривателем прохожу
Как это понять объясните пожалуйста.
17 апреля 2012 года #

Беру утюг с отпаривателем и на растаяние 15-20см от торта на жимаю кнопочку идет пара и кондурин потом блестит красиво и не остается на языке и руках

Читайте также:
Куда продать сусальное золото

Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
А мастика от этого не тает?
17 апреля 2012 года #
нет, она наоборот блеск приобретает.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Вера Вер

Беру утюг с отпаривателем и на растаяние 15-20см от торта на жимаю кнопочку идет пара и кондурин потом блестит красиво и не остается на языке и руках

Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
В ответ на комментарий Вера Вер

Беру утюг с отпаривателем и на растаяние 15-20см от торта на жимаю кнопочку идет пара и кондурин потом блестит красиво и не остается на языке и руках

17 апреля 2012 года #
Мастикне тает но надо очень осторожно, а то если переусердствовать то потечет. если что спрашивайте
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
17 апреля 2012 года #
Спасибо я попробую, а потом если что то обращусь.
15 августа 2018 года #
В ответ на комментарий Вера Вер

Мастикне тает но надо очень осторожно, а то если переусердствовать то потечет. если что спрашивайте

Здравствуйте, подскажите, а если кандурин помирать на глазурь и тоже под пар, вы так не пробовали? Или как глазурь окрасить кандурин?

17 апреля 2012 года #

водкой развести надо.я даже умудрилась кандурин с маслом смешать и яйца пасхальные натереть-прикольно сияли!

Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
18 апреля 2012 года #
Очень необычно и креативно. за совет спасибо!
18 апреля 2012 года #
Пожалуйста,пользуйтесь!
10 декабря 2018 года #

Кандурин разводится водкой в соотношении 3:1 и распыляется аэрографом. Сопло у аэрографа должно быть от 0,5. Как-то так

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает?

Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого «голова болит», тоже могут написать.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт — как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать — деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями — это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Читайте также:
Как придать блеск золоту в фотошопе

Источник: www.stranamam.ru

Зеркальная глазурь для торта

Рано или поздно каждый, кто увлечённо печёт торты, задаётся вопросом: как сделать глазурь для торта? Зеркальная глазурь для торта, глянцевая, блестящая и такая красивая так и манит с идеальных фото. Подвластна ли эта магия обычному человеку? Как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях читайте в этой статье.

зеркальная глазурь жёлтая

Какой бы ни был рецепт глазури для торта, есть правила, которые нужно соблюдать всегда.

В глазури не должно быть пузырей. Каждый даже маленький пузырик замышляет испортить ваш идеальный муссовый торт с зеркальной глазурью. Когда пробиваете глазурь блендером, следите, чтобы не появлялось много пузырей. Держите блендер под таким углом, чтобы на поверхности образовалась воронка и пузыри туда сами забегали. В конце статьи добавлю видео для наглядности.

Постучите стаканом блендера по столу, оставшиеся пузыри всплывут на поверхность. После накройте плёнкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью глазури, и дайте стабилизироваться. Пузыри останутся на плёнке. Как вариант, если пузырей избежать не удалось, можно процедить глазурь через мелкое сито. Торт под зеркальную глазурь должен иметь идеально ровную поверхность и быть хорошо замороженным.

О сборке муссового торта у меня есть отдельное видео и статья. Насчёт заморозки торта, могут быть исключения, конечно. Когда у меня шалила морозилка мне приходилось глазировать и не замороженные торты. В таком случае температура глазури должна быть ниже. Но для идеального результата всё же нужно хорошо заморозить.

муссовый торт с глазурью и орехами

Рабочая температура глазури. Для каждого рецепта глазури она своя и лучше бы её знать. Когда вы поработаете с глазурью несколько раз, вы будете уже по консистенции понимать, какая она должна быть, чтобы хорошо покрыть торт. Но первое время придерживайтесь рекомендаций в рецепте.

Покрытие торта зеркальной глазурью

Покрывать торт глазурью можно, как на решётке, так и используя высокий стакан, банку. Стол застелите пищевой плёнкой или поставьте стакан на глубокую тарелку или противень. Разогрейте глазурь до рабочей температуры, приготовьте всё необходимое и только после этого доставайте торт из морозилки. Если торт будет долго стоять на столе, дожидаясь глазировки, от перепада температур на поверхности образуется конденсат и прощай, красивая зеркальная глазурь.

