У нас есть 27 ответов на вопрос Как правильно сделать царскую водку? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
Содержание
- Что нужно для царской водки?
- Почему золото растворяется в царской водке?
- Сколько золота можно растворить в царской водке?
- Какие пропорции царской водки?
- Можно ли пить царскую водку?
- Чем опасна царская водка?
- В чем хранить царскую водку?
- Как правильно пить царскую водку?
- Что такое царская водка Почему она так называется?
- Как правильно сделать царскую водку? Ответы пользователей
- Как правильно сделать царскую водку? Видео-ответы
Отвечает Роман Кабаков
Царскую водку получают путем перемешивания части азотной кислоты и 3 частей соляной. Необходимо четко придерживаться пропорций, чтобы реакция .
В средневековье, во времена алхимиков, царскую водку готовили другим способом: перегоняли смесь, в которую входили селитра, квасцы, медный купорос и немного нашатыря. Этот химический реактив нашел применение не только у химиков, но и в обычной жизни. Вот некоторые сферы применения: Для открывания навесных замков.
Три способа сделать царскую водку. Аффинаж драг…
Слово водка ассоциируется с крепким алкогольным напитком и Россией, поскольку именно наша страна является основным производителем и поставщиком этого алкоголя. С недавних пор на прилавках магазинов появился еще один ее вид – царская водка из Санкт-Петербурга от компании Ладога.
Для приготовления водки понадобится два литра воды очищенной, медицинский спирт с очень высоким градусом и 40 мл глюкозы в виде раствора. В большой банке смешать 250 мл спирта и глюкозу, далее довести до объема три литра добавив воды. И до 14 дней водка находится в холодильной камере.
Что нужно для царской водки?
Ца́рская во́дка (лат. Aqua Regia, Aqua Regis, A.R.) — смесь концентрированных азотной HNO3 (65—68 % масс.) и соляной HCl (32—35 % масс.) кислот, взятых в соотношении 1:3 по объёму (массовое соотношение, в пересчёте на чистые вещества, около 1:2).
Почему золото растворяется в царской водке?
Царская водка Действие царской водки на золото основано на том, что азотная кислота при реакции с соляной кислотой отнимает у последней водород и освобождает хлор, который и соединяется с золотом, образуя растворимое в воде хлорное золото. Царская водка растворяет также и платину.
Сколько золота можно растворить в царской водке?
Необходимо: растворить 30 грамм золота в царской водке, а затем разбавить получный раствор водой до получения нейтрального раствора.
Какие пропорции царской водки?
Можно ли пить царскую водку?
Хотя вернее этот раствор нужно было бы назвать царской водой, однако, в нашем лингвистическом пространстве и ареале, в отличие от других, прижилось название, известное как «царская водка», которую, несмотря на одно и то же название, имейте в виду, употреблять внутрь, как обычную горькую, смертельно опасно!
Чем опасна царская водка?
Царская водка – это крайне опасная для тканей человека ядовитая смесь, состоящая из двух, или трёх самых сильных в природе химических кислот, к тому же максимально концентрированных.
В чем хранить царскую водку?
Хранят царскую водку в лабораториях в обычных стеклянных банках, только сделанных из темного стекла.
Как правильно пить царскую водку?
Водка Царская — водка особенная, поэтому и употреблять ее мы советуем по-особенному, по-царски. Во-первых, это должно быть застолье, с парчовой скатертью, золочеными стопками и водкой холодненькой, поданной в графине. Закусок должно быть вдоволь.
Что такое царская водка Почему она так называется?
Как свидетельствует энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, царская водка – смесь одной части азотной кислоты с тремя частями соляной – названа так благодаря своей способности растворять золото – «царя металлов».
Источник: querybase.ru
Царская водка. Бальзам Болотова. Приготовление и лечение царской водкой.
«Бальзам Болотова» применяют как профилактическое средство, которое повышает иммунитет, способствует уменьшению риска различных заболеваний, предотвращает инсульт и инфаркт. «Бальзам Болотова» способствует общему омоложению организма. Помогает при заболеваниях ЖКТ, изжогах, герпесе, геморрое, рака и СПИДа.
Царскую водку необходимо употреблять сразу после сна, т.к. он нейтрализует вредные вещества, которые скапливаются в организме человека в процессе сна. После приема вы будете чувствовать себя бодрым.
Царскую водку Болотова («Бальзам Болотова») нужно употреблять:
1. Для стимуляции образования ферментов желудочного сока (пепсинов).
2. Для нормализации пониженной секреции желудочного сока.
3. Для нормализации нулевой кислотности желудочного сока.
4. Для разжижения крови в кровеносной системе.
5. Для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.
6. Для омоложения организма, вследствие увеличения процента молодых клеток.
