Для украшения многих кондитерский изделии мастера часто используют желатин. Из него можно сделать интересный декор торта. Например, съедобные блёстки из желатина.
Для украшения многих кондитерский изделии мастера часто используют желатин. Из него можно сделать интересный декор торта. Например, съедобные блёстки из желатина.
Существует учебник с пошаговыми разъяснениями и фотографиями. Рецепт этого съедобного декора можно найти в нём. Один из таких рецептов попробуйте сделать и вы.
Съедобные пищевая золото в домашних условиях рецепт легко и доступно
- 23 грамма листового желатина;
- ложка;
- Золотой блеск и гель –паста;
- Ярко-белый пищевой «Americolor» или используйте любой цвет, который вам больше нравится;
- Силиконовая миска для микроволновки примерно на 400 граммов;
- Высокая двухлитровая 2 литровая (или немного больше) емкость, наполненная прохладной водой;
- Противень с тефлоновым покрытием или с фольгой или силиконовый лист с покрытием;
- Пергаментная, вощеная бумага, силиконовая бумага с покрытием.
Примечание: если у вас нет или не можете достать лист желатина, то вы можете использовать порошковый желатин. Его необходимо растопить и продолжать как описано ниже.
Желатиновые листы свернуть в катушку и опустить в холодную воду, так чтобы все листы оказались полностью покрыты водой.
Так листы должны выглядеть, находясь в прохладной воде.
Достать листы желатина из воды и переложить в силиконовую миску. Главное, не передержать листы в воде. Они должны быть слегка влажными и не ломаться, а также легко держать свою форму.
Желатиновые листы не должны высыхать. Затем поставить миску на огонь. Растопите желатин, но старайтесь не доводить до кипения. Помешивать с 10 секундным интервалом, пока желатин не растаял.
Обезжиренные пузырьки и пену из верхней части жидкого желатина уберите с ложкой. Сделать это нужно обязательно, это важный момент. Дело в том, если их не убрать, то когда вы будете делать блёстки, то эти пузырьки могут стать воздушным пузырём на поверхности блёсток.
Как сделать ПИЩЕВЫЕ БЛЁСТКИ своими руками !
Добавьте в желатин 5 капель золотого блеска аэрографом, 4 капли ярко-белого.
Хорошо перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.
В кондитерский шприц налейте желатин, наденьте тонкий наконечник.
На противень положите пергаментную бумагу и осторожно по капельке начинайте выдавливать из шприца желатин. Чтобы капли не растекались, желатин должен быть теплым, не горячим. Кроме этого, температура смеси влияет и на её текучесть и как быстро она падает из шприца, а также на размер капель.
В итоге у вас должно получиться так, как на фотографии ниже:
Чтобы вам сэкономить пространство, противни поставьте, чередуя, так, как показано на фотографии выше. Так вашим блёсткам будет поступать воздух. На то, чтобы блёстки высохли, необходимо от 4-х до 8-ми часов. Всё зависит от влажности и температуры в помещении, где они будут находиться. Не забывайте листы периодически поворачивать, чтобы все блёстки высохли одновременно.
Как понять, высохли ли блёстки? Очень просто. Они должны легко сниматься с пергамента. Мягкой щёточкой или рукой легко снимите с листа так как на фотографии ниже.
Если они липкие или не двигаются вообще, то блёстки пока не высохли полностью.
Для украшения блёстками торта вам понадобится (на фотографии под цифрами обозначен перечень):
- круглый торт, покрытый цветом, похожим на блёстки;
- ведро или миска меньшего диаметра, чем торт;
- большая кисть с плоским наконечником;
- гель;
- какао-порошок;
- листовой лоток.
Смешайте ложку какао-порошка с гелем. Так вы обеспечите под блёстками на торте более богатый цвет. Кроме этого, какао сгущает гель. Тогда вы спокойно сможете лучше захватить и удерживать блестки. К тому же, запах будет более приятным. Но, не забывайте, что шоколад можно использовать только тогда, когда вы решили сделать цветные блёстки.
Если они прозрачные, то какао не подойдёт.
Нанесите сначала на поверхность торта гель, а затем быстро и равномерно блёстки.
Наносите блестки вручную, используя движения руки вверх против торта. Позвольте блёсткам падать, не беда, просто осторожно положите их на место.
Сделали один уровень торта, приступайте к следующему, если он есть и так далее. Заканчивайте верхом торта. Положите на верх торта побольше блёсток.