жёлтый торт с глазурью

Многие кондитеры советуют поглаживать торт руками перед покрытием глазурью, чтобы убрать конденсат. Но по моему опыту, если в морозильной камере достаточная температура и нет перепадов, то иней на поверхности торта не образуется. Но можете взять этот способ с поглаживанием на заметку.

Когда вы достали торт из морозильной камеры и извлекаете его из формы, не кладите перевёрнутый торт на стол. От соприкосновения с тёплой поверхностью мусс может подтаять и верх торта не будет идеально ровным и глянцевым.

Глазурь на сгущенке рецепт

Рабочая температура для этой глазури 33-35 C.

Зеркальная глазурь видео рецепт

муссовый торт

Как сделать золотую глазурь для торта? Просто в жёлтую или оранжевую глазурь добавьте золотой кандурин. Перламутровую глазурь можно сделать, добавив в белую или голубую глазурь серебристый кандурин. Чем хорош этот рецепт глазури из шоколада, добавив краситель, вы можете сделать глазурь красную, розовую, зелёную и даже черную.

Для того, чтобы получить чёрную глазурь, лучше делать её на белом шоколаде и добавить чёрный краситель. На тёмном шоколаде всё же получается не совсем чистый чёрный цвет или красителя для этого придётся добавить слишком много. Красители можно использовать, как жиро-растворимые, так и водо-растворимые.

Читайте также:
Золото запада как выигрывать

Вылейте сироп на шоколад и пробейте ручным блендером. Накройте плёнкой и дайте глазури стабилизироваться. Уберите в холодильник на 6-8 часов или больше. Время ориентировочное, глазурь должна застыть и затем её нужно заново разогреть в микроволновке или на водяной бане и снова пробить блендером. Можно не разогревать до полного растворения, небольшие кусочки глазури растворятся, когда будете пробивать блендером.

Обязательно ли это делать или можно сразу глазировать торт? Перфекционист бы вам ответил: Обязательно! Это же правильно! А я скажу, что, если очень хочется, то можно и сразу покрыть торт зеркальной глазурью.

После застывания глазури, она становится более однородной, желатин и шоколад стабилизируются, исчезают пузыри и цвет становится более насыщенным.

Вылейте глазурь на торт, начиная из центра и дальше перемещайте стакан с глазурью по спирали. Позвольте ей свободно стечь, затем аккуратно проведите по поверхности спатулой и уберите излишек глазури. Спатулой нужно слегка касаться глазури и в конце как бы приподнимать её вверх. Но можете этот этап пропустить.

Когда глазурь схватилась и перестала течь, с помощью ножа или спатулы удалите подтёки глазури внизу торта, как бы подворачивая их ножом внутрь. Поставьте торт в холодильник на 5-10 минут, затем можно украшать.

Остатки глазури соберите, процедите, если в неё попали кусочки бисквита. Храните в холодильнике до следующего использования, накрыв плёнкой и в плотно закрытой посуде. Хранить можно максимум месяц, но лучше всё же использовать быстрее. Чем дольше глазурь стоит в холодильнике, тем больше она теряет влагу и становится более густой.

торт с зеркальной глазурью

Когда вы разогреваете зеркальную глазурь во 2-3 раз, вода из неё постепенно испаряется и глазурь становится более густой. Чтобы исправить это, добавьте в глазурь 1-2 столовые ложки кипячёной воды, когда будете повторно разогревать её.

Глазури, приготовленные по одному рецепту можно смешивать. Например, у вас осталась красная глазурь, приготовьте новую порцию белой глазури и смешайте их вместе, получится розовая. Небольшое количество глазури можно использовать для глазировки пирожных или украшения торта поверх основной глазури. Или глазировать половину торта одним цветом, половину другим.

Зеркальная глазурь шоколадная. Вы можете вместо белого шоколада взять молочный или тёмный. Но нужно учитывать, что чем темнее шоколад, тем более густая шоколадная глазурь у вас получится. И рабочая температура у такой глазури будет выше, 37-40 C. Все температуры я указываю для торта, замороженного в камень. В домашних условиях температура торта будет около -18-20 С. А ещё шоколадную зеркальную глазурь можно сделать из какао, смотрите видео рецепт ниже.

шоколадная глазурь на торте

Воду для сиропа (или часть воды) можно заменить соком или не густым фруктовым пюре. И тогда глазурь будет со вкусом апельсина, мандарина, малины, например. Если в составе торта есть такие составляющие, то это придаст дополнительный вкус.