7. Для расщепления старых и больных клеток, клеток болезнетворных организмов.
8. Для нормализации организма при его ощелачивании вследствие преобладающего приема в пищу растительных продуктов, имеющих большую щелочность и приносящих вред.
9. Для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.
10. Для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.
11. Для повышения иммунитета организма (при создании мукополисахаридов).
12. Для расщепления бляшек в сосудах.
13. Для предотвращения инсульта, инфаркта, аритмии, при атеросклерозе сосудов.
14. Для нормализации незакрывающегося и ослабленного привратника 12-ти перстной кишки.
15. Для нейтрализации свободных радикалов.
Этот уникальный напиток участвует в расщеплении клеток, поврежденных нитратами, радионуклидами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, различными ядами солей тяжелых металлов. Он расщепляет все виды раковых клеток, протоплазма которых ослаблена приемом аминокислоты ТРИПТОФАН.
Приготовление: Необходимо взять 3-х литровую банку и заполнить ее чистой водой, оставив в банке место для следующих ингридиентов, которые надо добавлять и тщательно перемешивать в следующей последовательности: 300 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 3-6 чайных ложек серной кислоты (98%), 3-6 чайных ложек соляной кислоты (36%), 12 таблеток нитроглицерина.
Внимание: Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов царской водки и после добавления каждого компонента тщательно размешивайте полученный раствор.
Прием: Принимать по от 1 чайной ложки до 2 стловых ложек 3-4 раза в день до еды или в составе любого напитка сразу после еды, к примеру чая или кофе. Между приемами не лучше не пить. Также нужно выпить напиток сразу после сна.
Максимальная дозировка — 2 ст. ложки 4 раза в день.
Рекомендуем: Разум лечит
Поделитесь страницей
Оцените статью:
-
Похожие записи
Добрый день. Изготовление «царской водки» при кажущейся на первый взгляд простоте из-за серьезных составляющих сопряжено с определенными рисками. Нельзя ли приобрести готовое средство у специализированного производителя?
Можно приобрести готовую только на Украине, Болотов сам лично производит.
А царская водка случаем не плавиковая кислота только в определенной концентрации не вредящей организму — а помогающей ему ?
Нет царская водка это смесь соляной серной и азотной кислоты
Александра :
Всем кто не знает где выписать царскую водку по болотову Производит и высылает монастырь в селе спасско Татарстан сайт поволжские травы раздел настойки .там заказать и по почте получите. Я с ними сотрудничаю не первый год.Желаю всем удачи
Цитата: Александра
Всем кто не знает где выписать царскую водку по болотову Производит и высылает монастырь в селе спасско Татарстан сайт поволжские травы раздел настойки .там заказать и по почте получите. Я с ними сотрудничаю не первый год.Желаю всем удачи
Валентина Николаевна аКурманов :
У меня муж болен раком, находиться при смерти. Очень прошу помогите! Мой телефон +79122863538 Валентина.
Болотов это самодур и никакого отношения к медицине не имеет.Это не ученый и не врач! Никаких званий он не имеет. Все идеи , по его словам приходят ему во сне. Единственно кто пьет эту гадость »царскую водку», который он называет своим бальзамом это люди с последними стадиями рака, которым уже нечего терять. Но в итоге умирают еще быстрее от этого пойла.
Гость Андрей :
Здравия.
Уточните/скажите
Какой длительности принемается Бальзам?
Курс приема.
1 месяц
2 месяца Всем удачи!
Леонид мне 63г :
Я принимаю царскую водку на протяжение 13л но не регулярно .готовлю водку сам пропорцыи взяты из книги болотова .что вам хочу сказать этот человек гений и все его рецепты реально помогаю .нашым медикам нужно унего учица. Я ибавился от многих болячек блогодаря его рецептам.
Источник: www.trawka.ru
Царская золотая водка: история, особенности, обзор видов + как пить и отличить подделку
Как появилась на свет царская водка и почему её так назвали?
Царская водка появилась благодаря неустанным попыткам алхимиков создать некий философский камень, который бы превращал все в золото. Золото для людей того времени было королевским, царским металлом. Соответственно, жидкость, которая смогла растворить этот драгоценный металл, назвали царём воды. Но на русский язык название этой кислоты было интерпретировано по-другому, как царская водка.
Впервые рецепт водки был найден в трактате алхимика Псевдо-Гебера. Правда, рецепт несколько отличается от современного. В то время алхимики получали царскую водку за счёт смеси медного купороса, нашатыря, квасцов и селитры. Смешивали ингредиенты в сосуде со стеклянной крышкой.