Дайте вашим блёсткам высохнуть в течение нескольких часов.
Можно торт поместить в холодильник. Далее можете украшать и декорировать так, как того пожелаете.
Ваш торт получился нарядный в блёстках, которые можно с аппетитом съесть!
Источник: gdetort.ru
Как украсить съедобным золотом пасхальные блюда – рекомендации для кондитеров от норо.рф
Светлое Христово Воскресение в 2019 году приходится на 28 апреля и эксперты интернет-магазина для кондитеров норо.рф приготовили несколько рекомендаций, как порадовать близких традиционными пасхальными блюдами и в то же время сделать стол красивым, неповторимым. Предлагаем несколько идей, как сделать ваше угощение по-настоящему блестящим в светлый радостный день Православной Пасхи.
Пасхальное яичко не простое, а золотое
Традиционно основное блюдо на Пасху – это яйца, или блюда в форме яиц. Ведь это один из основных символов этого светлого праздника. Есть несколько способов позолотить этот традиционный пасхальный продукт:
- покрасить с помощью специального спрея – пожалуй, самый простой, но не вполне экономичный вариант;
- оставить скорлупку белой, но добавить посыпку – будет выглядеть очень торжественно и изящно;
- обернуть яйца листовым золотом – этот вариант будет особенно актуален, если вы хотите устроить сказку для ваших малышей;
- если у вас остались обрезки листового золота (например, после украшения торта), можно сделать мраморные яйца – нарвите их неровными кусочками и приложите на еще влажную поверхность окрашенных в разные цвета яиц.
Обратите внимание! Чтобы яйца не полопались при варке, не кладите их в кастрюлю сразу из холодильника – дайте им согреться. Используйте посуду небольшого объема, следите, чтобы вода полностью покрывала яйца. Кстати, воду лучше немного подсолить – так они будут вариться равномерно и меньше вероятности, что скорлупа потрескается.
Оригинальное украшение пасхальных куличей
Многие хозяйки заранее перед праздником ищут оригинальные пасхальные рецепты и скрупулезно продумывают свое меню для пасхального обеденного стола. Пищевое золото будет красиво и торжественно смотреться как на крупных, так и на порционных куличах:
- добавьте прямо в тесто декоративную кондитерскую посыпку – это модно и наверняка произведет впечатление на ваших гостей;
- покройте куличи традиционной белой глазурью и украсьте их кусочками листового золота, золотыми квадратами или хлопьями;
- можно покрасить пшено (например, золотым спреем) и также украсить им верх кулича.
Предлагаем вам один из рецептов пасхального кулича
Вам потребуется:
- ½ кг муки;
- По 150 г сливочного масла и сахарного песка;
- 5 яиц;
- 300 мл молока;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 2 маленьких пакетика сухих дрожжей;
- По 1 пакетику разрыхлителя и ванилина;
- 30 г цукатов;
- 100 г изюма.
Используйте пищевое золото в любом формате, на ваше усмотрение – для добавления в тесто или для украшения куличей. Вы можете выбрать различные кондитерские украшения из пищевого золота, или отлично подойдет декоративная кондитерская посыпка на основе пуллулана «Звездная пыль»
Приготовление:
- Немного подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи.
- Влейте в муку 4 желтка и 1 целое яйцо, промешайте.
- Добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель, размешайте до однородности.
- Изюм размочите в теплой воде, растопите масло, добавьте их в тесто, всыпьте цукаты и пищевое золото, снова тщательно промесите.
- Переложите в форму для выпекания куличей и поместите в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.
- Украсьте глазурью из оставшихся взбитых желтков и пищевым золотом.
Пусть светлый праздник Пасхи блестит золотыми лучами
Творожная пасха – еще одно традиционное праздничное блюдо. Ее также можно украсить любой посыпкой из пищевого золота или серебра. Вот рецепт.
Вам потребуется:
- ½ кг творога высокой жирности;
- небольшой стакан сметаны высокой жирности;
- 2 яйца;
- По 50 г изюма, миндаля, цукатов;
- 1 плитка шоколада;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ч.л. сахарной пудры.
Пищевое золото или серебро в любом формате, на ваше усмотрение – для украшения. Очень красиво будет смотреться, например, декоративное кондитерское украшение на основе пуллулана Gold Matte «Cакура», оно сделает даже самый простенький кулич красочным и праздничным.
Приготовление:
- Замочите в теплой воде изюм, цукаты, орехи (каждый продукт отдельно). Мелко нарежьте их и шоколад, смешайте.