Разберу ещё пару частых вопросов. Как сделать глазурь для торта без блендера? Как из шоколада сделать глазурь для торта? Если у вас нет кондитерского шоколада в каллетах, то можно сделать и из обычной шоколадки. Расскажу 2 способа, которые я использовала. Первый: шоколад нужно измельчить, чем мельче, тем лучше.

И затем частями, в 3 этапа, добавлять к шоколаду сироп, каждый раз хорошо перемешивая. Второй способ: шоколад предварительно растопить и так же, частями добавить в него сироп. После этого процедить через мелкое сито. При повторном использовании разогрейте глазурь и процедите через сито.

Читайте также:
Кому продано полюс золото

  • Чем заменить сироп глюкозы? Можно заменить инвертным сиропом, рецепт писала вот здесь. Но по консистенции и свойствам всё же они отличаются, инвертный сироп более жидкий. Так что я бы советовала купить глюкозный сироп, сейчас без проблем можно найти его в кондитерских магазинах.

    Когда вы приготовили торт, покрыли его идеальной зеркальной глазурью, перед вами встаёт вопрос: как перенести теперь этот идеальный торт на подложку, чтобы не испортить глазурь? Это проще показать, чем объяснить, смотрите в видео. Это почти не страшно, только в первый раз)

    Зеркальная глазурь и возможные ошибки

    Самые частые ошибки при работе с глазурью — это неправильная температура глазури (торта). Если температура слишком высокая, то глазурь покрывает торт очень тонким, прозрачным слоем и мусс просвечивается. Это не так страшно, если у вас есть запас зеркальной глазури, то просто покрываете торт ещё раз. Также это возможно, если торт недостаточно заморожен. Если вдруг случилась такая ситуация, что вам пришлось глазировать не сильно замороженный торт, попробуйте снизить рабочую температуру до 27-29 градусов.

    Ещё причина может быть в слабом желатине или вы его положили меньше, чем указано в рецепте.

    Глазурь, наоборот, имеет слишком низкую температуру и, вместо того, чтобы плавно стекать, застывает сразу же, как вы её наливаете на торт и ложится неровными подтёками. Тут особо уже ничего не исправишь, можно попробовать очень осторожно погреть феном. Но результат не гарантирован. Спрятать неровности под декором, шоколадная лента, например.

    зеленая зеркальная глазурь для торта

    Чтобы проверить, как глазурь ляжет на торт, можно заранее положить в морозилку ложку и попробовать глазурь на ней. Вы сможете увидеть примерный результат, как это будет выглядеть на торте.

    Пузыри на глазури могут идти бонусом к предыдущему варианту, слишком густая глазурь и ложится неровно. Для самых отчаянных — пройтись по пузырям горелкой. Я пробовала, работает. Но будьте аккуратны, можно зажарить глазурь)

    Можно ли замораживать торт, покрытый зеркальной глазурью? Да, вы можете заморозить торт или пирожные, но после разморозки глазурь не будет такой блестящей, она становится более матовой. И процесс размораживания должен быть без резких перепадов температур. То есть достаёте торт из морозилки и несколько часов размораживаете в холодильнике, а не из морозилки сразу на кухонный стол.

    двух-ярусный муссовый торт

    Как сделать двух-ярусный торт с зеркальной глазурью? Сделайте отдельно два торта, но обязательно с разницей в весе около 800-1000 г. В нижний ярус можно сделать более толстый слой бисквита и более плотный мусс, а для верхнего торта выберите более лёгкие и воздушные муссы. Глазировать можно весь торт целиком или каждый ярус в отдельности, и затем перенести меньший торт на нижний. Для большей надёжности и удобства нарезки торта верхний ярус можно положить на подложку. Только она не должна сильно выступать за края торта, либо можно по кругу торта украсить шоколадным декором, ягодами, чтобы подложка была менее заметна.

    Теперь вы знаете, как сделать глазурь для торта, как это сделать правильно, как покрыть торт зеркальной глазурью и каких ошибок стоит избегать. Если остались какие-то вопросы, пишите в комментариях. Надеюсь, эта информация для вас полезна, жмите на кнопочку, чтобы поделиться в социальных сетях. И готовьте торты, глазируйте, зеркальная глазурь сделает ваши торты шедеврами!

    Источник: vinogradinka.com

    Рейтинг
    Загрузка ...