В более поздних годах, в тринадцатом веке, был найден ещё один рецепт получения королевской водки. Этот рецепт приписывают Бонавентуру, который смешивал нашатырь с азотной кислотой. Этот же алхимик установил, что серебро растворяется в азотной кислоте – это хороший способ отделить серебро от золота. Бонавентура первый начал использовать название царской водки.
Рецепт водки, в которую входят концентрированные соляная и азотная кислоты, появился в конце шестнадцатого века. Описал его Андреаса Либавия в своей «Алхимии». Либавия придал царской водке большое значение, увидев в ней универсальный растворитель (одна из сложнейших задач алхимии). С шестнадцатого века царская водка активно помогала человечеству в увеличении знаний про различные вещества и химические реакции между ними. Королевская вода также сделала свой вклад в развитие пробирного анализа.
Интересный случай случился во времена Второй мировой войны. В нацистской Германии было запрещено получение Нобелевской премии. Поэтому два немецких физика (Макс фон Лауэ и Джеймс Франк) решили оставить на хранение свои золотые медали в Институте Нильса Бора (Дания). Когда Дания была оккупирована, один из химиков института растворил золотые медали в водке.
Банка с раствором простояла всю войну среди сотен других различных растворов. После окончания войны, этот же химик выделил золото обратно из раствора и отдал его Шведской академии наук и Нобелевскому фонду. Из полученного золота изготовили новые медали и отдали их Джеймсу Франку и Максу фон Лауэ.
Свойства
Растворение платины в царской водке
Представляет собой жидкость жёлто-оранжевого цвета с сильным запахом хлора и диоксида азота. Только что приготовленная царская водка бесцветна, однако быстро приобретает оранжевый цвет.
При взаимодействии HCl и HNO3 образуется сложная смесь высокоактивных продуктов, в том числе ассоциатов, диоксида азота, хлора и нитрозилхлорида (хлористого нитрозила). Наличие среди продуктов взаимодействия хлорида нитрозила NOCl и хлора в сильнокислой среде делает царскую водку одним из сильнейших окислителей. Смесь готовят непосредственно перед её применением: при хранении она разлагается с образованием газообразных продуктов (образование диоксида азота и нитрозилхлорида придаёт царской водке окраску).
3 H C l + H N O 3 ⟶ C l 2 + N O C l + 2 H 2 O ; longrightarrow Cl_+NOCl+2H_O>>;> 2 N O C l → 2 N O + C l 2 <displaystyle <mathsf <2NOClrightarrow 2NO+Cl_>>> 2 N O + O 2 ⟶ 2 N O 2 <displaystyle <mathsf <2NO+O_longrightarrow 2NO_>>>
Эффективность царской водки как окислителя в значительной степени связана с уменьшением потенциала окисления металлов вследствие образования хлоридных комплексных соединений. Комплексообразование в сильнокислой окислительной среде делает возможным растворение уже при комнатной температуре даже таких малоактивных металлов, как золото, платина и палладий:
A u + 4 H C l + H N O 3 ⟶ H [ A u C l 4 ] + N O ↑ + 2 H 2 O longrightarrow H[AuCl_]+NOuparrow +2H_O>>> 3 P t + 18 H C l + 4 H N O 3 ⟶ 3 H 2 [ P t C l 6 ] + 4 N O ↑ + 8 H 2 O longrightarrow 3H_[PtCl_]+4NOuparrow +8H_O>>>
Скорость растворения (травления) золота в царской водке составляет примерно 10 мкм/мин. Рутений растворяется в царской водке только в присутствии кислорода воздуха, образуя комплексное соединение — гексахлорорутениевую кислоту[10]. Родий и иридий в компактном состоянии устойчивы, но растворяются при нагревании в виде высокодисперсных порошков (черни)[10].
Серебро не растворяется в царской водке из-за пассивации поверхности образующейся плёнкой хлорида серебра. Пассивация поверхности металла кислотоустойчивыми оксидами является причиной устойчивости к царской водке хрома, титана, тантала, циркония, гафния и ниобия. Царская водка не растворяет тефлон (фторопласт-4).
Царская водка применяется как реактив в химических лабораториях, для очистки стеклянной посуды от следов органических веществ (например, в ЯМР-спектроскопии), в пробирном анализе благородных металлов и их сплавов, при аффинаже золота и платины, получении хлоридов металлов и другого.
Применение царской воды
Основным и профессиональным применением царской воды является использование её, как реактива, за счёт которого получают хлорид металлов. Некоторые используют этот реактив, чтобы добыть золото из старых радиодеталей. А также, с помощью царской воды можно легко взламывать навесные замки.
Главное не забывать, что царской воды можно пользоваться только первое время после его изготовления.
Стоит также подробно разобрать те кислоты, которые входят в состав царской водки.
