Как сделать брызги золота на торте

Брызги на торте всегда привлекают внимание. Особенно эффектно выглядят золотые или серебряные брызги на темном торте. Я вам расскажу как сделать такой декор. Набор принадлежностей небольшой — кандурин, водка, кисточка.

  • Возьмите небольшое количество кандурина и добавляйте по капле водку до жидковатой консистенции.
  • Чтобы не забрызгать другие поверхности, кроме торта, закройте их бумагой.
  • Теперь обмакивайте кисточку в кандурин и брызгайте на торт. Если делаете в первый раз, можете сначала попробовать на листе бумаги.
  • Если хотите сделать цветные брызги, то вместо кандурина используйте гелевый краситель.

Источник: dzen.ru

Шоколадный декор №2

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор №2 — не потому что хуже первого, а в порядке очерёдности:) Очень эффектный и простой способ украсить ваши торты! Мятое шоколадное золото (или фольга, кому как больше нравится думать)! Потратив всего 15 минут, вы можете получить красивый и впечатляющий результат. Причём вам не понадобятся специальные коврики или молды, всё, что нужно, скорее всего, уже есть у вас дома.

Торт с вазой и розой Сборка Выравнивание Украшение Торта

Шоколадный декор для тортов Шоколадный декор для тортов Шоколадный декор для тортов Шоколадный декор для тортовШоколадный декор

Рассказываю и показываю, как.

Ингредиенты
Тёмный шоколад — 200 г
Золотой кандурин

А нужна нам всего-навсего бумага для выпечки. Сминаем её в комок!

Шоколадный декор

Шоколадный декор

Темперируем шоколад. У меня — две плитки. Как темперировать, я подробно писала в этой статье. У меня появился пирометр, и я учусь работать с ним, ранее темперировала только доморощенным способом «нижней губы». Если используете кондитерскую глазурь в дисках, её темперировать не нужно (но и на вкус она совсем не шоколад).

Читайте также:
Сколько золота в Кубе земли

Шоколадный декор для тортов

Выливаем шоколад на мятую бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Распределяем шпателем. Не очень тонко.

Супер ЧЁРНЫЙ шоколадный ГАНАШ для выравнивания тортов. Всегда получается! быстро и просто!

Шоколадный декор для тортов

Легонько встряхиваем, чтобы разгладить поверхность. У меня много пузырьков: слишком интенсивно мешала. Но в данном случае это не страшно. Чем фактурнее, тем лучше:)

Шоколадный декор для тортов

Оставляем кристаллизоваться. В прохладном помещении — а только в таком можно работать с шоколадом! температура должна быть 17-22 градуса — это произойдёт довольно быстро, в течение 10-и минут.

Шоколадный декор для тортов

Аккуратно снимаем бумагу.

Шоколадный декор для тортов

Разламываем на части.

Шоколадный декор для тортов

Щедро наносим широкой кисточкой золотой кандурин. Сухой.

Шоколадный декор для тортов

Интенсивность вы можете регулировать в зависимости от вашей задумки. Можно покрыть кандурином частично, тоже будет интересно.

Шоколадный декор для тортов

Шоколадный декор для торта

А вот как этот шоколадный декор смотрится на торте.

Шоколадный декор для торта

Очень классные и красивые штуки получаются.

Шоколад принимает форму того предмета, на который вы его выльете, поэтому можете не стесняться экспериментировать с подручными средствами. И не забывайте рассказывать о своих приключениях на кухне в комментариях и в нашем сообществе вконтакте!

Источник: pteat.ru

Как сделать золотые подтеки на торте

Как сделать золотые подтеки на торте рецепт

Как сделать золотые подтеки на торте простой рецепт. Один из самых излюбленных приёмов для декора торта — это подтеки. А если они ещё и благородного золотого цвета. Есть несколько способов их сделать:

Способ N1:
шоколад + сливки + пищевой блеск

Способ N2:
блеск + сахарная пудра + спирт

Как приготовить Как сделать золотые подтеки на торте просто рецепт пошаговый

1. Способ N1:
Шоколад смешиваем со сливками один к одному. Делаем жидким ганашем подтеки, ждём пока схватятся. И сверху покрываем блеском.

2. Способ N2:
Смешиваем 1 чайную ложку спирта, 1 чайную ложку кандурина и 1 столовую ложку сахарной пудры. Спирт лучше добавлять по чуть-чуть, смесь не должна быть слишком жидкой!

Читайте также:
Тильзитер золото Европы отзывы

3. Ещё один секрет идеальных золотых подтеков, это хороший плотный блеск. Я всегда пользуюсь золотым блеском от Glican.

Как сделать золотые подтеки на торте без шоколада

Как сделать золотые подтеки на торте без шоколада

Мягкие шоколадные подтеки на торте

Мягкие шоколадные подтеки на торте

Как сделать шоколадные подтеки на торте на сливках

Как сделать шоколадные подтеки на торте на сливках

Подтеки для торта без шоколада с какао

Подтеки для торта без шоколада с какао

Цветные подтеки глазурь для торта из белого шоколада и желатина

Цветные подтеки глазурь для торта из белого шоколада и желатина

Шоколадные подтеки глазурь на воде на торты

Шоколадные подтеки глазурь на воде на торты

Шоколадные подтеки из белого шоколада на торт

Шоколадные подтеки из белого шоколада на торт

Эффект леопарда на глазури зеркальной на торте

Эффект леопарда на глазури зеркальной на торте

Торт Халва-Черная смородина

Торт Халва-Черная смородина

Ваза из изомальта для торта как сделать декор

Ваза из изомальта для торта как сделать декор

Шоколадная земля для декора торта

Шоколадная земля для декора торта

Помадка для куличей без яиц на сгущенке и сухом молоке

Помадка для куличей без яиц на сгущенке и сухом молоке

Источник: prostorecepty.com

Рейтинг
Загрузка ...