- Творог перемешайте в миксере (в режиме грубого измельчения, не в паштет), выложите на марлю или сито, поместите в холодильник, дайте стечь.
- Смешайте все заготовленные ингредиенты, тщательно промешайте.
- Смочите водой специальную форму для пасхи, утрамбуйте в нее получившуюся массу, накройте, дайте ей застыть в холодильнике.
- Выньте из формы, украсьте посыпкой из пищевого золота или серебра.
Удивлять ваших гостей и создавать праздничное настроение намного проще со съедобным золотом и серебром от интернет-магазина норо.рф. Загляните на наш сайт, посмотрите рецепты и выберите то, что понравится и подойдет именно к вашему праздничному столу. Мы заботимся об удобстве для наших клиентов, поэтому интернет-магазин разработан так, чтобы вы могли удобно и быстро сделать заказ. Отправка продукции осуществляется во все регионы.
Похожие рецепты:
При заказе зарубежных товаров или ведения бизнеса с китайскими производителями, стоит позаботиться о своевременных и безопасных поставках продукции. И чтобы товар был доставлен в .
Пасха Христова является одним из самых почитаемых праздников среди верующих людей. В этот день люди посещают храмы, отправляются к друзьям, поздравляют и веселятся, даря различные .
Торт – любимая сладость и детей и взрослых, без которой сложно представить праздник. Именно торт является символом большинства праздников и вечеринок. При этом, из-за того, .
Важная составляющая любого дня рождения – это аппетитный, изысканный и вкуснейший торт. Хоть и вам много лет, все равно хочется немного детства, тем более в свой день .
Источник: hulinar.ru
Как сделать съедобные золотые яйца на Пасху
Существует множество способов, как сделать золотые пасхальные яйца.
Но все они, чаще всего, просто поделки. Нам же нужно своими руками изготовить золотые яйца, которые можно есть, то есть съедобные.
И тут существует одно важное условие: нельзя использовать никакой химический клей, он все равно проникнет сквозь скорлупу и отравит содержимое яйца.
Что же это за такой секретный способ окрашивания яиц на Пасху в золотой цвет?
Золотые пасхальные яйца
Такой метод действительно существует. Но он имеет свои недостатки:
- яйца не получится покрыть золотом не полностью, а только частями
- золотые «крашенки» будут пахнуть своеобразным натуральным клеем
Итак, давайте сделаем на Пасху яйца с позолотой, которые вы потом за столом съедите.
- яйца
- пищевой краситель для яиц
- поталь — по 1-1,5 листа для каждого яичка
- чеснок
- чеснокодавка
- тонкая и широкая кисти
Поталь — это специальная фольга для декора домашних поделок. Выпускается в тончайших золотых или серебряных листах. Натурального золота не содержит.
Как покрасить яйца в золотой цвет для еды
1. Отварите яйца заранее вкрутую. Можно их окрасить луковой шелухой, потому что золото с коричневым хорошо сочетается.
Для пищевых красителей лучше взять белые яйца. Если есть на на них какие-то пупырышки — слегка пройдитесь «шкуркой».
2. Разведите краситель в воде согласно инструкции и опустите в него яйца. Чем дольше будете держать, тем более насыщенным получится их цвет.
Хорошо просушите ваши заготовки, можно на куске поролона с воткнутыми в него зубочистками.
Заготовки для пасхальных золотых яиц
3. Раздавите чеснок и переложите его в небольшую мисочку. Это и будет наш «клей» для золотых яиц.
Чесночный сок очень липкий, поэтому тоненькие листы фольги-потали на него хорошо клеятся.
4. Тонкой кисточкой быстро смажьте чесноком поверхность яйца, затем обверните золотистым листочком и прижмите на 30 секунд.
Яйца на Пасху с позолотой
5. Снимите неприклеившуюся фольгу пальцами, а затем обметите лишние частицы широкой кистью. Готовое яйцо должно быть абсолютно гладким.
Как украсить пасхальные яйца золотом
Внимание! Яйца, позолоченные фольгой, нельзя хранить в холодильнике, потому что поталь может отсыреть и начать с поверхности яиц отваливаться.
Теперь вы знаете, как сделать золотые яйца на Пасху съедобные.
Золотые яйца на Пасху съедобные
Поэкспериментируйте дома с обычными, не крашенными яйцами перед тем, как приступать к оформлению пасхальных, чтобы освоить технику нанесения потали.
Источник: varivkusno.ru