Разновидности
Ладожский алкогольный завод выпускает продукцию с номиналом от 50 до 1000 мл. Помимо этого реализуется несколько видов алкогольной продукции.
К ней относятся:
Водка « Царская чарка в квадратной бутылке». В дополнение к алкогольной продукции идут 4 хрустальных стопки. Этот вид чаще всего используют в качестве сувенира, который отлично дополнит любительскую коллекцию.
«Царская оригинальная». Она предоставлена в красивой бутылке из косметического стекла. Впереди имеется красивое изображение с лицом Петра.
«Царская золотая». Алкоголь реализуется в обычной или подарочной таре.
Настои. Они имеют характерную горчинку, которую оттеняет спиртовой шлейф. Данная продукция имеет крепость от 35 до 40 %.
Многочисленные отзывы о водке Царская чарка утверждают, что данный продукт не имеет похмельного синдрома. Помимо этого алкоголь не вызывает интоксикации человеческого организма.
Азотная кислота
Кислота, чувствительная к свету. При освещении, она распадётся на оксид и воду. Поэтому азотную кислоту содержат в тёмном шкафу или в непрозрачной ёмкости. И также HNO3 сама по себе не растворяет железо, поэтому её смело можно хранить в железной ёмкости. Азотная кислота один из сильнейших электролитов и окислителей.
Известны случая, образования HNO3 в атмосфере. При ударе молнии азот, входящий в состав атмосферы, начинает реагировать с кислородом, вследствие чего образовывается оксид азота. Впоследствии этот оксид азота реагирует с влагой в воздухе, образовывая азотную кислоту в небольших концентрациях.
Стоимость
Цена на водку Царская чарка рассчитывается исходя из её разновидности и номинального количества. Представляем несколько вариантов:
- Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
- Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
- Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)
- «Царская чарка золотая» объемом 50 мл – 120 рублей;
- «Царская» в квадратной бутылке номиналом 375 мл – 500 рублей;
- «Царская лайт» объемом 1000 мл – 1200 рублей.
Способ приготовления царской воды
Чтобы приготовить самостоятельно царскую водку вам понадобится:
- концентрированные HCl, HNO3;
- стеклянная пробирка;
- стеклянная палочка.
- В первую очередь, вы должны точно отмерить нужное количество реактивов. Напоминаем, требуется смешать три части соляной кислоты с одной частью азотной. Не думайте отмерять на глаз количество жидкости. Малейшая неточность приведёт к тому, что реактив будет слабым по эффективности. Лучше всего взять стеклянную пробирку с делениями, по которым вы будете ориентироваться.
- Постарайтесь использовать минимальное количество посуды. А также постарайтесь поменьше переливать реактивы с одной пробирки в другую. Остерегайтесь проливать их.
- Советуем вначале налить в пробирку соляную кислоту, а потом уже добавлять в неё азотную. Это делается для того, чтобы, когда вы вливаете меньшее количество жидкости в большее количество жидкости, уменьшить количество брызг. Вливайте кислоту осторожно, тонкой струёй. Не подносите близко к лицу пробирку с кислотой, чтобы случайно не вдохнуть пары.
- Когда вы смешали все реактивы, аккуратно перемешайте смесь стеклянной палочкой. Перемешать нужно тщательно, чтобы все реактивы прореагировали между собой, а не просто расслоились. Ни в коем случае, нельзя взбалтывать пробирку. Если вы все сделали правильно, то, смешанная вами жидкость, вначале будет жёлтого цвета, а через полчаса потемнеет до оранжевого цвета.
На всех этапах не забывайте соблюдать осторожность!
Как открыть пластиковую пробку?
Проверенные временем укупорочные системы по типу Гуала отличаются повышенной прочностью и надежностью. Однако и здесь встречаются подделки. В этом случае пробку можно снять, расшатывая колпачок в разные стороны и с усилием подтягивая вверх. Это позволит вам сорвать укупорку с бутылки. При этом вы возможно прольете несколько граммов напитка.
Некоторые потребители рекомендуют использовать для извлечения пробки плоскогубцы или гаечный ключ. Дополнительно можно найти в интернете подходящее видео, чтобы увидеть, как легко и просто открыть бутылку водки.
Все производители должны соблюдать технологические аспекты и регламенты. Подпольные фирмы нередко используют незаконные методики укупоривания. К примеру, если при данном технологическом процессе на резьбу попадут какие-либо химические элементы или продукты, то при вступлении в реакцию они могут привести к затвердеванию пластиковой пробки. Из-за этого у обычных пользователей могут возникнуть сложности при открывании. Поэтому только соблюдение технологического процесса позволяет гарантировать безупречное качество крышки и легкость функционирования.
Источник: galery-m.ru