Знающим людям не нужно напоминать о том, что счастье любит тишину. В любой сфере, будь то бизнес или личная жизнь, умение держать язык за зубами – единственный шанс на успех. Это напрямую касается и магии, где связь человека с потусторонней сущностью априори должна оставаться в тайне. Ибо только это сулит получение ожидаемого результата.
Увы, большинство людей талантом контролировать себя не обладают. Между тем, нарушение принципа магического молчания приводит к печальным последствиям. Которые негативно отражаются и на эффекте проведенного ритуала, и на жизни человека в целом.
Магические аспекты болтовни
Любое наше действие и даже слово таят в себе энергию. Высвобождаясь, она обретает силу – и непременно «тянет» за собой некие последствия. Этот процесс можно сравнить с пресловутым «эффектом бабочки», где лишь один безобидный взмах легких крылышек способен стать причиной разрушительного цунами на другой стороне планеты. Так и в общении – делясь с кем-то информацией, будьте готовы к ответной реакции. Которая может вам очень не понравиться.
Молчание — золото. Мауна — техника для накопления энергии и продления жизни.
В магии движение энергетических потоков обретает особый, сакральный смысл. В процессе обращения мага к Высшим Силам между ними происходит обмен энергии. И чем меньше сторон вовлечено в этот обмен, тем «чище» результат.
Любое постороннее вмешательство в магический процесс неизменно расходует ценную энергию, образовавшуюся в ходе ритуала. Нам же очень трудно удержаться от желания «поделиться» своими секретами с близкими, подружками или коллегами. Так оно зачастую и происходит – обращается дама, например, за тем же приворотом. А потом с радостью рассказывает лучшей подруге о грядущих переменах.
И спустя полгода недоумевает, почему же любимый до сих не с ней. Видно, ритуал не сработал. Или маг плохой попался.
А дело вовсе не в ритуале и даже не в профессионализме мага. Причина – в нарушении магического молчания. Поделилась информацией с подружкой, та рассказала еще двум, а те, естественно, понесли «тайну» дальше. И энергетический поток, образовавшийся в ходе магического действа, потихоньку рассеялся, растерял свою мощь.
Стоит ли говорить, что к нему «прилипли» всякого рода негативные веяния – зависть, недоверие, пожелания провала и прочие «отголоски» недоброжелателей. И то, что должно было стать началом нового этапа в жизни, в одночасье превратилось в пыль. Ибо без энергии ни один процесс невозможен.
Как получить ожидаемый результат от магии?
Правило простое – вовремя захлопнуть рот. Обращение к магии уже само по себе означает наличие серьезной проблемы у человека. Которая, кстати, вполне могла возникнуть из-за неумения где-то хранить молчание. Поэтому, надеясь на помощь, важно приложить и собственные усилия!
Помните о том, что магические сущности отличаются «крутым» нравом. Далеко не всякому человеку они готовы оказать содействие. И любое попрание законов магии воспринимается ими крайне болезненно. Именно поэтому работа с ними – это дело исключительно опытных экспертов.
Привычка ПЕРЕБИВАТЬ / Умение слушать. Молчание — золото. Коротко о главном. Записки неофита. Веды
Которые на протяжении многих лет выстраивали хрупкие связи с обитателями невидимых миров, прикладывая колоссальный объем усилий. Которые могут легко пойти прахом, если человек относится неуважительно к незыблемым законам Вселенной. И, вместо помощи в сложной ситуации, вы получите обратное действие – проблемы лишь усугубятся, да еще и новые добавятся.
Учитесь хранить молчание. Не рассеивайте энергию, направленную на решение крайне важных для вас вопросов. Не рассказывайте о таинствах магии никому – даже тем, кого вы считаете самыми близкими. Помните, что только в тишине любое ваше намерение может обрести наибольшую силу – и поменять вашу жизнь к лучшему.
Ваш эксперт Елена.
Источник: www.magecam.ru
Притча. «Слово — серебро. Молчание — золото»
Чуть позже раздался третий голос: «Сэр, вы не слышали, проходили ли по этой дороге солдаты?» Наконец подошёл ещё один человек и, положив руку на плечо фермера, спросил: «Дорогой мой, пожалуйста, скажи мне, слышал ли ты, как по этой дороге проходили люди?»
И слепой человек правильно описал тех, кто задавал ему вопросы: первый был солдатом, второй — капитаном, третий — генералом, а четвёртый — царём.
Язык — оружие сердца; он охраняет жизнь человека. Слишком долгие разговоры, громкая речь, грубые и несдержанные слова, полные злобы и ненависти, — всё это влияет на здоровье человека и порождает злобу и ненависть в других; такая речь ранит, отчуждает, ожесточает.
Почему говорят, что молчание — золото? Молчаливый человек не имеет врагов, хотя, может быть, и друзей. У него есть досуг, возможность углубиться в себя и выявить свои недостатки и ошибки. У него нет склонност искать их у других.
Если вы оступились, то можете отделаться вывихом, если же оступится ваш язык, вы нанесёте удар вере и счастью другого человека. От этого удара он может никогда не оправиться, рана будет всегда болеть.
Рубрики: | Литература |
Метки: притча слово речь молчание
Понравилось: 4 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Сочинение на тему: Слово серебро молчание золото
Если вы хотите научиться сами писать любые сочинения, то на странице «что такое сочинение и как его написать» я подробно написала.
Посмотрите похожие темы сочинений возможно они вам могут быть полезны:
Текст сочинения:
Каждый день мы общаемся с разными людьми, высказываем свое мнение, спорим, доказываем, отстаиваем свое право. В наших словах есть великая сила. Но только если мы знаем, как правильно использовать эту мощность, как направить ее в нужное русло. Есть люди, которые наивно верят, что чем больше они говорят, тем мудрее они выглядят, но это не всегда так. Вполне естественно, что когда мы что-то знаем, мы хотим рассказать другим или показать им, что мы знаем.
«Если бы мне предложили высшую мудрость при условии, что я буду молчать об этом, я бы отказался», — сказал великий философ Сенека. Конечно, он был прав, но знания также должны быть в состоянии распорядиться ими должным образом. Не всегда имеет смысл хвастаться своими знаниями и постоянно говорить об этом, потому что этого может быть недостаточно, и мы окажемся в глупой ситуации. Д.И. Писарев сказал: «. очень немногие люди, и только самые замечательные люди, способны сказать просто и откровенно: «Я не знаю».
Слово — серебро. Да, это так. Сколько человек и весь мир потеряли бы, если бы у нас не было дара слова. Как мы можем выразить свои чувства? Как мы дадим знать другому человеку о наших чувствах к нему?
Как мы сможем поделиться своими впечатлениями о чем-то с другими, выразить свою точку зрения? Мир стал бы скучным и неинтересным, как скучны и неинтересны пустые люди — те, кому нечего сказать, или те, кто мало знает и не хочет больше учиться. Вы должны согласиться, что в нашем мире есть такие «молчаливые» люди.
Но они просто менее предосудительны, чем те, кто тоже ничего не знает, но пытаются доказать обратное. Разве мы не встречаем в нашей жизни таких людей, которые постоянно о чем-то говорят, которые пытаются выдать какую-то фантазию за реальность, и которые устали от своей бессмысленной болтовни? Когда мы встречаем таких людей, мы вспоминаем, что слово — серебро, но молчание в этом случае — золото.
«Ты произносишь одно слово за тысячу тонн словесной руды», — сказал поэт В. Маяковский. И в нашей повседневной жизни лучше держать в себе эту «руду», чтобы единственное слово, достойное этого слова — настоящее серебро. Способность хранить молчание там, где слова не нужны, — это великое искусство, и он должен учиться. Да, вот так! С детства мы научились говорить, выражать свои мысли.
И оказалось, что мы также должны научиться хранить молчание.
И все это касается не только тех случаев, когда мы говорим (или не говорим) о наших знаниях. В обычной жизни мы испытываем много негативных эмоций: Возмущение, гнев, ярость, ярость, раздражение. И в большинстве случаев мы хотим сразу же распространить эти эмоции на других. Часто такое случается: Тебя оскорбили, ты злишься и бросаешь гневное слово другому человеку, который не виноват в твоем оскорблении. Оказывается, одним словом ты причиняешь боль невинному человеку, ты причиняешь боль кому-то.
Однажды я услышал довольно поучительную историю о том, как двое людей спорили. У каждого было своё мнение, прямо противоположное мнению их собеседника. А поскольку они не желали слушать товарища, каждый из них пытался доказать его право. Эта ссора может продолжаться вечно, и стороны в споре никогда не придут к соглашению. И третий человек стоял рядом с ними и не сказал ни слова.
Но он слушал. И он услышал правильные мысли одного и другого собеседника. Когда аргументы спорящих засохли, он просто спокойно высказал свои выводы. Спорящие согласились с этим. И весь спор, весь поток слов оказался бессмысленным, а настоящее золото — молчанием.
Поэтому необходимо показать большое усилие воли, чтобы научиться сдерживаться, научиться молчать даже тогда, когда ты действительно хочешь что-то сказать, научиться слушать других, делать тихие выводы и говорить только одно, но сильное слово.
Присылайте задания в любое время дня и ночи в ➔
Официальный сайт Брильёновой Натальи Валерьевны преподавателя кафедры информатики и электроники Екатеринбургского государственного института.
Все авторские права на размещённые материалы сохранены за правообладателями этих материалов. Любое коммерческое и/или иное использование кроме предварительного ознакомления материалов сайта natalibrilenova.ru запрещено. Публикация и распространение размещённых материалов не преследует за собой коммерческой и/или любой другой выгоды.
Сайт предназначен для облегчения образовательного путешествия студентам очникам и заочникам по вопросам обучения . Наталья Брильёнова не предлагает и не оказывает товары и услуги.
В случае копирования материалов, указание web-ссылки на сайт natalibrilenova.ru обязательно.
Источник: natalibrilenova.ru